ネタバレ・感想あり僕のヒーローアカデミアのレビュー

最高でした!
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵も含めて、とにかくたくさんの個性豊かな登場人物達が出てくるので、自分の推しを見つけられそう。ヒーローになる為に、ただただ真っ直ぐに突き進むデクくんの姿に何回泣かされたことか……。
アフターストーリーじゃないけど、みんながヒーローになった後のお話も見れて、とても幸せでした。

全員最高のヒーローだ!
最高の漫画
2026年7月10日
週刊連載とは信じられない程の作画の緻密さに、毎話、感嘆です!
ストーリーも作画もキャラクターも、作者さんの誠実さが伺えるような、丁寧に作り込まれたクオリティで、心に深く残る作品でした。
完結、おつかれさまでした!
もうデク達の高校生活が見れないのはとても寂しいですが、次回作も心から楽しみにしています。
最後まで読んでよかった
2026年4月27日
人生で初めて完結まで追い続けた漫画です。
絵の上手さはもちろん、ストーリーにも惹き込まれました。キャラクター達が成長する姿を見続けることが出来て幸せです。
最終章はページをめくる度に涙が溢れて止まりませんでした。
この素敵な作品をリアルタイムで見られる時代に生きてて良かった。
ヒロアカ、堀越先生、ありがとう!
2026年2月23日
アニメ2期くらいから追い始めてもちろん原作、映画など大方見ました。ほんとにどのキャラも愛おしいし過去やそうなるまでの背景がしっかり描かれてて、前作の逢魔ヶ刻でも感じてたけど、こんなに作者の優しさとかキャラへの想いが読み手に届くもんなんだなと思わずにはいられませんでした。デクたちは永久不滅!堀越先生お疲れ様でした、ありがとう!
素敵な作品をありがとうございました
2025年11月24日
本当に最初から最後までワクワクハラハラドキドキ感動と色んな感情をもてる作品で、まず読み始めてすぐに間違いなくヒーローに憧れます。
※ティッシュ無しでは読めません。涙と鼻水でぐしゃぐしゃになります。
みんなのような特別な力は無いけど、誰かのヒーローになりたい。そう思いました!
推しはオールマイトです(`・ω・´)
最高すぎる
2023年5月28日
アニメから観ましたが漫画も最高すぎました
面白いシーンもあれば、かっこいいシーンもあるし、悲しいシーンもあり私の胸がギュッとなることが多かったです
戦闘シーンがとても好きで、何回も同じところを見たりもしてます
ぜひとても面白いのでおすすめです
完結記念に⚡
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロアカはジャンプで時おり追ってたけど、改めて最終回を機に1巻から読み直しました。友情、師弟愛、家族、兄弟etc.全ての要素が詰まっていてあの素晴らしい内容になったんだなと改めて読んでいくうちに、推しがいっぱいできました?今は毎日YouTubeの作業BGMを見てほんわかしています?感動をありがとう?
勇気と感動
2025年3月12日
人気のロングセラーには理由があるを信じて入りました 本当にヒーローアカデミアでした 一気に読みました 基本的に青春成長物語は大好きです 出会えて良かった そして色んな個性やキャラクターのバリエーションが最高です 個々の物語も深堀りもっとしてほしいくらいです
最高すぎる
2024年12月23日
友達に勧められ、アニメを見始めました。今年漫画も完結し、映画もありとても激アツ!!アニメ勢なんですが居てもたってもいられず漫画を購入しました。ほんとに人生で1番と言っていいほどの作品です!!
最高!!!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。
全員大好き。こんなに全員キャラが立ってて愛おしくて個性も活かせて1人ずつ成長していくストーリーがあるの、神です。絵も見やすく闘いもわかりやすい。
最後の戦いで本当に1人残らず活躍のチャンスがあったの、感動しました。
最終巻楽しみにしています。
ヒロアカに出会って人生楽しくなりました!
2024年6月25日
熱くなれます!!こんなにハマったのは生まれて初めてです!ヒロアカに出会えてよかった。堀越先生素晴らしい作品を有難うございます!キャラクター一人一人設定細かく大好きになれるヴィランまでも大好きになれる!かっちゃんとデクの関係性の変化も見所!みんなヒーロー本当にかっこいい!感動!!ヒロアカさいこーーーーー!!!
最高!!
2024年12月21日
これぞジャンプだよなぁって感じのほんとに王道の王道なんだけど、これを待ってた!!!って言いたくなるくらい最高の漫画!
