ネタバレ・感想あり亜獣譚のレビュー

2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くてこんな作品あったのか!という感じです。友だちに進めたら、「これは面白い」と言ってくれて語り合うのが楽しいです!絵もすごく綺麗で読みやすいし、テーマが色々散らばっていて、命や社会など色んなことを考えさせられます。作者さんの思想?というか想いみたいなのが見えて、セリフ一つ一つが刺さります。
ゴリラが最高にいい!純愛です
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からやりたい放題で感染させたと嘘ついて嫁にしちゃうあたりとかヤバすぎる!けどその強引なところがこれまた好きー!なんて!マッチョでゴリラでエロくて最高なんだよ。スキー!!!途中ゴリラが初恋のお姉さんにフラッといっちゃうなど、まさかまさかの展開!!!コラー!?どうしたー!とショックでしたがなんとか軌道修正され無事ハピエン。もう一冊を読んだらふたりが幸せな余生をおくったことがわかり、ますます大好きな作品になりました。闇もありブラックだけど愛があって大大大好きな作品。おススメです!こんなに愛されてソウは幸せ者だわ。そしてソウに愛されてるツキヒコも最高に幸せ者だ。姉も弟も最愛の人(獣)に出逢えて良かった。純愛物語。
私にとっては純愛でした
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキミアさんとソウさんの恋愛(愛憎?)だけでなく、姉弟愛,夫婦愛、友情、8冊の中にこれでもかという程に内容が詰まっていました。

一巻のテーマの重さや壮絶さ(あとエロさ)でかなりの読者が振り落とされる気がします……
が、そこを乗り越えるとラストまで一気にサクサク読めました。
慣れただけかもしれないw

ラストはハッピーエンド、になるのかな?
最終話を読んでからもう一度読み返したら、伏線回収の凄さに二度圧倒されました……。

見開きで読みたくて気がついたら単行本版も購入していました!
それくらいはまれた作品です。
[ネタバレ注意]物凄くラブストーリー…
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江野先生のアフターゴッドが好きでこちらも読んでみました。
他の方も言われるように、正直読む人を選ぶ作品かと思います。主に、エログロ倫理観など…。
ですが私は最初の1巻で物語に引き込まれました。
絵の迫力や心理描写、伏線回収も見事で、これは物語の設定が綿密な為だと思います。

最後の方は、どうかアキミアが生きていますようにと祈る気持ちで読んでいました。漫画なのですが感情移入してしまい、それ
だけ読ませる作品ということなんでしょうね。不憫な育ちをしたアキミアがソウさんと出会えて本当に良かったなと…実に壮大なラブストーリーでした。
そして女は…、ソウさんは強い!w (最終話、かわいい人。すごく納得出来てしまいました)
ラストまでドキドキしながら楽しむ事が出来た凄い作品でした。
(追記。ちょいたしも読みました。ソウさんもアキミアと出会うことが出来て幸せでしたね!何回も読み返したい作品です、が…結構重いので軽い気持ちでは読めませんね(^_^;))
考えさせられる
2023年2月10日
自分との対話を求められた作品な気がしました。
キャラクターがそれぞれ立場や思想が違うのですが、それがとてもリアルといいますか。
倫理観のなんとなくな部分を直視しなければならないような。
先生の絵が好きで、構成が好きで、作品が好きです。
ちょい足しも全部見てましたがそちらもまとまっているなんてすごいですね!
倫理、哲学、エロ、江野先生のギャグetc…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男は負傷兵(ゴリラさながらのマッチョ)、女は衛生兵(スタイル抜群の美女、胸大きめ?)が害獣の居る森で遭難し夜を共にする。
女は害獣の居る森に入って行った弟を探しに森へ入るも、男から結婚するなら見逃す(弟を業務妨害等で殺さない)約束をする。男は死ぬと害獣になる体質(自称)で女は肌を重ねたために害獣病(害獣になってしまう病)に感染されてしまった。
歪な性癖の男と、初めてが最悪でも味をしめてく女の行き着く先が何処へやら?は見届けどころの1つである。
一方、女の弟や友達と同期、その親戚に至るまで登場人物たちが哲学的、または倫理的で達観してる事に舌を巻きました。「あぁ、ぼんやり感じたり思ってた事を代弁してくれてるな」と思った事もありました。バウムクーヘンの記憶の話とか、殺人に正義はどこにも無いコト、世界は自分の届く範囲にしかないコト等々………
シリアスな話も多々ある反面、エロなシーンも少しあったり、江野先生ならではのギャグもあってクスッとしたり名作だと思います。
本編(本作品)もオススメですが、ちょい足し集もオススメです。
重めではある
2022年8月11日
好きな作品。ウェーヌさんの話とユメカミさんが好きです。知り合いにすすめても最初の数話で挫折したのでかなり人を選ぶ作品。ハマる人にはかなりハマる。今までどういう経験をしたらこんな作品が描けるのだろう?
気持ち悪い
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、あー歪んでるやばい男だと思いましたが、なんか癖になる。
結果読み進めていき、可愛く思えてしまった。

