ネタバレ・感想あり高慢な公爵の誤算のレビュー

ただ者じゃない伯爵令嬢
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグから不穏な滑り出しで一体どうなるかとドキドキ👁 しかしこのヒロインすごい‼駆け落ちはするわ❗殺されかけるわ❗スパイのスパイまでするわ‼本当にヒーローが望んだか弱き伯爵家令嬢⁉ってほど生命力が....ついには間接的に復讐を遂げる魅力まで身に着け❗もうご立派‼夫婦で諜報活動できましてよ~😉👍
良かった。
2019年8月31日
原作も面白かったのですが、コミックも面白かったです。作者さん買いです。
シリーズ物のでは??
2019年8月28日
これは「不遜な公爵の降伏」とシリーズなのではと思ったりしますが、ここにその主人公たちが出てこないし、紹介にも何もないのですが・・・。

ヒーローがイギリスの大物諜報員なので、上記のお話と一緒だなと思いました。作者さんも同じですしね。
両方とも好きなお話です。

この作者さんは恋愛とミステリーをかけて描かれることがおおいので、大好きです。
タイトルとは違うヒーロー
2018年6月10日
タイトルに高慢とありますが全く違う、素晴らしい人間性のヒーローでした。
諜報員なので冷たく疑い深い所はあるけど、自分の非を非と認めヒロインに謝罪出来る高潔な人柄で、とてもカッコイイ。
ヒロインもただのお嬢様かと思いきや身に起こったとある事件を機に生きるために逞しく成長します。
そんな2人だったので惹かれる過程もすんなり入り、最後はキュンキュンしました!
恋愛面よりも政治的な話が結構多かったです。ラスト、エピローグ的なものがあればなお良かったなあ。
尾方先生の描くヒーローはたまらなくカッコイイです。
…きちんと反省し謝罪出来るヒーローだったのに下のレビューの方ちゃんと読んでるの?って思いました。
カッコいい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安易な選択で酷い目にあったヒロインが、奮起して立ち向かう様がカッコいい。ヒーローも疑念が払えず強くヒロインを責めるけど、自分の初めの言動に配慮が足らなかったから起きたことを反省し、誠実にヒロインと向かい合うところがカッコよかった。
2023年4月10日
最後のヒーローとヒロインの会話、長い。定番のヒーローからヒロインへの愛の告ですが、今まで読んだハーレで一番長かった。それはちがう違うで何ページさいてるんだ。
誰が悪かったのか
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代モノだけ在り、背景や登場人物たちが面白い。貴族令嬢が駆け落ちと思いきや、利用された揚げ句殺されそうになって。1815年のイギリスもフランスも含めヨーロッパ中が大騒動。その中での裏切った相手への恐怖と闘いながら祖国のために情報を集めようとする。それを渡したい相手にはなかなか受け入れてもらえず、、、、最後には収まるべきところにまで見られて良かった。
見くびってましたね
2018年8月24日
花婿候補で狙われている自分の申し出なら有り難がられるくらいに思っていた高慢な公爵の誤算は、良く知りもしない自分を何故選ぶ?とヒロインが逃げたこと。私は無価値じゃない!とヒロインが訴えた後半はすっかり立場逆転でした。あと少し、ヒロインを愛するヒーローの姿が見られるページがあったら良かったのに!
孤高の公爵シリーズ2
2020年2月2日
怒濤の展開。おもしろかった。けれど、イマイチ、ヒロインとヒーローに.はまらず。
ヒロインは若さゆえで、、、辛い目にもあったのだから、同情はする。ヒーローも、何だかんだで、陰ではめっちゃイイ男で、、。でも大元の原因をつくったのはヒーローだから、、反省してるかわいい部分もあるので許しちゃうけど。。なんかねぇ~、気持ちが盛り上がらずに終わっちゃったのよね~。
どこの国でも
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男ってやつぁ、ふんぞり返って威張ってんのが世の常なのね。時代のせいにしましょう、ヒーローの愚かな思想行為は。ま、良かったねヒロインに受け入れてもらえて。正直節々に個人的にヒーローに対して許せないものはあったけど、時代のせいとわりきって。ヒロイン苦労したけど幸せになれそうで良かったね。