頑張れ!頑張れ!!ってずっと応援したくなる
いっぱいいっぱい傷ついて、いっぱいいっぱい成長して強くなる!みんなが主人公で、最高のヒーロー
ごめんまじで涙止まらん。むり
2024年12月17日
神。ほんとにこの一言に尽きます。最初の方は、全然軽い気持ちで呼んでたのに最後になるにつれて涙を流す回が多くなっていきました。キャラ同士の絡みがとても深く、見れば見るほど面白くなる漫画です。
完結…(;_;)(;_;)(;_;)
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までも感動するところはたっっくさんありましたが、最終巻はもうほんとに…ずっと泣きっぱなしでした…
皆の頑張りが見れてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。僕のヒーローアカデミアを完結まで描き続けて下さりありがとうございます(;_;)
番外編とかまた出れば嬉しいな、
最高のヒーロー
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも今2クール目が放送されていますがとても良いです♪今の轟家のお話も素敵ですが、個人的には文化祭編のジェントルに出会ったデクくんの「ウチに手ェ出すな!」のあたりがカッコよくてすぎです!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園系でもあり戦闘系でもある面白い漫画で、個性という人それぞれ違う能力で戦う漫画です。この漫画の見どころは絶対主人公デク(緑谷出久)の成長です。初めはなよなよしていたのですが物語が続くにつれてかっこよくなり最高の漫画です!
かわいいとかっこいい
2023年11月2日
まず作者さんの絵が大好きなので絵を見るだけでも価値ありです。本編はバトルシーンが多いのでめちゃくちゃかっこいいんですが扉絵だとキャラが仲良くほのぼのしてたりしてかわいい。とにかく絵が良すぎる。アニメでハマった方は漫画もぜひ読んでほしいです!
どうしても続きが気になります
2023年7月20日
この漫画の人間味に溢れるキャラクターたちが大好きです!!!
敵もそれぞれ過去に辛いしがらみを抱えて生きている様子が描かれています。
ヒーローも敵もどちらにも共感できる部分があり、どちらも好きなキャラクターがいます!!!
あ〜続きが気になります!!!!!!
最高の少年漫画
2023年5月29日
弱かった主人公が成長して強くなる過程を描いた王道中の王道。
キャラクターの人数も多いから自分の推しが絶対見つかる!ただ亡くなるキャラもいて内容は結構シビアなので安心して読めない泣
アニメも完成度が高いので、合わせて見るとさらに良い。
何回読み直しても面白い
2023年5月29日
きっと誰もが1度は名前を聞いたことがある、そんな王道作品のひとつだと思います。「名前だけ知ってる」状態の方には是非1度読んでほしいと強く思う作品です。涙あり笑いありで何回読み直してもこんなにワクワクできる作品は中々ないと思います。
良いしかない
2023年5月21日
ポップな絵柄と熱いバトル展開!ストーリー展開が早く、長期連載作品にしては珍しく中だるみしないで読めます。
でもファンとしてはもうちょっと長く読みたいジレンマw
ジャンプの真髄である、熱い友情や成長する主人公達が楽しめます!
デク!!!!!!!!!
2023年5月16日
オールマイトの継承によって少年の成長物語
JUMPファン大好き作品
ヒーローとヴィラン
メインメンバーの家族背景や背負っている使命
それぞれに過去から現在まで
愛すべき魅力的な登場人物だけでも感動しっぱなしです
出会えてよかった作品
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろなテーマが詰まった、面白くて泣けるとても大好きな作品。
アニメや舞台も好きですが、ヒロアカは特に堀越先生の絵が最初から今連載中のものまで本当に良いので、アニメ派の方も原作は読んでほしいです。
漫画ならではの良さがあるので、アニメ派の方も是非。
アニメもいいけどこっちもさいこーなんだ。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、キャラみんながそれぞれかっこよくて、大好き。アニメでは作画綺麗だし、声優さんの声が着いてよりカッコ良さがました感じもしたけど、漫画ではよりみんなの気持ちが伝わってくる気がして結局どっちも大好き
2023年5月13日
アニメから出会いました!
声優さんがバッチリ合ってて最高でした。
漫画で読んでみるとまた違った良さが沢山あって、絵のタッチ等からよりキャラの感情が直で心に染みました。
漫画っていいな!!ってなりました。笑
ぜひ読んでみて!
