ネタバレ・感想あり人狼ゲームのレビュー

レベルの高い心理戦
2022年10月8日
レベルの高い心理戦が楽しめます!
中には理解するまで時間がかかるものもありますが人狼ゲーム好きは是非必見です
「怖い」と「面白い」のコラボ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スリルも感じられるので、リアルであれば怖い状況なのですが、フィクションとして作品の中の世界だけで読む分には十分に面白く、この先の展開が気になってしまう内容です。最終的には誰が最後に生き残るかという結論に達するのですが、他の人狼作品と比べれば先の予測がつきにくく、凝った構成になっていると思います。
のめりこみます
2022年3月11日
絵が綺麗なのでずっと頭を使いながら読むのですが、どんどん先に進むことができます。登場人物と一緒にメモしながら読むと推理の面でも楽しむことができるのでおすすめです。
ただやはり人が死ぬ場面はしんどくなりますが、それを含めての「人狼ゲーム」かなと思います。
リアルでハラハラさせられる漫画を読みたい気分である時に良いかと思います。
2022年3月4日
実際にこんなのがあったら怖いけど、見る分にはおもしろい。でもよく思うけど自分だったらすぐ殺されるなーと。(笑)
楽しい
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり人狼ゲームに巻き込まれる主人公、集められた人たちには実は微妙に関係があって…という話です。人狼ゲームをプレイするのが好きだから購入しましたが実際の人狼ゲームは怖すぎるなと。作品は面白いです
怖いものみたさで、、、
2020年12月10日
非日常の世界であるからこそ、見たくなる。
ホントに命がけのゲームが存在したら怖すぎる。存在するかもしれないという変なリアリティがまた怖い。
ストレス発散に良いよ!
2020年8月2日
残虐な物語を創り出したかった人と
残虐な絵を描きたかった人の手によって
生み出されたかのような作品。
極限の状況に追い込まれた時の人の判断。決断。
そして行動。究極の選択!
最後まで一気に読んで私の中の嗜虐心が満たされた。
カタルシスが得られた!見事にハマった!
どうなっちゃうのー!?
2020年2月13日
命をかけた人狼ゲーム!
ハラハラドキドキ読む手が止まりません!
2019年9月27日
一巻、二巻と続きが気になってすぐ読んでしまいました。
映画版から見たけど、コミックとは内容が変わってたりするところもあって新鮮な気持ちで読めました。
人狼ゲーム独自の心理戦が読んでてこっちまでハラハラしてとても面白かったです。
大好きな作品!
2018年8月2日
人狼ゲームは全作品!素晴らしく、グロさもあり頭脳戦もありで楽しめます!人間の精神も表現や表情が絶妙で、文句なしの作品でした!
2018年7月24日
気になってビーストまで一気に読みました!他も読んでいきたいと思います。やってみたくなりました。
好きです
2018年5月10日
ミステリー、サスペンス、ホラーファンには堪らないシチュエーションですね。ラストが良かったですね、やられた。
2017年5月28日
この手の物はあまり見たことなかったけど
最後まで楽しめた。
続編も期待してます!!
どんどん読めます!
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計3巻なので手も届きやすいし、面白いのでサクサク読めます!
人狼ゲームを知ってる方はスムーズに話が入ってくると思います。ラストもまさかこの人がオオカミとは!と見事欺かれた気分です笑
オススメです!
「人狼はこのゲームのスペシャリストです」
2016年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人狼?聞いたことある、って程度の何の知識もない状態で読んでみましたが
最初に簡単なルールの説明があったので、特に予備知識がなくても楽しめます
それよりも登場人物の顔と名前が一致しないと色々不便なので、これから読む方は
序盤で自己紹介してるページにしおり挟んでおくといいです
コイツ人狼っぽい気がする(理由:なんとかく)等と考えながらまず1回
最後まで読んで(オマケの小説は未読ですが)誰が人狼なのかわかった上でもう1回、と
2回楽しめる作品だと思います
「このほんください・・・」の破壊力すごいです(ロリコン的な意味じゃなく)
妹思いのお姉ちゃんかわいいです

