ネタバレ・感想あり乙女椿は笑わない 分冊版のレビュー

乙女椿のファン
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の作品で何回読んでも飽きないストーリー。ミナト?斗真?クールな椿はどちらを選ぶのか?とずっと注目していました。どちらも素敵すぎて選べないけど、椿には斗真がきっと合うと思いました。色々大変なお家だから結婚するにはまだ波乱がありそうですが幸せになっていくのを見届けます
シンデレラストーリーかと思って
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵で、登場人物がイケメン揃いで読み始めました。主人公も美人だし、幸せシンレデラストーリーかと思いましたが、色々あり、まだ幸せを掴めてないところももどかしいです。港と結ばれて欲しいって思いましたが、そうはいかないのかな。
佐助さんと百合子さん
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿と斗真(湊も捨て置けないけど私は斗真推しだったので、途中の湊ターンも良い!けど、え?このまま湊ルートになっちゃうの?と不安になりちょっと離れてましたごめんなさい)の最新話を久々に読んだら、これまた更に久しぶりに序盤を読みたくなり、ちょうど無料も相まって読んでみたら、とにかく序盤で号泣させられちゃう〜( TДT)もっともっと早くふたりを逢わせてあげてほしかった〜( TДT)でもふたりが逢えたとき、少女のままの百合子さんが泣き腫らして最後に会った時に抱きしめればよかった…と後悔してるとことかもう涙腺崩壊でした( TДT)
やっと素直になれた椿は斗真とこのままラブラブで幸せになってほしいです〜!
死ぬほどかっこいい
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけこんなイケメンの御曹司2人から言い寄られたら選べない。全く意味ないけど私、まだ悩んでます。どっちも推せる。あの正装の時の髪型なに?カッコ良すぎん?鼻血でるわ。椿もなに?くっそ綺麗。新刊でてまた一から読み返しちゃった
読んだら止まらん
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく物語の展開が早くテンポもいい。斗真編を読み終えて、本家での顔合わせからの婿選び。お手伝いさんからの湊の過去話でどう椿の心が動いたのか、湊との交際宣言。斗真ーどうすんだよーと読者は全員思ったに違いない。
どうしよう
2022年11月28日
トーマくんが可愛そすぎる。いつも、そんな役割、しいたげられてるよねー椿が好きなのは、とーまくんだと思うんだけどなードリカム状態は、いつまで、続くんだろーか
とても楽しみ
2022年10月24日
さあ、どっちを選ぶんだろうと、とても楽しみです。気になる!
どちらも素敵な男性だし、主人公がどんな視点で選ぶのかもワクワク。早く続きが読みたいです。
イケメン!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の椿も美人ですが周りの斗真、湊がかっこよすぎてハマってしまいました。
何回も読み直してますが湊が素っ気なかったのに椿のことを意識しだした瞬間からがすごく好き♡
でも斗真も可愛すぎてどっちとくっつくのかな〜とこれからの展開が楽しみです!
ヒロインが可愛くて泣ける!
2021年3月23日
無料版で読みました。ヒロインの気持ちがとても可愛らしくて、とても切なくて泣けてきました。
この後の展開がとても気になるので購入したいと思います🖤
ドキドキしながら
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなってきました
毎回ドキドキしながら見てます
とにかく湊さんがカッコいい どうしても物語の初めに出てきたとうまさんが印象に残るかもしれないけど、湊さんのやさしさ、カッコ良さ、温泉の時の紳士な姿などほんとに鼻血が出そうでした(笑
弟キャラのとうまさんより、感情べたでもドキドキさせてくれる湊さんのほうが見てる方もキュンキュンものです
私は湊さん!!😑
ちゃんとタイトルどおり
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいがいキャラクター設定がタイトルになってる作品て設定を強調しすぎてて微妙だけど、この作品は設定を貫いてるのにたまに微笑んだり感情の波が入っていてとても良い。溺愛系のような導入の謎キャラ感もあって出だしはかなりおもしろいです。最後までこのいい感じが続く事を期待して読んでいこうと思う。
めちゃくちゃいい
2021年2月11日
めちゃくちゃいいです………
めちゃくちゃいいです………………
内容は、、、
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、最初???だと言う感じでしたが
見る内見るうちにハマってしまいました
男の方が初対面の時と比べると
どんどん愛くるしい感じになります
早く主人公にも幸せになってほしいですが
どちらと一緒になるのか、早く続きが見たいです
乙女椿は笑わない
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃん、本当に綺麗です。出来れば斗真君とハッピーエンドになって欲しいけど。
絵がとてもきれいです。
2020年12月20日
斗真さんの大きな愛が素敵すぎる。
湊さんは微妙なので…
湊さんとくっついたら読まない!
作者さん、お願いします。。
読まなくなるんだよー?
読まないんだよー?
