ネタバレ・感想ありあいつがHEROのレビュー

いろんな推しの宝庫
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ漫画の中の一つです。
やんちゃな不良少年が内気な主人公の恋のお相手ですが、サポーターのジョーがめっちゃめちゃ美人でかっこいい。カズトさんも最高にかっこいい。
どう感が手もカズトさんだろと子供ながらにツッコミ入れてたのが懐かしい。
でも竜も病弱なお母さんのためにがんばるいい子だったんだよね。
なにげに主人公のお父さんもすごいイケオジでした。
作者さんのイケメンのバリエーションがこのころから豊富で、みんな推しがいっぱいいたと思います。
このころの作品、内気で泣き虫な主人公が芯の強さ、優しさを魅せるヒロインが多かったですね。
キャラの瞬間瞬間のきらめきがとってもきれいで素敵な作品です。
どゆこと笑
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか男の子たちは下駄を履いてるし、人間に対して「低気圧」とか言っちゃうのが普通だったのでしょうか。この当時のヤンキー(?)は良い意味でダサかったんですね笑
懐かしかった
2023年6月17日
子供の頃、あさぎり先生を1番最初に読んだ作品でした。
臆病で可愛い若菜ちゃんの竜への思いに、「頑張れ〜」と応援していたのが、懐かしい。
個人的にはジョーの大ファンです。こんな人、友達にいたら最高だろうな〜。
単行本を
2022年12月11日
まだ持ってます第二段です。「なかよし」でリアルタイムで読んでいてさらにお小遣いで単行本を😊当時婚約者とか意味もあまりわかってなかった時だったのでドキドキで読んでいました。若菜ちゃんと竜君の距離が近付いていくのにさらにドキドキ💗懐かしいです。
懐かしすぎて
2020年4月9日
なかよしに連載している時に読んでいました。ダントツ1位の人気で毎月読むのが楽しみでした。今、無料版だけ読みましたが、設定が高校だったとは…今の高校生とは少し違う…時代を感じました。懐かしい!ただただそれだけです😊
とても懐かしい!
2019年11月2日
リアルタイムで読んでました。私は小学低学年で恋愛ってこんなにドキドキするんだ、とタダ、タダ、色んな感情もわからないままに話に引き込まれていきました。今、絵を見るだけでも何か懐かしく甘酢っぱい気持ちになります。漫画って良いですよね!
作家名: あさぎり夕
ジャンル: 少女マンガ 恋愛