感動のヒーロー物語
2022年10月29日
アニメから入りましたが、これは漫画を読まないと勿体ないくらい作画、素晴らしいです。もっと大好きになりました!ハラハラドキドキ、感動するシーンが沢山あり、何度泣いたかわかりません!終わってほしくないけれど、結末がどうなるかとても楽しみです。
僕のヒーローアカデミア
2022年4月10日
このレビューを見るまでもなく、もう皆さん買われていらっしゃると思いますが、私の人生ともいえる作品です。
わたしはこの作品があったからこそ辛い時期をプルスウルトラの精神で乗り越えました。辛い時期なんて今もまだなのですが、それでもやはり原点、オリジンを思い出して励まさせていただいております。
頑張りましょう。
面白くて感動する物語
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラクターが多く、とても個性的で面白いです!特に主人公のクラスメイトはみんな心の優しい人達が多く、その仲間を大切に思う気持ちにとても感動します!ハラハラドキドキな展開でずっと続いてほしい作品です!
最高の少年漫画
2022年4月22日
舞台が人口の大半が異能を持っている世界線で繰り広げられていて、アメコミが好きな方や少年漫画が好きな方にはおすすめです!
漫画の効果音等にアメコミ要素があり、少年漫画ならではの展開や面白さが詰まってます。
戦闘シーンやシリアスな場面が多い巻もありますが所々コメディ要素もあり読みやすいです!
ヒーローはやっぱりかっこいい!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てはまってちゃっかり単行本にも手を伸ばしました!個性があるのが当たり前の世の中で一握りのない側が主人公っていうのがすごく良くて!ないからこそ積み重ねてきた努力が実になってすごく応援したくなる主人公が大好きです!幼馴染や同級生たちヒーローたちもすごくキャラが濃くて見応えがありました!
大好きすぎる!
2022年4月20日
この漫画本当に大好き!!
もともとヒーロー漫画好みじゃなくて読む気なかったけど呼んでよかったって思えるぐらい面白い!
やっぱりかっちゃんの短気だけどデクに対する思いとか見てると最高すぎる!
ストーリーも作画もキャラも最高…
2022年4月14日
異能力系でいっちばんすき。
誰もが個性(超人能力)をもつ世界で、無個性だった主人公。でも小さな頃から誰よりもヒーローに憧れてた。

No. 1ヒーローに認められ、ヒーロー科日本一の雄英高校に入学!
またここの仲間たち先生方が最強なんすよ。
一回見てみ?
おもしろい!!
2022年3月30日
登場人物みんな魅力的で面白い漫画です。
個人的には1-Aが大好きなのでまた1-A皆で
笑い合える日々があるといいなーと思い
ます。早く続きがみたいです!熱い展開
なので。相澤先生がかっこいい〜!!
これぞ少年マンガ
2021年10月4日
今、一番少年マンガしてる作品だと思う。盛り上げ方が抜群。昔から好きだったけど、もうすぐ終わるんだなぁと思うと悲しくもある。けど、最近のゴルゴやベルセルクの事を考えると、無事に最終回が読めそうなのはファンとして、ありがたい事なんだろうなぁ。
ほんとさいっこうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
2022年2月4日
アニメを見てからどハマりして漫画も全巻買いました‼︎
とにかくドキドキワクワクもあれば、感動する場面も何度もあり、何回も読み返しちゃいます(*´꒳`*)
最初はかっちゃんのことが嫌いだったのですが、読んでいくうちに今では1番好きなキャラです♡
33巻はほんとかっちゃん推しには泣けます(´;Д;`)
おススメです‼︎
大好きな作品です
2022年2月5日
もう何年もどっぷりハマっています!
キャラクター一人一人の背景や心理描写が丁寧で毎話感情を揺さぶられます。読んでいて何回涙したことか…。
家庭環境や人間関係の問題、社会全体の光と影、表と裏…絵柄からイメージしていたストーリーと全く違うところも最高です。
2022年1月7日
ヒロアカ大好き。デクくん頑張れ!
アニメやってるので多くは語れませんが!見て行くうちに凄く好きになる漫画です。初めイライラするけど、途中から応援、今はドキドキしながら見てます。死柄木も好き。こんな漫画描いてくれて感謝です。ラストまで見届けて感動するよ!
早く買えばよかった!
2021年10月1日
友情・努力・勝利!な王道ジャンプをさらにアメコミっぽい要素もありつつヒーローしてる登場人物達が個人的には激熱でした!
主人公の成長もそうですが、ヴェイン側も目が離せない気になる作品となりました。
夏休みフェアでまんまとドハマりしています
2021年8月20日
最初の5巻無料で読める夏休みフェアから、アニメレンタルに現在公開中の映画まで観に行くほど一気にハマってしまいました。徹夜でマンガやアニメ鑑賞って子供の夏休みか!というほど、笑ってハラハラして、時々泣いています。凄い熱量の作品です。師弟コンビが揃って大好きです!
