ネタバレ・感想あり週末だけの関係?のレビュー

じ~んと心にしみます
2024年7月31日
心が温かくなる良いお話しですね。リヴィもコナルも初めから両片想いで婚約者のふりからホントの婚約者に晴れて昇格です。チビッ子ボビーもいて枯れのいじめと友情も描かれていて家族愛溢れるほっこりするストーリーです。久々に大好きなHQに出逢えました。
ハッピー気分かな
2023年12月10日
絵も上手いし、ストーリーも良かったです。さっくり読めて、とってもハッピーな気持ちになれました。モヤモヤする時におすすめします!
非の打ち所がない…
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良くて高身長、スポーツマンで明るくて人が好きで、人にも好かれるコナル、リヴィの甥っ子にライバル視されてバチバちに嫌われながらも距離を詰め、隣家の子とのトラブルまで解決してあげて、つよつよ一族の男衆に家事をさせ農園のホームページを作り…。こんな完璧なヒーローいないでしょ、きっとどこかでコナルの闇が出て来るんだよね?と思いながら読みましたが…出てこなかった。ただただ格好いいコナル、作者さんの描き方がまた、誰もがコナルを好きになるようにできている…。間違いなく一族のリーダー、相談役になって行くであろうコナル、コナル自身の「大家族への憧れ」の夢も叶うのがいいですね。
明るい未来を信じる‼👍
2022年12月21日
思うに作画者様はこの原作に惚れて端折ることができなかったと踏んだ。で、るつぼのような物語になったんじゃないかな~って。便宜婚約、未・既婚ワーキングウーマン、孤児からの成功者、ジェンダー、大家族、離婚、いじめ、仲直り、そして両片想い...盛りだくさん内容を128pで表すなんて至難の業。これが1970年の作品と知ってびっくり⁉日本は50年は遅いよね😌
家族愛
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌味のない完璧ヒーローに、密かに恋するヒロインの大家族を巻き込んだ恋物語。家族の想いが籠った暖かいお話でしたが、ヒーローの想いが解り難くて恋愛部分が薄く感じましたね。
大家族
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族の賑やかさにヒーローとヒロインのロマンスが埋もれてしまうかと思いましたよ。そんな中でさらりと語られるヒーローの生い立ちとか経歴とか。大家族を楽しいと感じるヒーローはとても魅力的でした。
なんかよかったです。
2023年2月19日
作風というかキャラクター表現が良かったです。騒がし感じの人達ですが元気がもらえていいです。もちろん主人公も幸せになれるんですよね?
わちゃわちゃ感
2021年12月12日
超にぎやかな大家族モノです。
3回読んでも登場人物全部の関係を把握できるかちょっと不安なくらい苦笑
賑やかな感じに押されすぎて、2人の恋がさらっとしか描かれなかったのか欠点かな。
賑やかな絵
2020年5月2日
この二人のカップルにぴったし。ジェットコースターの爽快感で読める、さわやかなストーリーでした。登場人物もユニークで、初めて読んだ作家さんだけど、今後とも読んでみたい。