ネタバレ・感想あり友達をやめる日のレビュー

英子ワールドハマります!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー最高!
こんなの初めて!
未知の世界の面白さ!
えーそっち〜!な、展開がたまらない!
英子ワールド最高です!
こういうの好き
2024年12月12日
淡々とした絵でせつなさ満点
2人の双方の気持ちも描いていてくれるのが好き。
ラストも凄い良かった。
次の短編はシリアスに見えて爆笑させて貰いました笑
笑った
2024年11月17日
副音声〜に繋がりそうな、心の声の会話劇がおまけについてて、めちゃくちゃ笑いました
英子先生の真骨頂というか、もう大好き!
2024年11月16日
いい!!!短い中でこれだけ満足させてくれるだと……!?流石は先生。いや、大先生。ただ、はるおみ君が一目惚れ?だったことは伝えて欲しかったなあ。惚れっぽくてやった後急に付き合おって言いに来るのは信じれん。それでもいいくらい好きなんやろなあ。でもさすがに可哀想やから伝えてくれ!
かわいい!
2024年11月15日
晴臣がとってもいいです!真っすぐでかわいくてそれでいて男らしいところもあって!英嗣は意外と臆病だよね。それを大きな愛でまもる晴臣が好き!もう一つのお話も面白かったです。
「副音声〜」お好きなら間違いない!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「副音声〜」でハマり、こちらも購入。もうね、健気すぎて切なくて涙出そうになるよ。やることやってるのに(言い方w)めちゃくちゃ純愛。最後ハッピーエンドでとっても嬉しい!!
2024年6月16日
『副音声〜』が面白すぎて購入。短編が2つの77p。どっちもお互いが好きすぎてほんとキュンキュンするし笑える。1つ目は最初受け側の心の声しか分からないから前半少し切ないけどそれがとてもいい、すれ違い系。エッチあり。2つ目は副音声〜と同じで心の声がうるさいけどお互いそれで会話できちゃってる通じ合い過ぎな2人。エッチなし。ギャグだけどちゃんとときめきます。短いのに大満足な一冊でした。
良い!!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの絶望した瞬間の顔と泣き顔が性癖に刺さりすぎて苦しい。短いけど確実に心にくる何かがあって満足度高いです。
素敵です。
2024年4月15日
とにかく絵が好き。シンプルでセクシー。ストーリーもシンプルだけどそれで良い。それが良い。ほっこりする。ずっと見ていたい。
すキィ…
2024年4月8日
好きすぎる「副音声」の作者さんだから買ってみたけど、最高。この人すき!!!!もっと!!!お願いします!!!
何度も読み返してる作品!
2024年3月5日
一作目は両片思いの2人。二作目は一目惚れした同志の心の声がダダ漏れの2人。この二作が「副音声〜」に繋がっているのかなと思うと感慨深いです。表題作がほんっと好きで、こんなに短いお話なのにどうしてここまできゅんが詰めれるのかと不思議なぐらいです。この人の描く両片思いなら間違いない!と思えたので「副音声〜」も買いました。
短いお話しが2つ
2024年2月27日
なのに、何だか泣けてくるくらいステキなお話しでした(ノД`)…でも、その中にクスッと笑えるシーンもあって、あー…英子先生らしいなぁと思いました!
2つのお話しとも、思い込みと言うか自分の中で世界が作ってあって、一歩間違えたら絶対結ばれない2人なのに幸せになれる結末なのは、2人の…お互いの…愛の強さですね♡
短編2作でこんなに幸せな気持ちになれたのは初めてです!
作者買いです
2024年2月25日
「副音声~」が面白かったので英子先生の他の作品も読みたくなり購入しました。表題作の方、英嗣が相手の気持ちや思考を推測して、その推測を元に自分の行動を決めて自己完結しているところ、「副音声~」の2人に似ているなと思いました。2作目の方は、シュールなコメディと言った感じで、英嗣とは対照的な自己肯定感しか感じない2人で、短かったけど面白かったです。英子先生の笑いのセンス好きです!
