ネタバレ・感想ありサバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~のレビュー

ポップな嫁姑問題
2024年12月30日
全体的にテンポ良く、明るく楽しく読み進められます。
トメがまあまあ嫌な女で、それはそれはダイナミックに嫌なことをやるのですが、読んでいくうちに不思議と好きになります。笑
お嫁さんと旦那はラブラブです。一気読みおすすめです。読み返したくなるギャグ漫画でした。
一気読みオススメ😊
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁姑のドロドロ復讐バトルを見たい人には違うかな!
登場人物みんな、しっかり暮らしていて好き。
目線を主人公まわりに絞って個々の心情もしっかり入り、重くなく軽すぎずちょうど良いドタバタホームコメディでした。最後…(笑)
頭空っぽにして一気に読んで、ハッピーに日常に戻れる2時間ドラマ的なやつ😊
爽快で良い!
2024年11月5日
登場人物のメンタルが強過ぎて爽快すぎる🈴
ポンコツが居ないのでイライラもしないし全巻勢いで読んでしまった!
ドロドロかと思ったらギャグ漫画だった
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ドロドロ修羅場かと思ったら、真剣なギャグ漫画でした。しかもオットくんぜんぜん天使じゃなくて草
スカッとした!
2024年11月1日
この作家さんのファンです!
スカッとして最高に面白かった!
女同士のがちーんこを描かせたら、この人の右に出る人はいないのでは!?
予想外!!!!
2024年10月10日
こーゆーのってもっとドロドロなのが多いイメージだったんだけどそんなことなくてめちゃくちゃおもしろい!!!!!推せる!!!!
新しい!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような設定の漫画はドロドロとし読んでる側も釣られてモヤモヤしたり、主人公以外の登場人物にイラついたり、ラストを迎えるまでげんなりしちゃいますが(それはそれでラストのどんでん返しが楽しみだけど)
この本は嫁と姑のやり取りに笑っちゃうし、主人公よく言った!と褒めれるし、何より旦那が主人公にベタ惚れだからすっごく安心して読めます♪
続きがとっても楽しみです!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いですw嫁姑のやり取り最高!はるとも最高!こんな嫁姑本人達は大変かもしれませんが、周りから見たらお似合いというかいい関係かなと思いました。だってこんな姑、これくらい言える嫁しか合わないですよね!だから旦那この嫁選んだのかも!
スッキリ!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初姑にイライラしてたけど最後はなんだかんだで可愛い人だなと思った。
復讐系かと思ったら
2018年9月14日
なんだコメディでしたか。
絵柄もまるくて読みやすく、ちゃんちゃん♪という感じのオチで、表紙ほどドロドロしてなくてよかったです。
意外なオチ
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系はドロドロで復讐とかありきの話と思ってましたが、お嫁さんのスパッと切れ口のいい返しと、性格がとてもよく、読後感も清々しい気持ちで続きさえ読みたくなりました!
購入して良かったです(^-^)
続編本気で希望します!
嫁・姑バトルのゴングを高らかに
2024年8月19日
姑が美人でおまけに可愛いという設定が斬新です。嫁の気持としては歯がゆいでしょう。堂々と高らかにゴングを鳴らしてさぁ!バトル開始です。
テレビドラマにありそなないよう
2024年5月22日
サバサバとかようははっきり意見が言えてしまう強い嫁さん?モテというよりはぶりっ子の姑でしょうね。まあ粘着質でなくてよかった。
2019年10月20日
とても面白いです!すごいムカつきますがなんだかんだ上手くいってくれることを願ってますw
意外
2019年7月2日
旦那さんがきちんと奥様の味方なのがいいね。
意外と修羅場にならず、さばさばと戦っていて、読んでて面白い。つい続きが気になってしまう。
ケンカ
2024年9月29日
しても何も生まれないけど、好みから言えば姑さんに軍配が上がります。老眼をいじる?おてまえもいずれ老眼になりむすのでご心配なくお過ごし下さい。ってわたくしも参戦?!争いはいやですね。コミックだから、、、
モテ…か…?
2024年9月29日
姑さんモテ系というよりは若作りしてる印象でした。
似合っていれば年齢に関係なく好きな服装で良いと思うけど、果たしてこの姑さんにその服は合ってるのか???
お歳を召しても、自分を着飾る事自体は素晴らしいと思いますよ。
でも、お嫁さんに対してその態度は如何なものか!お嫁さんがサバサバで強かだったので安心して読めましたがね!
可愛い系への恐怖心
2019年10月18日
お姑さんの可愛い系な雰囲気がリアリティ満載で背筋がゾクゾクしました…Twitterなどでみかける嫁いびりも相当怖いですが、こんなご家庭もあるんだろうなあとびっくり。もちろん、フィクションですが少なからず似たようなところはあるんだろうな、、、今後の展開がとても楽しみです…!
思ったほど
2019年7月5日
ホラーみたいなドロドロではなかったから
読みやすかった。
タイトルは違うかなと思う。
嫁はサバサバじゃないし、義母はあんなのモテ系ではない。作者はなにか勘違いしてると思う。
短い。
2018年11月5日
内容は、表紙ほどドロドロしていない。
サバサバ嫁とモテ系姑のやり取りで、お互いの反応がギャグっぽいからか?
少し思ったのは、サバサバ嫁ではないなぁという事。十分おんなおんなしている。
二人のいがみ合いに当てられ疲れてしまった
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら自分を愛してくれる天使のような可愛らしい年下男性と結婚できるとはいえ、この義母との同居は私には無理ですね〜。ヒロインの激強メンタルがすごすぎる・・・。でも私的にはこのバチバチの嫁姑バトルに1ミリも気付いていない年下天使くんのメンタルがどうなっているのかが一番気になりますけどね(笑)。👁

なんだか1話読んだだけで二人のいがみ合いに当てられて疲れてしまったので、続きは読まない(というか読めない)と思います。😅
なぜにいきなり復活?
2024年10月22日
2話目の2018年から放ったらかしで、あーもー描き捨てかと思っていたんですが、どういう経緯で復活したんですか?
そこが気になる質なので、話の内容どうこうよりもスッキリしない気持ちのほうが大きいです。
サバサバではなかった……
2024年8月18日
強い嫁ではあるけどもサバサバかというとネチネチ嫌みったらしいし、いたいち価値観の違いにつっかかるし、うーん………
悪い意味でイメージとは違った漫画なので途中で読むのやめました。