ネタバレ・感想あり女の園の星【単話】のレビュー

こんなに笑ったの久しぶり
2025年5月2日
1話1話の満足感がすごい。
全体的にすっきりしていて読みやすいし、キャラが皆可愛くて癒されます。
星5じゃ足らないくらい好きです。
ツッコミ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、そこかよ。いやなんでだよ。とツッコミを入れながら読む、女子校の日常のふりした妙な世界観。そこはかとないずれっぷりがくせになる。
お腹痛くなるほど笑いました
2025年2月14日
久々に爆笑させてもらったマンガです!淡々と進んでるようで、一々めちゃめちゃ笑える。出てくる女子高生みんなおもしろいけど、やっぱ星先生だなと思います。高校時代を思い返しつつ、でも、大人の目線だから余計に笑えるのかも。いやー、思いっきり笑ってスッキリしました!
面白すぎる
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本発売がまちきれなくて購入。
鳥井さんは真面目なだけに面白すぎる。
このふたりが仲良いの、意外でまた良いですね。
小林先生絡みの話はカッコいいはずなのに面白いですね。
人前では読めない
2024年4月24日
めっちゃ笑った!どこを切り取っても面白い。大好き。
凪な星先生と陽キャの小林先生のやりとりが最高で、なんかもう感謝です。
この漫画を嫌いと言える人いないんじゃないでしょうか。

自分も高校生の時は大人に変なあだ名を付けてたなとかノスタルジックな気持ちになれて楽しい。
この作家様の「カラオケ行こ!」も途中まで読んでるんですがこちらも非常に面白くて、独独のセンスに惹きつけられてます。

これから読み進めるのがとっても楽しみで幸せ。素晴らしい作品をありがとうございます。
面白過ぎて笑ってしまうので 読む環境に注意です!
声を出して笑った
2024年3月13日
こんなこと初めてだ。
私は声を出して笑った。面白くて、懐かしくて、あたたかくて
こんな学校に通いたかったです。
これは、やばい、、、
2024年3月8日
女子校の担任をする星先生を取り巻く日常。
個人的にはセツコのミッションインポッシブルと小林先生ネタが大好物です。
ゆるーく独特の世界観にジワります。
2024年2月19日
評価が高かったので買ってみたらめちゃくちゃ面白い!!普段は少女漫画ばかり読むのですが、この作品どハマりしました、、。爆笑です。どのキャラも個性が強くて本当に癖になります、!
絵しりとりはむずい
2024年2月7日
絵のしりとりでこんなに引っ張れるなんてすごいマンガです。
ゆったりとした内容にクスっとさせてもらいました。続き読みたいなぁ。
声出して笑った
2024年2月3日
☆5つじゃたりないくらい面白い。めちゃくちゃ笑えます。独特の空気感でずーっと読んでいたい作品です。後半になるにつれ面白さが増していくのはすごいと思います。色んな人にオススメしたくなる!
こんな先生がいたらいいのに。
2024年2月2日
星先生、、、面白い。クールなのにこんなに中身が天然な先生がいたら私ももうちょっと学校を楽しめたかもしれない。特に漫画の参考になる話やトマト杯でよっているところかわいい!!しかも、既婚者だった!!これはまた面白くなりそう。
2023年10月31日
レビューを拝見し、何となく読んでみたのですが、、すごく面白い!デス!。笑ってしまいました。こういう先生、いそう!と思って、リアルでほのぼのしちゃいました。
シュール
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな味があっておもしろい。こんな教室ないでしょと思いつつ、実際女子校のようなクラスにいたのでこんな感じで自由だったなと懐かしくなった。犬のところは予想外でおもしろかった!
すばらしい
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみよみました。
まず、とにかく絵が好きです!隅々まで美しい!見ているだけで幸せです。
お話ももちろん、好きです!女子高生の勢いはすごいですね!私は女性ですが、女子がほとんどいない工業高校だったので、女子が教室にいないときの男子もこんな感じなのかな、もっとハードなのかなぁと思いながら読みました。
こんな高校生活送りたかった!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵が懐かしい感じ?と第一印象。読んでみるとおもしろい!読み進めると、アッハッハ!!と声出して笑ってる自分に驚いた。こんなことある⁈こういう人いね!などここまで丸々、女子高の内部が面白く描かれている作品はないと思います。また先生達がいい!もちろん主人公の星先生が一番ですが、私の推しは古森さん。絶対友達になりたい人です。小林先生もイケメンなのに、どこか抜けてて星先生との絡みが最高。この本を読むときは一人で大声出して笑える環境をオススメします。
2023年4月20日
めちゃくちゃ面白いです!
