ネタバレ・感想ありやり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー

まだ2巻しか読んでないけど
2025年5月5日
おもしろすぎて、先を読むのがもったいない気持ちと一気に読みたい気持ちがせめぎ合っている。人並外れて強い竜帝がメンタル赤ちゃんみたいだし、ヒロイン可愛いのにめっちゃ隊長でカッコいい。人間の陰謀が渦巻く中、神話も絡んできそうだけど話の骨子がしっかりしてるのでブレなくて面白くなりそう。気持ち悪い王太子もまだまだ絡んできそうで、面白い漫画に出会えて幸せです。
ヒロインが強くてかわいい
2025年4月30日
ヒロイン最強だし竜帝とのやりとりがかわいくて最高ですね〜〜!!
後は絵がすごく上手ですよね。小さい竜のデフォルメが絶妙で天才です!
やり取りがかわいい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永瀬先生と柚先生のタッグは別作品も読んでましたが、こちらの方がよりストーリーと絵がマッチしている気がします。
死に戻り系は個人的に苦手だし、下手したら重くなりがちな設定だけど、2人のやり取りが微笑ましくてストーリーも重くなりすぎずテンポよく読めてオススメです!

アニメも観てましたが、個人的にはほぼイメージ通りだったし、OPもEDもかわいくてよかったです!
綺麗に終わりましたが、続編やってほしいです!(黒竜にペイントのシーンをぜひ笑)

本当にジルちゃんがかわいくてかっこいいです!「10人産みます!」は名言で大好きなシーンで何度も読み返してしまいます。
陛下もね、かっこよくてかわいいです笑
幼女て、、と最初はドン引きだったけど理由もわかったし、胃袋掴む料理男子素敵です。
これからも楽しみに読んでいきたいです!!
幸せになってくれい!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶で悲劇回避!クールな竜帝陛下とのじれキュン攻略が面白いです。絵も美麗で没入感◎でございます!
深刻からのギャグ路線
2025年4月27日
やり直し令嬢としてシリアスに始まったが、竜帝がヘタレ過ぎて2人の掛け合いが面白くて先が気になります。食い気の竜妃ジルがめっちゃカッコいいです。
ラスボス好きの方はおススメです!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のラスボスが好きだったので流れで購入したのですが、こちらも好みでした!
歳の差はちょっと引っかかるところあるけれど、まぁ巻き戻りだと思えば(笑)
何より登場人物がクレイトス王国の王族以外、全員魅力的です。個性豊か!
恋愛要素もあるけれど少女漫画のような甘酸っぱさはないし、主人公が脳筋気味の男前なのでジャンルが少年マンガに納得です。
8巻になってもまだ謎が多いですがみんなが幸せになれるハッピーエンドになることを願ってます♪
シリアスとギャグ織り交ぜて爆進中
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クレイトス王国」の王太子15歳の誕生パーティーの席で、初対面で求婚された辺境伯令嬢「ベル」10歳。
膨大な魔力量以外何の取り柄もない自分を必要だと王太子が求めてくれた事に有頂天になって恋をしていた「ジル」。
王太子の実の妹姫との不実を知った翌日から迫害され死に至った刹那、人生が巻き戻る。
同じ道は辿るものかと、求婚からのがれようと逃げ回った末咄嗟に掴んだ手は隣国「ラーヴェ帝国」の皇帝「ハディス」だった。
原作と作画のタッグを組まれる作家さまの前作『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』もすごく面白かったのですが、コチラもキレッキレのヒロインが、一度目の人生で知っていた記憶で様々な事柄や事件をを回避すべく奔走する姿がかっこいい!
「ハディス」の料理上手は物語に潤う笑いをもたらす為のスパイスかな!?
7巻まで読了。
ヒロインがヒーローでヒーローがヒロイン
2025年4月21日
死に戻りで幼少期時代が長いのあんまり好きじゃないんですが、
7巻でも幼少期なのにずっと面白いです。
陛下が可愛い~
お兄ちゃんに「普通の男の子になるんだ!」って叫んだとこ最高でした。
未来で闇落ちした陛下が、ジルと出会った事で明るい未来に変わるの楽しみです。
初めて読みました
2025年4月19日
初めて読みましたが、なかなか面白くて、メディア化されたのも納得でした。気がつくと課金していました(笑)
2度目の人生は頑張り次第で切り拓ける👍🏻
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコン王子が外道すぎて&キモすぎてドン引きしました。すごく理不尽な形でヒロインの1度目の人生は終わってしまったけど、2度目の人生は思っていなかった方向に転びつつも、ヒロインの頑張り次第で切り拓いていけるものになっているので良かったな〜☺️

それにしても闇落ち(予定)皇帝・ハディスの見た目と中身が違いすぎてそのギャップには笑ってしまいました。19歳なのに子作りの話で赤面しちゃうぐらいピュアだし、傷つきやすくて繊細だし、おばさんはこういう子好きですよ〜💗

ヒロインは自分のためにも彼のためにもハディスを絶対に闇落ちさせないように頑張って欲しいです!
