ネタバレ・感想あり娘が可愛すぎるんじゃ~!のレビュー

癒やされる
2019年8月30日
子どもができる前から作品を知ってファンになり単行本でも読んでました!
現在1歳半の娘がいて改めて読むと共感することばかりなのと、日常の出来事の描き方が上手で思わず笑ってしまう面白さです。娘ちゃんとそむが可愛く読んでて癒やされます😄
分かる〜!
2019年8月23日
ウチにも猫と娘がいるので、共感できる部分がたくさんありました。猫はどんな子でも可愛いけど、そむちゃんのタレ目はキャラが立ってますね!これは漫画化不可避ですわ(*´∀`*)この作者さんの作品は『娘が可愛い過ぎるんじゃ〜!』も読みましたが、作画の絶妙なデフォルメと勢いが相まって、とても楽しく読めます♪
説教臭くない、ただただ面白い育児漫画
2019年8月13日
ただただ明るく楽しく笑える育児漫画が読みたいと思い買いました。もともとブログを読んでいて内容は分かっていましたが、今回初出し?の内容もあり楽しめました。育児漫画って、苦労やイライラや時に深刻な悩みを織り交ぜたのが多いですが、この漫画は苦労や悩みもしっかり笑いに変えた展開で描かれている所が素敵です。あと、全く説教臭くないところや、自分語りがほとんどなく、一貫して「娘がかわいすぎる」ことが描かれているところも好きです。
Twitterでみておもしろかった
2019年8月4日
いつも作者さんのTwitterで読んでいましたが、本が出たとのことで購入しました。内容はTwitterとかぶるところもありますが、やっぱりおもしろかったです。書き下ろしもまんぞくでした。
激しく共感!
2017年12月30日
我が家は2歳の女の子と、7ヶ月の男の子がいます。いろんな育児コミックを読んできたけど、ここまで激しく共感できるコミックは初めてです!
まさに『かわいすぎるんじゃー!』と日々思ってたので、作者さんと育児が感情的に似た部分があるのかも。
題名にピンときた方には特にオススメですが、これから赤ちゃんを出産される方、女の子ってどうなの??と不安に思う方にもオススメです。
きっと共感する部分あると思います。
娘さんへの愛がたくさん詰まった作品
2017年12月23日
この作者さんの絵が好きでよくブログを見ていたのですが、今回書籍化すると聞き購入しました。
絵が上手でとても読みやすいです。
可愛らしい娘ちゃんの言動、作者きくまきさんの溺愛ぶりに爆笑させていただき、育児疲れが癒されました。
育児の辛いこともこんな風に笑いに変えていけるお母さんに私もなりたいです。
二巻も楽しみにしています。
可愛いです💕
2020年8月25日
読んでいて、ほっこりします(^^)現実の子育てで、ここまで、ほっこりは難しいと思うのですが所々、共感出来てほっこりします💕
可愛い!可愛い!子育て!可愛い💕可愛い💕連発したいです。