2021年8月17日
周りがずっとオススメしてきたので読んでみました。すると、ついついページをめくってしまいます。主人公の成長をひたすら見る事ができます。主人公以外のキャラもキャラデザが凄くて、それぞれの個性を調べるのがすごく楽しいです。期間限定で無料で読めるようになったのが凄く嬉しいです。
ハラハラの31巻
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと大きな戦いが終わったと思ったら息付く間もなく次の修羅場が……。
ホークスも痛々しいし、エンデヴァーは身も心もボロボロに……でも漸く家族と話し合う場ができて良かったね泣
みんながみんな悔しい思いをしただろうけど、これを乗り越えてもっと強くなって欲しい!32巻も楽しみです!
とにかく絵が綺麗
2021年6月4日
とにかく絵が綺麗です。堀越先生の描く漫画は各キャラがいつも生き生きしていて、小さいコマもしっかり書き込んでいるので、読む方も読みがいがあります。昨今で王道ものをヒットさせたというのも凄いと思います。
2021年5月17日
ヒーローを志す少年のお話です。
個性に恵まれなかった少年がとんでもない個性をもらい受け、周りにも何かと助けてもらい成長していく。
なんかいかにも少年漫画の主人公って感じですが、人を助けたいって気持ちは読んでる側にも伝わってくるので、つい応援したくなります。
なんて素晴らしい漫画!
2021年4月30日
アニメから入りました。最初は子供っぽいかな、と思っていたのですがそうでもない。熱い気持ちに胸を掴まれてあっという漫画も読みました。主人公が力を手に入れたけど、それですぐ超人にならないのがいい。成長過程も段階を踏んでるのに、テンポ良く無理なく進むのがすごい。本当によくできた漫画です!
もう大丈夫!私がきた!
2021年4月18日
ヒーローは人命が第一
そうか、人を助ける為に力を持つんだということを改めて意識できる作品です
あととにかく絵が上手くて、躍動感があり、毎回ワクワクしながら読んでいます!おすすめです
個人的に13号が最強だと思うのだけれど、能力のみで勝てるわけでもないのがまたよい
等身大のヒーロー♦
2021年4月5日
出久くんのどこにでもいそうな普通っぽさが良い‼誰もが無理だ諦めろと言う中でオールマイトだけが出久の欲しかったひと言をくれたシーンは鳥肌もの✨1話は後世に語り継がれるべき神回だと思う♦完璧すぎないヒーローの姿に心打たれる
これぞ週間少年ジャンプ。
2021年1月17日
不器用で、冴えなくて、自分に自身がなくて。
そんな主人公が、真っ直ぐで、一生懸命で、他人のためにボロボロになっても敵に立ち向かう。
王道真っ正面で、これぞ少年ジャンプだよ!!
私のように捻くれた大人でも、なんか頑張ってみようかな。と思わせてくれる良作。
デクとかっちゃんが熱い!!
2021年2月5日
29巻!幼なじみのふたりの関係が変わるタイミングは毎回熱いのですが、今回は特に半端ない!!熱が冷めずに何回も辿ってしまう。今年はアニメも映画も控えてるとか、楽しみがプルスウルトラ!全力で追いかける!やっぱりヒーローはかっこいい!!あっつい!
感動した
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱い。デクがマイトと出会ってから肉体までならず心まで強く成長し本物のヒーローになって行く展開が激アツっす。勝己とぶつかったシーンは思わず泣きましたね。ミリオに関しても言いたいことが山ほどあるがデクが困難を乗り越えていく様は見ていて気持ちがいい。暑苦しい作品が好きなユーザーにオススメしたいっす。
王道的おもしろさ
2020年2月27日
いかにもジャンプ漫画の王道のような面白さがありますが、途中若干キツメの表現もあり子供的に大丈夫かな?と思うことも。キャラの書き分けもしっかりされており構成もしっかりした丁寧な作風です。そのわりに安いです。
ワクワクする気持ちを思い出した
2020年2月10日
1話を読んで、あまりにもドキドキワクワクが止まらなかった。
漫画を読んで、「すごい!」「楽しい!!」と子どものように胸躍ったのは久しぶりで、ページを捲る手が止まらず気づけば全巻購入していた。
王道少年漫画で有りつつも、ダークな側面もあちこちから感じ取れるのでそういったジャンルが好きな人にも一度読んでもらいたい。
人間ドラマが見所です
2019年12月8日
少年漫画を地でいく王道ですが、キャラ設定がしっかりしてて面白い。変に美男美女ばかり出てこないで、おじさんその他もいっぱい出てくる所も現実的で良い。
ただ……少年達が強過ぎるよね(笑)
少年漫画でイチオシ
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番好きな少年漫画です。オールマイトが好き過ぎて。オールマイトかっこいいです。最近中弛み感あるので作者さん、頑張ってください。デク君がオールマイトの格好良さを超える時を楽しみにしてます。
飽きないヒーロー物語
2019年8月19日
最高のヒーローになるまでの成長物語。
アニメ化もされて大人気の漫画。
なんとなく読んでみたらどハマりしました。
全巻購入済ですが、たまに読み返したくなる漫画。
主人公以外のキャラも個性豊で、1人1人クローズアップしてたらきりがないのだろうけど、1人1人の物語も気になる魅力的なキャラクターばかりです!
