ネタバレ・感想ありこのお話はノンフィクションです。【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

期待以上の面白さ
2022年8月7日
表紙の感じがあまり好みではなかったのですが(失礼)、中身は期待以上の面白さでした。萩野がかわいい。柏木の「かいらしなぁ」も破壊力ある。社会人編とか読みたいな。
今日僕んチ泊まりよし♡
2022年4月26日
なにこれ!くそ面白い。腐男子と美少女ゲーオタのラブコメ。
攻めくんのギャップ!ねえ!なにそれ!そんなの隠し持ってたんか!
関西弁と和歌山弁がまた良かった。和歌山弁ってあんな感じなのか♡
腐男子くんは壁属性なのにまさかの2次元告白にドン引き。
ギャップと攻めくんの押しきゅんきゅん。いたたた。
ずっとニヤニヤしてたので外で読んだら大変なやつです。尊い…
BL好きにはたまらん作品です。推します!
和歌山弁いいな…♡
ほのぼの
2021年12月6日
攻めのキャラもあって、終始ほのぼのした雰囲気です。
(一部、猛獣女子はいましたが)
受けちゃんが腐男子なので、BLあるあるの突っ込みも面白くて、思わず「その通り!」と合いの手を入れてしまいました(笑)
この作者さんのツリ目のミニキャラがかわいくて好きです。
saleで購入しましたが、お得でした♪
すっっごいよかった!!😩💗
2021年6月4日
はじめてBL買いました!
軽い気持ちで立ち読みして、ライトそうなこれなら、、と思ったら大当たりでした💗
王道パターンが良すぎて、読みながらにこにこしちゃう、、、。幸せになってね、、、🍒🙂
作者さん買い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女のコゲーム好きな(←設定生かされてないけど)見た目もっさりからのイケメンチェンジと、腐男子壁志望の王道なので安心して読めます。方言男子同士の会話が可愛いとこも好きです。
2021年3月27日
設定、ノリ、テンポが良くて終始笑って読んでました!
BLあるある好きな方は楽しめるかと思います。もちろんしっかり萌えも詰まっているので、笑ってきゅん出来る内容かなと思います!
あと某あるある、私もつい言ってしまいます…笑
終始ニヤニヤ。
2020年9月1日
とにかく可愛いかったー!プラスポイントしかない方言男子設定。
さらにBL初心者の自分には、主役腐男子によるBL解説付な感じで、より楽しめました(笑)
今pixivで連載してる作品が好きで、ここにたどり着きました。これはもう、他の作品も読むしかないと思いました!
2020年7月15日
絵も設定も方言も全部可愛かったです。攻めさんがモブからイケメンに変身したり、腐男子が本当のBLの世界へ…BLファンタジー詰め込まれていて面白かったです。
めっちゃ面白い!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の思考回路が完全にBL脳でめっちゃ面白いです!それに喋り方かわいい~!攻めくんのおっとり感とちょっと強引になるときのギャップもよき!
方言っ!!!
2020年7月7日
めちゃめちゃ可愛くて面白かったです!!
いやもう二人とも可愛い、2人ともかわいい!!!
方言ものって結構善し悪し別れるイメージですが、
わたし的にこれはとてもよい方言でした…
2020年3月11日
攻めに翻弄される受けちゃんが可愛い!
作者買いしました!
おすすめです!
表紙見て
2020年3月8日
正直、あんまり期待してなかったんですがノリといいテンポといい、凄く楽しめました。カワイイしそれだけでなく萌えツボにハマって笑いながらもBLしてて買って良かったと本当に思いました。腐男子ネタや他オタク話も面白かったし絵も良かったですよ。超お勧めです
面白い純愛😄
2020年2月29日
BL漫画好きだけど、あくまで見て楽しむ側の萩野に根気強くアタックする柏木くんの健気さとホンワカな人柄にホッコリします😊そして常に思考回路がBL漫画基準の萩野がめっちゃ面白い‼全くその気がないのに柏木の想いに絆されて付き合ってからも、二人の気持ちが噛み合わず一人ヤキモキする萩野の様子が可笑しくて😄微笑ましい二人のやりとりが👍で、また機会があれば続き読みたいです🙂
2020年2月29日
ただのBLじゃないというか、おもしろ要素が多かった!BLというよりは、なんやろ?ギャグ?でもないし…笑
でも、好きです!
2020年2月26日
腐男子がBL展開に困惑するのが面白い。王道過ぎて笑ってしまったり、いやいやないないって言いながら、逆手にとって面白かったです。
万満足
2019年11月19日
キャラ設定から絵柄にストーリーまで全て文句なし
超おきにの仲間入りです
関西弁こてこてなのも新鮮で可愛くて100万点!
ノンケ受けって正義。。。
攻め君のギャップが良いです!!