笑いときゅんが混在‼
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英子先生の作品、とてもすきです!クスッと笑えるのに、せつなさやきゅんもあり、、、エチシーンの受けの表情も可愛すぎて大好きです!短いですが2人の愛がギュッと詰まったすてきな作品でした。
最高ですね。
2023年12月14日
なんか、多分時間的にはすごい短く切り取った中で、あちら目線こちら目線でのお話と最後その後の未来のお話。内容は無駄な時間は全部端折ってるから、単純かつ私みたいな人にうってつけー。全ページに思い巡らせました。笑 最高。2作品目も最後のよくある歌詞のようなセリフの意味が、異様に深かった。笑笑 確かに私もちっぽけな価値観に囚われてました。
めっちゃ好きです!
2023年9月26日
この作家さんの副音声…が好きで、これも良き!お気に入りの先生です!みんなにも是非読んでほしい作品ですね~!なんかほっこりする良作です。
両片思いじゃん
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は大学で密かに気にしてた2人。結局両思いだけど片方は諦めようと片方は無自覚というか確証がない。結果ハピエンでよかったけど泣き方が綺麗だったな。もう1つは出会った瞬間にビビっときたようで(笑)副音声笑える!二人の世界が違い過ぎて凄いわ。後輩くんがかわいそうで笑える!
英嗣が切ない(でも大丈夫)
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英子先生ならではの切なさを味わえます。英嗣が晴臣への片想いに苦しみ続けている様子、でもそれを気づかれないように会話する様子、どれも切ない。別作品「副音声はうるさい」でも感じたのですが、英子先生の描く人物は優しさとか謙虚さが過剰で切ない。相手を想うあまりに、相手の負担になりたくない、自分は相手に相応しくないと考えて「相手に迷惑かけたくない」が最優先に。大切な「自分はどうしたいか」がどんどん隅っこに追いやられていく。英嗣が【晴臣が英嗣の家で遊び、いったん帰った後、英嗣の入浴中にまた晴臣が戻ってくるシーン】で、「あ、いまだ」と晴臣に嫌われるアイディアを思いつくシーン。あの「あ」のコマは私まで静かな絶望感で真っ暗になります。まだ気持ちも伝えていないのに。。作者様の作品を読んでいると、必ずしも相手の気持ちを先回りして配慮するばかりが良いことではないなと確信します。【副音声はうるさい】でもお互いが相手の出方を気にするあまりに本当に悲しいすれ違いが生じていますよね。少しだけでいいから勇気を出して正直に話すのも大事だなあと痛感するのです。英子先生の作品では奇跡的なチャンスでお互いの愛が伝わりますが、現実だったら自分の気持ちを隠蔽したままだと本当に全て無になるかもしれませんよね。英子先生の作品を何度も読んでいると 恋愛だけじゃなく人との関わりでは極力率直に、自分を卑下しないで生きていきたいと思うのでした
ハッピーな読後感
2023年8月21日
副音声と同じく両片思いのお話し。やはり英子先生の世界はハズレなし。表情だけで恋する感情を表すのがすごく上手い。キュンてさせられちゃいます。
2023年7月17日
絵が綺麗で読みやすいです。
BL初心者向けだと思います。嫌な感じなくサクッと読めるのでオススメですね。短編ですが、私は満足出来ました!
切ない青春物語
2023年5月4日
短いけれど、すごく心に刺さる作品です。淡々と進むストーリー。お互いの視点から描かれたストーリーが本当に切なくてドキドキします。
はあ〜〜面白っ!
2023年2月23日
副音声が好きなのでこちらも読んでみました。
短編2話収録でどちらも楽しめました。副音声の原型なのかな?独特な英子節炸裂でサイあんどコーでした。
独特
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言いますか…
独特なのよね。こう、さっぱり?読みたい気分の時には良いですよ。エロいんだけど、エロくなくて。表情が乏しいんだけど、 わざとかな?とか。淡々としてるの。
愛憎ぐちゃぐちゃが好みの人は合わないかもですけど。
私は意外とクスッと笑えたりして。
絵も似たり寄ったりだし、髪色で判別してるようなもんだけども。意外と好きなんだなぁ…
異世界物も好きなのでよく、読むけどその時は綺麗な絵が好きで。でも、BLはたまにこういうのに惹かれますね。
切なく萌える♡
2023年1月18日
英子先生の世界観が最高の作品でオススメです!お互い好きなのに打ち明けられない2人、双方の視点での描写が切なく萌えます♡相手を想う感受性豊かでもどかしさも美しいBL、本当にステキです♪
独特なテンポが好き
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴臣、ただのおバカさんかと思えば、全然違っていい男だったわ。最後の「俺は友達を〜」のセリフにグッときた。実際言われたらすっごく感激しそう。この作家さんの独特な雰囲気がクセになる。もちろん、副音声も追ってますよ!