そして彼女も色恋沙汰には疎いのでこれが一番難しそうだけど、ハディスとの愛を順調に育んでいって、今度こそ幸せな人生を送ってもらいたいです🫡
面白いです!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って、漫画に辿り着きました。
アニメはもうちょっと作画から頑張ってほしい作りで残念でしたが、ストーリーやキャラクターは面白かったです。漫画はアニメでも感じた長所を、十分に活かした作品に仕上がっていて感動しました。描いてる方が上手なんでしょうね。
このお話って、ジルがヒーロー、ハディスがヒロインだと考えるととてもしっくりきます。
守るために戦う女の子のかっこ良さ、イケメン男性の愛されることによって生じる可愛らしさにキュンとします!
とっても面白い良作です。おすすめです!
スピード感あります
2025年4月17日
ストーリーも面白いけど、可愛い絵柄でスピード感あり、画力の迫力ありで、読んでて次が気になります。アニメ化もされましたし、早く続巻出ないかなぁ
面白かったです☆
2025年4月17日
イラストもストーリーもクオリティが高く、内容がとても面白かったです☆
あっという間に読んでしまいました☆初めての人も存分に楽しめる作品です☆
タイトルまま
2025年4月14日
下手したらロ/リコンでもおかしくない年齢差の竜帝と主人公のコミカルなやり取りにくすくすしてしまう。そのやり取りとはギャップのあるシリアスなタイムリープストーリーの本筋が面白い。
2025年4月12日
よくある巻き戻り系かと思いきや、主人公がとにかく色々な意味で強く、他のキャラも個性が強い。ストーリー惹き込まれるし戦闘シーンも迫力あり。
個人的には5巻くらいまでの勢いが好きでしたが、以降も面白いので続刊出たら買います。
戦うリターン令嬢
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者から処刑される寸前、6年前に戻って人生やり直しを始める令嬢ヒロインのお話。
生き延びるためとっさに求婚した相手は敵でした。みたいなところから始まりますが、
令嬢ヒロインが軍神と呼ばれるほど魔力も抜群、戦ホイホイなお方なので、二週目人生を改変すべくチョロオチした陛下と人生二度目の荒波へ。
アニメ化もされて2期も決まり好評ですね。
ヒロインのきりっとした目の輝きと超絶イケメンのお相手がなんとも引き込まれますね。
アニメ化で勢いもついて、人気もさらに盛り上がってる感じです。
二度目でもチートにはいかず、悪戦苦闘してる主人公を応援したくなります。
死に戻りやり直し人生
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の為にと頑張っていたのに王子兄妹の禁断の恋のカムフラージュする為の婚約者だったとは…禁断の恋を目のあたりにしてしまった主人公を無実の罪で死刑にし消そうとするなんて酷い!死に戻りで人生をやり直すチャンスを掴んだのは良いが、王子にプロポーズされる日だった!王子からのプロポーズを回避しようと咄嗟にたまたま身近にいた人に主人公からプロポーズしてしまう展開が面白かった。相手は了承してくれたものの、尊敬称賛できる戦いをする人だったのに6年後には極悪非道な戦い方に変貌してしまう人で?早い段階で主人公の事を溺愛するっぽいから、主人公と出会えたことで良い人のままでいられるのかな?続きが気になる!
こんどこそは
2025年4月7日
見た眼は子供

でも、自分の未来から、過去の体に戻った令嬢が、なんとか、竜王の心を解きほぐしていく過程を
応援したくなります
竜王は実は、かなりのACですね
だから、甘やかして甘えることで、生きなおしをしている、可愛いなぁと思います
死に戻りもの
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りものの中でも、群を抜いて面白いこの作品。絵は綺麗だし、ストーリーもよく練られている。そして、ヒロインが軍神令嬢とか呼ばれてるあたり、もう面白い。2人が幸せになっているところを早くみたいです!
