ネタバレ・感想あり未完成パズルのレビュー

続きが!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この原案者さんが好きで、前から気になってましたが、一巻しか出てないし、続きが出る雰囲気も無いので購入迷ってましたが、読んで良かった!取り敢えず1組目がなんとかなった瞬間に終わる感じなので、気になりつつも、区切りはある感じです。
2019年7月28日
わちゃわちゃな感じがテンポよく、キャラがみんな良い!早く続きが読みたいよ〜
あーーーー気になる!!!!
2018年8月26日
やっと、、やっとのいい所で1巻目が終わった!!!続きが読みたい!!!みんな可愛くて好きでした。ウジウジしてても、なんか憎めない。
1巻目出てから6年経ってるみたいだけど、続き出ないのかな??これからの2人を!みんなを!!出来ればラブラブしてる所を!!!みたい!
続き!
2017年9月30日
続きを待ってます。終わり際に話が動き始めたのでウズウズしています。
早くつづきを〜!
2017年9月26日
両思いなのに、お互いに気持ちを伝えられず、相手だけでなく周りも傷つけてしまう藍と氷見が焦ったくて切なくなりました。
でも、思いきって伝えられてよかった!
早くつづきが読みたいです。
続きいつ?
2017年2月6日
すっごく面白かった!脇キャラも個性豊かで良いし両片思いで一巻は終わるかと思ったらまさかの!で!?続きは?。なかなか発売されないみたいですが早くお願いします。大人の事情があるんでしょうかなんだかなー。
早く
2017年1月30日
そこでおわるのー!?っていう感じだったので、早く続き見たいです。続きいつ出るのかなぁ…
好きな作家さん
2017年1月24日
好きな作家さんだったので購入。
透明な感じの空気感が好きです。
良いところで終わってるので続きが読みたいです。
続き読みたい!
2017年1月16日
1巻目がとてもいいところで終了しています。早く続きがよみたい!
星5以上。良い区切りの1巻。続き楽しみ!
2016年10月4日
183ページ、1冊表題作。

これは良いです!
試し読みではピンとこなかったけど高評価も納得。

セブンデイズと同じ原作者さんだそうで、読み終わってうなずきました。
心情を丁寧に追う展開、時を意識したストーリー(7日・夏)。
作画は違う方なのに双方に共通した空気感とクオリティーの高さ。
素晴らしい!の一言。

主人公の気持ちに引きずられて切なくなる。
読み応えはあるけどさらっと読める。重くない。

大学生らしい自由な学生の雰囲気が良いです。
BLにありがちな男だけの世界じゃなく自然な感じなのもいい。
女の子達も頻繁に登場するけど嫌味がない。
(女性キャラが嫌いな方も気にならなさそう)
双子の女の子達も交えた6人の友人仲間。
住まいもシェア。
どのキャラも個性があって楽しい。

2巻が楽しみです!
もんのすっごく!いいところで終わってる1巻ですがある意味区切りは良い。
これ1冊でも読めないことはない。
レビューによると続きがずいぶんご無沙汰だそうですが、セブンデイズも2冊で7日の内容を数年かけて連載されてました。
そう思えば我慢の子で待つべし!?
(セブンデイズも2冊完だったしそんな長編にはならないような?)
1冊だけでも読む価値ある。
けど今後が気になる楽しみな展開なので1巻読んだ人は2巻が読みたくなる(笑)