ほかの作品も購入させて頂きます!!!!!!
腐男子BLです
2019年9月3日
この作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも購入。

友達に告白されるもBL好きなだけだし、お互い地味面だし断る萩野。イケメンになって現れた柏木を徐々に意識し始めて…。

いちいち発揮される萩野のBL脳がすごく面白かったです!萩野のことが大好きな柏木も素敵でした。そして、萩野がかわいかった。おまけの四コマもほのぼのとして◎
まさかの
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変身!
めちゃもさ→すぱだり!
そんな大変身をするほど好きになってもらえることが、幸せ。
今後も仲良くしてね!
オタク同士の恋
2019年8月4日
美少女ゲームが好きなオタク×BL好きなオタク。
攻めが受けを落とすために、イケメンになります。
受けは好奇心で開発済みだったのがほんと草。
方言男子です。方言に違和感ないです。関西弁です。こんな言葉遣いちゃうし!ってなること多いと思うんですけど、許容範囲内ですね。私も関西在住で登場人物たちとは違うところですが、活用など統一性があるので違和感なしです。イライラしません。
癒される
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの和歌山弁と関西弁のボケとツッコミが新鮮でいままで読んだ事がないジャンルのBLで面白かった。エロは少なめ、お笑い要素が満載のほのぼのしたストーリーなので笑いたい時におススメ。
付き合う?
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。すごくエッの時とか、泣く時の顔がとても好きなんですけど、好みです!恥ずかしがるとことかもう最高みんな買って。この値段で一貫完結求めてる人絶対買うべき!エッ多めでいいですよ!
かわいいオタク
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLあるあるがいっぱいで面白い
柏木くんのbeforeafterが良い
理想の受けちゃんになっていくのもかわいくて好き
かわいらしなぁ
2022年4月2日
柏木くんの見た目を指摘して告白をお断りしたものの、イメチェンしたらイケメンだった!って王道中の王道パターンで萩野くんの腐男子的BL思考が笑える。もだもだしてて"かわいらしなぁ"
賑やか
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女系ゲームオタクの柏木くん×BL好きの腐男子萩野くん。和歌山県民と大阪府民だからなのかめっちゃ賑やかです!特に萩野くんのツッコミがすごい!ちょっと…いや、かなりデリカシーに欠ける発言があるけど…。今までたくさんBL読んできたなら、告白してくれた相手に対して、もうちょっと言葉を選べば良いのに…。その後もずっとBLなら…ってそればかり。二次元とは違うんだよー!柏木くんは、そんな萩野くんを丸ごと受け止めてて、一生懸命で、一途で、すごく好感がもてました!しかも実はイケメン!最高です!柏木くんがすごく優しくて良い子だったので☆4つです。
にぎやかなお話でした
2020年4月12日
腐男子と美少女ゲームオタクの間に起こるBがLになっていくお話。萩野が入れるツッコミが面白くて、終始にぎやかな話でした。本人が可笑しくなってしまうくらいBLな展開もあり笑えます。
方言を話す2人がスカしてなくてあたたかみがあって、そこも良かった。2人の話す方言について7ページも4コマが描かれていて、作者さんの気遣い(気苦労?)が伺えました^^;。
