ネタバレ・感想あり恋情ディスカッション【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

長身ハーフワンコ部下×口下手強面上司
2024年11月26日
右の長身ハーフワンコ系部下×左の黒髪短髪口下手強面上司です。表紙の印象だと、左の受けが年下照れ屋ヤンチャ系かなと思いましたが、実際は目つきの悪い強面上司です。受けの上司が口下手不器用で可愛い。あとエロがしっかりがっつりエロいです。
強面受け最高
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差、年上受け、強面受けという最高な要素が詰まっていて、さらに、普段上司として真面目で威圧感があってみんなから恐れられている男が、攻めと関わると真っ赤になっちゃうのが可愛すぎて何度も読み返しちゃった。
なんだか可愛さが駆け抜けていきました
2022年10月31日
勢いがあって面白いお話でした。暗めな話が好きなはずなのに、微笑みながら一気に読めてしまいました。不器用な強面受とワンコ系できるイケメン攻。よくありそうですが、2人ともが赤面し合ってあたふたしてるのがなんとも微笑ましくかわいいが過ぎます。文字が多くてうるさめではありますが、心の声の面白さがポイントなので○。2人のその後ももうちょっと見たくなる後味の良い作品です。
2021年12月9日
めっちゃいいです!年上で背が小さい受けは最高でしかない😊めちゃくちゃ可愛いしエロいし購入して本当に良かったです😊
上司と部下
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は出来るけど口下手でコワモテの木下さん×帰国子女ハーフで背が高くてワンコ系の堀内。外国育ちの堀内は、武士みたいな木下さんに憧れワンコのように懐いてて、社内で唯一木下さんを怖がらない存在。ぐいぐいアピールがすごいです(笑)ちゃんと木下さんのことを見てて理解して、解ろうとしてて、ただ無邪気なだけじゃなくて、そういう芯がちゃんあるところが良かったです!木下さんは…モダモダしまくり!年上で、上司で、人間関係がうまく出来なくて、まともな恋愛経験もなくて、いろんなことを考えて、素直に感情を表に出せずにいる。モダモダモダモダ…堀内のこと好きなのにその一言が言えないなんてー。最後の最後でやっと言ったときには、ついにかー!ってなりました(笑)口下手でコワモテ…それでも本当は優しい人で、堀内に甘える姿はかわいかったです!ただ、絵に関しては好みが分かれそうな気がします。文字が多くて読みにくいところもあったりしました…。
可愛い可愛い可愛いっ!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼宮先生の描く受けさんは、硬派で頑固でかたくなで、でも抱かれるときは快感で泣いちゃったりイヤイヤって幼くなったり、とにかくギャップがえぐくて可愛い…腰抜けちゃう…💗
頑固で口数の少ない木下さんの、わかりにくい愛情をちゃんと汲み取り愛を伝える堀内くん。
可愛いけどスパダリ要素満載ですね。

木下さんの感情表現がわかりにくいので、んんん???となるかもしれませんが、私はそれもふたりの世界なんだなぁと。ふたりだけがわかっていれば良いじゃん♪だって私達は壁なんだもの😍