そして、2人がなんだかんだラブラブで歪んだ愛情で最後まで進んでいき嬉しい。
きっと、一定数グッとくる人たちがいる作品だと思います。
2022年7月21日
ほんとに大好きな作品です。最初は主人公のど変態プレイを楽しむ漫画かなと思って読み始めましたが……内容が刺さりました
一言では説明できない
2022年6月11日
今までとはまたジャンルの違う何か、、。
ダークファンタジーではあるんですけど、もっと深い、人間の本質を描き出そうとする作品だと思います。
ほんとにいい
2022年5月28日
最初は絵柄が好きで読んだがあまりにも刺さりすぎた。話は少々難しいがなんとも言えない気持ちになる。とにかく絵がいい。キャラがいい。ありがとう
画が綺麗
2022年3月15日
人も背景もとても綺麗で見応えがある。斬新な内容で惹き込まれていき、どんどん読み進めてしまう。速くて強くて聡明なイケメンゴリマッチョって最高。
純愛
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アフターゴッドの絵が美し過ぎて他の作品を求めてこちらを試し読み。一気に全巻買いしてしまいました。愛とは、生きるとは、人間とは、、、色々重い作品ですがテンポとコミカルとエログロが絶妙でハマります。主人公とヒロインは最悪な始まりで「それはアカン」と思いましたが純愛でホロリと泣けました。
2021年12月11日
この作者さんの漫画、とりあえず最初は絵の緻密さと美しさに驚き、読み始めると突拍子のなさと奇想天外さに驚き、進むごとに不穏とおどろおどろしさが怒涛のように押し寄せて、パズルのピースがパチパチと嵌まってくときのような快感がある。陰と陽が目まぐるしく入れ替わるスリル、バラ撒かれ回収されまたバラ撒かれる伏線。うねるように編まれるコマ割りと台詞の重厚な面白さ。つくづく天才だと思います。作者買いしてハズレだったことが一度もない。
凄く作り込まれてる
2021年12月6日
アキミアは主人公?なのに最初はなかなか好きになれませんでした。最後の方になって、色々なことが「なるほど」という感じでした。一気読みするほどおもしろかったです。
清濁併せ持って生きる事を書き切った作品
2021年6月7日
私は主人公サイドが善で敵サイドが悪、という典型的な少年漫画構成は生理的に受け付けない。
その点本作は善悪の基準を読者に突きつけてくるにも関わらず、最後まで「人間は清濁併せ持った生き物だ」という哲学を貫き通してくれた点が美しかった。
逆に感情移入して読む派の読者には好まれなさそう。
私は大好き。
絵がきれい
2020年7月4日
絵が好きです。ダークファンタジーが好きなので内容も。
内容は重いのにコミカライズなところもあってバランスがいいなと思います。
伏線の回収がすばらしい漫画
2020年6月28日
単行本から読みはじめて、続きが気になって仕方なくマンガワンでも読み始めました。こちらの先生の絵柄は懐かしいような新しいような、おそらく二十代だと思われますが、重厚な絵を描かれます。
作品の舞台も凝っていて面白いです。主人公の人格がソウさんと公的な場と、過去とで全く違うので、本当に同じ人なのかな、と思わせるのが面白かったです。