好きすぎる
2025年4月6日
主人公が男前過ぎて好きです。
もう続きが気になってしょうがない。
登場キャラも皆、濃くて面白いので楽しいです!!
大好きな作品!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて、もう何度も読み返しています。笑えて泣けて、お話もしっかりしていて読み応えがあります。もちろんアニメも全部観ました。画家さんの絵柄が大好きで、前作のラスボスも大好きだったけど、こちらの作品も最高ですね!ハディス陛下のキャラがもうなんとも言えなくて、引きこもり気味でウジウジしてるのに強かったり。ジルちゃんも強くてかっこいいのに可愛かったり。個人的にはリステアード殿下もすごくいい人で大好き!そしてローがもう可愛すぎて成長も楽しみだけど、ずっと陛下に似てポンコツ気味なのもいいかな?っと思ったりで、とにかく続きが楽しみです。
ヒロインが有能すぎ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生が巻き戻ったヒロインが、前の人生で自分を処刑した婚約者から逃れるためにヒーローに逆プロポーズをする。男前で強いヒロインと気弱なヒーローのコンビが楽しいです。
かわいいかっこいい!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の腕っぷしの強さに惚れちゃいます!
戦う時はかっこいいのにそれ以外だと食欲旺盛な女の子というギャップがまたかわいい!
竜帝陛下が大好きです!(魂の叫び)
2025年4月2日
それは置いといて。アニメ→マンガ→ノベル→マンガと巡ってます。ノベルを読んでからまたマンガを読むとそれぞれの行間を補い合ってさらに解像度が爆上がりします!ノベルとマンガがうまく噛み合っている作品だと思います。マンガが気に入ったらぜひノベルもどうぞ!
気になっていた作品
2025年4月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
ずっと気になっていた作品です!
王太子がシスコンで気持ち悪いし、身体の関係を許容する妹も気持ち悪い…
ジルは、幸せになれるでしょうか?
シリアスなのにコミカル
2025年4月1日
おもしろい。人物や状況の設定はかなりシリアスなのに、かわいい絵柄とコミカルな展開でおもしろい。巻き戻し前とは全く違う想定外の事が次々と起こり目が離せない。
良き!!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリが好きな人には受けると思う!かわいい、外見は萌えキャラな主人公の性格や言動とのギャップ萌えがたまらない!!
可愛らしい
2025年4月1日
可愛らしいキャラクターもストーリーも魅力的なのではないでしょうか。結構ハマる人も多いのではないでしょうか。
幼女ありがとうございます
2025年3月8日
幼女が好きです。
強くて規格外で倫理観がぶっ飛んでる幼女が好きです。
素敵な幼女をありがとうございます。
あぁ…成長しちゃうのかぁ…。
タイムリープしつつ謎解き?
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものですが、巻き戻り前に各所で何が起こっていたのか未知の事が多くて、実際誰が敵か味方なのかなどの考察が楽しめます。皇帝まわりは泥沼ガチャガチャだし、でもクレイトスだってなんだかイカれてるし、伝説にも不明な事が多いし、女神はまじでおっかないストーカー女で支離滅裂(にみえるし)もーわけわからん。でもそこがおもしろすぎる。ハディスもどこまで把握してるんだか。底が知れない。腹の読み合い。戻る前の事と照らし合わせながら何度でも読み返して楽しめるし、それぞれのキャラもたってていう事ないです。小児との年齢差恋愛は正直アウト分野ですが…呪いのせいという事と、プラトニックなのと中身が成人済みということでギリセーフw
設定が面白い!!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のほうを先に読んでいましたが、とても面白いです。
ちょいちょいジルとハディスの年の差恋愛に頭を抱えてしまいますが、まぁ中身はそんな差ないし…ハディスは子供みたいなもんだし…(言い聞かせ)尊いのでOKです!