↓↓↓以下ネタバレ (間違ったこと言ってる可能性有り)↓↓↓
「人狼はこのゲームのスペシャリストです」
そのスペシャリストが2日目の標的を稲葉にしたのは何故なのか
2日目の投票後の処刑が終わった時点で、残ったのは“村人が4人と人狼が2人の計6人”
残りの村人4人の内、人狼側から見て《誰を残したら都合がいいのか》
この後の襲撃で村人が1人減り、3日目の投票時には“村人が3人と人狼が2人で計5人”
その3日目の投票で“人狼2人と村人の誰か1人の計3人”が同じ村人を指定すれば
指定された村人は処刑され、残りは村人2人と人狼2人で人狼側の勝利が確定
この状況で“ほぼ確実に藤木に投票しそう”な稲葉を標的にした理由は?

多田は何かと主人公に知恵付けてました
特に2日目の投票後の話は純粋に人狼側の勝利だけを目指してるなら
言わないほうがいい気がします
自分はともかく相方が危険なのでは?と思ってしまうのは
その後どうなるのかを知っているからでしょうか
お姉ちゃんを想って泣く妹かわいいです

もしかしたら多田は主人公に生き残って欲しかったんでしょうか
サッカーの夢をブチ壊した妹は許さん、でもその後は・・・なんて思ってたのかも
そのために(トロそうな)相方を丸め込んで、2日目の標的を(藤木に投票しそうな)稲葉に指定
主人公には“藤木に投票する危険”を説いておけば、仮に主人公がその考えに至らなくても
その後の話術で相方に投票するよう仕向けることも充分可能
まあ最後の投票で多田が処刑されたため、実際にどう思ってたのかはわかりませんが
「人狼はこのゲームのスペシャリストです」とのことですから

そういえば「勝利した側には合計1億円が支払われます」とか言ってましたね
人狼
2016年3月24日
私は映画で何となく観てから購入しました。漫画と映画では多少異なるものの更なる続編へと続いていくような・・・。今流行り?の人狼ゲームミステリー好きな人にはお薦めです!
絵がグロ綺麗で即買い
2021年8月3日
元々単行本で持ってたのですが、久々にもう一度みたくなって購入!
ハラハラ〜!!
人狼ゲーム部分は面白いです
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローズドサークルでのデスゲームはやはり刺激的で面白いです。登場人物の言動から推理しながら読むと尚面白いと思います。
マイナス分は、ある人物との恋愛シーンがあまりにも唐突だったこと。こんな状況で…?と理解できなかった…
激しい頭脳戦
2019年8月31日
多数決だけで殺される人が決められてしまう恐ろしい環境。自分が高校生だったら、街中で徐行するバンの車見かけただけで怯えてたかも💦
面白かった。
2017年2月13日
こーゆー系のstoryはやっぱり推理しながら読むと楽しいですよね。
続編があるのでそちらも購入したいと思います。
少しもの足りない気が…
2018年11月9日
内容自体は人狼ゲームとしてとても楽しかったです。
ただ、1巻辺りのストーリーが少し短く感じました。
( ´△`)
2018年2月3日
内容は分かりやすいけど、話は割りと面白い。
ただ、主人公とラストウルフにイライラしました。
ゾクゾクする
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾクゾクして面白い。でも主人公の活躍の場が少なくて物足りない気もした。最後はかっこよかったけれど。仁科のビーストサイドも見てみたかった。
頭脳戦とは……
2025年2月5日
少し前に流行っていた人狼ゲーム。どんな頭脳戦が繰り広げられるのだろうと思っていたら感情論で人が死んでいくので肩透かし。途中に入るせっせシーンは必要だったか?みんなあまり頭使ってないよね?でも実際の殺し合いになったらこうなるのかもしれないと思わされる作品。シリーズ続いてるようだし以降はきちんと頭脳戦になるのだろうか。
ゲームの方が
2016年4月10日
自分がプレイヤーとして参加する分おもしろいのはしかたがないとしても、ゲーム以外の話が急すぎる気がしました。出てくるキャラに共感できればおもしろいと思います。