先生の次回作に期待しています。
江野スミさんの世界観!!最高!!
2020年6月11日
ドロドロとした人間臭さとファンタジーが織りなす深みのある作品。江野スミさんの作品にはいつも感服しております!絵の美しさも一押しです。
感動
2020年5月2日
無料版を読んではまり、全巻購入してしまいました。最終回まで読んでやっと理解できるものもあり、伏線の回収がすばらしいなと思いました。感動する内容です!
最後、よかったです
2020年4月29日
無料版を読み、全巻購入しました。アキミアとソウさんの恋の結末が気になって仕方なかった!!暴力的に始まった関係が恋愛として深まってゆく過程が魅力的でした。2人の出自や考え方が絡みあい、話が進むごとに掘り下げられていきます。最終巻は迫力ありました。
これを読むと、ただの恋愛漫画じゃ足りなくなるかもです笑
心理描写がすごい
2020年4月26日
試し読みでフワッと読み始めたのにハマってしまいました。1巻からめちゃくちゃ頭使う。すごく作り込まれた設定と背景があるのでちゃんと読まないと「あれ?何だっけ?」と読み返す事もしばしば。人間と害獣…それぞれの本能と知性と習慣と…いろんなものが似てるけど合わなくて、複雑な心境になりました。
うわぁ…(色んな感情)
2020年4月21日
エログロ、それと笑いと狂気。何ていうかエンタメレベルが凄く高いなと思いました。
善悪なんてものは人それぞれだけど、その善悪が何なのかよく分からなくなります。主要キャラがまぁまぁなクズ (かつ変態)なのに、それが胸糞に留まらない意外性と他の顔を持ち合わせてる上、しっかり纏まった仕上がりなので楽しめました。
なぜか幕間が四十八手(笑)
たっぷり無料分のお陰でまんまと次巻も気になり…ポイントおかわりしちゃいました。クーポンが神懸ったタイミングで!ありがとうシーモア様。
追記。全部読んでとても緻密な設定と構成だなと。むしろ拡がりをみせる後半が好きで、最後まで美味しく頂けるこんな大作は久々。満満満足です。
大人ファンタジー
2020年4月20日
世界観にどっぷりハマってしまいました。
一巻一巻読み応えがすごいですね。完結したので一気に読むのがオススメです。個人としてはもっともっと読みたかったですが終わり方がすごく良かったので満足です。読んでいると変態ゴリラがなぜかかっこよく見えます。ソウさんもどんどんカッコ良い女になります。あーもっと読みたかったー!
アニメとかやってほしい。
最終巻まで読んだらちょっと高いけどちょいたし総集編をオススメします。シリアスからのギャップがヤバいです。ページ数も多いしイチャイチャも猫も見れてよかったです。
エロとグロとお笑い
2020年4月20日
主人公の三白眼メガネマッチョがとても好みでした。
自分の好みのタイプを自覚しました。

8割怒ってるネコも良かった

ヒロインの乳と尻の描写に作者のこだわりと観察眼の凄さを感じましたが
よい子のみんなには、見せちゃいけない気がしました。

話はダークファンタジー
だんだん世界観がスケールアップしていきます。
話は中二なのに、ラブコメ会は妙に現実的です。
序盤の伏線を最終巻で回収している所に作者の真面目さが伝わってきました。
こんな伏線、すっかり忘れてたわ!と、思った。

補足
バームクーヘンで笑ったのは初めてです。
なぜ、獣を殺すの?
2020年4月19日
初作家さんでした。絵は荒いけど、眼力とか、白黒だけのシーンが印象的でした。迫力あります。鳥や哺乳類の進化について詳しい作者なんだなーと感心しました。

