ネタバレ・感想あり最高の恋人候補のレビュー

すてき
2021年2月23日
ヨミホにて。とってもすてきな話。ヒーロー、ヒロインとも家族に難ありと思ってたけど、愛情表現がうまくいかなかっただけ。お互いのおかげ(ヒロインの友だちでもあるヒーロー妹のおかげでもある)で家族の愛に気づき、考え方や価値観の幅が広がって、高められるいい関係。ナイスカップルです。
心温まる作品
2021年2月16日
最初から最後まで、楽しく読めました。ほっこりするあたたかい作品です。
HQらしい作品
2021年2月12日
私がイメージする、HQらしい作品だなと思う物語は幾つかあって、この作品はそれぞれの葛藤があったり、爽やかな若者らしい恋愛でとても良かった。清々しいラストです。
すっきり
2021年2月11日
これぞ!と言えるすっきりする作品です。
すごくハッピーな気持ちになれました。
最高の恋人
2021年2月2日
元は同じ世界の住人だったけれど、今やヒーローは愛のない結婚をしようとした銀行マン。ヒロインはステンドグラス職人。ヒロインに出会えたおかげで変わる事のできたヒーロー。ヒロインもまた父親と和解する事ができ、一緒にいたらお互いの人生が良くなっていくであろうと思わせる二人でした。
爽快
2020年4月3日
エリックとホリー恋愛を通して、どんどんお互いを高めあっていくのが、いい。読んでいて爽快。ハイスペックな男性と、出来る女性の物語。ハッピーエンドで1巻で簡潔するのがいいところ。
ヒロインの才能
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の思う通りにならなかったから勘当されたヒロインと、母親の思い通りの人生を歩むヒーロー。どちらの親も子供は子供の人生があることを分かっていなくて腹立たしい。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホリーとエリックに関しては良かったし、エリック両親の話も納得の行く流れで良かったんだけど、ホリー父と兄はなんか…今までのホリーへの評価とか口ぶりとか、とても愛のある感じじゃなかったと思うんだけど…。エリックがホリーにプロポーズしたら急に態度が変わって「ヤレヤレ」みたいにニコニコし始めて…。ステンドグラスまで注文して…なんか手の平返しが嫌な感じだな~と思ってしまった。でもホリーが何も諦めずに済んだのと、ライルへの投資がすごい利益を生んでたのは最高でした。結婚式も未来も見られなかったけどこの二人なら大丈夫そう。
ジュリアナは先見の明有り😄
2021年2月22日
ジュリアナがエリックとホリーを引き合わせた訳だけど、確かに嫌な女性を兄の妻になって欲しくは無いわね‼そのままのホリーで良いって、彼女の味方を増やしたジュリアナ凄い!ライルからもお金返ったし、ハッピーエンドってこんな感じ😄
2021年2月11日
お互い良い人に巡り会えて良かったと思いました。上流階級の人の話だから、いまいちピンとこない所は多々あるけども
幸せになれそうで良かったです。
ヨミホ
2021年2月9日
ハーレクインにぴったりなストーリー。やっぱりハッピーエンドは良い。
ひょんなことから
2021年2月6日
家をでて自分の生き方をつらぬくヒロインと、自分を殺して生きてきたヒーロー。お似合いでした。
ヒーローにとって最高の恋人候補
2020年2月25日