両片思い
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。“副音声は~”が高レビュー多いので購入しました。表題作は両片思い。切ない恋心をお互いの視点から読めるので好きになったきっかけやその過程が分かってキュンとしました!英嗣さんが意外とよく泣き可愛いです。2作目は“副音声は~”と同系統で心の声と実際の声のギャップが面白かったです!作者さんのセンスが好きなので“副音声は~”読んでみたいです!
よき!
2022年12月6日
表題作ともう一つ短編が収録されてます。
2つめのお話は、「副音声はうるさい十分に」の走り?みたいなお話で、副音声がいっぱいでした笑 それの超短編!てカンジ。
表題作は大学生同士のお話で、とてもよかったです!ハピエンです!! 終わり方も好き!
独特の雰囲気ですけど、絵は綺麗で読みやすく、エチシーンも綺麗です。
CP推ししたくなる素敵な二人です。短編ですが面白いので読んでみて下さい。
つべこべ言わず一回読んだ方がいいって程
2022年12月3日
私も副音声から来ました。
最高です。ありがとうございます。
まさかこちらもこんなにも素晴らしい作品だったなんて。切なくて涙出ちゃうし笑うし、こっちはもうやられっぱなしのメロメロです。癖になるような、なんか、、、
いろんな感情が入り混じり一言でいうとこうです。

愛してます。
こんな作品もあったんだ!!
2022年11月26日
副音声の作家様の作品だと知って、読んでみました。なんだか切ない気持ちになって、胸がぎゅ〜となってしまいました。
副音声の原型♪
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3話、どれも良かった!「副音声はうるさい十分に」最新巻(3巻めっちゃ良かった~)読んでからこちらに来ました!表紙見て、勝手に猫谷さんと慶ちゃんのお話あるかな?と思ったらなかった…まあそうだよね!
でもまさか副音声の原型が読めるとは♪
生徒会長とちょいヤンキーって設定も面白かったです!
2022年10月5日
めっちゃ面白かったです(*´∇`*) 絵もキレイで色っぽくてすっごくきゅんきゅんしちゃいました!他の作品も購入してみます!
すれ違う2人
2022年9月30日
それぞれの視点から描かれたオムニバス形式の作品。お互いの誤解が切ない。特にツンデレ黒髪受けの英嗣めっちゃタイプですーーー!その後の2人の姿まで見れて良かった。収録短編は副音声は〜の元になるような作風ですね。ここから実権的に描かれたのかな?英子ワールド独特ですがハマります。
来たwww
2022年8月24日
全70ページちょっとで2つ入ってました。少ないページ数ですが世界観に引き込まれ萌えと笑いが交互・・いや同時に来ます(笑)あの“副音声”と比べて、前半はまとも(なストーリー)だな!?と思ってたんですが後半の「その関係」がww副音声キタ━(゚∀゚)━!w登場人物もストーリーも例の副音声とは違うんですが、同じ感じで進んでいきました。そして話の展開もカオスで面白かったです。全員イケメンで目の保養にもなりました。少ないページ数でこの満足感はすごいです。
デビュー作
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だそうですが、バランスとか荒削りなところは多々ありますが、何せ表情がめちゃくちゃ良くて、お互いが友達になりたいと惹かれあってたのが、ひきあって、必然的に仲良くなったのが良く描かれてたなと。
彼女が出来たと勘違いして、離れようと嫌われようと身体の関係を促し、そして悲しみにくれてたけど、気持ちは繋がってたんだなぁ。
ラスト幸せで良かった。
次のお話が、めちゃくちゃつぼってしまって(笑)最初から最後まで笑わせて貰いました!独特!