漫画で声出して笑ったの初めてかも。
犬の話は最高です。間違いないです。
お勧めした友人も絶賛してました。
教えて良かった。
何度も読み返しています
2023年3月19日
毎ページ、必ず笑える要素があると言っても、過言ではないw
何度も読み返したくなる。星先生と小林先生の空気感、大好きです。
英語、、、
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生の英語力が、、、、、、震える
面白くて、、、先生も書き覚えさせるとこ秀逸
電車など公共の施設で読んじゃダメwwwww
単行本も短話も両方買ってる
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。和山やま先生作品大好き。
生徒たちの雰囲気が派手すぎない感じの普通っぽさの中にある面白さ。
本当はあんまり出てこないみどり先生の旦那さんが芸能人だったりと、クローズアップすればすごくドラマになりそうなネタは潜んでいるのに、部員の親に頼まれて作るタペストリーや教頭がお昼に職員室のテレビをつけることなどあまりにも地味なテーマなのに笑っちゃう。
そしてみんなが星先生や小林先生を好きになる魅力で溢れています。この独特な世界観はこの作者様にしか出せない真似できない良さ。
死んだ顔が好き
2022年12月8日
女子校に通ってみたかったなあと思わせられる作品です。女子高校生特有のノリが絶妙に描かれています。ちょっと懐かしい気持ちにもなります。何よりクスッと笑える感じがいつまでも続く漫画です。大好きです
最高に面白い
2022年12月7日
1人で読んでて声出して笑える漫画に出会えて幸せです‼︎欲を言えば、もう少しテンポ良く次回作が読みたい‼︎待ちきれませぬ
大掃除回最高だった
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなおもしろいんだ〜大掃除回最高でした!
全然話と関係ないけど小林先生から「キス」とかそういう単語が出てちょっとドキッとしましたね。
こんなにカマキリが似合う大人見たことありません。最高。
笑い過ぎて泣くかと思いました
2022年8月21日
女子校は行ったことがないが、解像度が高いことだけは何故かよく分かる。
所々挟まるギャグの破壊力がすごい。
小林先生がいい味出している。
じわじわ面白い
2022年8月10日
星先生はもちろん、小林先生や女子高生たちのキャラクターにじわじわはまります。ストーリーもくすっと笑えます。ふとした時に、読み返したくなります。
天才だ…
2022年8月1日
作者買いです。全ての話が面白いです…絵もすごくうまい…カラオケいこ!から大好きな作者さん。これからも楽しみです
高校生に戻りたくなる
2022年4月12日
この作品の大ファンです。絵も個性があって素敵だし、文句なしに面白い笑
声を出して笑えます!生徒も先生も、個性的だけどみんな性格が良さそうでいい。最高です!
声出して笑う
2022年4月10日
マスクしててもわかるくらいニヤニヤしちゃうから電車で読めない(笑)
女子校って楽しそうでいいな。高校時代にもどりたくなる。
クセになる面白さ
2022年4月9日
久しぶりにどツボにハマる漫画に出会いました。
星先生最高です(笑)
女子校通いだったからこんな先生いたら楽しい学生生活送れただろうなぁ😄
笑いのツボにがっつりハマってます
2022年4月2日
なんとも言えないこの面白さ!笑っちゃいます!
登場人物みんな好きです。続きが待ち遠しい!
出会えてよかった。
いつでも大笑いできる
2022年2月26日
疲れていても、悲しくても、どんなときでもこれを読めば大笑いできる、そんな作品です!
最初から地味な笑いが止まらなくて、後半は声を上げて笑い始めます。
疲れたときには是非読んでみてください。
2022年2月11日
面白い、、
微妙な空気感が震えてしまう面白さ!
