ネタバレ・感想あり天使の腐臭のレビュー

亡くなられた後に出会いました。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み2巻読んだ後にレビュー読んで知ったまさかの作者逝去。もう続きは読めない。と、分かってても知れる限り読みたくなり一気買いしました。
少女が惨すぎる壮絶な育ちののちに精神を分裂した先に得るものがなんだったのか、知りたかったです。。
続きは心に
2021年3月24日
言葉もないほど、引き込まれました。長崎さゆり先生のまさに魂を込めた、渾身の作品だと思います。
昨年9月に闘病の末、お亡くなりになられました。先生の復帰と完結を待っていましたが、無念です。眠りが安らかなこと、謹んでお祈り申し上げます。
2020年8月26日
人に勧められて購入。
レディコミ系の絵柄で、普段レディコミ読まないけど楽しめるかな…と不安に思っていたけど、すごく面白かったです。
主人公が魅力的なのはもちろんですが、好き嫌い問わず周りのキャラが立っていて、引きつけられます。
全員どこか人間らしいのが魅力だなと思いました。
息もつかせぬな怒涛の展開で、ハラハラドキドキしている間にあっという間に最新刊まで読んでしまいました。
次の巻はいつ出るんだろう?と思ったら、作者さんの体調で休載中なんですね。応援しながら気長に待ちます。
ストーリーが秀逸、絵も合ってる
2020年4月25日
実力派の作品。小説のように繊細に緻密にかつ大胆に錬られたストーリー。でも小説ではない。映画でもない。テンポよくて読みやすいけど、マンガというには豊かすぎる。心のヒダを美しく残酷にえぐられて、読後は平穏な心の水面に一石投じられたかのような揺れを覚える。こういう芸術レベルの作品は、例えば英語圏の graphic novels のように、敬意を込めて別カテゴリーに入れたらいいと思う。…この作品どうやって終わるんだろう。続きが楽しみ。
主人公の強さと強運がすごい
2019年12月10日
思ったより怖い話でしたが面白かったです。主人公には幸せになって欲しい。
めちゃくちゃ面白かった。
2019年5月17日
試し読みだけのつもりで読み始めたのだが、あまりの面白さに六巻まで一気読みしてしまいました。
この後どうなるのかが気になってしかたありません!!
なんとしても続刊を熱望します!!!
どうなるんだろう…
2018年12月30日
続きがめっちゃ気になる話です。
ありえない話なんだけど、ググッと引き込まれてしまいます。
主人公が多重人格で色んな人格が出て来ます。そんな中で色んな男性が主人公に惹かれ、事件に巻き込まれたりします。
これ、続きどうなるんだろう…と気になって買ってしまいます。
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全部みたが、早く続きがみたくなる、どんな風に展開していくのか気になる作品です。早く次をだしてほしい!
続き気になる感じ。
2019年10月26日
無料分だけ読み。続きが気になる。でも、思ってたのとは、ちょっと違ったかな?長くなりそうなので、考えて購入するかも。
ちょっとあり得ないところもある
2019年8月30日
感じだけど、それぞれのしぶとさ、何より普通の顔をした連続殺人鬼がいる事がより一層、死というものが近くにあります。まだまだ一悶着ありそうです。
つらいけど
2019年6月22日
つらいけど続きが気になる内容です。この手の話は読んでてほんとに辛い気持ちになります。
ドキドキする
2018年9月30日
修介と杏奈の関係性がどう発展していくのか、いつもドキドキしながら読んでいます。
胸が苦しくなります
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な内容ですが、続きが気になって読んでしまいます。望まれない妊娠、無戸籍、水商売にギャンブル、そのような環境で生まれてしまった子が命を脅かされる…痛ましいニュースも多いこの頃、この主人公には幸せを知ってもらいたいものです。
本屋に置いてなく‥
2018年2月8日
この作品を読みたく、電子コミックの存在を知り、早速会員登録しました。
長崎さゆりさんの、絵もストーリーも好きで、何回も読むのですが、紙の本として購入出来ないのが残念です。
次はどうなるの?
2017年7月1日
押し入れの中の世界が少女にとって全て。そこから出た途端に凄まじい試練が…切なくて苦しくなるような感覚。
長崎先生の未完の遺作
2022年10月9日
長崎先生の未完の遺作です。
最後に長編を書こうとされたと思いますが、少しストーリーが雑になって行きます。
未完なので、無料分まで読むのが良いですよ
天使
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです。
ちょっとだけハードな所もあるが、おもしろい。
惹き込まれる内容ではある
2019年11月5日
児童・性的ぎゃくたいの内容なのでこの手のストーリーが好きな人にはハマるかも。主人公はともかく登場人物が皆クズなので泥沼の先しか見えず最後までは買わないかな。