ネタバレ・感想ありIm~イム~のレビュー

早く知りたかった&アニメ化してください!
2024年2月15日
絵柄に惹かれて購入しましたが、本当に買ってよかった漫画です!登場人物が魅力的だし、話も最高です!何回泣いてしまったことか、、、。皆さんに知って欲しいイチオシ漫画です。読んでない方は読んで下さい!友達にもすすめます!!そしてアニメ化してください!!!!!!勿体ない!!!!
なんでアニメ化しないのか
2023年11月19日
前々から存在は知ってましたが完結してたのを知らなかったので全巻買ってイッキ見しちゃいました…
エジプト神話が好きな人は絶対ハマるしキャラクター達の個性や生い立ち等がとても素敵な作品です!
タイトルにも書いたけどアニメ化してくれ!!!
感動しました、、
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です、、pixivから一話拝見させて頂いて興味を持って購入させて頂きましたがここまで深くて感動する物語は100億年ぶりです、、ほんとに最後にイムとジェゼルが仲直りできて良かった、、😊(最後にイムが「親友と言ってもらえて良かった」っていうところにもらい泣きしてしまいました、、一番大好きなシーンです)
このレビューを書いたのは2022年10月で連載終了してかなり経っていますがアニメ化希望しています!!!この素敵な物語をもっとたくさんの人に知ってもらいたい〜!!
面白い😄
2022年1月24日
内容濃いお話で、読み終わった後凄く満足しました♦絵も可愛くてアニメ化や映画化など期待したい感じです。
2021年7月31日
少年漫画である王道中の王道です!「親友」「仲間」「家族の絆」など上手く11巻にまとめてあります。絵が綺麗でエジプトの歴史が興味ある人などは、面白いかもしれません。マギなどの漫画が好きな方は多分好きだと思います。(あくまでなので)壮大で面白かったです♪服も綺麗に書いてて、大変だっただろうな…としみじみ眺めてました(笑)エジプトの神など諸説あり過ぎて、まとめるのが大変そうでしたが(笑)上手く掻い摘んで面白かったです♪私的にはかなりの満足感がありました。
感動っ!!
2020年7月24日
Twitterで拝見して絵が好みだったのでまとめ買いしました。最初はエジプトの難しい話かと思いましたが、読んでいくうちに登場人物が魅力的でどんどん引き込まれました。なので、最終巻につれて、涙がとまりませんでした。名作でした!
2019年12月21日
本屋で表紙買いをしてハマって
全巻買っちゃいました!
絵が綺麗でキャラ達は個性的で
面白くて感動できて
エジプトの歴史の勉強にもなるのでオススメです
友情+歴史物
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら一気に読破してしまいました!
絵も綺麗でそこまでグロくなく、感動するシーンもあって、何より最後はハッピーエンド(?)なのも良かったです!
他の本も作者買いします♪
久々にいい作品に出会った!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どうかな?って思ってたけど読み始めたら止まらなかった!
ラストは涙なしには読めない最高にいい話!
古代エジプトを題材とした感動作
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化してほしいくらいの、完成度の高い漫画です。
笑いもあり、苦しいこともありながら、全てを乗り越えたラストに、涙すること間違いないです❗
面白い、サイコー!
2018年9月9日
はじめはお試しで一巻だけ買ったが、続きが気になり…二巻、三巻と読んでいくにつれハマってしまいました!めっちゃ面白いです!!
最高に面白い
2018年2月23日
巻が進むごとに面白さが増します!今の所、中弛みがないのも素晴らしい。絵も綺麗で、キャラも個性的、王道ながら新しく、ミステリアスな展開から目が離せません。
今年読んだ漫画の中で最高に面白い
2017年12月23日
友人に借りて全巻読みましたが、大変面白かったので購入します。キャラクターも魅力的ですし、設定が凝っていてバトルファンタジーとしても楽しい漫画だと思います。新刊が楽しみです。
めっちゃくちゃ面白いです!
2017年3月20日
とにかく面白いです。久々にドはまりして、最新刊が待ち遠しいです。
絵も綺麗ですし、少しでも気になったら是非読んでみてください。
おすすめします。
2018年9月21日
笑えるし、ストーリーも続きがどんどん気になって、いいです!!
意外性があります。
2018年2月1日
エジプトの神官・アメンホテプを題材にしたアクション漫画です。
まだ、1巻しか購入してないので、謎が多いですが・・・。
エジプトの歴史が好きなら、読んでも楽しめると思います。
😊
2018年1月22日
久しぶりに面白い漫画読みました!本気面白いです!いろんな人見てほしいですね⤴
あっさりしながらコクもある😉
2017年8月17日
まさに少年漫画!
バトルあり友情ありエジプト歴史ありの漫画。
遥かエジプトから見参
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
エジプトの創世神から怒りをかい3000年もの長い間封印されていた大神官イムホテプがマガイと呼ばれる呪いを退治しに遥々日本くんだりまでやってくる物語。
なぜ子供の姿なのか日本なのか気になるんですが今のところ分からず。
マガイもエジプト系モンスターで、人の闇を糧とするんで話自体はダークファンタジー。
最後の方にイムホテプの親友の影とかアメン神官団日本支部という活動内容が気になる敵の過激派イケメンが出てきました。日本人てエジプト好きですよね。
キャラは可愛いのに、話がハードぽいのと、まだ序章なので、続きが気になりました。