読む人の年齢に関係なく面白いと思います。
2019年4月6日
ヒーロー漫画だから子供向けかと避けていましたが、大人が読んでも十分面白いです!ストーリーはもちろん、登場人物が、それぞれ細かく設定されていて、魅力的です。絵はかわいい雰囲気ですが、登場人物に動きのあるシーンは躍動感があり、迫力があって特に好きです。続きが楽しみです。
きっと誰もが、誰かのヒーロー
2018年12月31日
平面からも溢れ出るスピード感のある漫画です。
そしてコミカルな部分も多くありながら、かなり泣けます。
学校が舞台になっているので、生徒がたくさん出てくるのですが、その一人一人きちんとキャラが練りこまれていて苦手なものや弱さがちゃんとあり、ほとんどの人が感情移入出来るキャラクターがいると思います。
アニメから好きが始まりました!
2018年9月12日
アニメから興味持ち出しましたが原作である漫画にもはまりましたー!
登場人物それぞれに得意不得意あって、価値観とかある、そこに共感できて、眩しすぎるところもあるけど、応援したくなります!
ずっとおもしろい
2018年10月9日
15巻まで読みましたがずっとおもしろい。学園バトルものにありがちな日常シーンで間延びさせられたり、退屈させられる印象は全くないです。1つのバトルが終わるとすぐに不穏な気配がやってくるのでずっとワクワクしながら楽しめます。ダブル主人公(でくとかっちゃん)の対比も熱く、これからの展開が気になる……
爽快痛快ヒーロー育成漫画
2018年8月14日
アニメを観ていてから漫画にきました!一巻から改めて読んだら楽しい!!
ヒーローを目指す学生たちの涙あり笑いありの物語です。
キャラ一人一人の個性が光っててキャラが多くても楽しめます!!これからも楽しみにしてます!!
王道少年漫画
2018年5月7日
まさに王道少年漫画って感じでとても好きです。何と言っても絵がすごく上手くて、躍動感がすごい。しかもどのキャラもかっこいいしかわいい。魅力的なキャラや個性やコスチュームが素敵ですね。ぜひこのまま追いかけていきたいです。
2017年12月30日
アニメみてどハマりして最新刊常にチェックしてます!最初はだめだめな主人公ですが、どんどん成長していく感じが見ていて楽しい!他のキャラクターもみんな個性的で魅力的です。かっちゃんも最初好きではなかったんですが、今はもうほほえましくなってきました(笑)
まじこれこそヒーロー漫画だ
2017年9月6日
この本を読んだ子どもたちはきっといい子に育つだろうなと、自分が小さい時に読みたかった漫画第1位です
主人公に惚れ惚れする、熱い漫画です。
試し読みからでも是非!ヒーローを目指す雄英生をみてください!!!
世界観がとても好きです!
2017年9月4日
今まで読んできたヒーロー漫画の中で一番好きな作品です!世界観もそうですが、主人公がヒーローになるために日々努力している姿にとても熱いものを感じます。また、敵との戦闘もありつつ、高校生らしく青春を謳歌しているキャラクターたちの姿に惹かれます!
ヒーローものアツイ!
2017年8月31日
主人公のデクは能力を持っていないけどヒーローに憧れる少年です。
努力家でヒーローオタク、諦めずに頑張ってチャンスを掴みエーユーに入ります。
少年が成長する様は見ていてほんとにワクワクしますね!
やはり王道少年漫画は面白いですね✨
2017年8月9日
何と無くでアニメから見はじめたのですが、期待以上でした?ダメダメの主人公が成長していく王道バトル漫画ですが、脇を囲むキャラクターも個性が濃過ぎて存在感有り過ぎるし、ハマると面白くてたまりません!有名ヒーローに逢えた時の感激中のデク君可愛いし、思うようにいかない空回ってるオールマイトも笑える。今後、他の学生達の成長も楽しみです?
