ネタバレ・感想ありアテネで永遠にのレビュー

2022年11月20日
ヒーローもヒロインのいとこも傲慢過ぎて、相手が心の広いヒロインで無ければとっくに縁切りしているところ。
エピローグも良かったけど、ヒロインとヒーローの幸せなエピローグも見たかった。
正統派
2022年11月3日
真のラブストーリーとはこれの事。いつもながら大好きなジェシカ・スティール作品が葛城先生の絵で最高に。
文句なし
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5つ星です。葛城先生の絵が大好きなので全部買ってますが、今回のヒーローもドストライクのハンサムでポーカーフェイスでした。それでもってヒロインに愛を告白する時はロマンチックでした。
君は僕の太陽だ月だ星だ〜というくだりはいかにもギリシャ人、というよりロマンチストな男性が言うセリフはまさかヒーローから聞けるとは。
君は僕の太陽 月 星なんだ
2019年12月16日
フェイの年の差結婚にも驚いたけれど、ケンドラも似たようなもの。HQのお決まり設定かな(笑)デーモンのカッコよさは私にはツボでしたステキ~💕無料分は観光シーンで終わっていたのだけれど、その後の「楽しい思いをしたのは僕のほうだよ」というセリフで、このままスムーズに事は運ぶと思えたのに、拗れていくのには どーして? と疑問に思ったり、壁ドンするし、チュ~するし ここまでしといて いきなりスロー展開なのにはもどかしくて仕方ありませんでした。そこにページを割きすぎて クライマックスシーンの活字の多い事には残念で仕方ありません。それを考えると、最終ページのエピローグは不必要と思えてくるのです。-にしても、今時太陽ー、のプロポーズセリフはアリなのか?
うっとりしました。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、登場人物が魅力的です。特に、ヒーロー&ヒロインは美男美女で、素敵です。ヒーローは無愛想な印象を受けましたが、ヒロインに対しては、特別感があり、気持ちが分かり易いなと思いました。また読みたいです。
イケメンを愛でる
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葛城しずく先生の絵が好きで発売日が待ち遠しかったです。先にペーパーと原作本を読んでたのですが、こちらも即買いしました。原作はホットなシーンがありましたけどここではカット。ラストの延々と続く「あの時こう思っていた云々」のやり取りがちょっと短かかったのとヒーローがヒロインの言葉を待ってる間びくびくしているとこは入れて欲しかったなー。そしたらこれまでのヒーローの暴言や感じ悪い態度も読後薄れるのになと。ただ壁ドンには笑った。そしてビンタはスカッとした。150ページくらいで読みたかったです。
エンタメだから
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとびきり綺麗で良いですし、ハッピーエンドなのは良いとしても、いくら好きでも仕事を勝手に辞めさせてしまうのは、あまりにも行きすぎていて、えええ?!と引きました。まあ、エンタメだからと割りきれば良いのでしょうけど、傲慢さや強引の言い訳を全て愛ゆえとか好きだからで誤魔化しているような人は、現実世界では破滅に向かいますよね。
ハーレクインは現実と創作世界を線引き、区別できるできる大人が楽しむ読み物ですね。
あら、これでお終いなの
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方がばたばたと追われたように終わってしまいました。そこまでもさしたる起伏もなく人物も少ないので、丁寧に心の機微を描いてるのでしょうけれど、、、ヒロインの従姉妹もだけれど、その夫も愛してはいるにしてもちょっとね。
ギリシャの富豪想像できない
2023年2月21日
第一印象さいあくのユージンはいつもどう出てくるかわからずドキドキさせられます。従姉妹の夫の息子のほうが親しみやすく推しですが。
ロマンチックだわ〜。
2022年11月14日
全てのことが 理想的なハピエンを作るのが ハーレクインの世界。それが とっても 生かされていたと思いました。
美男美女
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で見入りました、が、
何か淡々と進んでいて、二人がラブラブな場面が無く残念。男性の冷静で、それでいて冷たい感じがずーっと一緒で寂しい。もっと好きーをだして欲しかった。まあ、かっこいいから許すけど。
ラストが分かっていても読みたくなる
2020年9月5日
丁寧に描かれていて読み応えがありますが、ラストが途中の丁寧さに比べて呆気ない。先生の描かれる男性はいつもセクシーで楽しみです。
気に入りました。
2019年10月13日
話はそれほど濃いわけでも盛り上がるわけでもなかったけど、終わり方にひと工夫があって、何故かとても気に入ってしまった。
葛城作品、絵は安定の美しさでした。
美しすぎる!
2019年9月23日
HQ最強コンビ(と勝手に呼んでます)。いつもの穏やかな雰囲気と少し違い、激しい一面が表現されドキドキしました。そしていつもにも増して美しかったです。お互い惹かれ合うけれどちょっとした誤解、嫉妬、ヒーローの傲慢さ、と王道ですがやっぱり好きです。
ギリシャ富豪もの
2019年7月13日
ハーレクイン、ヒロインの思い込みや誤解、イギリス人の従姉妹やギリシャの家族の性格が「外国人」だな~とか、その他突っ込みどころは満載ですが、久々にクーポンで購入しました。
ハーレクインはやっぱり原作の内容と絵の相性って大事ですね。
本作は絵がきれいなマンガ家さんだったので、すんなり入り込めました。
絵が綺麗で面白かったです!
2019年3月23日
ヒロイン性格良すぎです!今までいい人が現れなかったのが不思議でなりませんが、だからこそヒーローと出会えたのですかね。良かったです!
絵がきれい
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がイラストのようにきれいです。ヒロインのいとこのタチの悪さはどうかと思いますが。最後で種明かし的にヒーローの心情が明かされます。
まあまあかな
2019年2月22日
絵がとても綺麗なので購入しましたが、内容はありきたりでした
ちょっとガッカリです
絵は綺麗
2018年12月23日
でもデーモンを好きになる理由がなかなかないよね、、笑)ところどころツッコミどころ満載ですが総じて絵が綺麗だからok!
見初められ
2018年12月21日
漫画家さん買いです。細かく丁寧な絵が好きです。肝心のストーリーは従姉のフェイが自由過ぎて、財産目的と言い切ってるのに夫も義理息子も気に留めないことが驚きでした。むしろそっちの夫婦がハッピーエンドに見えるくらい。勿論ヒロインもヒーローとハッピーエンドですけどね。