ネタバレ・感想あり七夜の約束のレビュー

大人の恋物語
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう十分大人なヒロインとヒーローが、親友の結婚式で出会い、お互いに惹かれ合ってしまい、ヒロインの引越しまで濃密な二人だけの7日間を過ごすという物語です。
割り切った大人の関係だけだったはずなのに、それだけで済まなくなってしまった二人。既に南部で働くヒーローは、元々南部出身で地元に戻って就職したヒロインと関係を深めたくて、ヒロインの家まで来てしまうほどのめり込んでしまいます。家庭環境からか、人を深く寄せ付けられないヒロインとヒーローの関係を一歩前進させたのは、ヒロインが趣味で描いていた絵でした。最後はハッピーエンドでしたが、本当はヒーローを愛してしまったのに、情熱だけで踏み込んではいけないと思っているかのようなヒロインの心をヒーローが解きほぐしていく過程がとても良かったです。篠崎先生の作画がとてもよく合っていました。勢いで原作まで読んでしまいました!
淡々とした中に...
2020年10月19日
淡々とした絵と雰囲気の中からヒロインの幼いころからの解放されなかった世界、愛情いっぱいのヒロインを愛して、受け止めてくれべき両親が、受け止めてくれなくて持て余していた、愛情と絵に対する情熱をヒーローが解き放してくれました。さいごは、感動しました。
大人の恋愛
2020年9月20日
篠崎先生の絵に惹かれて購入しました。ストーリーも良く、大人の恋愛。絵も合っていて、スッと引き込まれました?
滅茶苦茶 良い。
2020年6月1日
篠崎先生の絵に ドはまりしていく今日この頃です。先生の絵と ハーレクインの情熱が すごくマッチしていて、いいです。そして、この作品、ロマンチックなのですよー。最高ですね、ごちそうさまでした。
憧れの大人の恋愛
2019年8月22日
この作品で篠崎先生に注目するようになりました。
愛情深くありながら愛に溺れないおとなの関係にあこがれます。
この空気感・・・なかなか漫画ではない貴重な作品だと思います。
情事があればの美しく心動かされるお話
2019年4月7日
真面目で友情深いヒロインの考えも、生い立ちからの孤独も、ヒーローの求める気持ちも全て感情移入できました。
2019年2月24日
お色気シーン満載で雰囲気ある描き方が上手な作家さんです。
ヒロインにゾッコンなヒーローが良いですね。
作者さん買い
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な抽象的な絵で最初は苦手でしたが、読むとどの作品もストーリーと合っていて買ってよかったと思わせてくれる作者さんです。
ヒロインはあくまでも限定期間での付き合いと割り切っていたのにヒーローのアプローチで懐柔された所、お堅いイメージから彼と出会ったことでキレイになっていったヒロインもステキでした。
私はHQには抑制的性描写を望むがこれは別!
2016年9月29日
綺麗に描かれている。体を求め合うシーンも夢のように美しく、そして、互いのわがままさのない生活ぶりに、成熟し自立した大人の割り切りが見える。

どこかさめたようで全然覚めていない二人の恋ははじめから理屈を越えて燃え上がっていたし、同時に、日を追って徐々に深く広がっていった。

絵柄に叙情性があって、二人過ごした短い休暇の夢のひとときとその後の心の内部で感情が消えなかった様子も、よく描かれていて素敵だ。
苦手な絵のはずが・・・
2016年3月23日
幾つか読むうちにすっかり好きになってしまった漫画家さんです。雰囲気が独特です。終始漂う大人っぽい感じがとても内容に合ってます。この個性が手抜きに見える人には向かないでしょうね・・・。
キレイな絵だなぁ〜😍
2014年10月31日
個人的に、この先生の絵は好きです⤴ヒロインがすらっとしてて、キレイに描かれています。更に、クールなんですよね〜☘Hシーンが多くて、壁ドンも出てきますよー😄
ものすごくセクシーなストーリー
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目でお堅いヒロインが
親友の結婚式の仕切りを任され
知り合った新郎の付添人と一週間の約束で
関係を始めます。
約束通り別れますが、ヒーローが未練たっぷりに再度アプローチ…
全編セクシーなストーリーです😄
何故
2021年4月26日
絵を売る気になった理由が解らなかった。友人からの電話のあと急に話が進んでて。篠崎氏の絵は特にくちびるが艶っぽいし、顔や髪はステキなのだけれど、所々裸が何だかね。
なんだかんだ熱烈
2020年9月20日
大人な恋愛、1週間だけの関係でいようと言う約束で始まったけど、終わった後も側によればくっついて離れないって感じのヒーローの溺愛ぶり、熱烈でいいですね。ヒロインが描いたヒーローの絵をもっとはっきり見たかった。
いつのまにか
2019年9月17日
いつの間にか、ココロの真ん中にいて、惹かれあうようになって、体から始まったからか、隠すことがなく、心の奥底に横たわる寂しさを救い上げられたのかもと思います。
ストーリーも良いと思う
2019年4月6日
大人なお話 みなさんストーリーにシビアですが 私は良かったと思います。けっこうリアルにありそう 普段は真面目でお堅い彼女が衝動に駆られたタイミングに運命を感じた 自堕落な1Wて 女性のロマンでもないのかな。 原作の良さが コミカライズのために軽く描かれてしまうのは仕方ないかなと思う。絵も雰囲気あってよかった。
絵とストーリーの相性が抜群
2017年5月31日
普段は原作派ですが、これは別。原作買いしないでホントに良かったと思う。キチッとした力強い線では無く描かれているから官能的なシーンがいやらしくないんだけれど、でも冷静に物語を考えるとそればっかり。だけどほとんど内容は無い気がする😅。これはこれ。
大人な話です
2017年1月16日
雰囲気のある絵の作家さんなので、この大人のお話にぴったりハマってます。良かったです。
大人の恋物語
2016年12月4日
篠崎先生の作品は、どれも独特の間というか雰囲気が漂いますが、この作品は特にそう。シンプルな作画とさりげない二人の会話でストーリーが引き立ち、フランス映画のようなアンニュイでセクシーな大人の恋物語を観ている気分。しばしこの空気感に浸れます。
なんかいい
2015年9月3日
3話目まで読んだ感じではヒーローもヒロインもナチュラルですんなり話に入り込めます。続きが読んでみたい。
ヨミホ
2019年4月9日
原作は特に盛り上がりもないけれど話の筋は良いかも?篠崎さんの作画構成によりかなり作品の質が良くなっていると思う。
篠崎先生の魅力でリカバリー
2017年7月16日
ストーリーは薄っぺらでした。星3つは篠崎先生の画力です。この実の無い話を最後まで見せてくれたのは成熟した大人が描ける篠崎先生だからこそ!