ネタバレ・感想あり事故物件芸人のお部屋以外もいって視るんです!のレビュー

笑えるし怖い
2022年3月28日
大阪案内です。ビルや物件などを、持ち家じゃないので外から霊視しています。怖い事が起こったよ怖い噂があるよ、で終わるのでなく全部霊視付きなのが面白いです。真田幸村と番町皿屋敷の話題が出たのは興味深かったです。
リアリティ
2021年11月13日
ホラーツアーIn大阪他、いわくつきのものを視ている話など、参考になります。
いわくつきの人形…て、よく怖がられますけど、やはり怖いばかりじゃないんですね。
地区の名前とか伏せ字にしてたのに、タニシさんあとがきに人物名ばっちり載せてましたが…
面白いです。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も笑ってしまいました。
タニシさんの人柄の良さが霊にも伝わっていて、何だかほっこりしました。
怖いだけではないので怖がりの人でも楽しめると思います。
オススメ‼
2020年11月12日
一冊めがとても面白く、こちらも購入❗
怖がりでも読めるし、可愛いお話や切ないお話もありオススメです❗
怖くなくて、悟れます!
2020年5月30日
とても楽しいお人柄の方たちのおかげで、とても良い作品になっています。タニシさんもいて百人力…!霊も納得しての取材だからかな。
オチがつけられないような題材なのに、どのお話もきちんと府に落ちるのが、読んでいてすっきりです。
同じ霊能者さん監修でも、伝える漫画家さんによって、霊能者さんや霊も全然違う印象。
この作品で怖く思うのは、死後も人の人格はそのまま、迷惑な人はとことん迷惑なタチのまま死後もなお迷惑なこと、怨念は存在すること。逆に救われるのはその逆もしかりということ、どうせ死ぬにしても、できれば良い霊としていられたら、死後大事な人たちを守れる存在にも、本人さえ望めばなれるのかなあと思えること。死後も良いものでいられる生き方をしたいなと、そう思えました。樹木希林さん…そちらでも旦那さんを気にかけていたんだなあ。
色々と、ほっこりしました。
今日は、家の人形を、洗って綺麗にしてあげます。
怖いけど
2020年8月22日
読んでしまう。
はじめはお仕事の企画とはいえ、凄いなと思うばかりです。