ネタバレ・感想あり私を見つけてくれた人のレビュー

きゃぁ~
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高山氏のタイムスリップものとはなんて珍しい。三百年の時を超えた愛、数十歳くらいの年齢差なんてはんっ!てなものよ。しかも海賊との戦いの場がキーポイントって。
私をHQ沼にはめてくれた物語
2022年8月8日
HQって時々SFものが出てくるよね。これもその系列だけど、初めて(ヨミホで)読んだ時は高山先生描く大きな口を開けてた登場人物のようにたまげ、私のそれまでのHQ概念を覆して追いつかな~い😩😓って感じだった。でもこれが高山ファンになるきっかけになるぐらい沼り、追いつかな~いから追っかけに変化した記念すべき作品。もうHQ何でも来い❗ですよww…考えてみればHQ自体「おとぎ話」だからSFとは相性が良いはずだわ。在りえないかもしれないけど、ワームホール理論はタイムマシンという考え方は無理でも、今作のような偶然のタイムスリップは否定できないから、ないとも言えない。どこかでこんなロマンスがこっそり実を結んでいるって考えると💕ちょっとキュン😍
ハラハラした!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢社長でも砂漠のシークでもなくてタイムスリップだった!文明の違いに驚く表情が愛おしい。特に予防接種のくだりは切なくて泣けました。
だーい好きなSFロマンス
2019年4月16日
あり得ないんだけど、あり得てほしいと思ってしまう。「恋」っていきなり始まるものだから、それがどんなきっかけでもアリな訳だからそう思うのかも。メレディスとグリフィンの共通点が彼を現代に呼び寄せたという設定。彼女の家から見慣れない本が出現し、それがグリフィンを呼ぶキーとなる。最後に彼が現代へ呼ばれたときにはその本が消えることで彼のメレディスの世界での人生が始まると印象付けるための重要アイテムだ。我が家にもそんなアイテムが無いかと探したくなってしまう(笑)300年も前に生きていた人と現代の人との倫理観がそんなに違わないものとは思えないのだけれど、グリフィンが「海賊黒髭」と決死の戦いに挑んできたとは思えない人の好さ、そして道徳観が良く書かれ過ぎているのもラブストーリーには必要な要素だろう。そして、メレディスの飼っているオウム、ベン。これがいい味を出している。彼女の兄弟でありペットでありMCの役目でもあったりしてメレディスの背中を押してみたり、冷静にもさせる。二人を隔てる300年はあまりにも過酷な問題ではあるが「愛」の前にはどうということも無しなのだ。余談だが、子供の頃クリストファーリーブの「ある日どこかで」を深夜放送で観て以来はまってしまったSFロマンス。メグライアン主演のものや色々観たが、もうすいぶんとSFロマンス映画を観ていない。最後に見た映画は「イルマーレ」だったなぁと思いだしたので今から見よっと。
ロマンチックな話
2018年4月8日
そういう話が好き!絵がキレイだし、海賊時代から現代へタイムスリップしてきた…とつう話はロマンチックで良かったです。
あり得ないけど…
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップもの。純粋でステキな愛のお話でした!こんなヒーローがこの時代にもいたらいいな。
好きだな~
2019年11月22日
タイムスリップものがたまにありますけど、黒髭を倒すんだと目標に燃えていて、ヒーローはただ翻弄されるだけでなく、奮闘するのがよかったです。
いつものハッピーエンド
2019年11月4日
なので心置き無く読め、楽しめます。でも、こんなタイムスリップする物語を読むと、いつも思うのですが、結婚して戸籍は?今の時代、どうなるのか?と
ヨミホ
2019年11月2日
とても夢のあるストーリー。タイムスリップ物好きなのよね。ヒロインがキュートでヒーローもカッコイイ。理想的なハッピーエンド♪
タイムスリップ
2019年11月4日
黒髭の時代から現代へ ロマンある話でした!現代の世界に驚いたりが面白い ワクチンの話あたりではホロっとした 定番だけど楽しく読めた
長い冒険の航海へ
2019年3月21日
タイムトラベルファンタジー。おもしろかった。カッコかわいいヒーロー。最後にきっちり決めてくれました。突然300年もの未来にきたヒーロー、戸惑う二人。運命の二人だったんだね。仕方がないけど、もっとじっくりあれば映画のような素敵な話。
ヒロイン結構やばくない?
2019年11月19日
初っ端、見ず知らずの男を助けて寝てるのに髭をカミソリで剃るってやば!剃ってる時に目覚ましたらヒーローが驚いて惨劇になってたんじゃ...とか思ってたらコテージの室内にアンカー刺してるし.....ゾッとしたわ。そんなんするなら外に捨てればいいのに。