ネタバレ・感想あり夏に跳ねたら恋愛のレビュー

独特の
2024年5月6日
良さ?味?があってすごく好きです。王道な展開だけど、家族の思い出とか助け合い思いやる姿とかそういうヒューマンドラマ的な要素もしっかり描写されてるので読み物として満足感が高い。
あったかいお話でした
2023年2月8日
2人とも母子家庭でお兄ちゃんとして生きてきたからか、家族思いでとても優しい子たちでした。そんな2人の周りの人たちもいい人ばかりで、心が温かくなりました。また読み返すと思います。
あったかい
2021年8月11日
母子家庭で育った2人。島と東京の違いはあれど、母を手伝い、兄弟の面倒を見てきた2人。どちらも、どちらの家庭も周囲も辛さや暗さは無くて、温かい人たちが多い優しい物語でした。島育ちの優くんは本当に男前すぎて、かっこよすぎて泣けます。鈴をしっかり守っている姿が王子さまです。気持ちの良い、優しさいっぱいのあったかい作品です。
最高‼︎
2021年8月4日
面白かったです。優ちゃんがカッコ良すぎます!全てが男前で、とても良かったです。理解ある家族と周りの人達が素敵でした。
爽やかで!
2021年2月28日
絵がとてもキレイで読みやすく、最後まで気持ちよく読むことができました!
確かに男前!!
2020年10月29日
他の方のレビューにもあるように、攻めの男前っぷりが心地よいです。出会ってからの即断即決の具合がすごい(現実じゃ、なかなかこうはいかん)。こんなんされたらシビレますよね~。
嫌な目にも遭いますが、全体的に心暖まるお話だったと思います。
攻めの男前っぷり!
2019年12月17日
優太郎くんの男前っぷりと思い切りの良さ!これは惚れるな~!そして、爽やかな画ですがしっかりエロい。爽やかなのにエロい・・・(大事なことなので二度書きました)
「ザ・好青年」攻め
2019年2月21日
純情田舎モノ受けは数々見てきましたが、こちらは男前田舎モノ攻めでかなりカッコよかったです!見た目云々よりも心意気がカッコ良くて清々しく、とても好感が持てました。受けも健気に頑張っている姿は切なく、お互いの家族の人達も優しく二人を見守っていて、とてもお似合いのカップルで心温まる良いお話でした!
笑って泣ける素敵なお話
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に苦労人で、幼い頃から家族を支えるために必死で生きてきた子達が、出逢って、恋をして、お互いに本当の居場所を見つける、とても素敵なお話でした!
出てくる家族もみんな良い人達ばかりで、本当に癒されました。

エロは全体の割合としては多くはないですが、個人的に大好きな女性下着+パンストエロがあり、大満足でした!

間宮先生お得意のギャグもちょこちょこあり、笑って泣けるとても良いBLでした。
面白かったです
2019年1月4日
テンポよく話が進みます。付き合ってからのラブラブも読めて大満足です。攻めが受けを好きになったのが唐突に感じましたが、それが気にならない位話の展開が面白かったです。
攻めが本当表情もやることも格好いい!!
2018年9月1日
受けもすごーく可愛いけど、攻めが本当格好いい。