王道
2017年5月13日
ヒーローに憧れていた無能力だった主人公が、あるきっかけで能力をものにして努力していくという、週刊少年ジャンプ王道の努力・友情・勝利の作品です。時代は変わっても根底のコンセプトは変わらない王道を継いでいく素晴らしい作品です。
プルスウルトラ〜!!
2017年7月5日
デク君達の成長や闘いに一緒に奮起し、本当に応援したくなります!!デク君のモブキャラ感は、今は何処へ…って感じにかっこ良く見えますね。私的には、轟君が好みですが(笑)シリアスや戦闘もありますが、ドキドキワクワクがいっぱい詰まった作品です!
王道中の王道(良い意味で)
2017年4月29日
真っ直ぐな主人公やその周辺の人たちが、苦悩して、努力して、自分の目指すヒーローになっていくお話。王道中の王道、なのかもしれないけれども、他の物語よりもとにかく志が真っ直ぐで、読んでいてスカッとするし、胸が熱くなります!文字が小さめで、絵が細かいので、ウェブよりも書籍の方がよりのめり込めるかもと思いました。
1巻で泣けました
2015年8月17日
日常に疲れていたから涙腺がゆるんでいたのかもしれませんが、笑 少年マンガらしい爽やかでアツイ展開に思わず涙してしまいました。
主人公の頑張りにまわりの人間が動かされていくさまは必見です。連載開始から約一年、これからも楽しみな作品ですね。
ジャンプ的な漫画
2015年8月13日
ストーリーも面白かったし、キャラも学校の中なのでとても覚えやすいです
また、能力系なのでどんな能力なのか、戦い方もわくわくして見れます。
友情あり、バトルあり、主人公が最初は強くないので
どんな風にこれから成長していくのか楽しみです。
ザ、ジャンプ的な漫画だと思います。
これからも頑張ってほしいです。
面白かったー!!最高!!
2026年7月29日
まず、絵が本当にお上手!!バトルシーンも迫力満点で面白かった!すごいたくさんのキャラクターがあるのに、一人一人にちゃんと個性があって、読んでいて飽きません。ヒーロー側だけではなく、ヴィラン側にもしっかりとした過去やドラマがあって色々と考えさせられるお話でした。個人的に終わり方が本当に良くて、完結まで見届けられて幸せです。自信を持ってお勧めできる星5の作品です!!
たくさんの正義が詰まってる
2026年2月3日
作品名は知ってるけど食わず嫌いして読んでこなかった過去の自分を思いっきり引っ叩きたいです。
こんなに素晴らしい物語はありません。
主人公がただヒーローになるんじゃなくて、みんなが最高のヒーローになる物語っていうのが素敵。
どちらかが絶対に正しいと割り切らずに人にはそれぞれ自分の「正義」があるんだなってことを今一度教えられました。
2025年11月22日
アニメを一気見してどハマりし、最後の方だけ漫画で読みました。
学校生活の話が特にワクワクして楽しいです。
デクやかっちゃん、みんなの成長が何だかじんわり感動です。
アニメファイナルシーズン、楽しく観ています。
堀越先生の絵が大好きなので、原画展に行ってきます。
もう、最高です、、
2025年6月18日
ヒロアカアニメから入りましたが、大好きすぎて何度も見返していました。
とうとう先が気になりすぎて、漫画を購入させていただいたのですが、絵や裏話など漫画で読む素晴らしさを知りました。
キャラクター、一人一人がみんな違ってみんな素敵で、沢山笑って沢山感動しました。
完結してしまうのが寂しいですが、最後までしっかり見届けて楽しみたいと思います。
ありがとうございました。
何シーズンもある海外ドラマを見た後みたい
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1期の時になんとなく見てて、設定とか全く興味がないけどジャンプ買ってるし…って読んでて、そのままハマるという。やっぱり思うのは、本当に面白い漫画って興味がない分野でも面白いと感じてしまうということ。丁寧に丁寧に描かれていて、その時その時で全力以上を出して描いていたんだなと最終巻のあとがきを読んで泣きました。本編でも泣いたのに。素晴らしい物語でした、ありがとう。
?
2020年7月26日
42巻全て読みました。
今までは書籍で購入してましたが、久しぶりにアニメを見て続きが気になってついつい電子で購入しちゃいました。
主人公のデクやクラスメイトが成長する過程はもちろんヴィランも成長していき、その成り立ちなども知れるのでヒーローが好きだけど敵連合にはついつい感情移入しちゃいます笑
圧倒的画力!!
