ネタバレ・感想あり情熱の烙印のレビュー

暗闇の住人ゲイブを助け出した女二人
2020年1月3日
明るい話とも言い切れないが優しい暖かな光を感じる異色作。序盤から長崎先生の見せ方の巧さに引き込まれて、試し読みだけで既に手応え充分。
ヒロインが愛情たっぷりに育った事が滲み出る描写が、胸をなんだか締め付ける。そして、ワケ有り人物ゲイブと、彼の事を小さい頃からずっと好きだったシルビー登場。なんていい娘なのか。一途に思ってきたらしいシルビーなくしてこのストーリーは語れない。そういうとんでもない助っ人は、誰よりもゲイブを理解して秘密も共有してきたけれど、ゲイブは故あって別の女の子と契約結婚。影の主役シルビーはみたびよたびごたびもヒロインに手を差しのべる究極の善人。ガブリエルだのエンジェルだの聖なる名前が登場するこのストーリーで、リアリストでデキるタイプなのに天使様的存在。すさんでいた彼ゲイブにはこんないい娘が、一方ヒロインにはそれこそ「蝿」がいた。

ストーリーの構成力といおうか、少し含みを持たせている各場面の、小出しの重層的伏線を敷いている構造が、読んでいて飽きさせない。話の見せ方に面白さを感じるため、絵は強く主張するような見とれるコマがないのに、それが気にならない。

彼の罪を、読み手もじわじわ輪郭取りしていきながら、彼の苦しみの後ろにある暗闇の幼少期~少年期と、彼の苦しみの最大要因となった事の後に続く嫌悪の人生観への理解を深めていく。
ゲイブはHQでよく見られるようなクライマックスを形作れない。振り返れば、読み手が知らされた彼の罪からもそれはそうだと思う。作者はそこでまた工夫して二人を決着させなければならないから、シルビーの株が上がる訳だ。

私はその後を見せる付け足し頁など短編の制約と結末の締まりとから、歓迎していない人間だが、ここではシルビーの幸せだけは、兆しだけでいいから見届けたい気分だった。

ヒロインのパパとか、牧場のみんなとか、読んでいてハートウォーミング場面で、周囲がしっかりヒロインをくるんでいることが感じられる。作品の暗部に対するバランスを取って豊かな味を出した。

原作は読まないから知らない。
あとがき見て、改作ブラボー!と思った。

私は5.2位の星を付けた気持ち。他のHQを読みに行っても、何度も読み返しに戻っている。
シルビー最高
2019年2月18日
通常の脇キャラだったら恋のライバルで嫌がらせしまくりでやきもきが当たり前なんだけどシルビーさんは自分の気持ちをおさえてずっと二人の応援をしてくれて自身がやきもきしてくれて…
久しぶりに温かな気分になれました
シルビー姐さん(?) 素敵😍😍
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大富豪のゲイブ と 破産の危機にある農場の娘ジェシカ の 契約結婚の物語です🔔 HQにはありがちな設定ですが これは 内容が重いです↘↘
メインは 是非読んで下さい👛

