ネタバレ・感想あり國崎出雲の事情のレビュー

読んだらハマる作品
2025年5月12日
この作品のおかげで、少し歌舞伎のことを知ることができました。1巻を無料で読めるときもあるので、試しに読んでみるのをおすすめします。
この作品で先生を知りました
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出雲がとにかく可愛い。普段はあまりサンデーを読んでなかったのですが、たまたま手に取りBL要素もありで、とても楽しみました。特に最後が◎
頑張りに応援したい
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出雲はたしかに可愛い容貌をしていますし、見ていると癒やされます。何もかも順風満帆にいけば良いのですが、他の共演者たちとの関係ではかなり波があるといえる状態なのが気になります。特に玄衛は一筋縄ではいかなそうな雰囲気があり、主人公のメイド喫茶の一件を作った張本人としてもかなり印象が強いです。そんな人々と接する環境の中であっても、ちゃんと役をこなしつつ頑張る出雲には、自然と応援したくなります。
面白いです。
2020年10月3日
今まで歌舞伎の事はよく分からなかったけど、この漫画を見て興味が出てきました。出雲可愛いです。
2020年5月3日
ひらかわさんの作品はすべて読みましたがこの作品は、歌舞伎のことを知らない私でもわかりやすく説明してあるので、読みやすいです
😊
2020年2月3日
紙のコミックも持っているけど手軽に読みたくて電子版も。
絵が可愛いし、話も好きです。歌舞伎のことも知れてテンポ良く読めました
歌舞伎の女形の物語…
2019年12月28日
主人公の國崎出雲は、美少女の様な美少年で歌舞伎の世界に引き戻された事で、様々な出来事に首を突っ込み捲り、女形として成長していく物語ですね。少年サンデーで連載されていましたが、雑誌で読みながら、全巻購入してまでハマりました。追記.絵が綺麗で個性豊かなキャラが良かったですね。BL漫画にならなくて良かったですよ…ホント…12巻13巻が、最もハラハラしましたね…BLになりそうな展開は、要らない…女性にはウケが良かった漫画でしょう。絵が綺麗で可愛かったので、ハマれた作品ですね。読み直しても面白い作品ですので、歌舞伎に興味ある方々には、オススメですね。
ずっと読んでいたい
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の世界観にハマってしまいました。嫌な人がいない優しい世界というか。仲良しのみんなをずっと見ていたい。人を好きになるって男とか女とか関係ないなぁ、と始めて思わされた漫画でした。
とにかく可愛い
2019年4月28日
いままで歌舞伎に興味はなかったが、この漫画を読んでから興味が湧いてきた。出雲の可愛さは性別を超えていると思う。だから男でも女でも好きになる。
最高です!
2018年9月20日
歌舞伎界のお話を楽しく読めます!キャラクターもお話も魅力的で面白いです!とても好きな作品です
歌舞伎
2017年5月17日
少年誌で歌舞伎を題材にした作品をよく描くことができたと思います。なかなかの題材も有るなかコメディ寄りとはいえ絵柄もかわいい感じで良かったです。
國崎出雲の事情
2015年10月20日
漫画ではあまりない、歌舞伎を題材にしているとても素晴らしい作品だと思う。
笑いあり、人との繋がりの大切さなどもわかる、漫画。
出雲かわいい!
2015年8月31日
キャラみんなかわいいです!
サンデーでこれをやってるのはビックリしたけど楽しかったです🙂
中身は男前な主人公!
2014年5月29日
見た目も仕草もすっごく可愛い女の子なのに、めちゃくちゃカッコいいヒロイン(ヒーローなんですけどね…)です!歌舞伎の舞台を成功させていくことで、仲間やライバル達と結んでいく絆が増えていくのが楽しいです。
2013年9月24日
歌舞伎界を舞台にしたコメディー漫画です。絵が綺麗で、登場人物それぞれに個性があり魅力的です。
全体的にテンポ良く話が進み、ギャグとシリアスの割合もちょうど良く面白かったです!
歌舞伎も芸能ですよね
2024年4月28日
才能もあるのか結局女形をきちんとこなしてしまう出雲ちゃん。努力してもそこまでいけない人はたくさんいると思うのでお家柄運が良いのか本人んとしては思うとこあるみたいだけど。
2023年1月19日
出雲が可愛いけどちゃんとかっこいい!!
少女漫画??BL!?ってなるくらいだけど、サンデーでやってたんですよね〜サンデーなかなかとばしてます。
好きです。
おもしろいです
2021年8月25日
出雲くんやその周りの登場人物たちが歌舞伎を通して成長していく様子がとても感動します。ギャグ要素もあって笑えます。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとても引き込まれる内容でとても面白い。
歌舞伎の世界を知らなくとも、分かりやすく読み進め易い作品です。
思ったより
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素ありのお話。
ただそれほど過激な内容でもなかったし、
BL読んだことない私でもそこまでは抵抗なかったです。
内容もテンポ良く進んだし、面白い。
でもまさか、最後そうくっつくとは…。
斬新!
2017年9月21日
歌舞伎の世界で、主人公が歌舞伎仲間と切磋琢磨して成長していく物語。
ギャクテイストもあり、読みやすかったです。
歌舞伎仲間の男子から、女の子だと勘違されて好かれてしまった主人公。まあ、でも最後はバレてきっと男同士の友情で終わるんだろうなと思っていたら、最後は衝撃の両思いに。えっ、まさかのボーイズラブ?
少年漫画なのにいいのかな?「サンデー」斬新!と思いながらも、なんだかんだと楽しく私は読ませて頂きました。
🙂
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの主人公が男性とくっつくとは思わなかった。
自分は菅原兄弟がオススメ(*´ω`*)
2016年1月17日
内容がアレなのですが、結構面白かったです。機会があればまた購入したいです。
まさか……
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか少年誌で主人公が男とくっつくとは思わなかった。性別で漫画家をどうこう言いたくはないんですが、ひらかわ先生はBL好きなんでしょうか?
絵が好きじゃない
2018年12月12日
無料分だけ読みました。結構面白いんですが、この手のアニメ絵が苦手…皆同じ顔に見えてしまった。等身に対し頭が大きいので、鬘がでかくてすごいバランスになってます。絵がアニメ絵じゃなければこの先も読んだかも。
タイトルと表紙も内容に合ってないと思う。まさか本格的な歌舞伎の話だとは思わなかったから、損してると思う。
レビューを読んでBL展開になること知りましたが、別にいいんじゃない?少年誌でBLダメって決まってないよね?少女誌でレズ展開だってたまにありますよ?ゲイであることを悩んでいる少年が、この漫画を読んで、自分に自信が持てることもあるかもしれない。偏見ある人が多いですね。
BL専門誌で
2014年4月14日
BL専門誌で書くべき作品だと思います。腐女子と男の娘フェチの評価を掻っ攫おうとして失敗した感。まぁ、よく続いたんじゃないでしょうか。個人的には男を女顔に書けば良いってもんじゃないと思いましたし(女顔にしてもBLはBLなので。普通のラブコメと錯覚することはできませんでした)BLなんて少年誌には求めてなかったので微妙な感じでした。女性向けとか女性読者向けとか言ってる方がよく見られましたが、BL苦手な女性も多いのでゾーニングくらいはして欲しいですね。