ネタバレ・感想ありマドリードの熱い奇跡のレビュー

長い
2024年10月17日
昔からの知り合いが、憧れていたのに結婚してしまう。正妻の娘ではない引け目から目立たぬようにでも父親の役にたつように頑張ってきたのに。ストで閉鎖の空港とばめん変わって彼の部屋とまるで舞台のような登場人物が少なく、あとは電話でのやり取りで。絵はあまり好みではないけれど、コンパクトにまとまった佳作
すれ違い
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが片思い中にヒーローが結婚してしまうとか!究極のすれ違いでした。そしてヒーローが離婚後にヒロインを訪ねて行った時のすれ違い。なんて間の悪い!空港で再開して嬉しさ爆発のヒーローでした。
説明文と合ってない
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷な男と契約愛人!みたいな説明文ですが内容は全然違います。幼馴染のお兄ちゃんに恋してた女の子が大人になって、お兄ちゃんも彼女への愛を自覚して、ちょっとすれ違いとゴタゴタはあるけど両片想いのままベッドイン、ラストは告白し合って両想いだったんだね!って成就する話。なぜこんなドロドロした愛憎劇みたいな説明文をつけるんだ~!可愛い二人がヤイヤイ言い合ってるだけで、契約なんてもんじゃないです。終始想い合ってるなぁって感じで、ラストのとびきりの笑顔にやられます。
あ~羨ましい~!!
2022年8月31日
悪い人も出ず。
物語は始めっから ラブラブモード。
愛が分からない。でも、愛はある日突然に!!
運命ってあるんだなぁ~!!LOVELOVE
2020年3月23日
作者買いです
ほんとうに絵が綺麗で素敵です。
ハーレクインファンなら是非読んで欲しいです。
😄
2019年5月28日
作者買いです。
とても良かった!嫌なライバルや面倒な家柄設定など無く、お互いの誤解から拗れただけなのでストレス無く楽しめました。
幸せって良いなと思う作品
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでやっぱり良い話でした!ハーレの話は幸せ気分に浸れます!
誤解から、2人は、結ばれないと思い数年後出会い運命だと、ありきたりな内容だけど、そういうのがよみたい時には、良いと思いますよ。q
おすすめです!
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『あなたの事がずっと好きだった』という設定が大好物な方には超おすすめです!ヒロインはまだ子供の頃から、ヒーローは女らしく成長したヒロインに再会した時から、人生で初めての恋に落ちますが、ヒーローが既婚者だったため成就しません。また、ある事件をきっかけにヒロインはヒーローに嫌われていると思ってしまいます。そして運命の再会をします!彼にはもう障害がないので全力を出します!冒頭から最後まで数時間のお話だと思うのですが、濃いです!後半セリフも ラテン系だからか詩的で素敵でした!
うれしくて泣きそう😄
2016年3月10日
キャ~💕もう、さすがHQだわ!!いいわ~💕
幸せすぎて泣けてきちゃう!!
あ~!!めちゃいい気分✨
本当はお互いを…
2015年8月6日
麻生先生の作品は好きでよく買いますが、この作品は何度でも読み返しが出来る話で買って正解と思いました。
ラテンヒーロー😄
2014年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天上天下唯我独尊なラテンヒーローがヒロインを前にしてフルスロットルで落としにかかります😄誤解が誤解を生んで泣きながら空港に向かうヒロインをバイクで追いかけ捕獲💗なぜハーレクインのヒロインはゲイとルームシェアするんでしょうか?
甘い
2018年9月5日
ハーレクインの王道のようなお話で、甘かった!
麻生歩さんの描く絵は個性的ですが、読んでいるうちにゴージャスな男女に見えてきて、気持ちまでゴージャスにさせてくれます。ストーリーもいつも上手く纏められていて外れがなく、安心して読めます。
すれ違ったけど
2018年9月2日
誤解がありすれ違ったけど
空港にバイクで追い掛けてお互いが愛を伝えあうシーンステキ
元妻と親戚になるのか・・不思議な設定(笑)
元夫婦が
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ兄妹と結婚して親戚になるけど、4人が相手のことをちゃんと気にかけているので、どこにも嫌なところがなく、純粋にハッピーエンドを楽しめました。
大きな波乱ない話、互いに相手しか居ない仲
2017年7月14日
人目のあることを忘れてキス、ずっと好きでしかも他の人の代わりはきかない、そんな絶対の人。
愛のない結婚をしてしまい既婚者となっている状況で恋に落ちる。(上記は彼サイドで)
絵に描いたように(事実、絵だが)、理性では止めることのできない恋愛感情の高ぶりが、恋愛ストーリーの真骨頂を見事に映し出している。
本当に好きな人しか身体の関係になれないから、ヒロインはずっと思いを秘めてこれからもひっそり生きるつもりでいた。
彼は、女たちと割りきった身体の関係で遊べない、なかなか、HQ世界にも沢山居るわけでもないタイプ。世界的大企業トップでお金あります、容姿端麗で女は沢山やって来ます、設定でなくて女にだらしなくないなんていう、ヒロインがずっと心から愛されてる幸せ設定。
偶然の再会を逃すはずはなく、千載一遇のチャンス。でも、ヒロインはまさか自分になんて自信どこにもない。

