ネタバレ・感想あり子爵の理想の花嫁選びのレビュー

理想の花嫁リスト🔔
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の内容設定と絵柄は素敵で 文句なく☆は5個です✨

しかし 男性という生き物は 時代や国を問わず 自分のことはさておき 女性を値踏みするようなことをするのでしょうね……愚かなことです💦 現代なら 離婚案件 となり あのリストは セクラハ&モラハラ&パワハラ の証拠ですね💦 いくら言い訳しても 許されないですね😩
ほんわか😁
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ヒーローが菅田将暉似の日本男児にしか見えなく、感情移入できるか不安でした。ですが、すぐにストーリーに入り込めました。ただ、途中からヒロインの健気さに反してヒーローの自分勝手さに少しイライラさせられました。しかし、そこはハーレクイン、最後は幸せにまとまりました。ヒロインがとても誠実で賢い女性でしたね。
ハズレなし
2020年4月21日
原ちえ子先生の作品はヒロインが芯が強く優しい。ハズレはないです!ただ面白いからなのか二冊分でもあっという間に読めてしまったので星は4つで。
リストで
2020年2月20日
選んだつもりでも、本当は心で選んでたんですね。原先生のヒストリカルは大好きです☘ヒロインは優しくて強くて自分をしっかり持った素敵な人でした。ヒーローはこれから先尻に敷かれて幸せになっていくのでしょう💗ただ、2巻にしては短かった気がします(気のせいかもしれませんが)ので☆1つマイナスしてしまいました😩
あたたかい
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の優しいヒロインですが、流されるだけでなく、ここぞと言うときの強さがいい。リストを自分も書いたりとか、ロンドンで新しく始めたこととか。子供の顔も見たかったなぁ。
面白かったです。
2018年10月14日
試し読みして、続きを読みたくて初めてポイント購入しました。ヒロインが芯が強くて健気でかわいいです。
ヒロインの性格が美しい
2018年5月27日
ヒロインは出来すぎていると思うほどの人格者。途中で知り合うジェムや、お世話になった叔母さまとその娘たちも、みんな良い人だった。性悪がいなくても面白いストーリーは作れるんだなぁと思った。
2部構成だけど、長く感じず読みやすいです
2018年1月9日
原ちえこさんの絵って、どうしても五十嵐ゆみこ先生を彷彿とさせてしまう。。。だから、主人公がいびられるシーンとかたっぷりあるかなと勝手に想像したけど、作者が違うだけあって、そんなことありませんでした
それはともかく、絵が丁寧なので、昔の西洋の服装とか建物とか綺麗に描かれてます。
ストーリーも、途中涙あり、ハッピーエンドで面白かったです。