ネタバレ・感想あり愛のセカンド・チャンスのレビュー

大事にされる喜び
2020年10月9日
いつも、温かく見守ってくれるヒーロー。子持ち、バツイチのヒロインは、彼を魅了する美しさだったのだと思います。心は姿形に表れるのでしょう。幸せになって!と願わずにはいられないお話。
ほのぼの
2020年10月5日
絵師様のファンなので購入。
ハーレクインの女性側が子持ちネタってあんまり好きじゃないんですが(元旦那がクソだったりするし)、これはもうヒーローが素敵過ぎて、許しちゃいました!
傲慢、自分勝手、思い込みの激しいハーレクインのヒーロー達に、このヒーローの爪の垢を飲ませてやりたい!って思う程の懐の広さ!
ヒロインが幸せになれて良かったです!
冷静で、情熱的。
2020年6月10日
今まで 読んだ ハーレクインの中で 縺れる心情も溢れ出る愛情も 全てが ほとばしる恋情に変わって、一番 ロマンチックだったし、それに、男性が とても 冷静だったのが 一番 印象に残りました。
ヒーローいい男じゃん
2020年5月29日
サイテーな前夫と違って、凄く男前なヒーロー。頑張るヒロインに素敵な巡り合わせ。幸せな気持ちになれました!
素敵なお話し。
2019年10月27日
とても素敵なお話しでした。そして、ジェイドちゃんが可愛らしかった。いつまでもお幸せに。
とってもよかった!
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘はかわいいし、ヒーローはかっこいいし、皆が素敵。町の雰囲気もよくて、いい事づくし。順調に愛を育んで、ヒロインはヒーローを思って身を引こうとしたけど、最後はハッピーエンド。
涙はでるけど、スッキリ気持ちよく終わるこういうハーレクインが大好きです。
私なんかと不安一杯な所へ彼の発言に衝撃
2017年5月21日
優しいひとだから誰にでもだと思いながらも、気持ちが傾いていく。地域にやって来たばかりですぐ評判の立つくらいの、名士みたいな人が、ルックスも良く評判になっているのに、なんと自分になにくれとなく声をかけて接触してくるなんて。
娘ジェイドは前夫に望まれずに生まれてきたから自分が精一杯育てる。その覚悟、とても理解できて胸が痛くなる。父親役をやれない男性にはついていけない。
そうなのだ、そんな人とは、子どもを授かったらそのあとの暮らしは家庭として大きな欠落がある。妻だけの役割を求められていた。しかも、その役目に前夫はダメ出し。結婚の失敗は明らか。

だったら自分一人で娘ジェイドを育てるわ、と、バツイチ。耳の聞こえづらい愛娘抱える生活に彼現る。若い未婚女性からの好意を一身に集めるモテぶりの彼からあり得ないと思うのが自然。
だから、ヒロインが例え自分が彼にとっては束の間の相手だとしても、それでもいいからと付き合う思いきりも、痛々しい。ただ、それでも、美しいとも思うけれど。結末にかかわらず逢瀬を重ねるのは良かったと感じる。自分を女として見てくれている事はやはり、今後を生きていく支えになる。思い出になろうとも。

物陰から娘の晴れ舞台を見てくれた、これは、大きい。実の父親であるはずの前夫にあり得ないことがでできる人。見に来たんだよというアピールのためではないわけだ。人間の魅力が出ている。
人柄の問題だから、男性として、という面ではない。この人にいつか自分が捨てられて傷つくまいとして自発的に終わりにすることなんて、この出会いを自分でやめるなんて。

でも、これだけ会えば、ね、あることで、そこは、思い切らねばならないと決断するきっかけではある。

HQは、シングルマザーに本当に素晴らしい相手を出会わせてくれる。このストーリー、彼視点で想像しても、髪飾りのこととか、ヒロインのワケわからない態度とかドラマがある。

そう「結婚とは毒リンゴを食べたようなもの」という、ヒロインの科白にこのストーリーの芯を感じる。おいしいリンゴも見た目は一緒。だれもその中身を食べてみるまで確認できない。