気が付くと一人で口開けて笑っちゃう感じです。
オススメ!
面白すぎる!!!!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和山やまさんの独特のセンスが大好きです。女の園の星はとくに間がいいというか、ちょっとひっかかることを言われた後の一コマが、表情といい空気感が最高です。個人的に好きなのが自習の時間中の教室の中を描いたエピソードです。おでんのウインナー、回転寿司のハンバーグ寿司、笑いました。リアルな描写の中に挟まれる、そんなことある?的な不思議感がクセになります。
2022年2月2日
女子校あるある、懐かしくて、久しぶりに爆笑しました!シュールさもあり、いちいちツボにハマるので、電車では読めません(笑)
めちゃくちゃ面白い⤴
2021年11月14日
外で読んでは危険なほど面白いです👍
お腹よじれるほど笑ってしまいました!
登場人物みんな濃い~!けど嫌じゃない。悪い人もいない。
笑いたい人、読んでみて!ほんとオススメ!
幸せになれます😄
最高〜!
2021年11月4日
星先生の天然なボケっぷりだけでなく、女子高生のゆるーい自由な感じがとにかくいい!私も女子校出身なので、この先生と生徒の距離感などのリアルさがツボにハマって大爆笑。ぜひぜひ、何も考えないで読むことをオススメします!
ついにこの作品が…
2021年11月2日
面白い。女子校の女子高生の生態が…昔も今もこんなもんですね。そして、何に心惹かれるかわからない。昔は箸が転がっただけで笑うと謎のような例えがありましたが、そんなもんです。女子高生の生態が謎。
そんな謎がシュールで、笑いがじわじわくる。

ついにこの作品が、この場所に…読んで良かった。
傑作
2021年9月24日
笑えました。他サイトの無料版よんで作品を知り、シーモアの使い道なかったポイントで一気買いです。こーいう本当に面白い漫画をもっと教えて欲しいな、シーモアさんには!変なエロばっかり推してないで!こういう路線大好きです。
ドラマ化したら誰をキャストにしようか
2021年9月15日
ゆるーく読めて面白くて大好きです。ドラマ化したら誰をキャストにしようか妄想して楽しんでいます。ストレスを感じてる時に読むと肩の力が抜けて楽しい気持ちになれます。続きが早く読みたい作家さんです。
めっちゃおもしろい
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生のゆるい感じがおもしろい。絵しりとり、どう見ても星先生なのに、ずっと悩んでるところ可愛い。笑
おなかいたい。。
2021年8月1日
笑い過ぎておなか痛いです。
もう最高っ!!
絵もきれいだし、星先生が気になりすぎる。
インド人…
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星先生の奥さんがなかなか独特だしインド人と手を繋いで踊る小林先生のシーンで笑いが止まりませんでした
面白い。
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ない女子高生の日常なんだけど、色んなところに笑いの種が仕掛けられている作品、そんな感じです。星先生&小林先生、何であんなに笑えるの?
最高にシュール!
2021年7月7日
時間が止まったかようなユルさがたまりませんwww女子校のキャピキャピした感ゼロなダルダルJK達と、職員室の淡々とした感が奇妙にマッチ。学園物なんだけど学園物じゃない、なんだかわからないけど面白すぎる!
ゆるさが良い
2021年6月28日
巣籠もり期間中だったので自宅で読み始めましたが良かったです。公共機関で読んでいたら笑っていたのでヤバかった。登場人物がみんなゆる~く面白い。動物のお医者さんに似たゆる面白さ。
癖になる面白さ
2021年6月13日
「カラオケ行こ!」で和山やまさんの作品を初めて購読。「カラオケ」はストーリーが堪らなく素敵でしたが、作中散りばめられている和山さんの笑いのセンスにもすっかり魅力され、今回こちらの作品を購読しました。
思わず声を出して笑ってしまうので、電車通勤中は注意が必要なほどです。
なんだろこれ...
2021年6月2日
絵柄が耽美なのに凄くシュールギャグw
シュールだけれど意味のあるギャグで…
とにかくめちゃくちゃおもしろくて笑いました。
笑いのセンス!!!
