ネタバレ・感想あり不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビュー

過去を思い出した
2021年5月28日
結婚後すぐ妊娠して流産してしばらくしたあと、旦那が好きな人ができたと告白してきました。20年以上前のことです。しかし私がまた妊娠したため相手とは別れると言いましたが、私に嘘をつき続けて会っていたようです。それを問い詰めると、逆にキレて怒鳴り返してきました。
子供は成人してかなりの年月が過ぎたけど、私はあの頃のことを絶対忘れないし許さない。本人は自分を良い父で旦那だと思っているでしょうが。
ストーリーの元夫と浮気女が今頃地獄に落ちていることを願います。
♡…鬼のように泣きました。
2021年1月5日
本当に、いい意味でずっと胸が苦しくなる作品です。
よくある話だけどよくあってたまるもんか、
我慢なんかしなくていい苦しいことを苦しいと叫んでいい、
そう教えてくれるような作品です。
この作品に出会えて、本気で結婚についての価値観を見つめ直せました。
なによりの復習は
2020年2月4日
貴方が前を向いて歩くことだよ。振り返らず、真っ直ぐ進んで元旦那以上に幸せになろう。
よく頑張ったね…
友達結婚って知ってます?
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットでよくある話ですが、違います。簡単に説明すると旦那は最初から作者(嫁)への愛情がなかったとわかりやすく描かれています。それだけ酷い夫婦関係なので、旦那は友達結婚感覚なのでしょう。
次回作でやっとそのことにつっこまれているのでそちらもお薦めですよ。

っとまぁ、最近音沙汰がなかったので元気にしていらっしゃるのかと心配していましたが仕事が絶好調で忙しかったのですね。この調子で旦那さんを忘れられて幸せになれたらいいなーと願っております。
あーすっごいわかる
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ももっと戦えばよかった。
養育費は貰ってるけど慰謝料もとって、もっと話し合えばよかった。相手の女にも会えばよかった。

でも、すっごくしんどいんだよね。された側って。
私も鉄のスコップ持って殴るイメトレも何回もした。
自分がいなくなりたいって何回も何千回も思った。

なんか…うまく言えないけど読んでよかったです。
クソ夫と不倫相手は地獄に落ちろ。
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も33歳で、結婚9年目なので思わず買ってしまいました。
よく、まとめサイトなどではスカッとするオチがあったりしますが、そんなことはなく、ただ現実はそんなものなんだろうと思いました。

とにかく、不倫した2人は幸せになんてならずに地獄に落ちてほしい。
一回り下の女に手を出したり、妻に対しての思いやりがまったくないあたり、情緒面に軽度の障害でもあるのでは…と思ってしまいました。
当時を思いだしました。
2019年1月22日
私も作者さんと同じような体験をして、その当時は世界で1番不幸だと思っていました。