前作から好きです
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も今作もアニメ化する前から漫画版を読んでました。原作者の方の話し作りが安定して面白いですし、漫画担当の方の勢いが好きです。主人公のお相手(男キャラ)がナヨナヨしてるのは個人的にはあまり好きではないのですが、ナヨナヨ部分と豹変部分の切替わりがいい塩梅なので、わりと好印象です。主人公が竜帝陛下闇堕ちフラグをへし折りながら、ひたすら突き進んでいく姿が好きです。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒竜も揃ってここからどうストーリーが進んでいくのか楽しみでなりません。相変わらず可愛い陛下とほのぼのしてますが、クワセモノの長兄がどう出てくるか気になります。
アニメから
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ面白いです。かっこいいのとかわいいのとギャップもあっていい。ジルちゃんが一生懸命頑張ってる姿がいい。始めは、敵ばかりだったけど、未来での出来事を思い出しながら、最善策を考えて周りを巻き込みながらも、仲間を信じて増やしていく。龍帝は、普段体が弱いのもあり頼りない事も多くて、ジルちゃんや周りに助けてもらってることが多いけど、いざっという時には、龍帝の力を存分に出してるのがカッコいい。そして、ジルちゃんのことが大好きで、ジルちゃんの事を1番に考えているのが素敵です。素敵な未来に塗り替えられるように頑張ってるのを応援しています。これからも楽しみです。
アニメを見て再度良さにハマりました
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々別サイトで見ていたのですがアニメ化されたのを見て原作を振り返り…そしてコミックの試し読みをして「これだーー!」と一気に買って読破👍
アニメは原作と少し違う展開にしていたり端折ってたりたしてたので(しかたない…)コミックで追い続けています😄
原作もあり、そちらも併せて読むとコミック内にある色んなものがフラグに見えてくる不思議。
竜帝と竜妃の今後が楽しみです💗
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいしょは何も知らない人に婚約を申し出てどうなるかと思いましたが順調に仲良くなっていって微笑ましいです。そして何より二人のビジュアルが好みすぎる!見てて非常に眼福です。やり直し令嬢系の漫画はこれまで何度も読んできましたが過去一好きと言っても過言ではありません!
2024年12月30日
4巻まで読了です。
あまりにも面白すぎるストーリー。男前なヒロインのジルにもドキドキしちゃいました…。笑
正直なところ
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のイチャイチャはそんーなには興味なくて、いや、ハディスとジルちゃんがくっつくのに異論はないんだけど、ジェラルド王子の真実が気になるんですよね…あとリステアード殿下がほんっとうにいい人なので幸せになってほしい…正直なところうしうじ引きこもりハディスくんよりリステアード殿下のサバサバ行動力が眩しくて、登場してると嬉しい…
本編はもちろん番外編もおもしろい
2024年12月26日
今巻はいよいよ金目黒竜のローが登場で新しい章に入って新キャラも登場で面白かった

でもなにより、本編より番外編がどれもほっこり&ニヤニヤできるものが2話も入っていて読みごたえがありました
新刊が出るたび買ってます
2024年12月21日
主人公が男前で読んでいてスカッとする内容です。新キャラもいい、さらに面白くなってます。
元に戻ったジルちゃんとのやりとりも読みたいです。
正しくハッピーエンド
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下とジルちゃんの苦労が報われ
幸せ家族計画が破綻せず、明るい未来の兆しが見えて嬉しかったです□

小説の正史を見てしまうと、リステアード殿下を見るたびに悲しさと
ジルちゃんがいてくれたことで変わった未来との感動との差で涙が止まりませんでした!
見れば見るほどリステアード殿下の幸せからも目が離せません。
どうか、ラーヴェ皇族にさらなる幸福を!!
とても面白いです
2024年11月18日
話も好きですが、絵も可愛くて好きです
何度も何度も読み返しています!