好きな人と思い出を作りたいヒロインは、初めはずっと近付いてきた彼の真意を疑ってきたが、もうこの機会を逃したらときっと二度とないと思う気持ち、刹那的で心情が染みる。

はじめから最後までずっと好きな気持ちを抱き続けて彼を意識しまくるヒロイン、何としても今日は過ごそうと思う彼の意志、そんな気持ちが二人のシーンに漂って、読み終わっても情熱のほとぼりが少し残る。
誤解
2016年1月17日
二人は過去の誤解があり、素直になれなかったけれど、最後にはハッピーエンドで素敵な話です。
読み返したい
2016年1月13日
何度も読み返したい漫画です。お互い好きなのになかなか素直になれず、よくある話ですがまたそれが良いんだなー!
😊
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな麻生先生のお話ですが、割と普通でした。。一途な可愛い♡ヒロインのラブストーリー、ヒーローはクールでカッコイイ!いつものパターンです。でも、やっぱり「もっと」と期待しちゃうんですよね~キュンキュンを。その意味で物足りなかったので、-1。
2014年11月12日
麻生さんの描く美男美女は大好きです。
内容は、お互い引かれているのに過去の出来事で本心打ち明けずにすれ違い。
ラストは、本心を話してハッピーエンド。
最後がバタバタとした感じだったので-1にしました。
😉
2013年4月10日
主人公がピュアでいい(●´∀`●)
私的には空港にバイクで追いかけてきたとこが好きです。
2020年6月5日
ハーレクインらしい王道のお話です。
絵が綺麗で、華やか。
展開が予想できても、つい読んでしまいます。
不器用ですな
2019年5月27日
嫉妬と勘違いからのすれ違い。お互いが一途な気持ちを持っていたことが、ハピエンに繋がったのかも。最後にしか素直になれないなんてHQらしいはなしでした。ほぼほぼ2人の世界で話が進んでわかりやすいですね。雰囲気好きでした。
意外とあっさり
2018年9月29日
高評価だったので期待して読みました。最後まで期待値に届かず、あっさりくっついた印象です。登場人物が少ないこともあって、作中長ゼリフが多く違和感を覚えました。しかし、お話は好きです。ずっと1人の男性を思い続ける女性は美しいですね。
良くも悪くもなく
2018年9月22日
素敵な要素を盛り込み過ぎて逆にしらけちゃう。でもハーレクインなので、まぁこんなものかな…。読み放題だから読んだけど課金してまで読むことはないかな…。
駄目でした(泣)
2019年5月9日
レビュアーが17人もいて☆4個 という高評価 且つ 無料立ち読み分で期待が高まり 固く縛った財布の紐を緩めました👛 私には残念な結果に終わりました(。´Д⊂) 心底残念です😢