ネタバレ・感想あり地獄先生ぬ~べ~Sのレビュー

人数
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、人数減ってません?ネオの時より減った気が…誰か転校しました?ナナフシさんとか他も不思議なキャラが出てきて面白いです
2019年7月25日
やっぱり、ぬ~べ~は面白いです。無印もNEOも読破しています。また、昔のキャラとか出てくるのかな?って思ってます。次巻も読みたいです。次巻が待ち遠しいです
これぞぬーべー!!
2019年5月13日
NEOも読破しましたが、エロさが全面的に出ていていまいち入り込めなかったけど、Sは完全に原点回帰してて面白かったです!無印の初期ぬーべーって感じで面白い!こういう都市伝説系の話をオムニバス形式でどんどん進めていって欲しい!2chの怖い話で有名なパンドラやかえるの歌も扱って欲しいなー
永遠のぬ〜べ〜
2019年4月22日
ぬ〜べ〜好きだった人なら、楽しめる。
懐かしい!子供の頃を思いだすなー
ぬーべー
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬーべーneoの次作だったのですね!ぬーべーの面白さが健在で、楽しかったです。ぬーべーはアニメも漫画もずっとみていたから、懐かしさもあって好きです
NEOの続き
2024年3月12日
『地獄先生ぬ〜べ〜NEO』の続きです。児童もNEOの子達のままで、今作は都市伝説中心のお話です。前作とは違って登場人物もストーリーもシンプルで、無印の頃のようで面白かったです。
NEOよりぬ~べ~らしい
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレ子さんみたいな話は好きですね。

ぬ~べ~が霊を説得して霊も納得して成仏する。霊なら元は人間ですし、人を襲う事情も妖怪とはまた違う訳で…

「強制成仏」で解決はちょっとどうなんですかね;元が○人鬼でもないのに、悪霊になった理由が可哀想なパターンでもただの悪者扱い…

強制成仏するくらいなら恋愛模様は別に要らないかな~と個人的には思ってしまいました。

うまいこと導いて成仏させてやる話や、力業ではないぬ~べ~にしか出来ない解決法が好きなので星-1。それでも今後が楽しみなので星4つです。
無印に戻った感じに♪
2019年3月24日
表紙が昔の感じを思い起こさせ、懐かしくなったので購入してみました。

今回はneoではなかったキャラ達の恋愛模様も描かれているのがよかったです♪

neoはちよっと大人向けな作風でしたが、これはまた原点に返ったような感じになっているので、無印のファンだった人には嬉しいかも。
面白いけど
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやらしい内容が多すぎます
小、中の子に読ませるのはどうかと思う
続編の続編?
2020年3月8日
大人の事情でいろいろと掲載誌が変わっているようで合掌。話は…面白くなるのを待ってます!