芝居でも映画でも 脇役が良いと 更に面白かったり 内容が深くなったりします。この物語では ヒーローであるゲイブの従妹 シルビーが すごくすごく良い味を出してくれます♍ シルビーはゲイブの秘密も知っており 彼の善き理解者です。シルビーはゲイブと結婚したかった……結婚式の当日 花嫁控え室に怒鳴り込み?に行くものの 悲惨過ぎる状態のジェシカを見て手助けします。そして 素敵な花嫁姿になったジェシカを見て ゲイブのことを スッパリ諦めます。その後も 要所要所で ゲイブとジェシカを助けます⤴
HQでは ヒロイン以外に ヒーローに関わる女性は 腹黒なことが多いと思います。しかし シルビーは違います‼ 「姐さん」として崇めたいです👍👍 シルビーの存在が この物語を 一層秀逸にしています↗ 買って良かったです👛
素敵です
2017年3月29日
泣けますね……😩重たい内容ですが、優しい絵、ジェシカの温かさ、周りの人達の優しさが全てを良い方向へ進め素晴らしい物語へとしてくれています🙂感動!
いやいやいや 読み応えありました。
2017年3月19日
政略結婚といえば、HQでは王道ですが、前半いつものパターンかな と思いきや、後半色々と複雑に絡み合い・・・今回は特に丁寧に読みました。ヒーローが過去にしたことをヒロインがどこまで許せるか・・・というところもありますが、まあ読んでみてください。読み応えがっつりあります。
Kindle
2021年8月3日
とても素敵で深いストーリー。ヒーローも辛さを乗り越えて幸せになって欲しい。シルビーがとてもイイ人で彼女が幸せになるお話も読んでみたい。
二転三転
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が年取ってから生まれた(と、言いながら実は、、、)牧場育ちの冴えないのっぽの娘。婚約解消された相手は酷いし、絵を描くのもうまくいかないし、父親は亡くなり負債が有る。其れを救うヒーローも色々。盛りだくさんですが、楽しめます。
シルビー最高‼
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルビーの要所要所での活躍が素晴らしい!
シルビーが居なければこの物語完結出来なかったんじゃないかと思う
個人的には灰色の人生を生きてきたヒーローがヒロインによって色を取り戻して人生に前向きになった所は好きで良かったんたけど、その後DNA鑑定の結果を封を切らずにゴミ箱はダメだよね…シルビー居なかったらどうなっていたやら…
本当に最後の最後までシルビーナイスアシスト!
静かにすすむ
2015年9月11日
静かに進みますが、心に残りました。二人が親子じゃなくてよかったです。シルビーが素敵です。もう少しページをつかってその後どのようによりそって行けたのかを見たかったです。
女性は強し!
2015年2月12日
レビューを読まずに本編を!父ショーンが亡くなり窮地に立たされたジェシーを契約結婚の形で救おうとするガブリエル。ガブリエルは心に大きな傷を持っているが、ジェシーの母ベスをレ☆プした過去もあり……。ドラマチックな展開のハーレクインです。原作は結構過激なのでしょう。マンガでは、とにかく女性の強さが際立ちます。全てを受け入れ愛を守ろうとするベス、ジェシー、シルビー。デイモンの奥さんだって身重なのに旦那にさっさと見切りつけてるし。比べて男性陣はなんとも情けない。自分の罪や病に立ち向かえないガブリエル。デイモンももちろん、ショーンもある意味頼りない。ベスは自分の子供の父親を確信しているのに(-_-;)「いいえ、生まれていけない子供なんてこの世にいないのです」★めざせハーレ100レビュー34
シルビーに共感😃!?
2012年9月11日
ヒロインもヒーローもお互いに悲痛な境遇で胸が痛くなるストーリーでした🙄

ヒロインは純粋過ぎるし、ヒーローは自虐的だし…

でも脇役のシルビーがホント最高にイイんです😃!!彼女の行動に思いっきり共感ッ✋

ラストのシルビーの機転と、沈着冷静なヒーローの崩れっぷりにグッ🖤ときちゃったので、評価4です😃☆

シルビーのお陰でハッピーエンドだから、彼女にもハッピーエンドが欲しいかも(笑)♪
盛り込み過ぎてお腹いっぱい
2014年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがもしかしたら我が子かも!?
ハーレクインなので、ないとは思いましたがこれって必要?と最後まで引きずりました😩
(+o+)
2014年5月7日
胸が痛くなる話でした。読むうちにオチがわかってしまう。ハーレクインと言えば、ハッピーエンド。だけど、ハッピーエンドになるまでのエピソードが辛すぎます。私が主人公だったら、、、彼の行いを許すことが、できるでしょうか。。。決まったページ数でよくまとめたなとは思いますが、これは、もっとページをかけるべき作品のような気もします。ですが、辛すぎてオススメできません。評価も迷いました。
暗い。
2012年5月1日
とっても話が暗いです。
最後の最後まで暗く、ちょっと明るい兆しが見えて終わり。

ヒロインも活発ではなく、ヒーローは輪をかけて暗いです。
絵はヒーローがとっても綺麗だったので、それで購入したようなもので…失敗。

とある過去の事件があるのですが、それを打ち消すほどの愛は感じられず、なぜ?どの辺りで?愛が芽生えたの?と、思います。

ストーリーが暗く重すぎて、読後感はあまり良くないです。