2025年3月8日
かっこいいだけではなく、色々と考えさせるテーマが内包された最高の漫画です。
第一話で感動して泣いたのはヒロアカとワンピースのみ。それだけ没入感を持たせてくれる構成や画力が素晴らしいです。
素晴らしかった
2024年12月19日
ヒーローとは、正義とは何なのかこの作品を通して考えさせられました。誰でも誰かのヒーローになれるしヴィランにもなり得る。現実の世界でも言えることだと思います。ヴィラン側にもたくさん感情移入してしまって最期は泣きながら笑顔になれました。
ヒロアカを最後まで応援出来たことが私にとってのヒーロー活動です
堀越先生、連載お疲れ様でした!
最高の物語に出会えて幸せでした。
大好きです
2024年12月16日
アニメからハマりましたが、漫画も気になり漫画でも読むように。とうとう完結ということで、寂しい気持ちと最後まで読めた嬉しい気持ちと色んな感情でごっちゃまぜですが、大好きです!素敵な作品をありがとうござました!
堀越先生ありがとう、、、
2024年12月12日
本当に最高でした、、、。
最初はヴィランとヒーローの戦いと言いますか、悪が確立してる世の中と言う感じの世界観でしたが話が進むにつれその感覚にズレが生じて来てとても見応えのある作品でした。
あと堀越先生の筋肉の書き方が本当に最高でそこも見どころの一つだと思ってます。そして女の子たちもかっこいい作品なので是非まだ見てない方は見てみてほしいです。
ヒロアカ大好き
2024年12月11日
皆が幸せにならないとヒーロー達が命を掛けた甲斐がない‼この上なく良い終わりかただったと思います。皆の中にはヒーロー達も入ってますから。シガラキトモヤと出久君にリスペクトしてますが、爆豪君のファンです。不器用な自己肯定に覚悟を感じるから。傷つきながら生き抜いたヒーロー達のこれからにエールを送りたいです。
最高でした。
2024年12月4日
最後のお話とても泣きました。後半からの怒涛の追い上げがとても面白かったです。完結してすごい悲しいようなまだA組のみんなのことが見たくなりました!最高のお話です!
最高のヒーロー
ヒロアカという世界を
知ることができて、みんなと共に感動できる時代に生まれてよかったです。
堀越先生は、私たちにとっての最高のヒーローです。
約10年間、楽しいことばかりではなかったと思いますが、
ここまで書いてくださりありがとうございます!
原作は、これで終わりましたが、まだまだクライマックスを盛り上げるイベントがたくさんあるので楽しみです!
さらに向こうへプルスウルトラ!!!
お疲れ様でした!
2024年12月4日
初めてこんなに大好きになった漫画でした!
後半はずっと泣きながら読んでましたが、こんなに心が優しい気持ちになれるヒーロー漫画はなかなか無いなと思います。
お疲れ様でした!
寂しいです!大好きです!
無料に釣られて
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い予感はしていたので、できるだけ避けてきたのに、11巻無料に釣られてついつい読んでしまい、まんまと無料飛び越え続刊読破中です。まだ読み進めている最中ですが、怖い予感がしてビクビクしています。No.2の諜報活動、カッコいいけどほんとに辛い!うぅ…なんとかハッピーなことになることを願って、今夜も夜明かし覚悟で読み進めます。
今更だけど
2024年10月26日
全巻読んで号泣してる。
なにこれー!もう完結してるかな?と思って手に取ったらまだだった。ジャンプは読んでないから完結した漫画を全話見ようと思ってアニメ見て、漫画読んで、むちゃくちゃ凄くて、すごいなと思った。とにかくすごいなって。アニメ見て、漫画読んでどっちにもお金使ったけど本当にいい作品!読まなきゃ損だなとおもった。
もう泣くしかないでしょ
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から 勝っちゃん 推しで 見守ってきましたが ここぞというときに 一段一段 勝っちゃんが新たな一面を見せつつ 成長して たくましく優しく強くなって 信じて推してきてよかったと 思わせてくれました 終盤は辛いシーンが 容赦無く続いて 涙が止まらず キャラ全てを敵味方関係なく 応援する自分がいました 堀越先生 ありがとうございます
この世の全てを詰め込んでも表現しきれない
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの神。買わないなんて選択はない。今一番熱いしこれを読まずしてマンが好きは語れない!感情のジェットコースターが自分を襲うから気を付けろ!