初えっちのときに痛む腰をおしてかいがいしく世話する木下さんにもきゅん。
愛おしいふたり💗

この作品も、続きが読みたい。大好きだー💕
めちゃくちゃかわぇぇ…
2021年5月13日
大型ワンコ攻×コワモテ受、めちゃくそツボる…。語彙力崩壊するぐらい、レビュータイトルを鼻血出しながら何度洩らしたことやら…。
赤面しまくる受。普段、かわいいワンコなくせに、エチの時には狼がでちゃう攻が、もうたまらん。
全てが私の性癖にささりました。
好きになっちゃったきっかけも書いてあって胸キュンでした。
2021年5月8日
受けがいい年してコミュ障で面倒くさいなあと何度か思いましたが、やりすぎな赤面も自分的には可愛いので良しです。好みはわかれそう。攻めは可愛くてとても良いです。
はあああああああ(;_;)(;_;)(;_;)
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ。激萌え。蒼宮カラ先生の作品はおこさまスターしか購入していませんが絵柄慣れちゃえば全然変だと思うことも無いし私はこの絵柄好きなので大丈夫だと思います!!
すきすきすきすき
2020年12月7日
寝る前に読んではいけません。
かわいさ愛おしさで大興奮です、今夜は寝れません。
書き込み多くて見にくいけど
2020年11月27日
割引になってたので購入してみました。書き込み多くて見にくいですが、はまります。展開がちらほらあっちこっちいきますが、すぐにフォロー入りなるほどと納得できます。とにかく明るい攻に癒されます。他の作品も読んでみたいですね。
萌えます!
2020年11月25日
わんこ攻×鈍感受です。攻めの昼の忠犬っぷりと夜のギャップにドキドキします。一巻で終わったのがもったいない!2人の話をもっと読みたいです!
可愛い!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下さん、可愛いすぎるー!
ツンデレっていうか、素直になれないというかー。
でも、堀内くんにだけは素直になっちゃうなんてー!
このあとのラブラブが見たい!!!
めちゃめちゃ良かった
2020年10月3日
前作からだいっつっすきで
ほんと作者様ハズレない〜!!
今回もめちゃめちゃに良かったーーーーーー!!!!
文句無しの星5です。
2020年10月2日
とても楽しく読ませていただきました!
上司の木下さん可愛すぎるし
堀内のワンコっプリも推せます❗
エチシーンも綺麗で良かったです!
かっこかわいい❤️
2020年6月4日
とにかく木下さんがかっこかわいい❤️
なんだかほんわか読めて素敵でした。
この作家さんが大好きになりました❤️
おこさまヒーローも、かなりすてきな作品なので、ぜひみなさん読んでほしいです!
キュンキュンする!
2020年4月5日
部長かわいすぎです!
怖い人かと思ったら、拗らせてるとか神すぎ…尊いです。
続編とか出たらすごいみたいです!
こんな上司いいなあ
2019年11月9日
木下さんのキャラがかっこいいやらかわいいやらで笑ってしまうほどでした。後輩君のキャラも可愛いし、もっとこのシリーズで読みたいです。
可愛すぎる…!!!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長の木下サンが可愛すぎて可愛すぎました…!!!堀内くんの真っ直ぐな愛で、口下手な木下サンが徐々に変わっていく姿は本当に可愛らしくてキュンキュンしました。鼻血をだした堀内くんにゾクゾクする木下サンが本当に可愛くて、2人のラブラブっぷりが最高でした。イチャラブが可愛くて綺麗で最高にえっちで、買って良かった1冊でした!!!
はぁあーーーかわいっ!!!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いながら悶えながら読んでしまうほど最高でした!!!不器用で口下手で純粋な受けを自然体で受け止めて、愛を与え続けるわんこ攻め…もう、こんなん最高の一言だよね〜。初めのえちのシーンとかチラチラっとしか出てなかったのが残念だけど…えちシーン甘々で受け可愛すぎ!受けは1番初めだけ好きだって自覚は無いもののずっと愛あるえちであの鬼の形相からのギャップが最高に可愛いし攻めのわんこからのちょいSっ気イケメンになるのも最高!!!内容も盛り沢山だったけど…海外から帰宅後の日常な2人をもっともっと見てたかった~ので期待を込めて星5つ!
あまい
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下さんがなんであんなさらっと
受け入れたのかは少し引っ掛かりますが
鼻血のシーンとか好き。
攻めがぐるぐるしてるの可愛いし
スイッチ入るのかっこいい~
「抱っこ」ってなんすかw可愛すぎw
2019年9月29日
最高…………………最高…………………………良い……………………………
甘さがたまらない
2019年9月23日
わんこな攻めと普段超厳しい課長がふにゃふにゃな受けになってしまうのたまんないです…!
初々しさにキュンキュンしますし、描写もダイレクトすぎなくてめっちゃ萌えます!!
待ってました
2019年9月22日
表紙で食いついて作者さん見て即買いしました!
他2作品も読ませていただいてましたが、いつも強面受がじわじわ~って照れたりするのを見るのがすごく楽しいですありがとうございます!!可愛い攻✕強面受好きな方には読んで欲しいです😊
強面受の神~~~~
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに甘いイケメン×堅物強面上司どタイプです!!!尊い…( ;∀;)
はじめはファンタジーBLと言えどそんなことある?って流れで、え?なんで木下さんこんなあっさりオッケーなの?とか鼻血リアル…(笑)とか思いましたが、その後の木下さんが可愛すぎて即やられました!素直になれないの可愛すぎる…!
1話が寝オチの朝チュン的なのであれ?エロ軽め?と思っていたらその後がっつりエロ描写があり、大満足です!!!木下さんの感じすぎてる表情と普段はぽわぽわしてる堀内くんのド雄感のギャップが最高でした(拝)
強面受好きな方にはめちゃくちゃオススメです!!
まだまだこのふたりのお話を読みたいのでぜひ続編出してほしいです!\(^-^)/
死ぬかと思った…刺さりすぎて…
2019年9月22日
木下さんが可愛すぎて命が絶えるかと思いました耐えました滾りました萌えました。。なんて言っていいの…こんなに寡黙で可愛いのにものっそ誤解されてるし!!堀内のワンコ感もテンション高くてどうなるかと思ったけど、いい具合に木下さんと釣り合いが取れてました。落ち着いてもう何回か読み直してみます。出直してきます…あー滾ったわ。。。続き出るかなぁ
えー可愛い
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだコレ、可愛すぎます。不器用すぎの上司と懐いててワンコ状態の部下、途中から可愛いの大渋滞でした。
よいテンポ
2021年8月16日
まじめなのに周囲に誤解されがちなコワモテと、なんだかんだスパダリ要素のあるワンコの、魅力的な組み合わせで、テンポもよかったです
キャラが良い。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受キャラが硬派で内面と仕事中のキャラが違い過ぎて可愛い。ギャップ萌え。年下わんこが好きなら王道ですね。男前なのに中身が可愛いので最後まで楽しく読めました。特にハラハラするような揉め事もなかったので安心して読めます。
2021年1月14日
強面上司がワンコ系新人と付き合ったことでどんどん表情が増えてギャップ萌えしました。絵柄は好き嫌いあるかもしれません。
もう、可愛いぃ
2020年5月20日
部長が可愛い(*´∀`)
恥ずかしい姿を見られたくないとか口下手だとか色々こじらせちゃってるけど、照れてる部長がちょー可愛いです。
何回でも見れます!
2019年11月24日
強面上司とイケメン部下。こんなにナヨナヨしたフワフワ部下なのに、強面上司とベッドインしたら逆転!二人ともギャップありすぎて…部下の心の声が笑えます。
作者買いです。
2019年10月18日
作者買いですが、鬼上司とわんこ部下、はまりました。上司がかわいいです。絵も好きなんですが、今回は特に内容が好きでした。
大型わんこ攻めと強面受け
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面上司ですが口下手なのがとても可愛らしかったです。何がきっかけで攻めに惚れたのかもう少し読みたかったかなって感じでした。
作家買いです
2019年10月5日
蒼宮先生の描かれる表情(攻めの甘いときと意地悪なときのギャップ、受けの赤面)が好きで、今作でもたくさん見られてよかったです!
ただ、ところどころ木下さんの言動にモヤモヤしました。
見た目も性格もすごく好みなんですが、口下手というか、コミュニケーション能力に問題あり過ぎるのでは……?
実際に自分の上司だったらちょっとしんどいと思います。
……と、少し引っ掛かる部分はありますが、総合的には好きなお話でした。