無料で3巻まで読みましたが、あっという間でした。面白い。そして全巻と番外編購入…考えさせられる作品でした。
もっと世にでるべき作品
2020年4月19日
スケールが壮大です。
作者の方は天才なのでしょう。全ての行動に伏線があり、あの時の行動はこれに繋がるのかぁ・・と感嘆しながら、あっと言う間に読み終えてしまいました。
最初は話も分かりづらく、グロめな印象でしたが、読み進めていくほど理解も出来ていくし、深いです。
最終巻は感動で涙しました。
女という生き物の底力を教えてくれる一冊です。
感動した
2020年4月18日
最初から最後まで一気読みしたかったなぁ。個人的にはアキミヤ凄い好きなんだけど、時間置いたらどんな話だったか分からなくなってしまった…しかし最後はとても綺麗な終わり方だった。
これは…
2020年3月19日
漫画になってる哲学書です。
マンガワンで全話読みましたが、何度でも読みたくなる深い話です。
話が進むほど現われる真実
2019年10月21日
最初は単なるファンタジーだと思っていたが、辿り着く真実までの過程を見ていたのだと思うと、背筋がぞくりとする。生と死や国家と人の関係性が危うい。
嫌う理由のところが忘れられない
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌う理由は「嫌いだから」で充分なのだ。「正義」を執行するために相手を嫌おうとすると人間タチが悪い。
ツユボネのセリフは心に残るものが多いです。ホシ弟の今後の絡みも気になります。絵が美しいので、ずっと読んでいられます。次の間が待ち遠しい。。
すごく良い作品です!
2019年10月18日
連載でも読んでますが、すごく引きずり込まれる作品です!続きが気になって仕方ありません。
悪とは何か、善とは何か
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人為的な菌による病気、戦争、外交.. 今の世界も少し違っていたらこの漫画のような世界になっていたかもしれないと感じさせる。登場する人物すべてに悪の顔と善の顔があり、そもそもの善悪とは何なのか考えさせられる名作。
主人公はダークヒーロー?
2019年8月20日
何が正義かわからない中で、主人公とヒロインの恋愛模様が唯一の癒し。大人の恋愛ですね。
キャラがいい
2019年8月19日
出てくるキャラ全部面白い。どうでもいいと思う時がないくらい目が離せない作品
正義感が良い。
2019年6月29日
ところどころ哲学的なものを感じる作品なのですが、今回は嫌悪感と正義感の話がとてもすきでした。詳しく知りたい人は読むといいですよ!どの巻もたのしいですよ!
おもしろい❗
2019年5月17日
グロテスクな要素も結構ありますが、おもしろいです。主人公がゲスな性格なのもあいまって、先が読めないのでスリル満点です。一筋縄ではいかないストーリーなので読みごたえあります。
亜獣譚
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん。巧く表現出来ませんが・・・確かに、「進撃の巨人」+「奇生獣」…^_^(誰か仰いましたね?)

確かに、似たような作品は,他にも多くあるでしょうが、私は展開に引き込まれ飽きませんでした。(序盤の伏線も活かされ秀逸。)
深い物語。世界観・設定とも素晴らしく,画力も見事ですが、内容は好き嫌い別れるかも。

※グロ苦手な方は、注意が必要です。※

追伸:
個人的には,大人の恋愛物が好物なので,眼鏡マッチョとソウさんの成行きと,物語の帰着が気になります。序盤,主人公が屑に見えて、意外とそうでない?
彼女ともども、最後は色々と救われて欲しいな。
深い
2019年1月12日
女性作家さんによる青年マンガ。女性の方ならではでしょうか、細かく心理的表現が多く引き込まれます。善悪がはっきりしておらず、登場人物全員が一筋縄ではない。主人公は狂っている優しいゴリラです。世界は救いませんが自らの手が届く範囲は“無理矢理”救います。「救える命には限りがある」と理解している、そんな主人公です。少年マンガのように分かりやすい悪にヒーローが好きな人にはむかないかな......伏線も多く、連載で読んでいても単行本でまた読みたくなる面白さがあります。
先が気になる!!
2018年11月2日
グロいシーンが満載で、ちょっと受け入れられないかもと思っていたのに、なぜかどんどん先が気になってしまい抜けられなくなってしまった!「進撃の巨人」にちょっと似た感覚かも。でもそれよりもっと身近な人間の内面の闇?に切り込んでいて、なんだかすごく考えさせる内容も多いです。ただ、セリフが抽象的で難しく、なんども読み直したり他の方のレビューを読んでようやく理解できるレベル(私には…)。そこが耐えられればすごく面白いです。アキミアが1巻ではクズでコイツ最悪!!なのに、事情を知っていくとなぜかどんどん応援したくなる…ソウと幸せになってほしいけど…この先どうなるの!?
先が読めない面白さ
2018年9月29日
たまに見せるゴリラ君‥もといアキミア君のギャップが最高です。
おっぱいも筋肉も髭もハゲも堪能できる。素晴らしい。
2018年9月3日
少女まんがしか読まない私が今一番好きなのはこの作品。絵の感じから男性だと思っていたら作者は女性なんですね
人間が殺されたり殺したりと少々グロいところもありますが、そのシーンがなければ話が成り立たない

とにかく何もかも好きです
超面白い。神作品でした
2018年7月26日
軽くエロいしグロいし 性的マイノリティの苦悩みたいなものが深く潔く パロディ的にかかれているきがします。