自宅で娘が練習していた、演し物が、白雪姫。
物陰て演し物を見守ってそっと会場を後にしようとした彼を、ヒロインは追いかけることが、幸せをつかむ大事な行動だった。
幸せも食べてみるまでわからない。
暗喩が効いている。
素敵なヒーローです☆
2016年11月1日
読んでいて優しい気持ちになれます(^-^)ヒロインの難聴の娘にも手話で接するヒーローに好感が持てました。プロポーズも良かった‼幸せ感アップです♪
こんなヒーローに愛されたい
2016年10月7日
難聴の娘ジェイドも、とても健気で可愛いです(≧∇≦)ヒーローは全てを包み込むような大人の男!!読後感もホッコリ(*^ω^*)大満足です☆何度も読み返したくなる素敵な話でした(*´꒳`*)
シングルマザー
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先夫はパーティー用の奥さんが欲しかっただけで、それに見合わなければ、遅かれ早かれ別れることになったかと。娘に障害があると知ってから会っていないのにも複雑な思い。かの地の救世主の彼は、余りに出来すぎで結婚に至らない経緯とかよくわからない。テディベアだらけの子ども部屋とかバザーの手工芸品とかの楽しいものだけじゃなく、雪と暮らす冬の厳しさをもっと描いて欲しかった。
素敵なお話
2020年10月2日
前の夫は最低だけど子供はとっても可愛い!
こんな素敵な人が見ていてくれて、包んでくれたら絶対しあわせになる!
😊
2020年6月5日
ハーレクインには不釣り合いに思えるほどヒーローが完璧な人格者だった。
いい話なのに
2020年6月2日
ヒロインが妊娠して、予定日が「来年の12月」。どう考えてもミスですよね。たった一つのミスで残念です。せっかく素敵な皆さんのお話しなのに。。。
出産予定日が来年の12月
2020年6月2日
大型哺乳類並の妊娠期間(--;)間違い訂正出来ないのかな…。そこに気づかなければ星5でした。残念(>_<)
ヒーローいい人だなぁ
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは出会ってから結婚してからもずっといい人でした。ヒロインを好きになった理由は特に書いてなかったけど一目惚れってことですかね?
一つ微妙なのは、ヒロインが避妊に気をつけなかったことかな。もうあんな思いはとか言ってたのに
最後が残念(>_<)
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方まで好きな話の流れで楽しかったけど、最後の最後で出産予定が来年の12月。。。ありえなくて一気に冷めちゃいました。それがなければ星5個だったな。
ほんわか😊
2018年12月10日
ヒロインは苦労人ですが、ヒーローが急かさず、暖かく見守るように接しているのが良い感じでした。ヒロインのお子ちゃま手作りのケーキ、私も食べたい!😄
素敵~
2018年10月2日
このヒーロー素敵すぎる。ヒロインも大事にしてくれる相手と出逢えて良かった!
happy love chance
2017年1月14日
とにかく美しいですね。展開も予想どおりで期待を裏切らず、こんな素敵な王子様と娘に巡りあえて人生happy!の一言です。
ヨミホ
2019年5月7日
ハーレクインヒロインは避妊を甘くみすぎている。キッチリやっても授かる事あるのに、何を持って大丈夫と思うのかが謎。前回妊娠で夫と別れた事を教訓にしてないのか?ヒーローが誠実な人で良かった。後ろ向きのヒロインも明るくなってハッピーエンド♪
ほっこりするわ
2018年10月17日
揺るぎないヒーローの思いがいいです。元夫が不幸になる姿が見たかった。
あるあるだけど
2018年10月1日
ラストは、幸せになれてよかった!と思えるヒロイン けど ヒーローは初っ端からヒロインを狙ってましたよね?そこの理由がわからないので ☆3
なんかセリフが鼻につく。
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもこまかいのですが、セリフで「じゃあ」が「じゃア」だったり、「ありがとう」が「ありがとウ」とわざと書いてある箇所がたくさんあります。
それが話し言葉らしくしようとしているのでしょうが、なんかかえって鼻についてしまいます。
あっさり
2016年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりスッキリした話だなぁ…という印象です。短いから仕方ないのでしょうが、ヒーローがヒロインに惹かれるきっかけが分かり辛いです。でも主人公が綺麗で、ジェイドもかわいいです。
しかし、予定日が「来年の」12月…ってあり得るのかな?(^^;;そこだけ気になりました。笑
なんだか
2019年5月15日
このHQ の原作者は妊娠についての知識がないのかと思ってしまいますね。
簡単に妊娠し、出産が来年12月って、一体、今何月なの?!と思います。
十月十日で赤ちゃんは、生まれるんだから、予定日例え、12月31日だとしても、お腹に入りすぎ。。