2021年5月27日
読んでる間、薄ら笑いと爆笑の大波小波。公共交通機関の中では読めません。
笑う
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も女子校出身なので、先生をいじったり裏で話のネタになるのわかります。星先生の思考と突っ込みが良くて何回も読んでます。8巻の結婚の話はオススメです。
ぷぷっと笑ってしまう
2021年5月12日
女子校出身ではありませんが、思わずぷっと笑ってしまうところがたくさんありました。学生時代を思い出して懐かしく感じました!個人的に中村先生が好きです……
面白すぎる
2021年5月8日
好みの絵ではなかったけど、無料版で読んでみたら、メチャクチャ面白くて、続きが読みたくて即購入しました。
星先生と女子高生たちの日常風景がサイコーに面白い。
久々に笑った気がする
2021年5月7日
久々に、声を出して笑えた
シュールな星先生の雰囲気と、今時の女子高生をこんなに楽しく描けるなんて天才。。いいおばさんだけど、すごくツボにハマった。この漫画は読む価値あり
おもしろすぎる。
2021年5月6日
初めて漫画読んで面白すぎて笑って泣きました。

小林先生面白すぎる。

紙でも買って周りに普及します。
笑いが止まらない
2021年5月6日
話としては女子高の先生が主人公で教え子や同僚との淡々としたやり取りが続くだけなのにどうしてこんなにおもしろいのだろうか。
作者は何を食べたらこんな話が書けるのか不思議である。
電車やバスの中では読まないほうが良いです
2021年5月4日
冷静に的確なツッコミをする星先生と、教師だけど3歳児と同じ心を持つ小林先生が本当に面白い!
9話が特に面白くて、何度見ても笑えます!笑
小林先生、アホかわいくて、稀に男前でほんと好きすぎる。
2021年4月12日
毎日なんらかの漫画を購入して読んでいますが久々全話一気読みしました
一巻は買いました。
夢中さ、君にから入って、カラオケ行こ。も
購入しました

続きを楽しみにしております
独特なシュール感が好きです
買って良かったです
2021年3月26日
1巻は単行本で読みましたが、面白すぎて2巻の発売を待ちきれず単話を購入しました。どれも面白すぎた。
単行本まで待ちきれない
2021年3月13日
とある女子高の現国担当の星先生をめぐるほぼ学校でしか展開しない日常。なのにお腹を抱えて声を出して笑えます。生徒たちの一人一人をファッションをはじめ丁寧に描き分けていて、先生たちの個性も愛しくもおかしい。単行本まで待ちきれず単話で先行配信で追っています。特にクワガタボーイ最高です。
作者さん買い
2021年2月28日
独特の目線からのストーリー、絵も綺麗で何もかもスゴイです
天才だなって思います
特にお勧めです!
2021年2月21日
お試しで読んだ後、面白さにびっくり。主人公先生の雰囲気とか間や、職員室の先生方の個性的な面々もすごく良い、女子高の感じを楽しみつつ購入です。なんか笑えてきます。
おすすめです!
2021年2月19日
テレビで紹介されてたのをきっかけに読んでみたら、すごく面白かったです。爆笑って感じじゃないけど、気付いたら笑っちゃってる…という感じです。女子高生達の何気ないセリフがいちいち面白いです。
笑える!
2021年2月17日
こんなに笑える少女漫画は無いと思う!私の癒しの漫画です😄登場するキャラがそれぞれ面白い。次も楽しみです☘
爆笑
2021年2月11日
久々の私のヒット!
けど、ベランダの犬の話しに近いことが私の中学の時にあったなあ。
おもしろすぎる
2021年2月11日
笑いを抑えられなくなる漫画です。気分が落ちてたのに、笑いすぎて忘れちゃいました!!他コメントでも書いている通り、電車NG!!ひとりで!
おなかいたい
2021年2月10日
よく見かけていたものの、手を出さずにいましたが、二話無料で読める期間に遭遇し、ついに読みました。お腹がいたいほどウケました。五話まで読みましたが、一話と四話が好みです。日誌から星先生へ続くコマ割り、最高です。かつて女子高に通っていましたが、男性教師に誰かがうまいあだなをつけ、本人に聞こえてもお構いなしで呼んでいたのを思い出しました。懐かしい!