みんなこんなふうに勇気があったりかっこよかったりはできないこともあるけど
力をもらえました
もちろんそんなこと考えずに読んでも超素敵で普通に面白い!
だれるとこがなく息をつかせぬ展開。オススメ作品です
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクシャリティ、国際恋愛、そして戦争。私の身近にある問題を、うまくファンタジーという非日常に置き換えていると思います。ファンタジーの中にあるリアル、そこに生きる人々。面白いです。アキミヤも最初はクレイジーな印象だけど、誠実さも持ってるからギャップが面白いです。ソウさんとの恋愛模様が気になります、うまくいくといいなぁと思うし、妙にリアルなのがこの作品のすごいところです。
猫、眼鏡、筋肉好き必見です!
2018年5月20日
とにかく主人公が変態です。嘘です、カッコイイです。
眼鏡好き、筋肉好きにはたまりません。
毎話続きが楽しみです。
素晴らしい
2018年3月26日
この作品は江野スミ先生の前作たびしカワラン!を読んで独特な世界観にハマり、他の作品も集めていたときに見つけました。たびカワの時から描き込みが凄いなと思っていたのですが亜獣譚でも害獣がとても禍々しくて、ページをめくるたびにリアルさや圧に驚きます。あまり他の作品では見ないような間の取り方と空気感がとても好きで知らぬ間に心の臓を優しく握られていました💗
重厚なストーリーに引き込まれる!
2018年1月1日
画力も世界観やゾクッとするセリフも本当に舌を巻き、はまりました。
エロいゲスっぽいアキミアが 活躍すると 謎の安心感と主人公っぽいwwおかしいwwってなる楽しさも好きです。
主役ふたりのエロやアホその他もっともっと読みたい作品です。最近でのイチオシになりました。
水面に雫が一滴落ちる感
2017年5月14日
面白いです。
でもその一言で表現出来るものではなく。
それは倫理(哲学)に繋がる感傷を揺さぶられる回があり、自分のうちなるものを起こされる事があったから。読後感の揺らぎによって、自分、これまで、他人の反応、他人の中の自分などに 気付き、受け止め、消化せざるを得ない回があったから。綺麗な水面を見ていて、そこに雫が落ちた時、ただ見ていられるか、ポタンという音が聞けるのか、衝撃として波紋のように自分の内側が動かされるのか。ある一人の人物のせいでこんなに文字使っちゃいました。
絵が繊細で美しいです。
変人いるし、というか主人公が変人さんだし、コケティッシュなところも多々あり、面白いです。
人間と獣の狭間での葛藤はもう珍しくはないのに、オリジナルを感じる。
揺るがない骨太の芯とそれを包む柔らかさと温かみも感じる。
そっか人間を描いてるんだ。
鬼才ってこういう事かぁ。なんて思ってます。
少年漫画だと!?
2024年12月3日
これほど、エログロがきつく、背徳的な少年漫画を
私は知らない、幕間には48手。
少年達よ! 黙して、これを読め。
色んなジャンルを含んだような
2021年11月1日
読み進めていくうちにハッとする展開になるため、どんどん読んでほしい思いはありますが、グロくもあるため人によっては苦手かもしれないです。SF的な要素もあり、設定はよく練られています。
かなり人を選ぶ作品
2021年4月19日
日本に似ているようで似ていない世界で起きる、害獣と呼ばれる生き物と人間とのダークファンタジー。

まず主人公は1巻表紙の人ではなく、本編冒頭から出てくる眼鏡ゴリマッチョ。この主人公がクズ、すっっごいクズ。自分の独りよがりのためにヒロインを巻き込み、恨まれて喜ぶ変態でもある。
だが何故巻き込んだのか?何故そういう思考になったのか?が少しずつ紐解かれていくので、世界を想像しながら本を読むタイプの人にはオススメしたい。

キャラクターそれぞれの苦悩はもちろん、それを抱えて生きる人や折り合いをつけて生きる人、苦悩する事を放棄した人などとても人間らしさを描いた作品になっており、最終話も納得の行く終わり方になっている。

残虐や非道ともとれる描写もかなりある為人を選ぶ作品である事は間違いないが、この漫画を知った日に書店で全巻購入したほど好みです。
2020年5月1日
ちょっと分かりづらいところもあるけど、それも含めて面白い。かなり泣けたストーリーでした。
主人公がクズ
2019年10月22日
主人公がクズなマンガにハズレはない。
このマンガの最初の清々しいクズっぷりは最高だと思いました。