一途な受けの思いに涙する
2022年8月13日
受けの一途な思いが、伝わって良かった。せつなくなるほど、一途で、相手に迷惑をかけないようにする姿に涙しました。最後、ハッピーエンドになった受けに心から良かったね!といいたい!
読み放題にて
2022年7月24日
作者様の『副音声はうるさい十分に』が好きで、こちらの方も気になったので読ませて頂きました。
もどかしいすれ違いの感じが好きです。お互い大事に想い合ってますねー。好き。
副音声の方は笑えました。もう少し読みたい。
2022年7月4日
短い~!もっと読みたかったです。よく纏まっていて要所要所笑えます。副音声も大好きです。お互い勘違いからのすれ違い多すぎ笑
楽しめました
2022年6月27日
はじめての作者さんでしたがハマりました。この世界観なんかクセになります。短編2作品ですが両方とも最高でした。何回見てもニヤニヤしちゃいます。
お も し ろ す ぎ る 😄
2022年6月25日
作者様は、コメディの天才ですか⁉
お腹がよじれるほど笑ったわー。

ちゃんとBがLしてるのですが、めちゃくちゃ面白い⤴
はー😺続編出ないかなぁ。
笑える
2022年6月20日
短い〜!もっと読みたいです。副音声〜も大好きですが、こちらも大好きです。しれっとした顔でパニック起こしてる感じ良い!
好き〜💕
2022年6月18日
独特な流れがテンポよく、単調に見えそうなのになんか深くて良かったー!何度も読み返しちゃった!
あぁ、気づかなかったけど副音声の作者さんなのね!
アホエロとかも好きだけどこういう単調ぽく見える絵と流れなのに内容めちゃ好きみたいなの大好きです。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き、背景がシンプルなのも良い。ストーリーもシンプルなのに奥深さがあって、後輩女子へのアドバイスなど、ユーモアも散りばめられていて、何度読み返しても飽きない。えっちなシーンも無駄な汗や擬音がなくて読みやすい。とりあえず大好きです。
絵は全然好みじゃないんです、でも!!
2022年3月3日
面白い!大好き!是非読んで欲しい!

斬新!ツッコミどころ満載!後輩もいい仕事してるよね!グッジョブ!
短い!けどすごく良い!
2022年2月12日
ページ数は短いですが、短くてもここまで良いものができるのか!と感動するほど良かったです。切なくてエロくて幸せでが詰まった作品でした!
2022年2月9日
何気なく読んだら凄く良くて、何回も読みました。読んでいて気持ちが伝わってきて胸がぎゅってなって良かったわ~。他の作品も読みたくなり「副音声はうるさい十分に」2冊購入しました。
副音声からきました
2022年2月9日
副音声を全部読んでこちらの作家様のファンになりました。
副音声の原型のようなお話も収録されていてとても面白かったです。副音声の続きも楽しみにしています。
すごいおもしろい!←語彙
2022年2月4日
副音声を二冊続けて読んでからこちらを購入しました。
あっさりした絵なのに、気持ちダダもれで(特に二作目)、ほんと面白かった。
副音声の続きはもちろんですが、英子先生の他の本も読んでみたいので、これからバンバン描いてもらえたらうれしいです。
期待しています。
めっちゃ良いです!!!
2022年1月31日
英子の副音声〜が面白かったのでこちらも購入してみました!
めっちゃ良いです!!!
短い中にしっかりとストーリーがまとまっていて、読み足りない感が全くないです!!!
表題作も切ない片想いもので良かったのですが、もう一つのお話が副音声〜と似た感じで心の声が面白すぎます!!!これ大好き(*´艸`)
この作家さんすごい
2022年1月31日
きれいな絵、流れるような展開、良い作家さんを見つけてしまいました。でも、まだ沢山は出ていないですね。読み放題からお気にの作家さんたまーに見つけられるのですが、こちらもその1つ。すごく期待しています。「副音声」は2巻とも買ってしまいました。
表紙の印象と違って、2作品共ハッピー
2022年1月29日
一つ目は、受けの ちょい暗コミュ障を打ち消す陽キャラの攻めの明るいやり取りが、ほんわかパッピーエンドにする話。

2つ目は、心の声と実際の会話が違うという、周りも巻き込む系の面白さ。
受けの高校生らしからぬ喋り方が チョイキモだけど、楽しいストーリーでした。
うまい!