これは最高のヒーローになるまでの物語
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と幼馴染のライバルの関係が私にとっては1番面白い作品です。アメコミ要素が盛り沢山で戦闘シーンの作画も凄まじくて最高です。少年ジャンプのヒーロー漫画金字塔、ぜひ読んでみて損は無し!
ノリはアメコミ
2024年6月16日
最初読んだ時はジャンプよりむしろアメコミか?と思うようなノリやキャラに圧倒されましたが、等身大の少年である主人公のお陰ですんなり物語に入り込めました。普通の男の子が強くなっていく、ある意味王道のお話ですが、とても面白く読み進められます。
誰かが誰かのヒーローに
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最新刊まで全て読んでます。言葉では言い尽くせない、人の心模様を色んな角度から視点から描いた素晴らしい作品。お茶子ちゃんとヒミコちゃんの最後の時間は泣きそうになりました。人の想いの強さとは、家族とは、友達とは、色々なことを考えさせられる。たとえ敵であってもどこまでもどこまでも目の前の人の痛みに寄り添おうとする一人の少年が、皆と一緒に切り開く道を最後まで見届けたいと思います。
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ7期まで一気見して戻ってきました!!
今めちゃくちゃ熱くてとんでもなく面白いです。
途中しんどいお話が続いてメンタル的にも読むのがキツくなる部分はありますので用量と用法を守って閲覧すると楽しめると思います笑
王道、ヒーロー、友情。
2024年6月5日
漫画タイトルの通り、友情がアツい王道の学園ヒーロー漫画。まさにジャンプコミックなストーリー。最初はか弱い主人公が、強く、たくましく、成長していくさまに心打たれましたが、伏線や本筋が見えてきてさらに面白い作品。本誌は恐らくもうまもなく最終回を迎える…?ような気がするので、追いつくならいま。
努力、友情、勝利!
2024年6月3日
ヒーローに憧れる優しく真面目な少年が、憧れのヒーローに出会って無茶苦茶努力してヒーローの一員になる王道な少年漫画ですね。どんなにピンチでも皆の友情と絆が勝利の鍵になる展開はたまらないものがあります。
大好きな作品!!
2024年5月21日
デクくんが大好きです!!いつも一生懸命、仲間想いで、頑張る姿に勇気と元気を貰える。クラスメイト達も色んな個性があって面白いし、先生やヒーロー達もかっこいい!絶対読むべき作品!!
全編見どころ!
2024年4月4日
38巻までで絶望的戦況を描き
39巻から希望を紡ぎ、ヒーローと雄英生、
西のなんちゃらなど今まで活躍を描いた
錚々たるメンバーの総出演により
反撃の開始…そしてクライマックスへの
お膳立てが揃っところで
40巻!
初めから終わりまでずっと
クライマックス!
感動のフィナーレへ突き進んでいます。
早く41巻がみたいぞ!
テーマが深く大人向けの少年漫画!
2023年6月16日
連載当初は王道の少年漫画で面白く読んでました。読み進めるとヒーローとヴィランが何故対峙するのか、それを取り巻く社会の正しい在り方とは何か考えて読むようになり、ヒーローとヴィランだけではなく傍観する一般人や己の都合しか見えない民衆も丁寧に描かれていて作者は天才か!?と思うように。
まだ読んでない方は読んで欲しい!すっとばして29巻あたりから読めば見せ場最高潮続きでハマること間違いなし!
ヒーロー
2023年5月31日
ヒーローといえば、自分の中ではやっぱりこの作品です。努力、友情、勝利。ジャンプに相応しい漫画で、ストーリーの面白さやキャラクターの魅力、様々な個性という名の異能による多彩なバトル、そして、迫力満点の作画は一見の価値ありだと思います。構図がとにかく格好良いです。
王道少年マンガ
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見やすい絵と分かりやすいストーリーでとても面白いです。
キャラクターが生き生きしていて愛着が湧きます。
それゆえに後半になるにつれ後遺症が残る怪我を負ったり、亡くなるキャラクターが出てきたので少し読むのがシンドくなってきてます(^^;
後半辛い
2023年5月29日
前半はタイトルまま、明るくかっこよく楽しいヒーローものだったしThe少年漫画で楽しめた。轟くんがめちゃくちゃイケメン。たくさんの個性がほんとに魅力的でわくわくする。アメコミっぽいところも今までにない作風で新鮮だった。ただ、後半になると重くて暗い展開が続き、面白いのは面白いんだけどちょっとしんどい。ラストまで見届けたくなる作品。デク頑張れ!