自分の力で生きていこうというヒロインホリーの意志の固さは十分に伝わる物語でしたが、伏せている事実と、見せている事実の兼ね合いが、都合よすぎて落胆してしまった。前半部分でのヒロインは、美術専攻で、企業経営一家のその一部の担い手としての価値をゼロであると家族は決めつけ、彼女の希望を無視し経営に縛り付けようとし 反抗した彼女を父親は勘当し、7年という日々を孤独にそして自力で頑張った。その中に5万ドル出資した男性に持ち逃げされるという 失敗行動の布石を用意しているわけです。また、作中ではこれらの背景を上流社交界という枠組みで説明しており、彼女はそこに線引きして、自分自身でふさわしくないとレッテルを張り話しの目線を少しずらされてしまって気持ちが悪い。一方でヒーローエリックは、男としての基準を父親においていて、そこには強い母と優しい父という構図ではあっても、行内では牛耳る妻と媚びる夫との周りの評価に 反面教師と位置付け、そのせいで母が正しいと自分の希望をねじ伏せてきたという背景が、強い男の意味を勘違いしていることに気付かない。えっそうだったのか との種明かしで2人の未来の希望が見える部分が、今更そういうことにしちゃうんだ という好都合設定が出てきて、冒頭の落胆の原因。ヒーローは牙剥く座敷犬、ヒロインは爪を隠す鷹としたいようで。私は強いヒロインが好きなので、ホリーのように一見華奢に見えても芯が強く一途なところは好感触なのですが、ヒーローがいけない。読み進めるごとに意志や考えを押さえ込み一歩下がるように見えてくる。そこに熟考の要素でもあれば納得もするのだけれどそれは無い。相手の反応待ち姿勢に見えてときめかない。それでもエンディングに向けて立ち向かう姿勢は見せてくれても ホリーの本来の彼女の種明かしの前には影薄く残念な男性に見えてくるのだ。
ちょっと抜けてるが頑張るヒロインはよい
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
家族に生き方を押し付られて反発して家を出たヒロインと、逆に家族の言う通りに縛られることを選択して夢を捨ててきたヒーロー。
ヒーローがオークションの煩わしさから逃れるために、妹の友人であるヒロインに表向きの落札者になってほしいと依頼。落札した結果、周囲の目を誤魔化すためにオークション内容の10回のデートをこなすことになるが、一緒に過ごすうちにヒーローはヒロインの生き方に惹かれ、ヒロインも学生時代に片想いしていた頃のヒーローの部分が残っていると知って再び惹かれていくが…。
ヒロインとヒーローだけ見てれば基本はいい話だなーと思うのだが、ヒーローが上流階級の殆どの女と寝てるくだりとか、双方の親との確執があっさりとけちゃうくだりが残念。
特に女たちが全員寝たことあると言い合う自慢大会が意味不明だった。ヒーローはいい男だと自慢してるが結局みんな別れてるのは最終的に彼のお眼鏡にはかなわなかったダメ女ですって言い合ってる感じ? それとも誰とでも寝る軽いヒーローだって言いたいの? その程度の男と寝てる私たち竿姉妹よって自虐ネタか何か? 上流階級なのに股ゆる自慢のお下品な女ばかりで、一緒にいる年嵩のマダムがたしなめもしないのも気持ち悪かった。上流階級の嫌なところエピソードにしたいらしいが、低俗下層階級の間違いではないの。ヒーローも性接待まがいのことして契約を取っていたみたいにも取れる描写があったり、そんなことしてたやつがいい年してヒロインに影響されたからってあっさり変わるかね。
ヒーロー両親も、実は父親のフォローでうまく回ってただけっぽく、そこまで気を回せるタイプなのに、ヒーローが母親の指示で苦悩してても父親が完全放置していたのは人物像がちぐはぐに感じた。結局父の態度やフォローが母の思い上がりを助長させた結果、反抗心薄かった真面目なヒーローが割り食った話?
ヒロインの方も実際は学業も優秀だったのに、兄の嫉妬もあって頭悪そうに広められたり、毒両親と毒家族に囲まれたヒーローとヒロインで、これで最後和解したって書かれてもなあ。ヒーローとヒロインばかり苦労して、家族連中は好き勝手やってただけで最後はいい目を見てそうなのがモヤモヤ。
漫画家さんの優しい絵でオブラートに包んでるけど、原作をそのまま読んだら胸くそ要素てんこ盛りなんだろうなと感じさせる話だった。