ネタバレ・感想あり熱砂の烙印のレビュー

理想と現実の間での苦悩
2019年5月9日
愛を手に入れるためにはどんな犠牲も厭わないとは言うけれど、一国の王としてその器もある男性をその座を諦めて自分のそばにいてほしいとは言えないと思ってしまった。医師として命の重要さを分かっている人なだけに よりそう思ってしまうのかもしれない。裕福な国とそうでない国との争いや伝統、思考の壁に苦悩しながらも医療を通じてその重責を肩に背負い、いずれは王としての責務に就かねばならないとはいえ医師としてあるとは強靭な精神力と体力が無ければ絶対無理!!!マレクは出来すぎなヒーローです。ウットリするより恐ろしいです。ジャナーンだってそう思っていたはず。国の「掟」はその国に暮らす人たちの法律なのだからジャナーンの立場では恐怖でしかなかったでしょう。それでもマレクはジャナーンとの未来のために必死に戦ってくれている姿はトキメク以上に胸が痛くなりました。
王位か恋か
2018年11月11日
女性ならほぼ誰でも、全てを捨てても自分だけを愛してくれる人を望む。自分が愛している人が、そこまで自分を愛してくれる、これ以上の女の幸せはないだろう。
それだけ、現実はままならない。
ストーリーはまさに夢を体現するかの様に格好良く終わる。
絵は全く好みではないが、二人の状況設定や自立した考え方など随所にひかれる要素があり、気にならなかった。もっとも、マレクがスーツ姿で袖まくりする絵は私の好きなポーズであった。
事故現場に救急に駆けつけて髭を剃り損ねた顔は、疲労のためにこけた頬のラインも貧相となり、そういう場面では仕方がないのだが、状況に忠実なことに驚かされた。

だが、最初からちゃんとまっすぐヒロインに寄せている愛情があり、ヒロインのことを考えての行動をマレクが取り続けることに、読んでいて私は状況に酔わされ、多少好みでない絵であろうと、王位を賭けた世紀の恋を連想させられ、ちょっとした夢気分になれるのだ。ただ放り投げたのではなく、ちゃんと問題を片付けた、というキャラも好感度上がる。

人の命を救う、そういう姿は無条件に素敵に感じてしまう、というのもある。
愛の成せる技
2018年8月9日
愛の為、自分の本当にやりたいことの為に王位を捨てられるヒーローって素敵。ヒロインも愛情深い女性で素敵でした。
2017年7月30日
最高に良くまとまった作品です。女性は純粋で賢く、男性も彼女を良く理解してます。だいぶ前に購入していましたが何度も読み返してます。
密だっ
2013年10月28日
素晴らしい…

画風が綺麗なうえ、表情がスゴく良く、内容や構成が密でとても巧いっまるで小説を◎マルっと一冊読んでいるよう

流れが淡々としてなくて躍動感がある書き方だからかな~"

ストーリーは、
自分のルーツをとダムホールに来たヒロイン、ジャナーンが世界援助機構GAOの医師面接に向かう途中、交通事故でDr.マレクに出会うのですが、彼ははなんと!
出会い頭から大災害が起こり慌ただしく、2人は救援活動へ…
その間に益々、引かれあう2人ですがマレクの素姓が明らかに

自制する2人ですが、ある出来事でタガが外れてしまい愛を誓います

そんな時に国王の死去。ジャナーンは自分の素性やマレクとマレクの国の為に…

ヒロインが可愛い顔で勝ち気なのでスパイスが効いてます
かくて、
一難去って又一難、
…んっ?今度は何?ナニ?
って紆余曲折を経て2人の愛は、

う~ん、マリク男らしい
主人公達の織りなす思いが切々と伝わり最期の最後まで気が抜けないお話でドキドキです

以前、尾方琳さんの『愛と憎しみの迷宮』を(タッタ6話)読んで以来の凄く、面白いと思った作品です

しかし…、私はザイードの方が好きだぁ

バックで一押しです
ありえないっ!
2013年10月10日
現実的にはありえないっ!けど、二人が微笑ましくて涙出てくる!
フィクションだと分かってるけど、二人の今後がずっと幸せならいいな、なんて思ったりしちゃってます💦
絵が綺麗で、話の展開やテンポもいいし、物語に引きずりこまれました🙂
話は長めだと思いますが、もっともっとこの世界に入っていたかったな〜😊ってぐらい早く過ぎ去ってしまいましたよ!
ポイント払っても全然無駄にならないし、私の説明じゃ上手く伝わらないので、是非是非御一読ください!!
とてもよかったです
2020年8月20日
気持ちがきちんと描かれているので、ヒーローヒロインの性格もわかりやすかったです。何度も読み返してしまうくらいの作品です。
大好きな
2019年8月4日
シークものです。しかもシークでさらに医者ときたもんだ。もう完璧です!ただ、絵がちょっと古い感じがしたのが残念。お話はとても良かったです。
ヒーローがいい!
2018年6月16日
ハーレクインにありがちな傲慢なだけの王族ヒーローではなく、医者でもありヒロインにたいしても誠実なヒーローが素敵でした。子供の性別聞いたときのセリフがまた素敵でした。
カッコイイ! ジャナーン(*´ω`*)
2014年7月23日
ジャナーンはヒロインです。でも、なんて男前なヒロインなんでしょう( 〃▽〃)💕

初見ではレビューをしませんでしたが読み返してみて改めて書きたい気持ちにかられました。

なんたってジャナーンが医師としても女性としても素晴らしい人物。知的で正義感が強く美しい。
そしてそして、お相手のマレクもそんな彼女に相応しく、王族としての偉大さや責任感はありながらも決して尊大な態度を取らない出来たお方なのであります。

そんな二人が織り成す物語、面白くないはずがありません。
じゃあ、なぜ☆4つかと言えば、前半から中盤にかけての盛り上がりに比べると後半がやや失速気味に思えてしまうため。
意外性やなるほどーな感じはあったんですがワクワクするような面白味にかけた気がするのです。もっと脇役を上手くつかったりして終盤の盛り上げが可能だったはず。。
主人公たちの魅力は物凄かったけど、やっぱりお話って脇が重要。最後までどっぷり読ませるには欠かせないピースです。あのヒゲのお付きの人とかもっと味つけしちゃえばよかったのにー…
…なんて、欲張りなこと思っちゃうのは途中までが最高に面白いからですね。

とはいえ、全体的にはストーリーも面白くスピード感もあるので大変面白く読めました(^ ^)vおすすめっす⤴
🍒
2023年10月9日
凄いね。めちゃくちゃ溺愛されてるじゃんヒロイン。このヒーローは筋が通ってるというか初志貫徹と言うか💦
王位か妻か?
2016年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する女性を妻にすれば、王位を継ぐのに相応しい妻ではない。妻か王位か事態を収めるには、王が取った行動は?
王道のハーレクイン。
完璧な人達のラブストーリー
2015年2月18日
完璧な男性マレク(皇太子で天才的な医師)と完璧な女性ジェイ(ちょっと出生に影はあるものの飛び級しちゃうほどの医師だし、行動力判断力も半端ない)の完璧なラブストーリーです。物語の中では二人とも人間的にも完璧な行動をしてくれます。凄いです。でもって結末も完璧。未来にお伽噺を残してるとこも完璧。でもね、なんだろう?完璧なお話って、何だか全然ドキドキもワクワクもないんです。自分で不思議でした。登場人物も凄いと思うけどドキドキしない。うーん(--;)★めざせハーレ100レビュー41