ネタバレ・感想ありシティ・ブライドⅡ 婚約は嵐のようにのレビュー

よかったです
2023年10月6日
さっぱりすっきりとして、楽しめました。ハーレクインっぽいゴーインな展開もなくストーリーが予想できるけど、ヒロイン達の愛情が感じられて面白かったです。
2021年2月19日
すれ違いや思い違いがあっても結ばれて良かった、でも14年は長い。😊
ベタだけど、こういうお話大好き(^^)
2020年2月7日
お互いが、相手を思うあまりにすれ違ってちょっともどかしくなるお話。ヒーローもヒロインも魅力的で、素敵です(o^^o)
長々と抱えてきた気持ちに終止符を打つ
2019年12月5日
交際中のウィル(will)とは 別れた(not will)のには含みがあるのか?(笑)
14年間ヒーロー ジョシュがヒロイン ベラ への想いを封印してきたのには、ベラが恋多き女という理由があった。たった3か月前に アイスリングにそれを話して聞かせていたくせに そのことについて解決を見せていないまま ハピエンにしてしまったのには蟠りが残る。だって、そこにこそ14年を注いだわけでしょうに。友人という立ち位置が お互いを縛って 自己嫌悪にみっともなく もんどりうつ姿には 恋のそれを 遺憾なく読ませてくれる。テントの中で彼女の髪に触れるジョシュの動作にはドキドキなトキメキを感じました。それでも、かれは行動に出ない。彼女の身に危険が降りかかった時、友人では越えられない社会的通念に則った 心配できる権利と立場を得たい彼は それとは分からず彼を駆り立て夜の海のシーンとなった。やっとね。無人島ツアーがきっかけとなったわけだけれど、金持ち相手のツアーなんだから、着替えをトイレでしなくてもいいようにしておいてほしい。
素敵でした。
2019年10月21日
彼らの友人のお話より 断然 彼らのお話の方が 好きでした。何度か 泣きました。二人が 幸せになれて 本当に嬉しいです。
2018年9月14日
わたしもこんな恋がしたい
続刊号で読みたかったです
また新しい作品、楽しみにしています
純愛最高
2018年8月25日
すれ違いがあっても意地悪なライバルがいてもイライラしない展開。絵も綺麗だし、純愛だし良かった
1人いないことにされている?
2018年5月25日
シティプライドシリーズの雇われたフィアンセの続きですね。同じ湊よりこ先生が描かれたので、上手につながっています。
でもね、これ原作では3部作の3話目。漫画化では2部作の2話目みたいで。1人いなかったことにして、ストーリーを再構築してるみたいですね。
1より2が好き
2018年5月1日
ずっと親友だったヒーローが結婚するときき、彼の大切さに気付くヒロインのお話です。出てくるキャラクター皆が魅力的、特に主人公たちは中身も外見も素敵でお似合いカップルでした!友情を乗り越えて結ばれる過程の描写も現実味があってヤキモキしましたが、最後はハッピーエンド!おススメです☆
素敵☆
2017年9月30日
ストーリー展開も、恋の駆け引きも、いいかんじ♪10数年越しの恋愛って、あるのかしら~それだけ純粋なかんじがして、ロマンチックです❗
2017年2月9日
ハーレクインだいすきで色々読んでいます、この作品よかったです!
友人から恋人へー。
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雇われたフィアンセの続編です。長年の親友同士という関係から、一歩を踏み出せず、本当の気持ちに気づいた時には、もう遅すぎてー。 もどかしくて、切ないストーリーです!!
めちゃくちゃいいじゃないですか、この話!
2016年7月24日
気持ちに気づいちゃったあとの、これ迄気付けなかった自分のタイミングの悪さを責めたい気分も、気持ちのないふりの精一杯の虚勢も、恋の苦しさを克服できない日々の悶々も、届けられない片想いの泣きたい気持ちも、一人でいると切なくなってほんとに泣けてくる胸のなかも、すべてすべて本当にリアリティーが迫ってくるストーリーです。

彼、素敵です。ヒロインが気づかないで過ごしてきたなんて、お話だからでしょう。
でも、友達ポジションという「守り」の姿勢を保つことで相手を永久に失ってしまうことだけはなんとか避けたい気持ちもよく判る。これは、誰にでも結構通じる話ですよね。
踏み出せない。友達でいたいから。
ただ、さすがハッピーエンドに向かうためにHQは、その先にこれ迄の切なさを全部埋め合わせてくれる場面で、主人公達の感情の吐露。

あ~ほっとした。
読んで良かった。
幸せ気分一杯にしてくれました。

そして、これまでいい友達であり続けたことが、男女としての愛情を確認しあってもこれからも二人の堅固な結び付きを保証すると感じ取れる、素敵な二人です。

とかく海外の人は、日本人の私からは恋愛の達人イメージもありますが、このストーリーは、余裕の駆け引きなんて無いのがいい。普遍的なところを取り上げており、親近感が持てて、しかも、すごく可愛らしい気持ち、いじらしい気持ちもよく出ていて高い好感。

ただ、一コマだけ疑問。無人島についたときの右上の男性一人のシーン、どんな意味があったのでしょう。

その唯一の例外は別として全般無理過ぎない筋運びの中で、それでも、友達として乗り越えようとしている彼の我慢が男らしくて美しいです。触れようとして手を止める、その仕草に色気を感じました。こういう悶絶場面が、作品に品格を与えています。