絵柄は個人的には華やかなのが好きだけど、攻めキャラの行動と表情が本当いい。受けも魅せゴマで、はっとする美しかわいい表情を見せてくれる。

この作品に関しては、特に魅せゴマの間の取り方や構図がうまいと思う。
一途好きだったら本当おすすめ!
雑誌で読んだけど、つい買ってしまった…雑誌だと続けて読めないから…
理想的なハピエン
2018年5月11日
周囲も家族も応援してくれるBLの結末なんて夢のようですが、二人の人柄や仕事に向かう姿勢や揺るがない想いがそうさせるのだと感じました。「跳ねたら」の意味が深いです。
心温まります
2018年4月27日
無料立ち読みだけではいまいちピンとこず、レビューを参考にさせていただき、値引き中だった事もあり購入。
結果何度も読み返すお気に入りのひとつとなりました。
攻めは真っ直ぐで芯が強くて本当に男前。受けは素直でちょっとおバカだけど心優しい。
結ばれた後の二人の甘々さに、結構中毒性を感じてしまう作品です。
すごくよかった!
2017年11月3日
これはかなりお気に入りの一冊となりました。2人とも母子家庭の長男として家族のために一生懸命生きてきた。受けは最初は擦れてるように振る舞ってはいましたが本当はとても純情ないい子。攻めは何とも真っ直ぐなナイスガイ!しかも周りの人々が温かい!(沼田のオッサンは除く)この2人が末永くず~っとラブラブで居られますように。いや、間違いなく幸せが続くでしょう。いいお話でした。 真面目で真っ直ぐな攻めは、エッチも絶倫(笑)。一晩で何回しとんじゃ~(笑)寝堕ちするまでしてもケロッと仕事してて、ただもんじゃね~!
素朴で優しい
2021年9月19日
優しくて、男気がある攻目が、自分の気持ちに、素直でカッコ良かった。女々しいぐらいの受けの鈴が、嫉妬したり、疑ったりその自分の気持ちに素直になれて良かった!
優太郎かっけー
2021年7月9日
離島が舞台。
亡祖父母の家を残したくて東京から島に来る始まり。
島一番の人気者民宿の息子優太郎×元島民の鈴の話。

幼い頃の初恋の相手(鈴)との再会でもあり、ひと夏の恋かと思ったら予想外の〈跳ねた恋愛〉!!タイトルナイス◎
島育ちの優太郎が好青年◎島で頼られるキャラに納得!!
失くした家族との思い出を大切に思う鈴を幸せにしたいとブレない男気がカッコ良かった〜!!すぐ下の妹優子も素敵◎
島を出た父の代わりに弟妹の世話をし母を支えて来た働き者の優太郎が、自分の為に動き出したのもそれを応援した家族も素敵◎コミカルな間宮さんも好きだけど、この純愛も良かった!!
面白かった(^o^)
2019年12月1日
攻めがオトコマエでキュンものでした(^○^)他の作品も読んでみようと思います。
意外…
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からチャラい感じで軽〜い恋愛なのかと思いきや、一緒に島を出て東京に来てしまうとか、島の近しい人や東京の職場の人にカミングアウトしてしまったりとか、もう結婚すんじゃね?てくらいの深みにハマっててビックリしました。二川君の時もそうでしたがこの作者さん周りに認めさせるの好きですねw 周りみんな良い人で受け入れてくれちゃうのはちょっとご都合ですが。あとお互いの気持ち告白しあうのはある程度はキュンなのですがこの作者さまはちよっとクドイというか長過ぎますw お互いをどんだけ好きかを長々と説明されるのでちょっと飽きます…あと受けは仕事抜け過ぎw でも全体としてはとても好きなお話です!
爽やかなカップル
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。島で暮らす面倒見の良い攻と東京から一時的に帰って来たゲイの美人受で、幼い頃に面識のある2人。攻は実は小さいころ会っていた受のことが好きで再会した時にも一目惚れしていますが、2人の関係の展開は少し早く感じました。夏の季節で爽やかな2人ですが意外とH描写は濃かったです。

修正は白抜き。
2018年5月25日
二川くんは恋したいが面白かったので、読んでみました。こちらは笑い要素は少なく、甘さ多めです。この二人はずっと一緒にいるんだろうなと思えました。
作者買い。
2018年4月27日
受けの子が、クールビューティのように見えて、グルグル悩んで飛んだ行動をするのが可愛い。
攻めはスパダリ。
主人公より
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの優ちゃんがとりあえず好青年。島育ちなのに都会に馴染むのが早いのも人徳があるからかな。優ちゃんファミリーも良い人ばかり。ストーリーもほんわか優しい気持ちになる。途中キモキャラが出てくるけれど、優ちゃんの男前さと優しさで救われる。エチもエロさあるのに何故か爽やかな感じ。140個にはちょっと笑った。ただ、鈴が可愛い系なのか?女々しい中途半端な感じで好きになれなかった。主人公なのにゴメンね…。
うーん、高評価なんですが…
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合わなかったと言うか何と言うか…。冒頭で、いきなり船から飛び降りた所から置いてきぼりを食らって…。亡き祖母の残した家って借家だし…。家族も含めて島の人(一人除いて)みんな良い人過ぎるし…。優太郎も最初は凄く男前で、家族思いの好青年だったのに、案外あっさり母親と弟妹を置いて東京に行っちゃうし…。そもそも出会って数日であんなに相思相愛って…。修正も真っ白で残念でした…。
作家名: 間宮法子
出版社: オークラ出版