ネタバレ・感想ありボスにプロポーズのレビュー

覚醒した
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を言っても何が起きても「ムッスー…」としてたヒーローがヒロインと共に仕事をするうち、ヒロインとの会話の中で気付きを得るうち、ヒロインへの気持ちに気付く過程で何を手に入れたのか、どう変わったのか是非ラストで目の当たりにしてほしい。あんなに「ムッッスーーー」としてたヒーローの欠片すらもう見えません。「ある日思い立って最寄りの治安判事の所に駆け込むのが理想(のプロポーズ)」と言ってた男がですよ、「安いホテルなんかでプロポーズしたくなかった…」なんて少女趣味Maxなことを言い、ハートの風船2000個と鳩を盛大に飛ばしたと思いきや、最後にもサプライズ演出が!いやどこまでロマンチックになっちゃったの?もう最高です。ヒロインの行動がヒーロー家族の問題を解決したのも大きいんですよね。これからヒーローは「金もないのにフワフワしてる家族全員」の生活を一人で背負って歩くような孤軍奮闘しなくて済むんですよね。ほんとに素晴らしいカップル、最高の大団円。
2021年8月10日
反りが合わない2人が、番組制作の仕事を通じて引かれ合っていく過程が良かった、途中ヒーローの家族が楽しい人達で、読みながら笑ってました。最後まで楽しく読める作品でした。
ロマンティック
2016年10月3日
ヒーローが無口なのにいい味出したキャラで良いです!ゆっくり時間をかけて分かりあっていく恋もまた素敵でした。なんせプロポーズ企画の番組だけあってやることがロマンティックでしたぁ!
最高キュンとしました
2016年7月8日
いいなぁ~こんな恋がしたいなぁ~って思いました。内容もしっかりしていて省いた感じがなくて最後まで安心して読めました。
プロポーズの大切さ
2020年8月25日
番組に出てまでプロポーズしたい、されたいと考える人の価値観は理解できないけど‥しっかり愛を表現して言葉にするプロポーズは大切なんだなぁと思った。
2023年5月1日
ヒロインとヒーローの恋愛模様より各々のプロポーズ作戦のほうが目にいき、少し読みにくいかなと思いました。
育まれていく愛 気づいたら夢中になってた
2016年10月13日
反発、口論、そして相手のことを知っていく。

ハーレクインというより少女漫画的。でも、設定上挿入されているプロポーズのいろいろが、ヒロインと彼との甘くない関係の展開の向こう、甘い背景で頑張っている。

少しドタバタな動きもあるが、他人事(但しヒロインは我が事のように感じ入ってる)の夢のプロポーズ企画の中で両人が互いに間を埋めていくように相手のことを知りたいと思い、近づきあう様子が不自然ではない。自分の気持ちが大きくなっていくことへの戸惑いと自覚、相手の気持ちを互いに想像することによってあれこれ真剣に悩むところなど、突入した恋愛モードに対して笑えるくらいに楽しいというか、当事者としての不器用ぶりがよい。

華麗な恋愛でなく、とても親近感のわくコメディといった楽しみ方ができた。

116頁目、いいところでの誤植はいただけない。
どう見ても
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズをしようと言う番組だから面白くなければいけないのかもしれないけれども、考えることも、絵づらもまるきりお子ちゃま、