ネタバレ・感想あり悪魔人形の廻る夜のレビュー

すごい泣けた
2023年1月5日
3巻でここまで上手く纏められる漫画ってなかなか無いんじゃないだろうか。ミステリー恋愛ものですが、両方ともストーリーがものすっごく上手く入り組んでいて、あっと驚くことに間違いなし!コミック大賞に推薦したいほどの良策です。おすすめ!
豪華客船内でのバトルもの
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからホラーものかと思いきや、豪華客船でのバトルものです。養親を殺された茨が無茶と復讐をしにきた、のセリフ通り、茨が無茶苦茶です。でも弱虫は嫌いだと言って、何もできなかった自分を苦いています。個人的には大切なリボンをウィルにあげるところが好きです。茨とウィル、二人の望みの先には何があるのか、これからの展開が楽しみです。
ゼンマイを廻す人間に絶対服従の殺戮人形
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間にそっくりな人形達が豪華客船に集められあるものを巡って争奪戦が行われる。そして、それを観戦する人間達も乗船する、そんな殺伐とした場所に両親の仇を取るため潜り込んだのはごく普通の少女。バトルシーンも満載ですが、ザ少女漫画な出会いやこの場に至るまでの大切な想いなど丁寧に描かれていて、これからどんなふうに展開するのかたのしみな作品です。
豪華客船に集う人間そっくりの悪魔人形
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間そっくりの人形達が、伝説の魔術人形師が遺した人間になれる命のワインを巡り豪華客船でデスゲーム。どんな殺伐とした物語かと思いきや、萌とロマンあふれる設定てんこもりで今後が楽しみです!養父母を人形に殺された少女、茨が復讐のために乗船するものの、気持ちはあれどもごく普通に危なっかしい。そこに鬼強い毒舌眼鏡男子と騎士道精神を抱くちいちゃな魔術人形のコンビと出会います。悪魔人形達は、心臓のゼンマイを廻すオーナーに絶対服従なのが切なくて少女漫画らしさあふれてます。