2022年1月29日
なるほど〜先生のシャープでいい意味で無機質な感じのする絵柄が、副音声という実はこういうこと考えてるんだよ手法?にすごく合ってるんだと思いました。個性あってとても面白いです。読み放題より。「副音声はうるさい十分に」購入してみようと思います!
声出して笑った
2022年1月29日
副音声の方も某SNSの広告でずっと気になってたけどお先にこちらを購入してみましたが……超絶当たりでした……!
このお値段でこんなにボリューム?!という内容です。どちらのお話も面白かったのですが、友達の方は切なくキュンキュンで園川君達の話しはめっちゃ笑いました。声出して笑った。副音声を買った方達にもぜひ呼んで欲しいです。
2021年11月18日
副音声~も大好きですが、こちらも負けずに面白かったです。心の声が最高です。絵も凄く好みのタイプで良かったです
2作品とも良い
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が淡々と進んでいるようで、キャラの心理描写や、相手に惹かれた場面が丁寧に描かれているのでドキドキします。
表題作の他に一編収録されていますが、セリフだけでなく心の中でも会話になっているのが面白くて笑いました。ドキドキと笑いが込められた作品でおすすめです。
ナニコレw
2021年11月8日
なにこれ。。。。。w
面白いんだけどw
立花くんと園川くんの話w
新しい!!
独特の世界観があって、面白すぎですw
よかったねー
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかった〜!絶対ハッピーエンドになるだろうとわかりつつ、ドキドキ(笑)ラストのシーンよかったです!素敵な話でした
作家さんが好き
2021年10月27日
副音声はうるさい十分に、が相当面白くて大好きな作品。同じ作家さんなので読んでみました。もう可愛い。泣き顔好きです。さらっと読めましたよ。
すごく得した気分!
2021年9月28日
半額になってたので購入!内容も私の好みだけどドンピシャでしたー。元の値段だとページの割に高めかなって思うけど、単話売りくらいで買えたから得したな〜
こういうの好きだな〜
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英嗣切ない、、、私の好みど真ん中の受けの行動です、はい。お互い接点持つ前から意識してるの最高です。ページ数少ないのがほんと残念!もっと紆余曲折のストーリー見たかった!絵もめっちゃ綺麗とかではないんだけど、すごい癖になるんよな。
両片思い
2021年8月28日
両片思いでも好きな系統かもしれないです。イチャイチャも結構見れて良かった。もうひとつの短編もあっさりしてるけど、癖になりますね〜笑
独特の世界観
2021年8月20日
読み放題で。
なんとも言えない独特の絵柄と構成。
そんなわけでもしかしたら好みが分かれるのかな?とは思いましたが、わたしは好きです!
短編2編ですが、満足感はありました。
2編目の作品は副音声のセリフと実際口に出してるセリフとあって、その二つがまるで正反対で、という今までにない感じですごく面白かった。ナニコレー!ってなります!
面白過ぎました!
2021年8月16日
読み放題で元々読んでて面白過ぎて「副音声はうるさい十分に」も読み英子先生にハマりました!!読み放題を解約してしまったので、また読みたくて購入。やっぱり何度も読みたくなる面白さでした!!中毒性があります!そしてエロくもあります!!