よろしく…
2020年9月28日
えー面白いー賢くて思慮深い主人公に好感もてるし斗真が不思議な魅力!かっこいいーという感じでもなく可愛いーという感じでもなく天然というわけでもなく…でもなんか素敵なんだよなー
正義感あふれる女性
2020年9月11日
この作者さんが描く女性は皆、真面目で正しく生きていて好感が持てます。
今回は笑わない女性ということですが、別に笑わなくても素敵に生きているし余計なお世話な気がします。
次々と素敵な男性が現れて誰とどうくっつくのかも注目です。
今一番気になる作品!
2020年8月24日
徐々に深みにはまっていきました!出だしは、ちょっと苦手な感じかも?と思いましたが、読み進めるといろんか要素があって好きになりました。
早く続きが読みたいな〜
続きが気になるー!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもいい!イケメン!斗真と湊のあの崩れた髪型には萌えるしかない。椿はやっぱり斗真とくっつくのかな?湊もなんだかんだ良い人だし続きが気になるー!
2020年8月1日
無料分読んで面白くてつい全部購入。
この作者さん昔から絵も変わらず綺麗で安定してますね。
主人公が魅力的。そして今後の展開が気になりすぎて
雑誌の方で先に読んでしまいました。それくらいおすすめ、
絵のタッチが好き
2020年7月27日
高梨先生の書く男性はとても色っぽい。
今回の作品もエロさが最高
悪魔で候の頃から
2020年7月25日
絵柄も変わらず、でもとても綺麗でお話も読みやすくて久しぶりに引き込まれました。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
引き込まれました!
2020年7月23日
無料版を見ただけですが、話の面白さに引き込まれました。絵もきれいだし、続きが見たいと思いました。
2020年7月4日
椿さんと斗真
なんだか楽しみ^_^
湊さんも素敵だし、羨ましい限りです
惹き込まれるストーリーです。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです。どの登場人物も見た目、性格が魅力的で、斗真と湊と椿の3人がこれからどうなるか楽しみです。3巻まで読みましたが、新刊が待ちきれません!番外編の湊推しの加代さんが良いキャラでした。
作者買いですね
2020年5月15日
どの作品も面白いので楽しんでます。絵もきれいで気に入ってます。早く続きが読みたいです、
続きがきになる
2019年12月11日
とにかく、絵が綺麗で好きです。
期間限定無料で読みましたが先が気になります!
いまはお金問題で我慢してますが、続き見たいなーーっと思う作品です。この先どうなっていくのか楽しみです!!
できる女
2019年12月1日
できる女、冷たい女の話し好き。でも、男連中が何を考えているのかいまいち分からず。続きが見たいわ
最高にカッコイイ!
2019年11月29日
高橋みつば先生の作品は絵もストーリーとツボですが、この作品は登場人物全てカッコいい!
主人公の椿も真っ直ぐで素敵な女性、葛城家にどんな風を吹かせ、誰とくっ付くのか気になります!
すごく素敵
2019年11月28日
椿さん素敵です。
心もとてもキレイだし芯があって素敵。
男の人もオンとオフの髪型の違いが好き。
素敵です。椿さんに幸せになってほしい。
すごいいい
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初は訳が分からなくて、1巻の終わりで話が繋がって2巻からどんどん話が変わっていって、笑わない女の人の両親の純愛に感動しました。
椿さんが幸せになってほしい。
シンデレラストーリー
2019年11月28日
登場人物の絵が素敵でストーリーの彩が増しますね。主人公のお父さんとお母さんの悲恋はかわいそう。素敵な両親。主人公の運命が変わってしまう程の事だけど、芯の強い主人公はどう乗り切るのか先を借りて読みたいと思います。
笑うのが苦手な主人公がかわいい
2019年11月28日
まじめな主人公が実は少女趣味だったり、かっこ良かったりですごく面白いです
ストーリーも絵も好きです。
2019年11月28日
この作家さんの作品は、いつも惹き込まれるものがあります。登場人物のそれぞれの想いが、セリフから絵から伝わって来て、心に残ります。まだ、無料分しか読んでませんが、これからの展開が楽しみです。
2019年11月26日
すごく絵がきれいで、途中雑になることもなく、ストーリーに引き込まれてしまいました。再会シーンは涙ぐんでしまいました!