えろラブラブを期待する方には向きませんが、ストーリー重視や心情が丁寧なのが好きな方、BL苦手な方にもオススメ。
オススメ!
2015年10月23日
6人のキャラ(女2)で話が進みます。読んでて度々胸が苦しくなるところがありました。切ない。とてもオススメの一冊です。早く2巻を読みたいです。
大好きな
2015年8月28日
作家さんなので読みました。キュンキュンしたんですが、とってもドエスなとこでお話終わってます。早く続きが読みたいーっ!
エロくない!
2015年8月16日
けどいい!!
同性ゆえのじれったさがもーうじうじとドキドキといい\(^-^)/
ただ続刊がないので余計にじれったい(笑)
ストーリー気になって
2015年8月3日
お試しからの買いです。ストリートの良さと絵も好み、買って良かったです。
すごくおもしろい!!
2014年10月15日
とてもおもしろくて、続きがとても気になる終わり方なので早く見たいです( ・ᴗ・ )!購入して損なしでした♩
文句なしの★5つ
2013年6月19日
すごくいいです!ストーリーをセブンデイズの作者が作ってるだけあって小説を読んでいるかのような情緒のある展開。絵柄もキレイだし、登場人物もかわいいし魅力的✨藍がかわいい!
これが1巻とのことで続きがあるようなのですが、最高のとこで終わるのでものすごく続きが気になる!ヤバイ!ハマったドラマの続きが気になるのに似ているわ。切ない系ストーリー重視は読んで間違いないと思いますし、初心者さんにも読みやすいと思います。ただHはないし、そうゆう雰囲気もないのでソレ目的の方には物足りないかもしれませんが、個人的に強くオススメします!!!
もやもや…
2013年5月11日
ここで終わるの!?ってくらいいいとこで終わられた…もやもやする~!続編早く!!
続きでない!
2022年6月6日
好きな作品だけど、続きが全然出ない!!それがマイナス★1分です。数年待ってるけど、果たして2巻は出るのだろうか…切ない
ときどき見にくいけど
2020年1月21日
綺麗な絵で、たまにわちゃわちゃしてて見にくいんだけど良かったと思います。やっと1巻最後に両想いが成立しました。。が、なんで2巻が出ないんでしょうか?
えーっ
2019年10月27日
こんなとこで終わって続きが出ないとは…。
なぜ続きが出ないの~??
1巻まで読んだところです
2019年6月2日
1巻のラストで、なが〜い両片想いが終わりました。主要登場人物が多いので、ちょっと面倒くさいところもありますが、大学生の青春って感じで良いです。
まさか、途中だとは!
2018年8月3日
『若葉の』が好きで、ずっと気になっていたのを、思い切って購入したのですが!
なんと、5年以上、続巻が出ていない作品だったとは…
これから!という所で終わっているため、完全に不完全燃焼です…
ぜひぜひ!早めに、お願いします‼︎
2巻はまだですか!?
2017年10月2日
早く続きが読みたい!
初めは主要メンバーに女の子2人もいるんだーと思ってたんですが女の子たちがいいキャラで好きです!
やっと
2017年9月24日
一巻終わりでやっと前に進んだ!長かったぁ〜でも切なさも感じる内容で早く続き読みたい!
拗らせた両片思い。
2017年9月21日
P3〜P173まで、短くて残念。第1部盛り上がりで「つづく」のエンディングマークが…って感じ。
続きモノ
2017年6月17日
完結ものかと思ったら続きものでした。
男女4人でルームシェアに、友達も集まって、という若くて楽しい関係がベースに展開。
ちゃんと女性も登場するのが普通っぽくてよいです。
ただそれ以上の感想があまり思いつかない...。なんでだろう。
読んでから感想書くのに2週間も放置してしまってました。。。
ストーリーは普通によいです。
総183ページ。
無料分を見て購入しました~♪
2017年6月11日
絵がスゴく爽やかで綺麗デスね~🌸
ストーリーも切なさやキュン要素満載で主人公達だけじゃなく仲良しグループの恋とかも微妙に絡んでとても良いと思いマス♪
表代丸っと1CPのお話で読み応えアリです!
ただこのお話1って表示して有るし最後もチョイ中途半端な感じなので此れで終わりじゃナイみたい😕?

なんかレビュー見たらこれ出てから暫く経ってるみたいだけど次は何時出るの?

何時から出てないのか知んないけど続きが有るならみんな待ってるみたいだしソロソロだしませんか?
私も楽しみにして待ってるんで早めに次だして下さいネ~!
漫画も旬有りマスし私…あんまり気が長く無いんで!ヨロシクお願いしマース★