サイコーです
2021年8月11日
元々お安い上にさらにセールで安くなってて即決で買いました
「副音声は..」がきっかけで作者さんのファンになったので
もっとみたいなと思ってたら、こちらの作品があったので嬉しかったです。
美しいカップルです
2021年8月10日
副声音から。シャープな画風なので感情が見えにくいのですが、両片思いのヒシヒシ感があって、色っぽい。熱くて冷たいセリフも英子先生独特。無駄を削ぎとったストーリーで、二人のハピエンには短編なのに充足感さえある。
うまく説明できないけど
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、おもしろかった。英子先生の好きな作品があり他のも読みたくなって、この作品にたどり着きました。なにかで無料になって一度読んでみたけど、また読み返したくなって購入しました。あんまりエロエロしてないけどお互いを思う情熱が伝わるお話二個入りです。
確かに
2021年8月1日
友達はやめる。
でも…。
切ないと言うより可愛い。そして笑う。
『副音声』が気になって、その前に安くなってたので どんな感じの話を書く作家さんか知りたく購入。
プチ副音声的話も入ってて参考になりました。そして笑わせて頂きました。
『副音声』、購入します。
何故なら、笑いと切なさが好きだから(笑)
おもしろいですよ~♪
2021年7月31日
表題作は両片想いで、お互いの心情も描かれていて短いながらも面白く読ませて頂きました♪
同時収録されてる作品が「副音声~」を連想させますね!笑 また読みたくなってしまいました。
お互いの想いが通じ合えば…
2021年7月15日
初めはお互いすれ違って想いを寄せていたものの、最終的には想いを通わせて恋人になったので良かったです!
積極的な受けと煽られてから火がつく攻め…最高!
2021年7月14日
副音声は…から来ました。独特の画と作風は持ち味なんですね。表題作ともう1話で、もう1話の方が副音声に近い感じでした。ストーリー的に私は、もう1話より表題作の方が好きでした。表題作はまとまっていて絡みもあり、ちゃんとBLでした(副音声基準)。普通のBLならBLで、もっと長く深く読みたかった気もしますが、私は好きです。
両片思い大好物
2021年6月26日
絵もスッキリしてて見やすいし、副音声〜の方もよみほにばったらいいなあ、、、。
「副音声〜」より切なくて胸キュン
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「副音声〜」から来ました。アチラは顔と心の声のギャップが凄すぎて笑いっぱなしなんですが、「友達を〜」は胸キュンです!英嗣の気持ちが切ない〜!でも片想いかと思ったら両思いで、しかも友達になる前からお互い好きだったなんてー!社会人になった後のストーリー も素敵でした。もう1作品「その関係」の方が「副音声〜」に近いかな?2人とも一切ニコリともせず、真顔ってか不機嫌な顔。それであの心の声w短編なのに印象的です。英子先生は全部この副音声スタイルなんでしょうか?斬新でユニークで大好きです!
好きです!
2021年6月26日
ちょっと短いですが自分の好きな要素が多々あって好きな作品です。両片想いよき。
すき
2021年6月23日
副音声にはそこまでハマらなかったんですが、この作品は好きです。健気受けに弱いので、キュンとしちゃいます。両片思いでハッピーエンド。最高のエンドです!
大好きです!
2021年6月14日
ほんとに面白くて、キュンキュンします!両思いで気持ちが溢れ出す感じ…尊いの一言につきます!!最高です!!
大満足です
2021年6月13日
副音声もとても好きな作品だけど、こちらも大好きになりました。表題作が切なくて、、、何度も読み返しています。
めっちゃ好き
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『副音声は〜』の後にこちらを読みました。
すごくいい!絵も結構好きです。
すれ違いながらもハッピーエンドに向かってく感じ、
その後の未来の話。ほっこりしました。
読後爽やか
2021年6月5日
表題作が、心に残る作品でした。友達と恋愛関係になるって難しいですよね。その繊細な心模様が、2人それぞれの視点で描かれてて良かったです。読後、幸せな気持ちになりました^o^
妙なかんじだったけど、よかった😊
2021年6月1日
モノローグ的なセリフが多いけど、ストーリーはなかなか胸にぐっときてよかった。言い回しに、ん?と思うとこもあったけど、なんか変わった形態で面白かった。2つめの短編は同じタイプなのに笑えたし、どこかで似たようなのを見たなと思ったら、『副音声はうるさい十分に』と同じ作家さんでしたか。好きなタイプなので早速、読んでみよう😄😄
副音声的モノローグ
2021年5月30日
初読み作家さま。読みホで読めちゃいました!
こんな作品を発掘できるのが読み放題の良いところですね。

英子先生の「副音声はうるさい十分に」は試し読みだけですが、こちらの短編77p2作品にも副音声的モノローグが生かされていて面白い!