すきなお話
2019年11月17日
話の展開や流れがすごくいい。次から次へと、ワクワクする展開。ヒロインが笑顔が苦手な理由や、両親の悲しい別れ。椿さんには幸せになってほしい。とても真っ直ぐで素敵な女性です。わたしは斗真さんがいいかな♡
コミックスの4巻分読みましたが、
2024年9月2日
椿を軸に 湊さんや斗真さんといったハイスペック男性が絡んだストーリーで、わかりやすく、テンポもほどよく、コミックスならではな展開もあったりしますが、絵が綺麗なので読みやすかったです。個人的にはもっと椿さんの可愛い表情だったりギャップがみたい!こわい目にあっても強い椿さんは素敵ですが…これから湊さんや斗真さんの前でどんな表情をみせてくれるのか、楽しみです。斗真さんの社長モードの時の髪型が個人的には好きではありませんが、全体的に読み進めやすい作品だと思いました。
大人な恋愛
2024年7月3日
高梨みつば先生!大好きです。私の青春に欠かせない先生のマンガです。悪魔で候、紅色HERO、他も何回も繰り返し読んで楽しみました。微香ルートの短編集の中の男女がプチ家出をして星を見る話が特に好きでした。(タイトルを忘れてすみません)5.6年程⁇毎年この七夕の時期に読んでいました。いつかこんな可愛い恋愛をしたいと思い夢見てました。ありがとうございます。久しぶりにマンガを読めるようになって、先生の新作を読みました。とても楽しいです。私の読んでいた、青春時代の話ではなく、大人な恋愛になっていて、大人になった私も興味がわく話で、ハマりました。相変わらずの美男子で、大人の色気が加わってパワーアップして、ドキドキです。次から次に難問が起こりますが、結婚争いをしているはずの兄弟は仲良くて、お互いを助け合いながら、椿ちゃんの事もフォローしてて、めっちゃかっこいいです。仲良しなのがいいです。最近では、少し甘えた姿や弱い姿もほどよくチラチラあって、かわいいです。椿ちゃんもしっかりしてて、美人で好きです。今後もますます盛り上がるを楽しみにしています。
そっちでしたか
2024年7月2日
笑顔にトラウマがあり笑えない椿さんの前に2人のイケメンが現れて、、、
少女漫画ありがちな三角関係ですが、2人の男が甲乙つけがたい。そろそろ佳境ですね。
好きです
2021年8月10日
紅色HEROぶりに高梨みつばさんの作品を読みました。
惹き込まれます。面白い。大好きです。全巻買いました。
大好きなので、なので一つだけ…2ヶ月の子は首が座っていないと思うので縦抱きはどうだろう…
高梨先生のお話、いつもミステリアスです。
2021年2月13日
この先生の作品ってミステリアスな感じでどの作品も展開が楽しみです。ちょっとストーリーが昭和な空気を持っててそこも好感が持てます。絵も綺麗なので、見ていてドキドキワクワクしちゃいます。
これからどうなっていくのかな。
普通に面白いです
2021年2月11日
椿のお父さんとお母さんのくだりは涙なしには読めません。主人公がどう道を選んでいくのか楽しみです。絵も好き。ココハナも買って読んでます。
主人公かっこいい
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても自立した落ち着いた女性なので、変にヤキモキすることなく読めます。それなりに戸惑ったり緊張したりしてますが、基本的にはとてもどっしり構えているので、イケメン兄弟にも流され過ぎず、お互い変化を与えてあって変わっていくのが面白いです。
個人的にはどっちとくっついて欲しいとか希望もありますが、まだまだそれぞれの関係性を深めていってくれるかなぁと期待して読んでいます。
楽しみ!
2020年4月18日
読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいました。とうなるのか楽しみです。
やっぱり好き
2020年3月21日
絵は綺麗だけど悪魔で候の時より劣化してると思う。
前はほんとに綺麗だった。でもこの人の描く話は素敵だな〜と思うし楽しいのは変わらない!昔の絵に戻らないかな〜
面白くなりそう
2020年3月7日
無料分読み、続きが読みたくなりました。テレビドラマ化されそうな感じもして誰がこの役かなと想像しながら読みました。
気になるっ!
2020年1月25日
先生の作品が好きです!主人公がどんな風に変わっていくのかとっても気になります!!
きになるー
2019年12月31日
出だしが出だしなだけに、展開がすごく気になる作品です。椿は笑うことができるのか?そのきっかけは何か?斗真さんとはどお言う感じになっていくのか?続き読みたいです。絵もとても好きです。
面白い🙂
2019年12月8日
絵が好きです。骨肉の争い。イケメン。これからの展開がとっても楽しみです😄
無料ぶんのみ
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けた。お父さんがいい人すぎる。最後お母さんと会えてよかった。椿はこれからどうなんだろ、、、
キレイな絵
2019年9月2日
この作家さんの絵がキレイで好きです。
笑えない主人公の設定も無理がなく、自然に受け入れられました。芯のしっかりした、優しい主人公に好感を持ちました。相手役の男性も最初は冷たそうな印象でしたが、さりげない優しさが良かったです。
2024年3月28日
「笑顔」についてマイナスなことを自分も言われて、それから笑えなくなった経験があるから、この人の気持ちすごく共感する。
ストーリー重視
2023年2月28日
ストーリー重視のきちんとした設定と展開で面白いです。ベテラン作家さんな上手さ。絵も好みはあるけど綺麗です。
丁寧なストーリー
2022年11月29日
泣かないというどころか 笑わない という女性はどうしても周囲に誤解されがちだけれど この作品は 少しずつその背景を紐解いていくので 丁寧でわかりやすく ゆったり読める所が好きです。
イイ
2020年9月28日
面白いです。主人公が強くてしっかりしている女性で共感が持てます。