ネタバレ・感想あり妻が二人?のレビュー

2018年7月4日
キャラクターの表情が生き生きしていて面白かったです☆タイトルと表紙絵を見て泥沼?!かと思いましたがヒーローはヒロインに一途で可愛かったです(*^ω^*)99Pのやり取りが面白い!グレッグの顔が個人的にはツボです(笑)
楽しく読めるドタバタ物語-空白が絆深める
2018年3月26日
所々荒れた感のある絵があるが、設定は面白く、メイン二人が互いに好きなのが解りやすいラブコメだ。
重くない為、「奇跡の生還」とはいかず、お涙頂戴とは無縁だが、登場人物はみなそれぞれクセ者揃いでストーリーを賑わす。
xxと思いきやそうではなかった、という事を随所に語るので気持ちよく振り回され、読み手のこちらも彼らのドタバタは遊園地アトラクション感覚。
収まるところに収まるまでの、ユニークな話の展開が読み物としての見せ所で、反面、なかなか二人がロマンチックになりきれないため、雰囲気を味わいたかったら、少々物足りないかも。
2016年12月1日
悪い人は出てこないし、軽く読めて読後はさっぱりした気持ちになります。
この方の作品は面白くて好きです!
2015年3月27日
何度も、読み返してます。ぶれない愛が最高です。こんな旦那さんが、欲しいです。
収まるところに最後は収まる良い話でした
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部では、これは完全な修羅場確定、と考えたのですが。
読み進むにつれて、ヒーローと先妻(?)が相思相愛で、更に後妻(?)とは契約結婚なのが徐々に分かって。
更には契約結婚の原因(?)となった後妻の父が、実は仮病だったのが先妻によってばらされることにもなって。
ヒーローと先妻が、改めて結婚生活を営むハッピーエンドになって、本当に良かった、といえるのですが。
後妻のいとこ、と考えていた男性が、後妻の恋人、愛人だったとは。
いや、事情があったのは分かるのですが、幾ら何でも、と考えざるを得ず、星一つマイナスです。
でも、完全な悪人が誰もいない(後妻の父にしても、男尊女卑なのは否定しませんが、それなりに考えて仮病になっています)話で、後味の良い話でした。
橋本節炸裂。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマゾンの奥地で3年前から妻が行方不明、夫は再婚すべく別の女性との結婚式に、その妻が登場するという突拍子もないところから話が始まります。
2人の妻を取り巻く色々なキャラ登場にテンポ良く話が進んでいきます。こういうコメディテイスト満載のHQは、もはや橋本多佳子さんの真骨頂というか、橋本ワールド全開でやはり面白かったです。ダメキャラたちにはもう少しギャフンと言わせたかった感はありますが、限られたページ数で最後は丸く納めるのがお約束のHQなので、そこはやむを得ずだったのかもしれませんね。
面白かったんだけど
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグテイストで終わらせるには、横やり女が愛人を従兄弟だとかいって連れ込んだのが、何ともなぁ。
本気でヒーローの子供を産むつもりだったみたいだし、そこは制裁して欲しかったところ。
まぁ、考えようによっては、ヒモみたいな旦那で我慢しなきゃ、ってのが唯一の制裁かな?
総じては、主人公二人はラブラブだったし、大変楽しく読めました!
両手に
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても優秀な夫婦。3年ヒロインが行方不明になってやっと帰ってきたのに。にしても、女性蔑視やら男尊女卑やらが酷い。主に孫を欲しい社長がねー
7年越しの愛
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻が2人というからどんなにすごい男性かと思ったら、純情ないい男性で、相手の女性も愛人がいながら、父親のメガネにかなわないだろうから偽装結婚したという。偶然にも結婚式でたどり着くなんてHQです。アマゾンに行ったりすると人生観変わります。いい話でした。
タイトルの意味
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に「妻が二人」ってこういう意味もあったのかと思いました。ナンは社長になって仕事をバリバリしたいために偽造結婚したのかと思いきや、ちゃかり愛人がいたり結構腹黒くてちょっと読後感が悪かった気も。基本的にはコメディだけど、研究者同士の便宜上の結婚のようだった2人が本当はとても愛し合っていたということが分かるいい話でした。
😊
2019年9月24日
ヒーローが少々頼りない感じ、お人好しなのかな。勝気なヒロインとは良いバランスです。
偽装嫁一家が何気に腹黒ですが、コメディタッチで和らいでる。
好きな作家さん
2018年7月14日
ハーレお決まりのラスト畳み掛けは気になりますが、今迄にあまり無かったストーリーで面白かったです。
ラブコメ
2016年6月9日
Wキャンペーン購入ですが久しぶりにラブコメ的な漫画読みました。ドタバタしてますが、しっかり愛しあってて面白くて良かった!
読後感がとてもいいです。
2015年9月6日
不快なキャラがほぼいない、何度も読み返せるお話です。
描き方でいくらでも悲壮なものに出来る題材ですが、明るく進んで
ハッピーに終わるので、読み終えてホっとします。
構成がよく出来てて、よくある尻すぼみじゃないし漫画として上手い。
2015年2月15日
ステキなラブコメ楽しみました。どうなるのかな~と思いながらもきっちり大団円でしたね!面白かったです。
再読★★Renta!レンタル済
2019年10月16日
テンポが良くてイイ。結婚式に死んだと思った妻が現れる。同じような切ない話を読んだことがある。その時は元妻が身を引いたのよ…辛かろうて!
コメディ
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレというより、コメディだなという感じで楽しく読みました!
結果的にはハッピーエンドだけど、ヒーローには、ヒロインが帰って来たと分ったならすぐに偽装結婚解消してほしかったな…。
ラブコメですね
2018年7月6日
ハーレという雰囲気は無かったです。ヒーローはどんな外見とか関係無くヒロインが好きで、とにかく寛大な優しい男性です。ただ絵柄が雑でもうちょっと丁寧に描いてあったらな、と思ってしまいます。