星先生
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星先生に惚れて、失恋する体験ができる

小林先生幸せになって
シュールな笑い
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで紹介してたしお試しで読もうかなって試し読みしましたが面白すぎて全話購入!
3話は友達に読ませましたw星先生と小林先生の同意リアクションが面白すぎでした。
面白すぎ!
2021年2月8日
声を出してゲラゲラ笑った!こんなに笑ったマンガなかったかもってくらい、ツホでした。
リアルな絵とは対照的なほのぼの癒し系
2021年2月7日
絵はかなりリアリスティックな風合いなので、最初はシリアスもの?かと思っていましたが、まさかの良い意味で期待の逆をいく作品!!とにかくほんわか平和、シュールで笑える、登場人物がみんな良い人でなごむ〜( ´ ▽ ` ) こういう世界がいいよね。悪意がない世界。読んでて癒され、笑えて、すっごいおすすめ。
2021年2月6日
んふふと笑ってしまった。これは電車や職場で読んではいけない。
癒やされた
2021年2月5日
高校の何気ない日常をこんなにも面白く描けるってすごい。何でもない日に読んでもいいけど、疲れた日にも読みたい漫画です。本当に面白かった。
久しぶり心から笑ったかも。なんかスッキリ。
シュールな笑いに、にやけます!
2021年2月4日
「夢中さ君に」でも笑わせて頂きましたが、これも裏切らない面白さです。キャラクター全員が味のある人物達で、愛おしく感じます。言葉のチョイスが絶妙で、たまらない世界です。
中毒性があります
2021年2月4日
表紙絵からインパクトありで、ずっと気になってました!とにかく絵が上手い。写真かと思うくらい!ストーリーが独特。高校教師の眼鏡の星先生が主人公で、同僚の小林先生とのやりとりや女子高生とのエピソードがくすっと笑えてホッコリします。星先生が気になって仕方ありません。この作品は有名な漫画家さんが何人も、気になる作品にあげてましたし、綾野剛さんも大好きとテレビで紹介してました。そしたら、漫画の中に綾野剛さんのシーンあり、笑いました。
3話面白すぎる
2021年2月3日
テレビで紹介されてたのを見て試し読みしてみました。クスッする感じが好きだったので続きも買ってみたら3話がおもしろすぎて涙でました。
すっごく面白い
2021年2月3日
すっごく面白いです。シュール?な笑いかな?
でも、こうゆうことあるあると思うところもあったりして。穏やかな笑いに癒されます。
和山先生がすき
2021年2月2日
先生の世界観が最高すぎます。癒し漫画。男子が好みでかっこいい。
なんとも言えない面白さ
2021年2月1日
なんてことない女子校の日常生活なのになんでこんなに面白いのか くすっと笑ったり声をだして笑ったり
星先生のシュールさが本当に秀逸
爆笑
2021年2月1日
大好きな世界観で、本当に声を出して笑ってしまいました。下手なお笑い番組を見るより笑えます。続編も楽しみにしています!
最高‼︎
2021年2月1日
センス溢れる笑いに、クスクスやられます!
気分が沈んだら時とかにいいかもw
シーモアで唯一の新刊自動購入
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が寄生獣は草w
毎回癒されます。作者さんの目と耳を通して世界を見てみたい。この人の本を読むと、普通っぽい変な子や大人がいっぱいいて、会話も噛み合ってんだかないんだかだけも、なんだか良いなぁって脱力します。高校生の頃の独特の会話の空気感が懐かしい。次も楽しみです。
面白すぎて。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒルナンデスで、とある芸人さんが勧めていたので、お試しから読み始めました。
今や、家族、職場の方へ伝染中です!
セツコの回に爆笑しました!!!
独特な空気感がいい。
2021年1月31日
シュールな雰囲気で、くすっと笑える独特な空気感がとてもいいです。
初見ではパッと見シリアスなのかと思いましたが、結構ギャグ要素多めで笑いました!
面白い~
2021年1月31日
作者さんの個性的な感性がしっかり投影されてるきがします。日常生活を見る目が少し変わりそうです!
