ネタバレ・感想あり魔女集会アンソロジーコミックのレビュー

良い題材ですね♥️
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女と人間、ロマンですね!弟子は男女ありましたが、どの作品も師弟の絆が素敵です。1巻からの続きの作品もありました。2巻の最後の作品は母子もので、親子ネタに弱い私は泣いてしまいました。どれも良い作品で買って良かったです!
高いなーと思いつつ
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので即購入

うん。よかった。
可愛いもあり、笑いもあり、泣きもあり。
素敵なアンソロジーでした。
1巻から2巻にかけて続いてる物語も気になるので、ちょっとお高めですが、個人的には全物語満足でした。

ちなみに表紙の方の物語はないのでしょうか?
2巻ともに物語としても読みたいなって興味があります。
すでに単行で出てるのかな?

3巻も出たら嬉しいです。

個人的にはお試しで気になったら購入の価値ありだと思います。
魔女集会いいよね
2019年8月7日
一時期ツイッターで流行った魔女集会の作品を集めてぎゅってした感じ。一個一個の話は短いけど、設定がちゃんとしてるから入り込めるし、なんてゆうか尊い。
面白かったです
2024年2月1日
色々な作家の作品が読めてどれも良かったです。
この作品で魔女集会にハマりました。
個人的にオススメだと思います。
ネタで
2020年2月10日
読んでみようかなぁと クーポン使って買ってみた ひとつひとつが短いが作り手がこだわって描いているのがわかる 2巻まで出ていて読んだが 1巻の続きになるストーリー お値段みたらわかるが 2巻まで買いたくなる作品ですから 魔女とか そーゆー話好きなら試す価値あり
よかったです。
2020年2月5日
短い話がつまっていて楽しかったです。表紙の話を見てみたかったです。ページ数は少ないと思います。
全部尊いわぁ
2020年1月8日
アンソロジーなのでもちろん全部違う話だけれども全ての話それぞれ魔女と弟子のキャラクターがよくて良いですね。
魔女と人間の寿命が違っていつか別れがくるかもしれない。それまでは幸せに暮らせますように。
半分は面白い
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入。値段が高くてずーーーっと買うの迷っていてついに買いました。ずっと変わらない母と歳をとった息子のパターンはとても良いです。ただ、個人的に苦手な息子(拾われた子)が母(拾った魔女に)or母(魔女)が息子に恋慕の情を抱くものが半分くらいあったので残念でした。近親っぽくて…。変わり種もありましたし、とても短いですが2話目ドラ魔女の話がテンポも話もよく とても面白かったです。
Twitter発祥の奴?
2019年8月12日
漫画になったんだ…
今はSNSで話題になるとなんでも漫画になっちゃう時代なんだなぁ

Twitterで見た時は面白いと思ったんだけど…
作家名: アンソロジー
出版社: 一迅社