アニメも観てますが漫画の良さが出ておらず、ぜひコミックから入って欲しいです
どんどん面白くなっていく
2024年11月14日
同じ漫画家さん・原作者さんの別の作品が好きで読みだしました。
こちらもとてもおもしろくて、続きが気になり原作も追いかけています。
原作を読んでからもう一度最初から読むとまた違った感情で楽しめます。
幸せ家族計画
2024年11月11日
ファンタジーの良いところ全てをギュッと詰め込んだ感じでとても面白いです。
6年前に時が戻り、7巻現在もまだ11歳と1年しか時間が進んでいませんが中弛みも感じることなくテンポ良く読めます。
今後もすごく楽しみです。
面白いと思ったら
2024年11月4日
面白いと思ったら、やっぱりあのラスボスの作者さん!これもアニメ化されるといいなあ…声は誰かなあと妄想するほどいい作品です。つい最新刊まで1日で購入してしまった
めちゃくちゃ面白い〜
2024年11月2日
立ち読み分読んでよくある転生復讐ものかなぁなんて思ってお気に入りに入れたままだったのですが、クーポン出たし1巻だけ試し読み…と思ったら止まらない。面白い。若干幼女と青年の組み合わせになんとも言えない気持ちになるけど、中身は大人だし!なんだか竜帝陛下かわいいし!久しぶりに少年マンガでヒットです
ギャップが良い!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て続きが気になってこちらを購入。主人公・ジルは見た目は幼女なのに強い!そして場合によってはテキパキと現場を指示してる。ハディスは皇帝なのにジルの前では顔を真っ赤にするなどピュアだったりでお互いの見た目とのギャップが最高で飽きずに読めます。
■こういう壮大な話は1つの問題が解決して少し時間が経ってから新たな問題が起きるのが多いですが、この作品は問題解決しそうな時に同時に伏線が入るので話を区切って読み終える事が難しく一度読むと止まらなくなるほど面白いです。
■深刻な話もあったり、時にはギャップで笑えたりなどその塩梅が上手い!仲間もどんどん増えていき、今後どうやって敵と立ち向かうのか?ジルとハディスは進展ある?など気になって続きが楽しみです。
ジルには甘い💕
2024年10月28日
めちゃくちゃ強いのにヒロインだけには甘くてメロメロな竜帝さまがカワイイ😄
好きと言う言葉だけで嬉しくて倒れてしまう最強な旦那様😺
しかし兄より妹の方が悪い奴とは😓
続きが楽しみです🙂
読み進めるほどおもしろい
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは単なる逆行でも復讐ものでもない。主人公ジルと竜帝が幸せの家族計画の為に頑張るもの語りである。通勤電車で読んで吹き出すのを何度我慢したか。アニメもこれから楽しみ。
最高の要素がギュッと詰まった傑作!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いさ、強さ、面白さ、シリアスさ、甘々さ、ありとあらゆる要素がギュギュギューッと詰め込まれた傑作です!作画も綺麗で戦闘シーンも迫力があり上手い!陛下のデレヘタレっぷりが可愛くて身悶えますし、底に秘めたダークな面が見え隠れするのも惹き付けられます。ジルの努力により前世での悲しい出来事を悉く塗り替え、未来への希望ある世界に変えて行けているのが本当に嬉しい!かつての部下達との関係もきちんと育んでいけて感涙。特に副官!きっと敵にはならないよね?とても読み応えのある作品で一気に既刊7巻購入しました。続きが待ち遠しいです!
またこのタッグ!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスボスが面白かったので、またこのおふたりのタッグの作品が見られてうれしいです!こちらの作品も、男の方がヒロインで、女の子の方がめちゃくちゃかっこいいですね。10歳のジルもかわいいけど、早くふたりには正真正銘いちゃいちゃしてほしいので早く大人になってほしい。ハディスが竜帝ということは、母親の浮気相手の護衛がたまたまラーヴェ様の末裔だったということなんでしょうか。それもすごい確率だなぁ。
鶏のソテーと縫いぐるみのハディス熊
2024年9月29日
原作小説を読んで、漫画で軍鶏ソテーと縫いぐるみのクマ陛下を見たいと思ってたので登場嬉しい。 ひよこ当時のソテー可愛いな。 ソテーが自分の名前を「 断じて料理名では無い 」って気にしてるの草w 見た目は可愛いのに、凄まじい戦力でオモシロ兵器のソテーとハディスくまの活躍が楽しみ。 ジル嬢、ヒヨコの他に「 牛とか豚とか飼いたい 」ってソレはペットとして? 最初、ソテーにもステーキかシチューって名付けようとしたし、ヒヨコ見ながら「 早く大きくならないかな 」ってどういう意味なの?w ソテーも結局調理方法だし。 危機の時、部下に「 危なくなったらクマ陛下とソテー使ってください 」って言ったけど部下が「 ソテーも使っていいの? 」って、食料として使うのかと困惑してて笑った。
色々と…
2024年9月6日
突っ込みどころ満載な設定のような気がしますが…(笑)
そんなもの全て吹っ飛ばすくらい、出てくるキャラ達が素敵♪みんな色んなものを背負いながらも、前を向いて進んでるところも良いですね。
愛と理…
生きていれば理だけじゃない場面もあり愛だけじゃない場面もある。バランス良いのが一番なんだけどなぁなんて思っちゃいますがね。

もうすぐ始まるアニメも楽しみにしてます!
柚アンコ先生推し!!