読み進めるにつれて
2021年1月28日
学校で起きる出来事が事件て程でもないんだけど、解決していこうとする星先生と、なんとなく相談される小林先生の掛け合いが面白い!要所要所で星先生の真面目でバッサリとツッコんでる様子がツボです。
あと星先生の謎に包まれた素性が回を進めるごとに暴かれていくのが楽しみです。
面白すぎる!
2021年1月28日
久しぶりにハマった漫画です!
新刊が出るたび、やっぱ面白いな〜と何回も読み返してます。
唯一無二
2021年1月27日
日常の切り取り方が秀逸で、クスッと笑えます。女子高生達のテンションも低めで最高。
星先生
2021年1月26日
どうしても吹き出してしまいます。登場人物全員がテンション低めです。いつも変化するあだ名の目の付け所も良いです。
ひとりで読みましょう
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵とタイトルからは想像もつかないギャグ?マンガ!何度も吹き出してホント外で読んでなくてよかった、、。無料から一気買いしてしまいました!絵しりとり、クワガタボーイ、ペタリストが最高!星先生と小林先生の関係も良い~。女子高の緩い感じが懐かしい
電車で読まない方がいいです
2021年1月25日
吹き出してしまうので家で一人の時に読んだ方がいいです!キャラの個性もいいので世界観が好きです!
吹いた~!笑
2021年1月24日
フォローしてる方のレビューで、今お得に読めると教えてもらったので1巻収録分の、無料の2話以降3話から5話まで購入して早速読んでみました。もう笑った~。前にレビューされてた方がとっても笑えるって書かれてて、表紙もよく見かけるし気になってたのでお得に読めて嬉しい!小林先生のラジオ、腹がよじれた笑 満足~!!お2人ともありがとうございました!
シュール
2021年1月23日
タイトルからどんな話だろう?と読んでみたらシュールで面白すぎました!
最高!!
星先生可愛すぎます💗
高校時代にこんな先生がいたらよかったのにと思いながら読ませていただきました😄
じわじわと
2021年1月23日
女子だらけの中でモテる教師の役かと思ったら、そんなんじゃなかった!なんだろう、この世界観は。面白み、じわじわきたー!腹筋が段々緩くなって、1度吹き出したら、もうあとは緩んだまま元に戻らない。なんとも言えない世界を醸し出してるね。
最高です。
2021年1月19日
常にうっすら可笑しさが漂い続けて、たまに吹き出します。電車や待合室で読むとつらい。
こんな端正な絵なのに、ものすごい良い角度のギャクマンガで、そして萌えます。
くすっと笑ってしまう
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星先生素敵です。絵しりとりと、犬の話、あだ名は面白かったです。
久々に笑ったー
2021年1月18日
女子高の中での出来事とか話が淡々と流れる中で、時々クスッと笑えたり、時にはバカバカしくて涙がでるくらい笑えたり、ちょっと変わったギャク漫画。こういうの今まで見たことなかったなぁ・・・
2021年1月13日
おもしろいです、笑えます。なので家で読むことをおすすめします。絵もきれいで読みやすい。
家で!
2021年1月11日
読む時はおうちで読む事を推奨します。
電車の中で読んだら笑ってしまって怪しい人になってしまうかも。
最高でした!
笑いたい時にはコレ!!
2021年1月8日
シュールな笑いが散りばめられた漫画。どこからこんなネタが出てくるんだろうと作者の脳内構造を覗いてみたいほど。大声出して笑うというより、静かにお腹が痛くなる笑いが襲いかかる。
辛い時に読めば、何に悩んでたのか忘れられる作品。是非、この世界に足を踏み入れてほしい。
2021年1月7日
シュールなようで正面から笑わせてくるし、先生たちみんな可愛いし、女子高生の会話やセリフ1つ1つがめちゃくちゃリアルだし、絵も苦手かと思ったけど逆にこの絵じゃないと嫌だと思っちゃうくらいストーリーに合ってるし、つまり何が言いたいかっていうと本当に面白くて最高です。みんな読んで。
メチャクチャわらいました
2021年1月5日
ひさしぶりにおなかがいたくなるくらいに笑いました。ジワる笑いと大声出しちゃう笑いと女子高あるあるな感じだけど、先生の淡々とした感じもツボでめちゃはまりました。