ネタバレ・感想あり華麗なる密航のレビュー

^_^
2024年6月27日
立ち読みで先が気になり購入しました^_^コミカライズにしては文字が多い様な気がしましたが…ノベル好きな私にとっては読むのも楽しかったです♪
😄
2024年6月23日
若くて美しく非力なヒロインに見えるけど、いざとなったら思いもよらないたくましさを発揮する姿がとても好感がもてる。
接する人々を虜にするタイプ。
良いです!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを戦火から逃すため、という大義名分でヒロイン父にまんまとはめられたヒロインとヒーロー。自称婚約者以外はみんないい人。ヒストリカルだからできる素晴らしいラストシーンには感謝しかありません。
津谷先生のヒストリカル!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なので大好きです。今作のヒロインも可愛らしいけれど、芯の強いレディでした。ヒーローも頼れるイケメンで素晴らしい。ストーリーはテンポが良くハーレらしいハッピーエンドでした。ヒストリカルものがお好きな方にオススメです!
縁は異なもの味なもの😉✌
2022年9月27日
昔から喧嘩するほど仲がいいといいますが、完全に見本ですね。お互いに出会いからもう気になって仕方がない相手だったのでしょうね。このプロローグがなかったら、つり橋効果じゃない?大丈夫?とケチをつけるところでしたよww最近イギリスの女王陛下の国葬で軍人さんの制服を見る機会が多く、目が😍になっています。個人的に116Pの正装、51Pの髪をほどいてグラムロック風になっているヒーローががお気に入り💕ヒロインも可愛いだけでなく自分をしっかり持った女性で好感がもて、冒険譚としてもラブロマンスとしても言うこと無し‼👍あっ、ヒロインには振られてしまったけど優しいクリスにも幸せになって欲しいな❤スピンオフ希望です(あるのかな💦)
破天荒なラブストーリー⁉
2022年6月8日
津谷さとみ先生の作品はハズレがありません。
こちらも大胆な展開ですが、津谷先生の画力は
それを忘れて楽しめます。
津谷先生が描くとヒーローもヒロインも美しく素敵です。読んだことがない方にはぜひ一読をお勧めします😉
美しい
2021年4月19日
ヒストリカルが大好きなのもあり、また、津谷さんの描写も美しく、ストーリーも変化にとんでいておもしろかったです。
最悪な第一印象
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い最悪な第一印象から始まる設定でしたが、どんな風に二人の心が変わってゆくのか、先が読みたくなるお話でした。
繊細な?ヒロイン
2024年3月7日
初めはデッサンのような絵だなぁと失礼なことを思っていましたが、ストーリーが進むにつれ、繊細なヒロインの感情がよく表されていて、かと思えば、芯のある強さもよく伝わってきて、どんどん引き込まれてしまいました。また、ヒーローの気難しい感じもよく伝わってきて、読み終える頃には、ストーリーの雰囲気にぴったりですごいなと思ってしまいました!
エリザベス可愛い!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザベスが凛々しくて賢くて17歳にしては本当に大人!キラキラしててエレガントで、最高でした。いっぽうペリーは…女の子相手にやたら喧嘩腰でものすごい嫌味。エリザベスの良さに気付いてからはまともですが…最後に「初めて会った夜から愛してた」と調子のいい嘘をついてがっかり。初めて会った夜も再会のときも「顔は可愛いけど別に会いたくもない」「二度と会わないし清々した~」くらいに思ってましたよね?このテの嘘つくHQヒーロー本当に多いけど、一目惚れだったことにしないと話的にまずいとかのお約束でもあるの?一気に信用できなさがマックスになるから要らないです。クリスは良い人すぎて格好いいし、絵柄も服飾も綺麗で惚れ惚れしましたが、しょうもない嘘のせいで感動は下がってしまった。
父上の千里眼
2020年11月13日
無謀な密航。無茶というか、命懸けというか。ヒロインも肝っ玉母さん!上手くヒロインの父上の思惑どおり事が運びめでたしめでたしです。
気の強い小娘の成長
2020年6月13日
17歳のヒロインが、大変な目に遭いながらも本当に愛する相手を見つける物語。時代背景もしっかり描かれていて、満足感ありました。