ネタバレ・感想あり黒き海 月の裏(分冊版)のレビュー

さすがの大作
2025年2月26日
最近の令嬢や魔法モノとは一線を画す実力派の大作。母親が濡れ衣を着せられた最初の事件の後、あまりにもいろいろなことが怒涛のごとく押し寄せ、うやむやになっていたことが、最後に回収されるのでむしろ驚く。主人公の努力や、ヒーローが救ってくれるという単純さはなく、複雑に絡んだ人間関係が、想像を超える展開で転がっていく設定の組み立てに感服。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキしながら最後まで読みました。
辛い境遇の主人公がいつも人の為に動く優しい人で
そのおかげで逆境にも負けずに幸せになれて
ラストはハッピーエンドで本当に嬉しかったです!
読んでよかった
2024年2月4日
久しぶりにハマる漫画に出会えた!サスペンスの中にも様々な人間の心情が交じり合い、登場人物が優しい人が多いのも泣ける
ラスト感涙!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んでいた作品です。渡千枝先生の作品を久しぶりに読みたくなりこの作品が未読だったことに気付きました。最初から一気にラストまで。色々な事象が絡み合った大作です。ラストは感動のカット! 余韻が欲しい気はしましたが、ヒロイン以外のキャラの表情があの瞬間の後の全てを物語っていて容易に想像ができます。後ろ向きのヒロインの見えない表情も…。ドラマティックなラストカットです。しばらく読後の余韻に浸っております。
不思議な力を持つ主人公
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読みました。主人公が危険に遭ってしまうのではないかと、続きを読み進めるのが怖いという気持ちはあります。主人公の不思議な力が悪用されないことを願うばかりです。読んでみたら、意外にも読みやすかったと私は感じた作品でした。これからの展開は、なんだかんだで気になります。
揺れ動き、不安になるけれど人は生きていく
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡先生の作品はホラーしか読んでいなかったけれどミステリーとヒューマンドラマが織り混ぜられたこの作品がすごーくステキと思いました。世の中には極悪人はいないんじゃないかと思わせてくれます。
面白かったです。
2018年3月29日
TL好きなんですが、ミステリーもいいですね。最後まで読んで損はない作品です。