(この作品だけに限らず)どうしても気になっちゃう…という人はいるけど、自分の地方の方言だけど色々あるし気にしないよ!っていう人の方が実はずっと多いと思うので、作家さんはもっと気を楽に持って、方言話すキャラを描かれてもいいのになと思います。
語尾の「さか」が気になる!
2020年3月11日
お話はとっても可愛らしくて好みだったのですが、大阪出身の私はどうしても萩野くんの語尾につく「~さか」が気になり過ぎる~。和歌山出身の柏木くんが言う分には問題ないんですけど・・・ 。コテコテでいくならせめて「~さかい」でお願いします。今さら言うても遅いっちゅう話。
健気で可愛い攻めは久し振り🙂
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子だけに考え過ぎな萩野(受け)にちょっとイライラしましたが、健気でいい奴柏木(攻め)がとても可愛かったです❤描き下ろしのお互いの故郷言葉の4コマも良かったのですが、萩野の好きなBL作家の名前が「柏木」から取ったと思われる「木白」だったので、サプライズがあるのかな?と期待して読んでしまいました💦因みにそんなサプライズはありません。。。深読みし過ぎたかなぁとちょっと残念でした😓
これは可愛い
2019年6月5日
可愛いです。
モブ①モブ②のお話ww、
美少女系ゲームヲタクと腐男子君…
自分をBLに例える所がウケル。
ダサいゲーヲタくんがさわやかイケメンボーイに変身。
それもこれも大好きな子の為。
電車壁ドン、身長さ萌えです。
腐男子受もの
2019年6月1日
初めて読むパターンでしたが、楽しめました。どちらも方言可愛いかった!
腐男子っていいよね
2021年8月20日
設定が良かったです。ノンケの腐男子が友人からの好意に抗っているところが面白かったです。良くも悪くも期待通りでした。劇的な何かが足りなかったです。
あるある盛りだくさん
2020年6月29日
BLあるある盛りだくさんで楽しい作品でした!地味キャラふたりかと思いきゃ、可愛いカップルに!
可愛い二人♪
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク同士の恋愛ストーリーで、腐男子くんの方がこれはBL王道の展開だ!と慌てたり照れたりするような感じが面白いです。楽しく読めました。
作者買いです
2019年5月29日
絵が変わった?目が歌舞伎の隈取りみたいに見えて、それが気になってなかなかストーリーに集中できなかった(^_^;) 受の子の気持ちの変化がイマイチ分かりにくかったかなぁ。でも可愛いシーンもあったし、七ノ日さん好きなので☆3で!
方言が
2022年8月9日
○○さか
っていう方言が気になり過ぎて物語に入り込めなかった。
陰キャがイメチェンでイケメンへ、っていうベタな設定は好きなのですが。
どっちのお国言葉なのかはわからないんですが、和歌山と大阪で出身地が違うのにどちらも「○○さか」を使っていてさらに混乱しました。
関西弁では普通に使う方言なんでしょうか、せめて○○さかい、ならすんなり受け入れられたんですけど…。
○○さかは聞き馴染みがなく、中途半端な感じにしか思えず、最初から最後までその印象しか残らなかったです。
キャラ的も受けにイライラしかしなかったです。
攻めは好きです
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子で方言が可愛い受け。共感しかない壁派。もっさりとした親友の男の子に告白され、リアルBLになる運び。好きな展開です!

でもこの受けの子の性格が好きになれなかったです。全体を通して失礼な子って思いました。本気で付き合って行きたい優しい攻めに対して、いちいちBLを持ち出して来て茶化し過ぎ。本気の相手に向ける態度じゃないでしょう!BLをたくさん読んでる腐男子なら、余計に相手の気持ちを理解できるのでは??
作家名: 七ノ日
出版社: コアマガジン