2024年8月25日
とても面白く漫画になっていて、柚アンコ先生の作品は自分にとって間違いなしです。
小説がさらに漫画で面白くなってる!
アニメも、柚アンコ先生の作画で観たい。。
強い主人公
2024年8月3日
仲間を大事にし、運命を自分で切り開いていく強くて健気な主人公がとても良いですね。キリッとしたところとギャグな絵もバランスが良いですね。読むと元気をもらえる作品です☺️
少年漫画らしい
2024年6月19日
回帰ものや転生ものって少女漫画でしか読んでなくて、この漫画もそうかと思って読み始めたら、何だか流れというか…ノリ?雰囲気がいつもと違うぞ??となりまして、何気にジャンル見たら少年漫画…うわぁ、回帰もので少年漫画ジャンルはアクション多くて楽しい!初めはシンプルながらもかわいらしい絵柄で躍動感ある出だしに面白そうだなぁと購入しましたが、内容も謎があるし陰謀や策略等とどうなるんだろう?あれどうなんだろう?と先が楽しみになる展開でとっても良い漫画見付けた!です。
めっさ面白いです!ぜひ読んでぇー。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出たー!待ってました、ずっと!ラノベの2巻辺りなんですかね?原作は6巻が出ていてまだ続きそうです。網羅すると長丁場になるけど、是非最後まで漫画で出て欲しいです。小説はミステリ以外、読む気になれない...。お願いします!!! ここ半年でアホのように漫画買ってますが、その中でもピカイチの面白さ。悪役?令嬢の死に戻りのやり直しでラブラブですね?と思ったら大間違い。結構壮大な話です。ジルが王太子の秘密を知った時、なんで女神は操らなかったのかなぁ。根回しもしてたって事はジルは操れなかったのかなー?とか、女神が巻き戻したならなぜ、よりによってオマエが竜妃にって言葉の意味、色々気になります。現在ジルはまだ10歳なのでラブ的なのは薄めですが、とりあえずジルが16歳になるまでは話が続きますよね、多分。後半はラブ的なのも期待です。14歳が佳境かなぁ。まだまだ楽しめそう!
2024年3月31日
テンポよく進むストーリーで最後まで楽しめました。ジルと陛下のかっこよさと可愛さのギャップが良かった。あっという間に読み終えたので続きが待ち遠しい。
よきです
2024年3月30日
生意気なきつい言葉はリアル世界にだったら鳥肌だけど、マンガだとかっこいいって思ってしまいますね。ギャップがかわいい
推しタッグ
2024年3月29日
永瀬さらさ先生と柚アンコ先生のタッグならハズレ無しだろうと思って読み始めました。良い!面白さは勿論、画力も高いのでこれどうなってんの?となる箇所が無い。続きが早く読みたい作品の一つです!
強い!
2024年3月23日
冤罪で処刑されそうになったら時間が巻き戻るというよくえる話ですね。でもシスコンもここまでくると最悪ですね…主人公が強くて陛下は可愛らしかったです
ギャップ最高
2024年3月21日
竜帝陛下が最初イメージしてた感じとのギャップが個人的にあってそれがなんかかわいくていいです!お豆腐メンタル?けどかっこいいときはめっちゃかっこいい!最高です!
1000㏓の明るさ
2024年3月15日
面白い!ゲーム的なやり直しの要素と令嬢というキャラクター性が見事に組み合わせられて、無類の楽しさがあります。このような作品に出会えるからこそマンガを読み続けられるというもんです。
温度差がえぐい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死亡からの過去へのタイムスリップそしてそこからの過去に起こった後悔の精算から暗い物語なのかなと思っていたら勘違いの彼氏からの熱血的なアプローチがおもしろいです。
Zo
2024年3月5日
確かに人生をやり直せたらどれだけ幸せな事やろなあ。誰だって、この選択をしたからこうなったって解ってたらしたりせんからなあ。
アニメ化おめでとうございます!
2024年2月18日
アニメ化するとことなので、試しに一巻だけ買って読むはずが気付けば全巻買って読んじゃいました。
ほんと、めちゃくちゃ面白くてヤンデレ系と強い女性が好きな人には刺さる物語になってます!
私はめちゃくちゃ刺さりました。早く最新刊が読みたいとウズウズしてます。オススメ作品です。
この作品も何度も読み返してしまいます!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ともに読破済みです。悪役令嬢から柚アンコ先生のファンに。そして今作も…やはりこのタッグが強い!
