ネタバレ・感想あり生きてるだけでほめられたい!~おつかれ女子とほめる犬張子~[ばら売り]のレビュー

どうか続きを!大好きです、星5つ以上!
2023年6月30日
とにかく伝助が可愛いです!可愛すぎます!語彙力不足ですみません。友達に勧めたら彼女も伝助のトリコに。続きがなかなか出ないのですが、是非是非続きを宜しくお願いします!ふんわりと優しいお話しで、幸せな気持ちになります。
癒されまくって悶絶!
2021年1月22日
ストーリーも絵も可愛い!!!
ヒロインはおもしろ可愛いし、
伝助は我が家にも来てほしいくらい癒される…!
新作出る度に買い込んで、
今も見返してます(●^o^●)
まだ完結じゃないですよね!?
新作楽しみにしてます!!
究極の癒し!
2020年11月18日
いーやーさーれーるぅ!! 伝助の見た目のモチモチさといい、どんなことにもプラスに言い換えてくれることといい、主人公の関係性といい、絵柄のかわいさといい、最高です⭐︎
ずっと眺めていたい、そんなコミックです。
究極の癒し
2020年9月12日
無料分だけですが…心が落ち着きます。こっちも元気が出てきていい話です。
癒やされます!😉
2020年8月12日
伝助の優しくて思いやりの心で接すると、周りの人びとが幸せになれるお手本のような漫画です。😊
癒やされたい方にオススメ!☘
疲れたときに
2020年6月28日
ゆっくりお風呂に入ってから、あったかいお茶を飲みつつ読んでみてください。
癒される。
ほっこりします。
癒されます
2020年6月15日
伝助が可愛いし、あかりをたくさん褒めて励ますのが、自分が褒めて励まされているように感じられて、疲れている時に特に癒されます。

自分を褒めて励ませればいいけど、ついダメ出ししてしまいがちなので、このマンガで癒されています☘

伝助がいる生活は楽しそうだし自己肯定感上がって優しく穏やかな気持ちになれそうなので、自分の生活にも伝助がいたらいいのになと思います。
伝助かわいい
2020年5月19日
って思いながら読んでると、あ、自己肯定したらこんなにやる気やパワーが出るんだなって思いました。リアルには伝助はいなくても、自分に優しくなれそうな気付きを与えてくれました。
伝助の癒し効果が絶大!
2020年5月14日
無料分のみ読みました。LINEスタンプで人気の某ペンギンにキャラクターが似ている伝助がひたすら可愛く、コロナ禍で荒んだ心を癒してくれました。私のところにも来て欲しい!
いやし
2020年5月11日
褒められるだけでこんなに原動力になるんですね。
絵も可愛くて、もっと伸びてほしい作品です。^_^
かわいい&癒し&やさしさがすごい
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく伝助がかわいい!パッと見が犬とゆうよりまんまるな猫っぽい。
どんなことでもぬしさま(あかり)全肯定「すごい!」と心から感激して、ポジティブで優しくて素直で少し間がぬけてる伝助の仕草や言葉に、あかりと共に読者もほわほわと癒されます。

持ち主のあかりはちょっとのんびりしてて面倒くさがりで要領が悪いけど、基本が真面目で大人としてちゃんとしたいと思っている、寝ること食べることが好きでお婆ちゃん子な大らかで優しい良い人です。どこか伝助と似ています。

青木さんは会社の先輩で今の所あかりには厳しい怖いエリートで苦手な人、彼もあかりのことは天然で世話が焼けるどんくさい後輩としか思ってないようですが、無意識に(オカンのように)気にかけているようで、でもそれが伝助を通じて変化が…?はぁ~青木さんツボです、ステキ。やさしさ…すごい!

普段ばら売りではめったに買わず単行本になるまで我慢するのに、直感で購入して本当によかったです。伝助の癒しパワーをご覧あれ!
きゃわいぃ〜❣️
2020年4月11日
思わず初投稿してしまうくらい、ひたすら伝助が可愛い。ツボな女子は多いと思います(*^ω^*)
ころころもちもちもふもふ
2020年3月24日
あまりにも癒し……!伝助うちにもほしい。仕事の休憩中に読むとメンタルリセットできます。
みんな好き
2020年3月10日
伝助かわいい〜!すっごく癒される〜( ˃ ˂ )登場キャラみんないい人たちでほっこりする〜。これから恋愛展開あるのかな?期待!
ほんわか(*´∇`*)
2020年2月20日
大人になると誉められることってほとんどない…
そんな日常に現れる救世主!(笑)
当たり前だと思っていた事を斜めの角度から誉めちぎってくれる…癒される(´;ω;`)
こんな犬張子うちにもいて欲しい!
2020年2月8日
癒される!褒めて、褒めてもらえるって大事なんだと
改めて思える作品です。伝助かわいい
謎生物・伝助を皆サクッと受け入れる(笑)
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「生きてるだけでほめられたい」とはさすがに思った事はないのですが、あたりまえの事を純粋なキラキラの目で「すごい!」と手放しで褒めてくれる伝助のような子が近くにいてくれたら、普段の生活に張りが出てやる気が出せそうな気はしますね〜🤭

それにしても人間の言葉を話す謎すぎる生物・伝助を迷子の案内の人といい、青木先輩といい皆不思議がることもなくサクッと受け入れすぎじゃありません(笑)?まぁそんなとぼけた世界観も嫌いじゃないし、そもそも置物の犬張子が突然動いて喋りだしている時点でとんでもないファンタジー設定だから良いんですけどね😉
日常の褒め欲しい人どうぞ
2022年3月23日
よく色んな媒体でポジティブな言葉や思考方法を聞きますよね。
それの日常版を犬張子がしてくれる漫画です。
朝起きた時に偉いって褒めてもらったら確かに気持ち良いもんですね。
日常普通にこなしてること、でもよく考えたら頑張ってること、そんなことを褒めてもらう漫画といっていいかもしれません
かわいい、癒やし系かなーと思います
癒しの犬張子
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い犬張子にことあるごとに褒められて、家での面倒な日々の細かい作業や何気無い出来事、仕事場でのとりとめの無い労働も楽しく捗ってしまう。子供の頃から側にいて、これからもずっと一緒に居てね。
ほっこり
2020年7月5日
疲れてて、すごく癒されました
私も毎日褒められたい日々です
!🙂
作家名: 松山恵