無人島の海、昼間は恐らくどんなにか美しい色の世界だったことでしょう。そして、夜の海、二人のシーンはきっと、その昼の海とは全然異なる顔で素晴らしい舞台装置となったのでしょう。

ジョシュ、ものすごくかっこいいです。
今回のも良い!
2014年10月11日
前回の作品も良かったけど月日が長い分の切なさも加わって更に良かった!んーでも、駆けしてたわりには結局自分も女友達にはならなかったねと少し突っ込みたくなりました(笑)
\(^o^)/
2014年5月29日
Ⅰの時から、この二人カップルになったらいいのにー、と思ってたので凄く嬉しかったです(*^^*)
ステキな二人で大好きです(о´∀`о)
ずっっと
2013年12月21日
片想いしてる彼の、表情や感情にキュンキュンしてしまった😺
途中のすれ違いにハラハラもさせられたな💨

上手くいって良かった❗
この二人にはずっっと仲良くいて貰いたい❤
良かった❤
2013年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女でも親友だと思ってた、ベラ。
ベラが自分の気持ちに気付いて、気持ちを隠していたジョシュ(イケメン)も素直になって二人がくっつくまでがなんとも言えず私的に良かった😄
終わりかたもハーレーぽく良かったです。絵も綺麗だし。
happyな気持ちになりたいときにオススかも♦
漫画家さんのファン
2012年6月22日
雇われたフィアンセの主人公フィービーとギブの親友、ベラとジョシュのお話。
雇われたフィアンセを読んでいた時に気になっていた2人の話だったので嬉しく即買いです。
個人的にギブよりジョシュ派🖤
内気な女性より勝ち気な女性が好きなのでベラも好きです。

ジョシュそんな前からギブが好きだったのかと…
遠回りしたけどお互いの気持ちに気付けてよかったです。
原作の3部作は全部面白い
2023年10月11日
シティブライドシリーズは、原作の3つともかなり面白いので、オススメ

私はこの2作目と3作目が好き

是非、原作も読んでみて下さいー
冒険家
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の両片想いを拗らせてます。告白してしまったら関係が変わってしまうかもという不安。ウィルにも幸がありますように。
え、ダイヤモンドが
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間に友情は成立するのか、という前作からのテーマは続いている。なのに、彼が相手が妊娠したから結婚するって。彼女にもずっと彼氏がいるし、まったく早く素直になってと言いたい。とにかく彼女は社交的でウィットもユーモアもありの魅力たっぷりな格別の女性。元カノが嫌がらせをしたくなるのも解らないではないけど、、、、それにしてもダイヤモンドがね、ヘエ~
2人の関係性が素敵!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイスリングが当て馬になってくれたおかげで、ベラがジョシュの存在の大きさに気付けて本当に良かったです。14年も思いを秘めて、恋多きベラの側に居たい為に、親友を続けてきた一途なジョシュが素敵でした。それぞれの思い違いが、お互いに相手の幸せを想うからこそで、すれ違いはありますが、もう抗う事のできない深い愛に達する2人の様子が素敵でした。運命の人は、すぐ側で、いつも自分を支えてくれている人だったという王道ストーリーが素直に良いです。欲を言えば、想いが繋がった後の、2人の甘い様子が見たかったです。
シリーズ完結
2020年2月29日
友だちという言葉に縛られて、本当の気持ちに気づかなかったヒロインと、隠し続けて側にいることを選んでいたヒーロー。年貢の納め時といったヒーローは、ヒロインへの気持ちに区切りをつける切ない気持ちだったのだと思います。こちらの方がシリーズものとしては、好きです
いいですね…
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シティブライドシリーズの2作目。前作で主人公の親友だった人達のお話しです。
長い男女の親友は、お互いの気持ちを隠してでもそばに居たいから。。。切なくて素敵なお話しでした!
ヨミホ★4
2019年10月13日
湊さんがの作画が原作をとても素敵に表現している。コミカライズ成功作品。
男女の友情🍒
2017年11月15日
映画なんかでもあったような男女の友情からの話。素敵にまとまってました。ヒーロージョシュの気持ちが、片思いの切なさにキュンとしました。良かった(^^)d
切ないです
2016年1月18日
友達のことが好きな主人公が切ないですが、気持ちが通じ合えて良かったです。
よかったです
2015年8月27日
二人の切ない気持ちがすごく伝わってきて、キュンキュンしました。
絵も男性に色気があり、好きです。
この作家さんは外れがないなと思います。
絵がキレイ
2014年1月3日
色々ツッコミ所はありますが、そこは置いておいて。。最後は慌てて終わらせた感も否めないけど…とにかく絵がキレイで見やすかった。そこだけで☆4つ。内容はありふれた王道ストーリーだから安心して読めると思う。ただ、なんでハーレクインはページ少ないのに一話があんなに高いのか…。作品に罪はないかもしれないけど、コスパは悪いので一つ☆マイナスして、☆3つで。
無料立ち読みで結構読めるので、無料立ち読みプラス、最後の2話だけ買えば十分話は分かると思う。