でも後半、クズな理由などわかってきますが正直大した理由でもなかったので
ガッカリしました
ただの普通の人ですやん…

前半のクレイジーさを保って最後まで行ってほしかったです。まだ終わってないですが。
絵が綺麗!引き込まれる!
2019年10月14日
まず何より絵が綺麗でとても読みやすいです。
内容もシリアスかと思いきや所々ギャグが挟んであります。最初慣れるまではどこまでがギャグ!?と思うところもありました(笑)

早く続きが読みたいです!
展開が早い
2019年5月18日
まだ無料2巻分しか読んでないですが面白かったので続きも購入予定。
系統的には亜人や東京喰種のようなストーリーの進め方かなと思いました。
身体的・精神的マイノリティが赦しを求めるような作品だと感じました。
登場人物への感情が目まぐるしく変わるし展開も早いのに葛藤を感じれるぐらい心理描写が繊細。
それでいて設定のちょい出しが上手く、世界観に惹き込まれました。
絵もシーンによって線のタッチを変えていて艶感や肉感的な所と荒々しい所とを分けてるのが拘りを感じました。
色んな意味でグロテスクです。
やや重めの話だけど見入る
2018年1月26日
人がバケモノになってしまうという病気がある世界の話で、エロあり、性暴力表現あり、殺人表現ありという重めの話だったけど、クスっと笑う表現もあるし、なにより主人公が強いのにすがすがしいほどのくず(彼特有の倫理感の持ち主)なので笑えた。2巻では約束を守る男となっていたけども。
エログロで怖い
2018年1月8日
話が全体的に暗くて誰も幸せにならないような雰囲気が最初から漂っている。次にだれに不幸が訪れるのか不安に思いながら読まなければいけない。しかし、非常に魅力的で面白い漫画になっており、テーマも考えさせられるものになっている。
だが、暗い話が嫌いな人にはお勧めできない。
考えさせられる面も…
2017年5月17日
マンガワンで連載中で、ずっと読んでるので買いました。
内容は、人間とは何か、獣とは何か、普通とは何か?と考えさせられる話です。
それでいてエロ多くて私は大好きです。
ゴリマッチョ鬼○眼鏡が主人公です。ヒロインが巨乳聖女で大変可愛いです。
ところで、マンガワンでよめる ちょい足し は収録されないんですね〜、ちょっとガッカリ!
2.5話という大幅な加筆があるとはいえ、ちょい足しや、筆者のツイッターの漫画など、もうすこしオマケの収録が欲しかったです。
暗い中に少しコメディあり
2020年4月20日
無料分読みました。絵が上手くグロさもたまにあります。展開があまり好みではなかったので続きの購入はしません。1巻がやはりインパクトありで面白かったです。
内容が
2019年11月4日
途中からなんかわからなくなってきましたが、絵は好きです。つづきが気になる
先を読まないと。
2019年10月21日
無料分だけ読み。話の流れで、先を読まないと理解出来ないところがあるので、混乱したりしながら読みました。読み応えはあるかと。エロやグロのシーンはガチャついてるので、私には分かりにくかった。好きな人は好きでしょう。頭使う漫画です。
良き
2019年2月9日
めっちゃめっちゃおもろくて草生える これからも読んでいきたい作品
気持ち悪い
2022年8月3日
私は受け付けない内容だった。
主人公は気持ち悪いし、ヒロインが巨乳とか、意味のある設定とは思えない。
気持ち悪い主人公に押されてあっさり体の関係持っちゃって、貞操観念どうなってんの?
絵は綺麗で一枚絵としてみるなら良いけど、漫画としてはごちゃごちゃしてて読みにくい。
話の内容はわかりにくいし、続きが気になるとは全く思えなかった。気持ち悪い以外に何の感想も抱けず、序盤で読むのをやめた。
皆さん高評価ですが
2020年4月18日
自分は主人公の表情とか気持ち悪くて生理的に無理でした。多分、無料版を1巻も読み切らずに止めたのは初めてかもしれません。
よくわからない
2018年5月27日
よくわからなかったです。私が馬鹿だからかもしれませんがよくわからなかったです。
う~ん
2018年5月26日
グロくてエグい話が多く、正直主人公も気持ち悪くて生理的に受け付けない漫画でした。絵は好きなんですが。
変わった内容で、それらが受け付けられる方には良いのかもしれません。