ネタバレ・感想あり地中海の王子たち Ⅲ プリンセスになる条件のレビュー

ヒロイン姉妹がいい
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものです。ヒーローははじめヒロイン姉と、って感じから始まり骨肉の争い⁉︎そんな話しは嫌だなぁと思っていたら、全然そんな感じではなく、ヒロインもヒーローもそれぞれ良い姉妹兄弟に恵まれて最後まで楽しく読めました。ヒロインがヒーローを大好きで一生懸命なところ、ちょっとウルっとしました。もちろんハッピーエンドなんだけど良かった!
長兄
2017年3月15日
シリーズ三兄弟の長兄の話し。君主となるべく育ったヒーロー。いつも冷静沈着で思慮深く、本人も言ってたけど独善的で支配的、だけどヒロインには激甘。ヒロインは二十歳になったばかりで幼い感じ。天真爛漫さにヒーローは惹かれるけど皇太子妃としては、、、大変ですね。ヒーローがヒロインの為を思って、、、切なかった。
お兄ちゃんの葛藤が切ない
2016年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟達に比べると無表情で声を荒げることもなく、同時に傲慢でもなく…お兄ちゃんは重責に耐えてきただけあって非の打ち所がないくらい立派です。でもそういうところが少し窮屈で切ない…。最後にヒロインを手放すべきか悩む辺りは切ないです。どんなに愛していても、彼女の魅力は自分の隣では抑圧されてしまう、彼女は幸せにはなれないのでは…なんて。ヒロインも慣れようと頑張っているけどもあまりの生活のギャップに押し潰されそうになったり…。
二人ともずっと惹かれ合っているのに大公夫妻という立場上色々できないことばかりで悩んでしまう。簡単に解決できないだけに身につまされる感じです。
全体的にヒーローが冷静だから、穏やかな話でときめきポイントも少なめ。それでも二人の相手を思いやる気持ちが随所に現れてて応援したくなります。これからも大変だろうけど、幸せになってね。
三兄弟のお話のラスト
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインに優しくしたつもりだというが十分威圧的です。ヒロインは友達が欲しいとはっきり言ってるのに。追い詰めるような言い方しかできないヒーローが哀れでした。