ネタバレ・感想ありダーリング姉妹の恋日記 Ⅰ シンデレラは涙を見せないのレビュー

双子ちゃんたち、グッジョブ
2024年8月7日
こんなにくるんくるん巻き毛の見掛けは天使ちゃんたち、然してその実態は。遺伝学上の父親の愚かしくも最低な事。コナーもね、自分の過去にとらわれて怖がるだけじゃいけません。比べたら女性陣の逞しさのなかに本当の優しさが素晴らしい
楽しい!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時の恋愛って、こういう形あるよね、と思わせる導入から、魅入られました…本当の気持ちを伝えられずに逃してしまった未来。でも、信じていれば、本当の思いを成就できる…そんな気持ちにさせてくれたヒロインとヒーローでした。それにしても、ヒロインの元夫、最低最悪のクズでしたね。最後に双子ちゃんが、最低な実父の車のキーをおもちゃにしていたのには、思わずザマーミロ、双子ちゃん、グッジョブ!と拍手喝采な気分でした。ちょと切ないけど、最後は楽しいお話、最高でした^_^
子どもを愛するということ
2020年11月12日
コナーの素晴らしさで、私はそれだけですっかり気に入ってしまった話。頼りになる理想の父親の人物像魅せてくれる。いい父親でもあるが、思いやり深い人間であることの証としても滅多に無い優良物件。

ヒロインが少しひどい。うすうすコナーの好意に気づきながら、親密さを突っぱねたりして(ヒロインなりの理由はあるが)。でもコナーのグイ感が、だからこそいいのかも。
兎に角、私の好きな、ずーっと好きだった、というパターン。

コナー頑張る。

キス多いところ歓迎。

私は二作分セットで読んだ。
一作目のこちらは、探り合いの二人の心理描写が主で、家の中が舞台。トラブルが飛び込んで来る。

両方読むなら、二作目は家の外へ出ていく話で、双方のストーリー展開のテンポの違いも楽しめる。
双子😄
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子に始まり双子に終わる様なお話しですが良かったです。ヒーローとヒロインは結局ずっと両思いですれ違いだった所にクズ夫が入り込んだ感じですが、クズ夫が居なければあの可愛い双子が居ないのが痛いところ(笑)そしてヒーローはこれから一緒にお店をやっていくのかな?が気になるところでした。
双子がキュート
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのドクズな元夫の腕をガブっと噛む所とかラストに見せたニヤッとした不敵な笑みが可愛すぎる。ヒーローは地味だけど誠実にヒロインを想ってて最後はビシッと決めてくれて素敵でした。とにかくヒロインが作るケーキやクッキーの絵が絵本に出てくるようなキラキラしたお菓子で華やかでした。
シンデレラ?
2018年3月17日
元夫がなかなかのクズ夫。挫折を知らず全てが思うがままだったのだろう。そんな奴とは分からずにいたヒーロー&ヒロイン。長い間振り回されて。。。ヒーローのヘタレから(彼なりの苦悩があったんだけど)ややこしくなって。。。双子のいたずらっ子が可愛い。最後の微笑みがこわいくらい(^^)読みやすくていい話し。