タイム・スリップ×高校生×サバイバルですから、 他のサバイバル漫画同様、死亡しちゃうキャラがいたり、ヘタレだった主人公が死線を戦い抜くうち、強い男へと成長してゆく。。。何やら見たコトある設定だらけですが、スーパーアスリート高校生たちが、各部活の能力を駆使(ZONEも出ます(笑))して、戦国合戦に参加‼ 悪役もイレギュラーで、巻が進むうち、歴史まで変わってく展開👁‼
コレ、かなり新鮮です‼
戦国自衛隊(小説&映画)は軍隊なので、武器も戦闘値も戦国大名より優位でしたが、なんせフツーの高校生ですから、バッタバタと足軽の皆さんに殺されちゃったり、なかなかヘビーな冒頭😓😓😓
しかし、1巻終わりくらいから、各スポーツ部の名選手たちが反撃を開始‼ 果たして何人が生き残り、現代へ戻れるのか? 信長、秀吉、家康と続く天下取りは、歴史どおり動くのか?
私はフェンシング部の成瀬君お気に入り🖤 10代とは思えないストイックさで、剣豪と同格に闘うお姿♦ リッパな騎士です👑
アメフト、野球部の皆もリッパな覚悟で戦場へ赴くわけですが、明治以前、日本男子は15才元服が伝統ですから、設定ムリ過ぎず、素直に読めます。
苛酷なストーリーも8巻まで進むと、現代ッコたちも歴戦の戦国武将みたいになってきましたが、川で水浴びしたら、ホッとして泣いちゃうあたり、まだまだ高校生🍒 何とかみんな、無事生き抜いてもらいたいですね♦。。。何かドコかで読んだよーな戦闘シーン… と思ったら、作者様が『テラフォーマーズ』作画担当、橘センセのアシスタントご出身とか。アスリート高校生VS戦国武将の戦い、ラストまでハラハラドキドキ💦 楽しみです✋