ネタバレ・感想あり足掻くのレビュー

2024年5月6日
最初は、ドロドロ系かと思ってました。
読めば読むほど面白かった。
みんな幸せになって欲しい。
ぜひ!続編が見たいです。
悪循環⁉
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄に一筋の光明⁉宝くじそれも当選くじをあげる見知らぬ他人なんで・・。
夢みたいだよね。でもねお金を一気に手に入れると人生が狂うこともある。
恋人の本性もわかったしね。
地獄から天国へそしてまた地獄だよ。 良かったね。でも本性がばれて良かったじゃない。乗り越えたり足掻いたらなんとかなるよ。‼
面白いです😊
2023年3月1日
足掻く道化師とリンクしているので
最初はピンとこなかったけど、読み進めていくうちにわかって来ました。
私は好きな話です😊
地味に怖いです
2020年9月15日
同作家さんの「堕ちる」が読み応えがあったので購入しました。誰にでも起こり得る現実に添った恐怖がメインであり、漫画っぽくない感じが好きです。
淡々と押さえた演出でストーリーは進みますが、ジワジワと後から恐怖が来ます。
読み進めると面白さがわかる
2022年4月7日
最初はお金がない女学生が堕ちていくドンヨリ話だけかと思いきや、あとから出てくる男の子2人と女の子1人がメインになってきます。彼らもそれぞれ山あり谷ありで、色々考えさせられる。でもドロドロ系だけじゃなく、ファンタジックでもあり希望のある話にまとまってて面白かったです!絵は華やかさがないですが、華やかな話ではないのでまあいいかな、と思いました。
少し疑問
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版関係の仕事は地方の国公立レベルでも大手じゃないなら大学で必死に頑張ればできるよ。逆に東京のいい私大に入っても、大学で勉強ができてないなら就けない。
生活が苦しい理由は東京に住んでることが大きいと思う思う。家賃高いからね。

風俗で働いて本番までやらせようとして、そこまでして...と思ってしまった...なんというか現実味がない。親が奨学金使い込むとかそういう家庭なら別だけど、ここまで苦しんでる理由がよく分からなかった。
途中までしか読んでないから、これからの内容はちょっとは変わるかな?
作家名: 菊池直恵
ジャンル: 青年マンガ 恋愛