でも今はとても幸せです
作者さんもこれからもっともっと幸せになってほしーです!
元旦那くんうぜぇー笑
号泣してしまった
2019年1月16日
感動ものの話以外で号泣することなんてあるんだなあ。
号泣なんてすることあまりないのに、作者さんの出来事が辛すぎて泣かずにはいられませんでした。
男が本当に幼稚で自分勝手。どうして奥さんの苦労を分かってあげられなかったんだろう。こういう人とは絶対結婚しちゃダメだと強く思いました。
まなまなしい
2019年1月11日
お疲れ様でした。痛いほど生々しく伝わってきました。作者の幸せを願わずにいられません。
この男は治らない
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々pixivで、読んでいたのですが…
この旦那さんは、はっきり言ってモラハラ男ですね。
と言うかこう言う男は自分悪くないしタイプだから治らない!
大体最近までJKだった様な、TPOも常識も無いようなお子様に行く時点でうわぁ…です。
浮気相手の女の子は、多分一緒になった所で若いから分からないままこの旦那に上手いこと支配されるでしょうね。
とにかく著者のあめ子さんの体調が心配になります。
自分のことを重ねてしまいました
2019年1月16日
広告から釣られて読んだのですが、自分も同じような境遇で(不倫はない…と思いますが)結婚して長いけど子供なしの空気夫婦です。
旦那を放って趣味に没頭し、もしかしたらこの作品のご主人と同じようなことを思われているのかな、と思いますがそれを聞く度胸はありません。
作家さんのような境遇になったら自分がどうなるか、想像も出来ませんが、ちょっと色々考えさせられるマンガでした。少しでもズレを修復出来ないかな、まだ間に合うかな、と思うことが出来たので、きっかけをありがとうという気持ちです。
作家さんがこれから平凡に幸せになれますように。
煮え切らない愛人
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と愛人と2人で話すところでの糠にくぎ状態…かえってリアリティがありました。とはいえ言いたいことを言えてよかったね。この夫と愛人は続く気がするなー残念だけど。
すごいリアル
2018年10月18日
遺作のつもりの作品らしい これはすごい作品だと思った 現在の元夫を知りたい
泣いてしまった
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも酷い話で読んでてつらくなりました。
私だったら田んぼで旦那が女とイチャイチャしてたら 迷いなく車を壊すと思います。これ以上会ってほしくないし 泳がせて写真撮るとか耐えられません。お友達は冷静でしたが 不貞を許さないで証拠を掴む事はできなかったのでしょうか。少しモヤモヤしました。
主人公様のこれからの幸せを願わずにいられません。
つらい…
2019年2月13日
信じていた人が突然知らない人のように変わってしまっていた恐怖。
辛いのはそれでもまだ作者が未練がありそうなところ…。
読者側からは、作者が色々向き合えてないところも見えてしまう。どんな関係も基本は他人同士なわけで、向き合う努力が常に試されていることに、なにか破綻があったとき気づかされるのだなぁと勉強になります。
作者には、そいつは最初から結構なクズだよ?と言ってあげたい笑
気持ちが
2019年1月13日
理解できます。
何で、不倫した方が偉そうなんだろうとか、されたら、お前のせいとか言われるのか、全くわかりませんでした。
離婚した方が楽なんだろうと思いながら、ズルズルしている私から見たら、大変だけど、羨ましいです。
ただ、ただ、気持ち悪いのです。ね。
胸糞悪い
2019年1月5日
作者がかわいそう。
元夫と不倫女が死ねばいいのにと思いました。
オレ様男とメンヘラ自己中の物語
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元嫁である作者にも多大に問題があるようにしか思えない。元夫がクズなのは否定しないけど…。自分だったらこんな大人げない自己中、絶対に一緒に暮らせない。

一番に気になったのが作中に頻繁に出てくる「吐く」描写。嘔吐って究極の拒絶なんですよね。

夫の不倫を知り嘔吐・思い出して嘔吐・離婚手続きの最中にも嘔吐…。そこまで何かを拒絶しても離婚はしたくない。じゃあ一体何をそんなに拒絶したいのか?

この人は「自分の思い通りにならない現実」を究極に拒絶したい人なんでしょう。夫の心が他に移った現実を事実と受け止めたくない。→この現状を嘔吐してでも拒絶。そうでなかったら吐くほどの人間と再構築なんて出来ないでしょ。
嘔吐したら受け止めたくない現実が、自分に良いように変わるとでも思っているんでしょうか?思っているんでしょうね。きっと今までそうやって我を押し通して来たんでしょうね。

結婚生活が思い通りにならないのはお互い様なところ、前までは我慢(スルー?無視かも知れない)してくれていた元夫が、非常に献身的な若い子にお世話される状況になって、けど家では相変わらず我を押し通し思い通りにならないとヒステリックに拒絶する妙齢の嫁を選ぶとは思えない。(嘔吐はヒステリックな行為の最たる例です)
韓流がー、という元夫の発言も大量に我慢させられた憤懣のほんの一部なんでしょう。

まぁ読んでいて思うのは、元嫁と不倫相手はよく似ている。だからこそ好きな男のタイプも似て来るんだろうけれど。そう考えると、元夫と不倫相手が時を経てどうなるのかは見ものだし、同時に不倫相手と同じタイプの作者が若い頃、本当に皆から祝福される結ばれ方をしたのか、そこんとこも聞いてみたいです。
作家名: ななしなあめ子
出版社: KADOKAWA