ネタバレ・感想あり灰色の乙女【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

面白かったぁ〜!!
2023年9月18日
蔦子さん、見た目はゆるふわ女子だけど、中身は頭良くて仕事もできてカッコいい!!が、、ぶっ飛んでるなぁ〜と思う所も多々有り。笑
蔦子さんお疲れ様でした。これからは幸せな人生を歩んでくださいね。
兆し
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は女の子がかなり病んでたので、悲惨な結末を想像してました。しかしラストに近づくにつれ、自分のしたことに向き合い、罪を告白したこと等、彼女が徐々に正常な神経を取り戻しつつあるような、そんな兆しに思えました。実際のストーキングは、犯罪ですが、こちらの作品の、救いのようなラストは良い意味で余韻が残りました。
是非とも続編を!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から見て試しに一巻立ち読みしたらのめり込んでしまいついつい3巻まで購入してしまいました。私は男性なので正直女性がストーカーする時の心情は分かりませんが、この主人公の様にずっと一途に一人の人に恋し続ける女性は報われて欲しいと思ってしまいました。しかし私も子の親なので息子が主人公のような女性と出会っていれば、恐らくマンガに出てくる父親と同じ反応をしてしまうかもしれないなとも思いました。しかしストーリー的には面白くその後の二人がすごく気になりますので是非とも続編あれば即読みたいです。
考えさせられました
2021年2月5日
途中まで無料で読んで、後を購入しました。
たった3巻なのに深い。
皆さんも書いてますが「好きになる」って何だろ?と思いました。
アイドルの「推し活」?とかも所謂、
「ストーカー」だろうし、雑誌の記者もそうだろうし。
相手が有名人なら許されるのか。。
もう1回通して読みたい感じの漫画です。
全3巻でスッキリ!
2020年8月20日
ストーリーは全3巻なので一気に読めてスッキリしました!主人公が何をやりだすのか想像もできなくて、でも本人にとってはものすごく真面目なことでちゃんとした動機を語ってくれるので、時に感情移入しながら最後までハラハラ。そして読み終わった後に、人を好きになるって何だろうと考えさせられる作品でした。
ドキドキハラハラホロリ
2020年7月17日
読み放題で途中まで読み、どうしても気になって最後まで購入しましたがとても良かったです!
いわゆる一般的なストーカーではなく、悲しく異常で純愛的な片想い。狂気的ですがどこか嫌いになれず、気づけば応援している自分がいました。
深くてドロドロとした暗い闇も、可愛いくて魅力的な表情も、シーンに応じて表現力が豊かでとても引き込まれました。
2020年5月7日
コメディー系のストーカーものが好きだけど、これはコメディーではない。でも笑っちゃうとこもあるし、可愛い絵の時もあるし、ほんわかしてる時もある。嘘ついた時とかバレそうな時とか、はっと息を呑んでしまうくらい。蔦子のストーカー度合、怖え~。この先どうなるか気になり過ぎる。
2020年3月4日
こういう狂気、大好きです。もちろん現実では願い下げだけど、フィクションとしてなら大好物。好きな絵柄で読みやすいし、主人公の心情が揺れ動く様子がとても繊細に書かれていて惹き込まれます。ヤンデレが好きな人には絶対に刺さると思う。
記憶喪失とストーカー女子
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新ですが、某乙女ゲーム、アム○シアの逆バージョンに購入前は思いましたが、全くの別構成で、どす黒い人間的な要素がたんまりとある作品です。
とてもハラハラしながら、楽しく読めました。
二巻も購入予定です。
独特
2019年7月7日
コミカルに狂気を演出したりしているので、何がおかしいのかたまにわからなくなります。でも確実に狂っているなと感じます。面白いです。
片思いとストーカーの違い
2024年10月31日
片思いの時、一度は妄想するやつ。危機を自分が助けて、記憶を失っていたら… 片思いし続けてきた過去の、それぞれの年代の自分の浮かばれなかった想いを成仏させようと向き合うその行動が狂気的になってしまう。不安定で幼い感じの絵柄がお話によく合っている。
怖いけど、先が気になるんです。
2020年5月5日
とりあえず、主人公の狂気がめっちゃ怖いのです。でも、幸せになってもらいたかったり、更なる狂気が見てみたかったり・・・引き込まれてしまいました。
女性向けかな
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に対する価値観
ストーカーと片思いの差などの心情がよく描かれてはいた
ただ途中に絡んできた好きな人と同じ顔をしている半グレの扱いが謎すぎる

3巻までの打ち切りだからかご都合でストーリーがまとめられていたのが残念かな
とりあえず
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読んでるけど…
普通に怖いわこんな主人公…
莇くんかわいそすぎ( ´・ω・`)

おおぅ…最終巻までたどり着いたけど…
…え?莇くん、それでいいの…?
許すシーンサラッと描いてあったけど、一瞬蔦子の妄想…?妄想じゃね?こっわ…!って思ってたけど、いつまで経っても覚めないから、あ、これ現実なん?!ってなった←
莇くんの両親は普通だと思う、けど…莇くん、いつか後悔しないのかな…
蔦子めっちゃヤバい奴やん…