ネタバレ・感想ありめぐりあいの絆のレビュー

2022年8月15日
すれ違いから離婚しても、また巡り会うのは運命だと思います。妊娠がきっかけだけど、結ばれて素敵なハッピーエンドで良かったと思います。
理想的なLOVESTORY
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違って離婚しても、運命のパートナーからは、離れられられない。子供がつなぐ夫婦の絆
再びの絆
2024年9月1日
離婚した2人がやり直す話は嫌いじゃないです、むしろ好物かもです。ただ旦那の方がいまいち掴めない人物だったなぁ。ほんとに体目当て?って思う発言が多かったし。めちゃイケメンで好みだったけれど。こちらは珍しくあとがきがあって嬉しかったです。
生い立ちがキャラに…
2024年7月28日
どちらも悪い人ではないけれど、生い立ちがキャラ構築に多大に影響を与えています。お互いに愛しているのに、それが邪魔をして乗り越えるまでに時間がかかってしまう展開。本当は早くに全部オープンに話せていたら良かったのだろうけれど、結婚したからといって夫婦がすぐに何でもさらけ出して話し合えるとは限らないですもんね。
すぐ反省するヒーロー
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに気になるハーレクインが半額になってて嬉しい。ながさわさとる先生の描く男性のビジュアル素敵です。
内容はまあお約束というか、格差結婚でうまくいかなった元夫婦。お互い未練を残してるので一夜の関係を持ってしまい妊娠。シークレットベイビーになんのかと思いきや、そこはヒロインあっさり報告。ヒーローは彼女を取り戻すために奮闘。
この2人弁護士とは思えない、かなり浅はかな行動を繰り返すし、くだらない痴話喧嘩ばっかり。
でもヒーローがとんでもない暴君という訳でもないので反省を繰り返し、義家族問題も何とかなりそうで良かったね。「子は鎹」ということで。
再会して
2022年1月30日
エレベーターに閉じ込められたのも、吊り橋効果になるのでしょうか。愛していた筈なのにの二組のカップル。どちらも赤ちゃんがよいきっかけかな。
なんか
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラする話でした。ながさわさとる先生の絵が好きでよく購入してます。でもヒーロー家の封建的な感覚とヒーローの数々の心ない言葉。最低最悪な感情しか生まれません。離婚前の姑、義妹のいじわるをよく許せるわー。姑は子どもができても仕事することに反対してますが、自分は専業主婦で乳母に子育てさせてた(上流階級なんだろうけど)
友だち夫婦のこともイライラ。妻が産後の不調で家事も子育てもできてないから離婚を申し立ててるヒーロー友ですが、そんな状態の家を出てるのがおかしい。離婚して子ども引き取るって。子育てできてない人の所に子ども置いて出て行ったままで、ヒーローとゴルフしてるし!どちらも元サヤですがなんかモヤモヤです(ヒーローは後々反省をしてますが)
思ったより盛り上がらなかった
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも頑な過ぎだし、ヒーローもヒロインを信じないで攻めるだけとか離婚理由はもっともだと思った。お義母さんの意地悪もなんだか底意地悪い感じなのに、子どもが生まれて態度変わって、そんなに仲良くなれるもんかなぁ。意地悪げにパーティーで笑った妹も出てこず、なんだか物足りない感じで終わってしまった。