言葉足らずを直そうと少し変化した木下さんやきちんとお付き合いを始めた2人の今後も見てみたいので、続編があれば嬉しいです!
めんどくさい受と
2019年9月28日
地味にドSな攻めがお好きなら買いです!展開は読めるけど、エロあり、すれ違いありで王道BLって感じです。エロ描写は濃いめ。
上司かわいや。
2019年9月27日
つっけんどんで不器用な上司と、ネアカで攻め攻めな部下のお話。上司のてれ具合がめちゃくちゃかわいいのですが、えちシーンはちょっと異様な感じもあって(大げさ?書き込みすぎ?)趣味には合いませんでした。でもネアカワンコの攻めがそのシーンになると一気に雄!という感じはよいです。
年下攻めの上司受け
2019年9月24日
受けの子をどうして好きになったのかが、もう少し描いてくれると感情移入できたかも。だんだんと自分の気持ちを晒してくる受けか、可愛く見えてきて良かった。細身の体型の絵柄好きの方におすすめ。年下攻め、好きだなー。
わんこ攻め?
2019年9月23日
最初からデキてる2人だと思ってたので前半の途中から読み直しました(笑)体格差あるのは並んだ時にわかります。受けが厳つい顔してるので、どうしても受けがガタイ良いかと思いますけど、わんこの方がガタイがええです。そしてとても受けが言葉足らずで解りにくいです…何を考えてるのかなぁと思います。でも可愛いですし途中の4コマでああ、なるほどって感じです。エロはエロいです。私的には好きな話でした。
明るい外国籍の部下×コワモテ上司
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく有能な部下・堀内×口下手なコワモテ上司・木下。周囲から恐れられ遠巻きにされている木下に唯一話しかけられる堀内は、木下のストイックで厳しい姿勢に実はベタ惚れ。ハーフで中身は外国人の堀内が、ノリは明るいけど仕事は真面目で有能で好感度高い!酔った勢いで告白したら部屋に連れていかれ、あれよあれよと関係を持つけど木下の真意が分からない。言葉足らずで不器用な木下が可愛くて、すれ違いつつも相手を窺っている二人がもどかしくてキュンとしました。Hも激しめ、最初はあんなにあわあわしていた堀内が強気でいいな。ラストは思わぬ展開でしたが、周りとのやりとりでオチが分かってしまってたのがちょっと残念。木下と一緒にやきもきしたかった。結構身長差あるけど堀内が大きすぎるのか木下が小柄なのか?体格差CP好きなのでそこもよかった!
設定は悪くないのですが…
2024年4月2日
初読み作者様。
設定は好きなのですが、ちょっと絵がゴチャゴチャしている感と、いまいち受けのコワモテ上司木下さんの気持ちがよく分からず、あまり気持ちが入っていけませんでした…
何でも受け入れている攻めの堀内くんは良かったです。
木下さん、コミュ障すぎる…
もう木下さんの気持ちが分かる描き方をしてくれたらもっと面白かったと思います。
あっさり読めました
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ強部下×無口なコワモテ上司、よくある設定ですが、コワモテ上司は思い込みが激しい?突っ走り方が結構強引展開でした。
2021年12月12日
おこさまシリーズが面白かったので購入した作品だけど、可もなく不可もなくかなぁ...キャラは好き!!でした。
ん〜
2020年11月27日
前からそーなんだけど、この方の作品は私には読みづらい…。文字が多くて絵にまでかかって台詞なのか擬音なのかよく分からない。あと表情を分かりやすく描いてるんだろうけど、若干の盛りすぎ感がちょっとウザい…絵面的に。なのでストーリーがさっぱり頭に入って来ないという残念な結果に終わる。エッチしてるけど、これもガチャガチャし過ぎててよく分かんない。
強面受が可愛い
2019年9月22日
正直言って「期待したほどは…」という感想です。作家さんの前作も好きだったので楽しみにしてました。
ところどころ「すごく好き!」なシーンがあったし、勢いがあって楽しく読めたので満足です。テンション高めな攻めもかわいくてかっこいい、よいキャラでした。
飛行場のあの個室はなんなのか、とても気になります!
バランス悪くね?
2019年9月22日
絵のバランスあんまよくない気がした。

