ネタバレ・感想ありサラリーマン祓魔師 奥村雪男の哀愁のレビュー

なんかかわいそうww
2023年1月18日
雪男、完っっ全にサラリーマンじゃんwwwこんな高校生見たことないですよwすごく面白いです!悪魔にイタズラされたり、獅郎が蘇ったり、愉快な仲間たちのお話でした!
シュールおもしろい
2021年4月18日
本編では真面目で硬いユキオ君が、その真面目さ故に色々な場所で振り回されてる様子のギャップが笑えます。
面白いです。
2020年10月3日
ギャグ満載で面白いです、好きです。全巻集めて読んでます。青エクも好きです。
青の祓魔師とのギャップが楽しいO(≧∇≦)o
2020年8月17日
『青の祓魔師』本編を読んでから勢いに乗って読みました!!o(^-^)o
本編がかな~りシリアス展開してたので、ちょっと着いて行けるかなぁ…(^-^; と心配しましたが、杞憂でしたね。(^◇^)
思わずクスッと笑わせてくれる箇所が沢山有って凄く面白かったです。ギャグだけど世界観はきっちり重なっていて違和感とか有りませんでした。(^◇^)
これは楽しめます!!(*ゝω・)ノ♥
無料で1巻のみ読んだ感想
2019年1月14日
おもしろかったです!最後らへんのボンの4コマとか好きでした。燐はボケ担当みたいになってますが他のキャラが動かしやすいのか、燐以外のキャラがとてもおもしろいです!
2018年5月16日
雪男おおおおおおおおおってなります。ユン○ルとか笑とてもギャグ面白いですが、廉造の服のネタなど本編読んでる人が見れば面白さ倍増です!!!
おもしろい!!
2017年5月28日
ギャグありシリアスありの大好きなマンガです😊アニメ化もしてるのでそちらも見てほしいです!
爆笑しました😄
2017年5月15日
青エク好きなら読んで損は無いと思う🙂でも注意点有❗いくら公式スピンオフ作品とはいえ主軸は雪男であり、内容もオールギャグコメディです。四コマを漫画で拡大解釈した様なユルさが売りの作品になっています。本家の様なシリアス展開をちょっとでも期待していると何も面白さは感じません。逆に普段から二次創作に触れている方はすんなり受け入れられるかと思います😉しかし、雪男だけですでに3冊発行とか、ネタがつきないのが天晴れですね👑初っ端のダブルメガネからもぉ爆笑でした。人生ゲームの雪男の歩む人生も笑えた。最終的に豆腐職人って何!?浦島太郎パロの助けたメガネも爆笑でした。でも1番は獅郎さんが出て来る事が嬉しい😄例え雪男の夢の中限定で、自分が亡くなった自覚ゼロのお茶目なユーレイだとしても嬉しいです♪それと巻末の加藤先生参加のお題イラスト対決!アイドル風雪男にノックアウト‼奴はやはりモテ男でした🤪まだ本編が続く限りネタがありそうな予感なので楽しみにしてます😄
パラレルギャグ
2017年4月10日
本編は全部読んでないけど、もう大好きです!こういうの読むの初めてですが、巻末の先生方の対談ページも楽しかったです(*^^*)
🙂
2017年2月25日
普段のキャラたちのありえない行動が面白い
本編も好きだけどこっちもいい
とても面白い!
2017年2月5日
私が本編も大好きだからでしょうか?雪男の日常、他のキャラの事も少しですが知れて、とても楽しかったです!2巻が出たら是非買いたいです。
絵も本編より可愛い感じだな、くらいで気になりませんでしたし、スラスラと最後まで読めました。少し声を出して笑ってしまう程、私は良かったです。
雪男や青エクが好きで、細かい事が気にならない方は楽しめるのではないでしょうか。
青の祓魔師スピンオフ
2024年2月15日
燐の弟のスピンオフですね。
優秀な祓魔師雪男の哀愁というより受難では、、、
冷静沈着頭脳明晰な雪男くん、燐とはまたタイプは異なるがいいですね。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が重い感じになってきているので、
こちらで息抜きですね。
全編ゆる~い感じで面白いです。
いつも真面目な雪男君が、真面目な行動しているのに、
おかしな方向にいくのがじわじわ面白いです。
1巻だけ
2018年7月18日
1巻だけ購入しました。本編と違ってギャグ漫画みたいな感じで楽しめました。サラッと読めて面白かったです。
笑えた
2017年6月17日
本作ではクールなのにボケてるとこが、意外で楽しかった。とにかく地味に吹いた。
良いです
2017年2月22日
絵が元に比べてかなり違うものもありますがこれはすごく絵が違うって感じではないのがいいと思います。
2017年1月13日
ギャグ漫画です。好き嫌いがあるかも。同人誌が読めない人にはキツいかもしれません。
レビュー読めばよかった…
2016年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにも考えず読みました…
こ…れは…。

エクソシスト本編のような緻密な作画を期待していたら、別の作家さんが書いているんですね。
前の人のレビューを読んでからにすればよかった。とちょっと後悔。
でもいつも冷静沈着な雪ちゃんのシュールギャグな姿に笑えましたw
元ネタ知らず
2018年5月9日
元ネタがあるとは知らず一巻無料で読みましたが、中々にこの高校生サラリーマン(とはいえ講師)しててクスッとなりながら楽しめました。元ネタ知ってたらもっとたのしめたのかな?
徐々に面白くなくなってくる
2017年5月25日
1巻は読み応えある、笑える。兄のリンのボケっぷりがすんごく分かってる佐々木さん。
でも2巻からはネタ切れかなって感じで、おすすめできません。
最近よくある同人みたいな本
2017年1月14日
青のエクソシストのスピンオフ、といっても描いているのは作者さんではないです。
ギャグっぽいです。最近よくある何かちょっと違う感あるスピンオフ。
キャラで楽しむという観点なら面白いかな。原作好きなら微妙かもです。
同人誌的ノリ
2015年8月21日
巻末によく名前をみかける方がかいているし、軽い気持ちで読みました。当たり前ですが同人誌とか読める人向けでした。キャラクターの見た目が気になってしまい、私はだめでしたがよくアシしてる人がかいても違うのは当たり前ですよね。で、巻末に加藤先生とのインタビューみたいのがあってそこにもありましたが最初は本編と矛盾ないように、途中からパラレル入ります。で、内容はゆるめ
、パラレル入ってからはエロじゃない方の下ネタ(小学生的ギャグ)が入ってきます。なので好みはわかれるかなと思います。加藤先生もネタを楽しんでるそうなので公認同人誌として読める人向けです。
同人誌っぽい印象
2017年11月6日
他の方も書かれていましたが、原作を元にした同人誌的な雰囲気です。ネタは面白いのは星4な感じですが、つまらないのは星1といった内容です。同じ人がネタを考えているとは思えない差があります。絵柄は原作に似せてあるので、見た目はあまり違和感は無いですが…。
哀愁
2017年2月4日
サラリーマン祓魔師の奥村雪男、高校生としては落ち着いたクールキャラを演じてる❗