特に2作品目の「その関係」は心の声と実際のセリフが真逆の意味になっていき、周囲がめっちゃ誤解していくのが笑えます。「」と()が逆になる面白さを短編で描いちゃう先生、天才か!
タイトル作「友達をやめる日」も同じ系列かもしれませんが、こちらは双方の気持ちを同じシーンで別方向から描いていきます。これもいい! 短編ながら、気持ちを確かめ合った後のえちシーンは愛があって丁寧(ガッツリ)。
うーん、これは「副音声〜」も読みたくなります。
それぞれの気持ちが伝わってくる‼
2021年5月29日
この物語の主人公の二人、英嗣と晴臣それぞれの気持ちが各人の目線から語られているので、ものすごくこちら側に伝わってくる😄人によっては鬱陶しいと思うかもしれないけれど、私は断然おもしろいと思った‼お互いの苦悩がコミカルに、だけど不思議に切なさも感じられるから、ストーリーに引き込まれてしまう。もちろんエチシーンもあって、悩ましげな男二人のドラマがたまらない😄
なんだか癖になる、独特の作風
2021年5月19日
77ページに短編2作品。どちらもほぼ二人だけの世界で繰り広げられる、ハッピーな話です。ちょっとキャラも絵も個性的な感じですが、可愛くて読後感が良いです。表題作でない方は、副音声はうるさい十分に、につながって行くような感じで、心の声で会話してます。
絵はあんまり好みじゃなかったけど…
2021年5月4日
好みの絵じゃなかったけど、内容でグッと来ちゃいました。切ない…と思ったけど最後ハッピーになれて良かった。
外れがない作家さん
2021年5月4日
「副音声~」で英子先生を知り、その世界観にすっかりはまった為こちらの作品も購入しました。表題作「友達をやめる日」は切ないし胸がキュンとなるしで、ストーリーの構成の上手さが際立っていました。短い作品なのにそれを感じさせない。2作品目「その関係」は「副音声~」に通ずる部分がちょっとある、ギャグセンス溢れる作品でこちらも良かったです。どちらの作品も短いのに読後は満たされました。絵柄もストーリーも好みの作家さんに出会えて嬉しいです。
最高でした‼
2021年5月3日
どストライクでした。溺愛、どエロ、ギャグセンスありで超よかったです。全77ページだから、物足りないかなと思って購入しましたが、大満足です‼
えーーもう好きっ!!好き!
2021年5月1日
作者様の作風独特で大好き!!!
いっぱい読みたい〜!!
切なさもあるのに、キャラクターのお互いの心情もわかってるから安心して読めて好きー!
少し表紙で損をしていてもったいないっ!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。この作品、よみほで読めちゃって良いの?!ってくらい最初に思っていたより全然良かったです。なんかジワジワと来た作品でした笑。
まず、この表紙で少し損しているなぁと思いました。
作品の内容をよく表している表紙ではあるのですが、何となくもう少し違う感じの方が良かったのではないかな?と。
実際の中身の絵柄と雰囲気違っていて、モノトーンな雰囲気のシックな感じで、この感じや雰囲気とか個人的に好きです。
たまーに少し表情が固かったり、あれ?と小さなコマで表情が微妙な時もありますが、ここぞという時の表情とか雰囲気とか良いです!
表題作は、実は両片想いだった二人のお話し。
受けに対して恋愛感情あるのに無自覚な上に時々チラつく恋愛感情から目をそらしていた攻めと普段クールな感じの美人さんなんですが、実は健気な受けだったという。
でも私、申し訳ないことに実際二人がえちえちするまで、攻めと受けを逆に思っていました汗。
なので少しビックリ(´⊙ω⊙`)しましたが、なるほど実際に絡むと納得でした。
えちエロシーンも身体綺麗ですし、思っていたよりエロいのも良かったですが、両想いになった時のえちえちで二人のお互いを想う好きという気持ちが伝わって来たので、そこのシーン好きです。
2作目は、表題作とはガラリと違った内容のどちらかというと表情と大量のモノローグのギャップありの面白いお話しでした笑。
あれ?似ているなぁと思っていたら、読了後に他の方のレビュー見て納得。【副音声〜】の作者様だったのですね。
これからが楽しみな作者様との出会いが出来てとても良かったです!
