ネタバレ・感想あり魔女は死にたがり【マイクロ】のレビュー

よかった・・・って感じです
2021年8月3日
ラストが気になって。最初はタイトルが謎目いてて気になって読みはじめたら最後はどんな終わりかたなんだろうと思ってました。悲しさもあるけど前向きになれて、最後の言葉がよかったです!
魔女は死にたがり
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。無料本読んでだんだんはまってしまいました。切ない作品でした。
絵が綺麗☆
2020年2月6日
最終回…絵が綺麗で内容も面白かった☆
まだ続きが読みたいくらい!!!!
最高すぎる…
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死にたがりの魔女のシェリルと、シェリルを愛している人間のアシエル。
シェリルもアシエルを想っているが、死ぬことの出来ない自分を置いて いつか先立ってしまう彼を想うことを躊躇い、無意識にアシエルへの想いに蓋をし続ける。
そんなふたりが最後に想い合い、アシエルが亡くなったあともずっと アシエルと愛し合った記憶と生まれ変わったアシエルが死にたがりの魔女を変えていく。

絵も綺麗で世界観に引き込まれました!
出来ることなら、想い合ってからの二人の日常をもっと見たいと思いました…。
クロエが旅立つシーンと、シェリルがアシエルの100回目の命日にお墓参りに来たシーンで号泣…(;_;)
絵とタイトルが気になって読んでみたら
2020年2月5日
絵が好きな感じだったのと、タイトルが気になって無料分を読んでみたらハマりました。
最初は可愛いらしいギャグマンガかと思ったら、そうではなくて続きが気になって気になって。
最終回を迎えてしまったのがもったいなかったです。
絵が好みでした
2020年1月19日
絵も話のトーンも好みです。どういう形がハッピーエンドかわかりませんが、幸せになってほしいなと思います。
悲しいけど
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと長く続けてほしいお話です。生きる意味を教えてくれます。永遠に一緒はむずかしいけどシェリルとアシエルは幸せだったのね。クロエもね。スピンオフ待ってます。
面白いです。
2019年9月23日
絵が好き。お話も好き。両想いなのに、グダグダと気が付かないところも好き。コミカルで たまに 切なさを匂わせる雰囲気も好きです。この作品、コミックスで サラっと読みたい。
2019年9月22日
のほほんとした感じのラブコメでみてて、ほっこりする
魔女が可愛くて、癒やされる
美しい
2019年9月22日
絵がとても綺麗で読みやすいです。魔女に惚れ込んだ人間とのお話。身の回りの世話を焼いてベタ惚れなのに、物言いが同等なところも好きです。
早く想いが伝わってほしい
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに?伝わらないじれったさ。次の展開が気になります。
絵が美しいです
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリルを愛しているアシエルのせつない想い。
まだ気づかないけれどシェリルのアシエルに対しての気持ちもいい。
そして新聞で情報を集めてはその場所へ2人で出かけて事件を解決していく。しかもコミカル。
面白いです。
使い魔のエバァや人形のクロエも可愛くて人のいい感じが全体に心温まる良い作品、買って良かったです
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎる。シェリルがたまに見せるアシエルヘのデレとかきゅんきゅんするし、シェリルを守ってるアシエルがカッコよすぎる。電子だけじゃなくて、紙として売って欲しい!
魔女は死にたがり
2019年6月3日
一番最初にビックリ!凄く美しい!本当は執事が好きなのに!云えないトコ😢なんと無く!分かる!素っ気無い様にするトコ😊分かる!
絵がすごく綺麗。素敵なお話。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵に惹かれて無料の一巻を読み、最後がどうなるのかが気になって気になって、最終巻だけ買っちゃいました。💦
最終巻のベッドでの二人、キュンとします😄アシエルがすごく温かくて優しい。かっこいい。尊い…。
くっついてからの二人がもっと読みたかったです〜。
最後は、アシエルはやっぱり死んでしまうけど、死んでもずっと彼と彼との思い出を大切に生きているシェリルが…強くなってて素敵でした。最後、生まれ変わったアシエルと手を繋ぐシーンがジーンとします。生まれ変わるのは人間とは限らない。それもありなんだなぁ…。
読後は胸が苦しくなりました。
異色
2021年2月17日
異色のファンタジーで面白かった。絵柄が独特で、それが世界観にハマっていて、読みごたえがありました
とても絵が綺麗!!
2020年11月25日
まず、絵が綺麗!!
タイトルからハマり、実際に読んで見てみると、
もぅ!最高すぎる!!
2020年2月7日
絵がキレイでストーリーもおもしろく、最終回もう少しラブラブな二人が見ていたかったです。
美人魔女と
2020年1月18日
イケメン執事のコメディのようで、実はシリアス?なんといっても、取り扱うテーマは死ですので。死にたがりのヒロインってたまにいますが、魔女は珍しいかな。絵が本当に綺麗で読みやすいです。他の既刊がシーモアにないけど、新人さんなのでしょうか。だとしたら、ここまで綺麗な絵は今後も期待です。
美しい
2019年9月27日
絵が綺麗で読み始めました!
話が凝っていて、読んでて面白いです。何より主役二人が美しい…!!そして切ない。。
絶対両想いなのに…。
恋愛モードで読むと辛いので、物語重視で読んでます!
淡々と可愛い
2019年9月27日
無料分読みました。まず絵が綺麗です。各キャラが良い味を出していて淡々としているのにテンポ良く読めました。ラストが気になりますね!
ファンタジー?
2019年3月7日
魔女が出てくるので、どんな話かと興味しんしんで読みました。
1話目が良かったので2話も期待したのですが、この話題を2話で持ってくるのは早いのでは?と、もうちょっと粘って欲しかった!
まとめてささっと読みたいですね。
ギャグ漫画です。
2019年2月27日
とても綺麗な絵ですが、内容はギャグ漫画です。恋愛要素はありそうで浮上しないので、恋愛漫画な展開を期待して読む感じではないですね。全体的に淡々とした雰囲気があり、ツッコミもさらっとしていますが、テンポが悪いわけでないので軽く読むにはちょうど良いでしょう。
無料分だけですが
2019年2月26日
絵は上手いが1話だけでは面白いかどうかは判断出来ません。。。
ジワジワと話が進んでいく感じかなーキライじゃないです!
絵が可愛い
2020年12月6日
主人公が魅力的
生きていく尊さとありがたさも感じまさした。
側で支えてくれる人の大切さも沁みます。
2020年1月18日
不老不死だけど死にたがりの魔女おもしろいですね。両思いなのにじれったいですね。
2019年9月24日
ストーリーがとても突発的で繋がってない感じでした。ぷちってきれて、次が楽しみーっていう感じがあまりしませんでした。突然猫も登場するし。。。絵は綺麗で、キャラクターも好きです。読み進めたらつながるのかな?
似てる作品…?
2019年9月22日
前に似てる作品を読んだことがあります。
設定が全く一緒でこちらの方が劣化版のように感じる…