ネタバレ・感想あり未完成ピアニストのレビュー

はぁ❤
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも素敵でしたが、お話しの中で演奏される音楽を聴きながら読む…という時間がとても幸せでした😄
数年後…にとぶ間に起こったことが、すごく気になります🖤
また読み返したくなるお話です☘
素敵なお話でした〜
2022年2月5日
極度のアガリ症だけど素晴らしい音を持っている二葉と天才ピアニストの一ノ宮先輩の全然噛み合ってないやり取りが面白かったです。二葉のマイナス思考とブレなさが先輩を翻弄していたのが痛快でした。そしてちゃんと実力を出せばみんなが虜になる、というのもいい。最後のおまけのお話でお腹いっぱいです!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読み始めてすぐにキター!って感じで夢中で一気読みしてしまいました。新人作家さんぽいけど絵も綺麗だと思うし、とにかく王輝先輩がかっこいい。片側だけ耳かけてる髪型がすごく好きです。主人公の性格も好きだし演奏シーンがいい意味でゾワっとしました。

ただ気になる点が2つほど。
ひとつは、その時々の感情に呑まれる事であがり症を忘れて乗り切ってるのでご都合展開だなと少し思ってしまいました。
あと園田さんが四條先輩に対して冷たいっていうのが、ツンデレだからっていうよりは言われたくないこと言われて逆恨みしてるだけに見えてしまいました。

とはいえ、とても面白かったのでまだまだ先が読みたかったと思える作品でした。
思わず涙してしまう感動作品
2020年8月26日
したいこともあがり症のせいで出来ないもどかしさ。先輩のおかげで少しずつ克服していくのがとても良かったです。学際のコンサートの話が一番ぐっときました。
最後まで読みました
2020年1月20日
ストーリーが素敵でした!
王輝先輩が甘くて、ドキドキしました。
最後の話も良かったです!
未完成ピアニスト感動
2020年1月16日
この漫画を読んで双葉はすごいと思いました。私もピアノが好きだけど双葉みたいなピアノが弾けると楽しいと思いました。🙂
先輩
2019年11月22日
がとにかく素敵
最初はただの俺様だと思ってたけど、ちゃんと努力ができて、後輩のフォローもできる、本当にできた人間だなあとw
主人公がたまに見せるピアノを弾いているときの表情も圧巻です
年甲斐もなく…
2019年3月18日
試し読みをして思わず購入。王道少女漫画
サクサクっと何度も読み返しています。
2019年1月5日
これで完結だなんて残念です。もっと続いて欲しかったです…。でも、とてもいい終わり方だったので大満足です!久しぶりにワクワクした楽しい物語に出会えました😄
好き!
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず私の大好きな感じで、ストーリーもめちゃめちゃ良きでした!!
これは面白い!はまる!
2018年3月17日
主人公の才能に並外れたところあったり、特別扱いを好む方におすすめします。私はそういう話が大好きなので、はまりました!
きゃあああ
2018年2月21日
もともと男子が好きになる的な漫画が好きなので
先輩が恋するっていうのが好きです
すごくいい!
2018年2月7日
初めて筒井美雪先生の作品読みました。絵はちょっとかたい感じがしますが、一生懸命な感じがいいですし、何よりキャラとストーリーがいいです。
ピアノの真剣な感じもありながら、それぞれのキャラのぶれない感じが魅力的です。続きが早く読みたいし、長く読みたいです。
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が努力家で健気で、応援したくなります!相手役との掛け合いも好きな感じ。主人公、フラグ折りまくりなとこもおもしろい!笑 早く続きが読みたいです!
だから未完成なのね
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがり症のヒロイン。技術も表現力もあるのに、そのせいで単位もやばくなるけど、その音に気づいた学校の皇帝と言われる王輝先輩が助言をくれる。
自分の音と現状に向かい合うことで開ける世界。
前向きになれる作品です。先輩が俺様なところが素敵。
アガリ症
2023年4月13日
滅茶苦茶分かるよ。客観的に自分があんまり良く映らない気はするよね。人前だと自意識過剰に成りたくなくてもいつの間にか緊張していたり不安になっていたり挙動不審になって気味悪がられたり結構
大変なおもいはするのよ平常心とは何みたいな。
わけも分からなくなりそうになって混乱して
自滅したり。この先二葉が、ピアノを通してどんな世界観表現していくのか気になります。
なかなか良い。
2019年1月6日
あまり知らない作者さんでしたが良かったです。
バランスがいい。
読んでいてワクワクする。
ピアノが聴きたくなりました
2019年1月5日
話を読んでいるとすごくクラッシックが聴きたくなりました。
王子様の様な先輩が主人公から不憫な扱いをされるのも楽しいです。
もっと続いて欲しかったです。
よかった!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~………続き気になる。
早くコンサートはじまって!
先輩ともどうなるの??
面白いね!
2018年2月13日
先輩のキャラ好き。あんな自信たっぷりなのに主人公に片想いしてるとこも良い(笑)
音楽
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽の高校を舞台にした青春ラブストーリー。
音楽もラブもまだまだ今後の展開が気になります!
この手の成長物語は王道だけどおもしろいです。
イケメンに片思いされる設定もいいです♡
話は
2019年11月20日
嫌いではなく、むしろ好きで面白いです。でも主人公がどうしても卑屈すぎて好きになれないです。
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽の漫画初めてなんですが面白いです!先輩が無意識だけどヒロインちゃんに振り回されてるの面白い(笑)
設定は面白いけど…
2018年3月1日
設定は好きだし、イケメンがちょいちょい不憫な所も面白いです。
が…上からな言い方になってしまいますが、もっと画力があったら、もっと話に引き込まれたんじゃないかなと思ってしまいます。ピアノなどの演奏の見せ場が、キャラのセリフやモノローグに頼って描かれているように感じて残念です。
作家名: 筒井美雪
出版社: 白泉社