ネタバレ・感想ありギリシアの光と影 Ⅰ 情熱と絶望のはざまでのレビュー

2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
自分勝手で傲慢なヒーロー。
仕事をクビになって一人で双子を出産するなんて、途方も無く大変な事だよ。
それでも毅然とした態度でヒーローを切り捨てるヒロインが素敵でした。
ハッピーエンドの前にヒーローはヒロインにもっともっと詫びるべきだ!
HQだなぁ
2019年1月11日
セクシーなロマンス。だけど隠微な雰囲気は無く、ただ甘く切なく愛が深まってハッピーエンドを迎える。「はぁ、ステキ」って思える作品が好きな私にとって、麻生先生の作品は一番近いのかも。最初、ヒーローの見た目や男女共極端な体のラインに、読む事が無かったけど、ほとんどが4.0以上のレビュー評価に読み始めたらハマりました。ヒロインはダイナマイトボディーに可愛らしい顔、控えめで純粋な女性を感じさせるし、ヒーローの存在感は抜群です。今回の作品もコーヒーを淹れてるクサンドロスのカッコイイ事ったらありゃしない。麻生作品にハズレ無しですね。
良かったです😊
2018年8月26日
何冊でも買ってしまう麻生作品(笑)これまた王道の傲慢ヒーローに可憐なヒロイン。今回のヒロインは可憐だけでなく毅然とした態度が素敵でした。前半のヒーローはまあ傲慢‼これでもか‼というくらい不遜な態度でヒロインを傷つけて💢でも双子のベビーを抱いてからメロメロ&甘々になったところは可愛いかったです。ラストは2人じゃなくて4人の姿だったらほっこり感倍増だったなぁ~。
毅然としてていい!
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後は許しちゃうのはわかって読んでいたけれど、ヒロインが毅然としてて、ヒーローの思い通りになっていないところがとてもよかったです!自分から別れを告げ、妊娠したことは報告するけど、すぐその場を立ち去り、ヒーローを悶々とさせるところが小気味いいです。
あっさりだけどやっぱり素敵な二人だった
2017年7月7日
そろそろやめにしないと、そう思っていた二人の関係。未来を期待できないと覚悟のヒロインと、永続的関係を好まぬ彼。
身も心も惹かれ合いながらも、潮時を予感したとき、ヒロインは自分から去った。最後の賭けにも敗れたことに肩を押されて。
勢いがついたときに彼に言えた別れの言葉により、ヒロイン自身自ら付けた決着に独り耐えようとする姿は、意地を張るなどというよりもこれ以上傷つかぬよう遮断を試みた、という方がふさわしい。

やはり麻生先生の描かれる、二人が逢い引きに使用していた場所のセレブ感、安っぽさがないのがいい。
ロンドン郊外に彼が用意した邸宅もまた、圧倒的な富を感じさせる外観の偉容と、少しも庶民らしさを持たない二人の日々とが巧みにHQ世界そのもののように描かれる。キュートなヒロインはちゃんと子供のいる暮らしをそこに繰り広げる。
彼のかかわりかたが、既に立派に、まごうことなき父親としてのものなので、なんだかんだ言って惜しみない愛を彼が子供に注ぐこのストーリー、、繊細でヒューマンなストーリーの色合いを、ページ毎に強めている。家庭に興味無いことを言い放った、冷徹な人物設定であるにも関わらず、彼の毎日は良き家庭人以外の何者でもない。
羨ましさを感じた。

突然の「気づき」、ここに全てが集約され、ささやかだけど重大な二人の関係のエポックメイキング的展開となる。彼がヒロインに抱いていた欲望の正体だ。
大袈裟なドラマではないのだけれど。。。

優しくかわいい話だと思った。
俺様ヒーロー😓
2014年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食女子にグイグイ来られ慣れてるヒーローが淡白ヒロインにあっさり引かれてプライドズタズタ…💦
思わず追いかけて一旦は上手くいくものの
先の見えない関係に疲れたヒロインがヒーローに別れを告げます。別れた後に双子の妊娠がわかり…
ヒーローには惚れているものの、意外に自分を貫くヒロインに、これまた振り回されるヒーロー😄
麻生さんの俺様ヒーローはどこか憎めない雰囲気を持っているので大好きです💗
切なくて
2014年5月9日
胸がキュンキュンしました。面白かったです・・・しかしなんと自意識過剰過ぎるヒーローなんだ!と思いながらも麻生さんのヒーローは素敵過ぎるので仕方ないかなw
甘い恋、素敵な恋
2014年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに甘くジーンと、胸を焦がすようなラブストーリーは、ないんとちゃう?
生真面目なスッチーが、ウルトラ級のハンサムに恋をして、彼とは未来がないと知りつつも、彼だけを思い、そして愛を失い。絶望の先に、小さな命を宿し…。何度でも読み返したくなる…。
これぞ王道HQ!
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻生先生の書くお話はザ・HQといった物で間違いなく安心して購入出来ます。

このお話のヒロインの強さに戸惑う俺様ヒーローの戸惑いっぷりが小気味良くて好きです。

ゴージャスな背景やスタイルも麻生先生ならでは、キュートなヒロインとゴージャスなヒーローは読んでいても心地いいです
二部作のもうひとつのお話もまた違う俺様ヒーローでどちらも読んで欲しいです
双子兄弟の弟
2017年3月23日
可憐で可愛いヒロインと傲慢なヒーローの話し。惹かれあっているけどヒロインの一方通行的なところから、一度別れて、、、ハーレクイン定番ですが、麻生先生の力で魅力的に描かれています。最後突然ヒーローが愛に気づくのがビックリだけど良かったです。
絵が好きで…
2017年3月17日
はじめは絵が好きだなぁと思って、立ち読みして…
そしたらもぅ続きが読みたくなって、買ってしまいました☆
イケメンにこうまで愛おしいと思ってもらえるなんて、羨ましい…(*´∀`)
本当にカッコいい!
2015年9月2日
麻生歩さんの作品は本当に男性主人公はかっこ良く、女性主人公は華やかで美しく妖艶で決して実際にいるかどうかはわかりませんがいたら会って見たい人物ばかりです!ストーリーはあぁこのパターンかなって思うものが多いけどそれでも魅力的でついつい最後まで購入して読んでしまいました。
😍
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をわきまえて自分なりの愛し方で、傲慢ヒーローと向き合ってる芯の強い優しいヒロインが好きです。愛を期待出来ないのを悟って身を引く潔さもキュンときます。こんな可愛いヒロインの良さをわかって、愛するようになるヒーローが面白い。本物の愛をヒーローが感じてヒロインに向けて、結ばれて良かった☆
自意識過剰
2015年9月4日
お金持ちでハンサムで女性からみたら魅力的!と自分で思ってる自意識過剰のヒーロー。ここまでくると爽快ですね!
なぜ…
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分から執拗に口説いて付き合い始めたはずなのにヒロインに向かって銀行預金目当てなんだろうと言い放つ男。子供ができたと言われれば結婚なんかしないとキレるくせに送った金に手をつけないヒロインに対して不満そうな男。なぜ?金に靡いて欲しいのか欲しくないのかどっちなんだよ。勝手にでかい家買って君に拒否権はないと言い放ち母子共々支配してるうちに突然心変わり、愛してるんだ!結婚しよう!と言い出す。気まぐれすぎて付いていくのが難しい。この話が気に入った人はⅡ(双子の兄の話)で結婚式の様子が見られるので読んでみてはどうでしょうか。