ネタバレ・感想ありギリシア富豪と夢見た小鳥のレビュー

全身全霊で慈しんだんだね
2022年12月1日
HQは事故死者が多い...確かに思わぬ人生のアクシデントがドラマティックな展開を生むからHQとしても使わざる終えないんだけど😔😓今回はヒロインの亡き夫、モブなんだけどヒーローとの出会いの場のチクリ(?)ヒーローとヒロイン父との確執の原因を知らせたり、ついにはヒロインと結婚、彼女の運命の転換期に否応もなく登場してくる。それでも実はヒロインを愛していたのならまだ許せるけど、なさぬ仲のヒロイン息子への関わり方は最低😡センシティブな性質を持つ子にトラウマになるような言葉を投げかけるなんて💢ヒーローの存在をもち上げるだけの役回りで気の毒だけどやっぱりHQだ!死んで良かったなんて思ってしまった💦ヒーローにとってヒロイン父はゲスな輩だったけど、娘と孫をこよなく愛していたことは母子の愛にあふれた優しさが物語っている。複雑な関係だったけど、ニコの存在がこの家族にとっての救いになったことは確かだと思う。
あら、あの本が
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦学生達を支援すると見せかけて、その業績を根こそぎ奪い取る。絶対に許されるモノでは無い。皆が過ちをおかしつつ、それでも立ち直りまた歩き出す。
😄
2022年4月17日
作者買いです。
試し読みの段階で、実は悪事の首謀者はヒロインの元夫だろう!と思っていたんですよ。
ヒロイン父が首謀者のままエンドを迎えてショック。
最低な父親
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孫のために娘のために、良くなったようだけど、他人には最低なのかもしれない。彼に復讐するために娘と寝たんだと思われて。ヒロインはどんな気持ちで、結婚したんだろう。うまく死んでくれて良かったんだよね。話がもちろん繋がらないし。
10年は長いけど
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが一生懸命生きて、その結果幸せをつかんだ3人の最後のシーンはとても素敵でした。二人の子供は将来とても凄いものを作りそう!
父親という壁を乗り越えた愛
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってすぐに関係を持ち、一晩も過ごさないうちにヒロインの父親によって裂かれた愛。
父親が亡くなって2年後に再会しすべてが明らかになるというところが、少しオリジナリティある感じ。
読者としては、生きているうちに痛い目にあわせてスカッとしたい気持ちもあるけど。
軋轢
2022年4月13日
10年は長いけどお互いに必要な期間だったのかな。一夜だけの薄い関係だったし、互いに打ち明けられないのもわかる。父親の行いも簡単に許せるものではないし。ただ、一言でもヒーローに謝る場面があっても良かったのかなとも思う。それは亡くなってるので仕方のないことだけど。娘や孫を想う気持ちはあっただけまだ良かったです。
レンタル。
2020年7月27日
ヒロインよりもヒーローに同情してしまってあんまり入り込めなかったです。
ヒロイン父のせいではあるけど娘への愛は確かにあった。ヒーローそっくりな外見でヒーローとの子どもとわかってても孫を溺愛してたのは意外でした。
息子のニコがかわいかったです