良いです♡
2021年4月10日
副音声が気に入って作者買いです。こちらも良かったです。もっと色々読んでみたい作者さんです。
ハピエン
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、シンプルでとても面白かったです。適度にえちえちで腹八分の素敵な満足感。別カプの「その関係」も楽しかったです。
買って満足笑いありエロあり何かツボです!
2021年3月27日
副音声で面白すぎて、こちらのらおはなしも気になってポチりました。
試し読みもなんか良いとこで終わるし読まないなんてありえない!!
買って大正解でした!!
愛する友よ、さようなら
2021年3月27日
「副音声はうるさい十分に」から流れてきました。
表題作はタイトルから想像できる内容ではないですね。読後感がとても良い。
英嗣がとてもセクシーです。そしてとても可愛い。
短編「その関係」は「副音声」のプロトタイプのような作品です。
愛のある甘い濡れ場をお探しの方にお勧めします。
お手頃価格なのにお値段以上な1冊ですよ。
星5じゃ足りない
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+もう一つ
表題作は両片思いのすれ違いが切なく、泣いちゃうところがキュンキュンしました。
もう一作は、副音声ものですが、別のカップルです。出会った瞬間にお互いが副音声で『結婚!』となるのに普通の会話をしているのが面白い。犬猿の仲に見えてラブラブな二人、新感覚です。
この作者さんは
2021年3月27日
下半身の描き方?ボディライン??副音声はもそうですが、肉体美というか美しいエロシーン!good!
クセになる独特の世界観
2021年3月21日
読みホにて。

表題作+短編1話(20P弱)、77ページ。
大学の親友・英嗣と晴臣のお話。
晴臣に片思いをしている英嗣だけど、晴臣から「彼女ができるかも」と言われ、諦める覚悟を決めた英嗣は…。
短い中に急展開ながらギュッと恋の切なさ甘さがつまっていて、しっかりまとまったストーリーになっているのがすごい!
泣いちゃう英嗣がとっても可愛いです。
短編の「その関係」は唐突なシュールな展開に全然ついていけなくて(笑)
でもそれが面白くて、なんて不思議な世界観なんだろうと笑ってしまいました。
作者さんの「副音声ー」もいつか読んでみたいです。
なぜか読み返してしまう
2021年3月21日
短いけど良作だと思う。
なんでか、何度も読んでしまう。
泣いちゃうところが好き。
2作品。何コレ!?新しい(笑)!!
2021年3月19日
77ページ、表題作3話+その関係2話y。

いやいやいやーーー、、。
何でしょう、この不思議なの。

表題作は割とフツーだけど、
クールに見える高身長のひでつぐが、、、
意外なキャラで、えぇ?と面白い(笑)

そして、不思議で面白かったのが後半に収録されていた作品。
言動と、心の声がずいぶんと大きな差があるんだけど、、
それがまた、新しくて面白い!!!

出歯亀脇役くんに座布団3枚!
ほっこり
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子がまっすぐで迷いもなくて素敵です。受けの子の迷い不安を取り除くまっすぐさにほっこりしましたー!実は初めから惹かれ合っていただねぇ。
2作!!
2021年3月11日
どちらもめちゃ良いし‼主役4人の独白に先を読み進めたくなるどうなるんだろ~を感じる(笑)特に1作目は諦めるつもりの受けに感情移入してしまう…
2作品目が好き
2021年3月11日
一言目から「え?!なに?!」ってワクワクしました。凄く面白かったです。周りにはそう思われてるのかぁ!と笑ってしまいました。
メインのみ
2021年3月9日
出会いからまとまるまでの、メインディッシュど~ん!
どっちも満足です。
2話目おもしろかった。
2作目W
2021年3月8日
1ページ目から笑ってしまったw
顔と気持ちが伴ってないよ!
独特な感じだけど、最後まで面白かった(*⁰▿⁰*)
作家名: 英子
出版社: MUGENUP