あ!私的に良かったんで途中ぽいけどオススメですょ~(笑)
青春グラフティー⁉
2017年6月1日
表紙とレビューの高さで購入。「BL」版青春グラフティーかな・・・・・・・エロはまったくという程ないけど、その代わり主人公二人の心の機敏が手に取るように解る・・・・お互いに両想いなのに、気持ちを打ち明けられず・・・・すれ違ったままに一番近くにいるなんて~つらい・・・最後は告白したけど、どうなるの~って続きを早く読みたい~⤴
夏だけに爽やかさがある
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セブンデイズが大好きで、こちらも購入。
未だに2巻が出ていない…
最初から両思いだった2人…最後にやっと受け入れます。
この段階で一冊が終わり…これからがいい所なのに…
エロはないです。しかし、セブンデイズの時のお互いが意識してからのイチャイチャ感がたまらなかったので、次巻に期待したいです。
早く続き出ないかな…
良い組み合わせ。
2017年2月20日
どうくっつくのか続きが気になります。この本の続きはいつ出るのやら…
🙂
2015年9月25日
1巻目を読みました。
なかなか進まない二人の関係がもどかしいし、じれったい感じがよかったです!最後が告白シーンで終わったので、この先続きがどうなっていくのか気になります。
周りのみんなの雰囲気もいいです(^^)
面白かったです。
2015年9月24日
相変わらずこの方の原作は少女マンガをBLにした感じですが、主人公二人の気持ちのもどかしさが話に引き込んでくれます。個人的にはセブンデイズより面白かったです。2巻が全然発売されませんが、皆の前で大々的に告白しあってくっついたその先を期待したいと思います。
こじらせ感がたまらない!
2015年7月5日
原作者さんの作品が好きなのと表紙に惹かれて購入しました!良い!最高!!もぅドストライクです!絵も綺麗だしストーリーもゆっくり日常が流れてる感じがして青春ぽくて良い!主人公の藍が長年氷見に片思い。でも実は…この展開にやられました!最後の海のシーンは読んでる私がドキドキしちゃいました。想いが溢れた感じがたまりませんでした!発売してから2年位経ってますが2巻が出る予定が全く未定っぽい…連載も止まってるぽいし…なので☆-1!続きが早く読みたくて仕方ないです。
スロー
2014年11月9日
作品の雰囲気も展開も丁寧に描かれていて、読みやすかったです。少しもどかしいと感じた部分もありましたが、その後の2人は?リカは?気になるので2巻が早く読みたい!!
わりと好きです
2014年6月13日
原作者のファンなので、読んでみました。画風はセブンデイズの宝井さんのような感じですね。でも、こちらも、原作者の橘さんの独特の雰囲気というか、空気感がよく伝わってます。主役カプの片方の気持ちばかりでなく、相手の気持ちもちゃんと分かるのもいいですね。二巻が出るはずなのですが、楽しみに待ちたいです
続編に期待
2013年6月12日
絵も綺麗だし、キャラクターの性格、関係性も面白いし、ストーリーも申し分無かったです。
すれ違う2人にたまらなく萌えます。
また、ルームシェア組の関係も必見ですね。
素直に買って良かったと思える作品です。
エロは全くありませんが、切ない系がお好きな方は充分楽しめると思います。

続きがとても気になります。
残念
2023年3月5日
引っ張って引っ張って漸く……という所で終わってますが、作画の方曰く“大人の事情”で打ち切られているようです(何年も前にTwitterで仰られていた)。出版社側の気が変わらない限り続きは描けないそうなので、無理かなぁ……そこで?!という所で途切れているのが残念です。
えっ
2021年7月10日
ページめくったら終わった。えっ?どーゆう事?パズル完成したの?ってなってるんですけど そーゆー事ですか?パピエンはいいんですが いまいち着地が不完全燃焼でした。
期待しすぎちゃった
2019年8月18日
評価が高いのとキャンペーンだった事もあり購入。うーん、悪くはないんだけど全体的に浅いというか薄いというか、ただ綺麗な景色が車窓から淡々と流れていくような…そんなイメージです。
私の心にはあまり響きませんでした。残念。
絵柄など好みも分かれると思うので、好きな方にとっては2巻が待ち遠しいだろうと思います。
2019年6月22日
続くんですね、完結だと思って購入したけど内容的にはよくあるけどストーリーなのかなと思います。2巻目は購入しないと思います。
続く
2017年11月5日
完結してから読めば良かったです。両想いなのに延ばし伸ばしになってる展開にちょっとイライラします。次巻はさっさとくっついてラブラブしてるところが見たいです。
さらさらっと読めます。
2017年10月15日
高評価のため購入しましたが、個人的にはサラッと読めて物足りなかったです。確かにキャラは可愛くて女の子含め魅力的ですが…勝手に表紙から三角関係的な要素を期待していたので、1巻終わりにあれれ?となりました。が、先は気になるので恐らく購入するだろうと思います。
う~ん そこ、そんなに引っ張る?
2016年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気も、切なげなのも良い。
仲良い仲間とワイワイしてるのも良い。
でも、当事者の理屈がわからん…。
実は、長年の両片想いだったと。
気付くだろ~。 そんなに分かり易ければー! けっこう面白かったけど、同じ所行ったり来たりが長くて、これからって所で終わってるのがマイナス。
セブンデイズと原作者さんが同じということで…なんだか納得。
いったい
2017年12月30日
何時になったら2巻が出るの?詐欺ですか?残念で残念でもう削除します。
続き
2017年10月6日
続き。。。続きが絶対必要な作品だと思います。二巻を出してくれたら絶対買います。
作家名: 楡野ユキ / 橘紅緒
出版社: KADOKAWA