あと、身長差ありすぎ というか受けがチビすぎて
びっくりした。

内容は、別に嫌いじゃないけどそんなに好きでもないかな。
途中で買うのやめてる漫画の作家さんとわかり、なんか納得。

試し読みで読んで 想像した展開と ちょっと違いすぎたし。
口下手ってレベルじゃおさまんないと思うけど……。
帰国子女設定 そこまで生かしきれてないし。
強気年上受け目当てでしたが……
2021年6月26日
中身の絵は表紙よりあまり上手くないなと思いました。カラ一はとても上手なのですが。
ディスカッションっていうタイトルのにはちゃんと話しあって性行為するって感じじゃなかったですね。
攻めは受けへの好意は微笑ましいものですが、迫り方がちょっと強引なような。外国人だし、まぁこんなものかなと思っていたんですが、空港でサカるのは無理でした。アレって有料ラウンジかなんかなんですかね? ただシ一ツを交換すればいいベッドと違って椅子での行為だったので、普通に椅子を汚されて迷惑なんじゃないかと思いました。
性格は癒し系なのに行動が妙に俺様強引系なんですよね。
外国人だけど、基本的には日本語で喋るし外国人要素といえるのはカタカナ語くらい。これなら、日本人設定で海外支社への栄転でも話は成り立つでしょう。
対して受けなんですが、口下手以上にコミュ障すぎる。あれこれ思い悩むわりには公共の場で性行為するのも許しちゃうしなぁ。
デレたら可愛いんですけど、もう少し攻めと話しをしてほしかったなぁ。自分が面倒なの自覚してるのに、相手にばかり気を遣わせて、そのくせ大した理由でもないのに変に避けようとするし。不器用なんじゃなくて自己中なのでは。
学生ならまだしも、社会人同士でこれはないなと思いました。
全体的にストーリーの都合のせいでキャラクタ一が振り回されていると感じました。
うーん、、、
2020年11月30日
前から、この作家さんはセリフが読みづらく、絵も見づらいときがありました。おこさまスター、おこさまボックスはそれ以上に面白かったのですが、今回は面白さより、読みづらさが勝ってしまいました。絵は綺麗であればいいというわけではないので、おいといて、セリフの読みづらさは直した方がいいと思う。
強面上司とワンコ部下
2019年10月6日
まるっと表題作。ハーフの帰国子女のワンコ部下が サムライに憧れるように強面上司に憧れ。会社では威圧感バリバリの為 他の部下には恐がられてるけど ワンコ部下はお構いなし。グイグイいったら 以外にも受け入れてくれてハピエンなお話し。全体的に文字が多く読みにくくて。お互いのスキが全然伝わらずでハマりませんでした、すみません
良いんだけど…
2019年10月4日
不器用な受け上司とワンコ系攻め部下話し。表紙の絵で期待して購入。受けの不器用さ?照れ?が初めは可愛いと思ったけど途中から面倒くさくなってしまった。正直あんな上司嫌だわ。ちゃんとくっつくまでがもどかしし、長い。ラブストーリーがもう少しあったら良かった。
焦れったい!
2022年12月23日
あぁ焦れったい!
進まないし、妄想なのか現実なのかわからないし
とにかくセリフが、多すぎる!のに読んでいて何か何だかわからない!
途中でやめました。
作者さん、ファンの方々には申し訳ありませんが、星はつけたく有りませんでした