激動の二人と周りの登場人物達を各シーンこれ程表情豊かに、そして魅力的に描けるのがもう、凄すぎます。話を読み進めて行くにつれこの作品はコミカライズで展開させる事が難しいとつくづく思いつつ…主人公も竜帝も姉弟方も元部下達もみんな好き!ロレンスの狸っぷりも本気も好き。リステアード兄上なんてめっちゃ好きです。番外編も好き。更に面白くなっていくように思いました。3巻目コミカライズ読んで、気になり原作を最新迄読みふけりつつ、コミカライズも最新巻迄購入して…満足です!これからも楽しみにしております!
変態キモメガネをザマァするまで応援します
2024年2月17日
主人公は超絶かっこいい、陛下はかっこかわいい、敵の王子は鳥肌もののキモさ。キャラがそれぞれ主張強くて面白いです。ラスボスも好きで全部購入しましたが、こっちの方がもっと好きです。これからも楽しみに読ませていただきます。
主人公がかっこよすぎる!
2024年2月8日
女の子だけど、カッコよすぎ!こんな子そばにいたら、女子の私も惚れます笑 だからこそ幸せになって欲しい~。困難な事が怒っても、力技で乗り越える主人公、かっこいいです笑
2024年2月2日
やけに乙女な竜帝ハディスがかわいい。軍神令嬢ジルが男前!先が気になって原作も読み始めたけどコミカライズが見事です。文章にはされていない表情や雰囲気が全部表現されています。さっさと女神をボコボコにしてやって欲しい。これからも楽しみです。
めちゃめちゃおもしろい
2024年2月1日
ありきたりなタイムリープ系かと思いきや、細かい設定や心情などの描写がおもしろい!!続きが気になります!
2024年1月31日
小説版も読んでいますが今後の展開気になりすぎる!しかし、執拗に追い回されて殿下ストーカー被害可哀想笑長年にわたる壮大なストーカーのお話!ジルちゃん頑張れ!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルが真っ直ぐで気持ちいい!!さらに真っ直ぐなのに、周囲を見渡し、先を読み、全力を尽くしているのがかっこいい!皇帝はひたすら強く、最強で、負けるわけがない。勝つのは必然。ただし、勝つだけでなく幸せになる。しかも、どれだけ周りと一緒に幸せになれるかがこの物語のキモなんだと思って、読んでいます。黒竜が出てきて、これからさらに楽しみです♪
何回も何回も読んでる
2024年1月27日
更新が楽しみすぎるトップ3です!!本当に最高!6巻見ましたがまた気になるところで終わってしまった…!!また楽しみにしてます。最高の作品をありがとうー!!
早く次が読みたくなる
2024年1月26日
転生?逆行?始まりはよくありそうな話ですが、豪快なヒロインがかわいくて引き込まれます。周囲の登場人物も良いキャラばかり。
ヒロインの10歳という年齢設定はずっと引っかかっていますがストーリーの設定上しかたないのかな。
まだ明かされていないことだらけで次がどうなっていくのか…最新刊を読んだばかりですが早く次巻を出してほしいです笑
今読んでる漫画の中で最推し
2024年1月26日
主人公のジルが賢く強いのが何より爽快でじわじわとしか進まない陛下との恋愛模様も素敵。笑
続きが楽しみすぎて何回も読んでる。
本当にオススメ
2024年1月26日
ストーリーもしっかりしてるけど、笑いもあり。絵も素敵。
自作が一番待ち遠しいシリーズです。
読んで絶対損しないのでぜひ読んでほしい
爽快
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し前に軍師として活躍していた反則級の強さを持つ主人公。運命に抗うべく、呪われた竜帝として噂の絶えない陛下と結婚することに…!?
強すぎるふたりですが、恋愛ごととなるとドギマギしたり、ご飯を作ったり作られたり…とほのぼのする場面も多いのが魅力です。
表情も豊かで、どのキャラクターにも愛嬌があるなと思います。
シリアスと日常が交互にやってくるのが心地よくて、終始楽しく読めます。これからのふたりと、話の展開から目が離せません!
めちゃくちゃ好き
2023年12月29日
ジルも陛下も部下たちもみんな可愛いしかっこいい!
早く続きが読みたいです!!
今後の展開がとても楽しみです。
戦闘シーンもかっこいいし、何度も繰り返し読んでいます。
軍神令嬢
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 船を投げちゃうくらいの男前のジルが好きです。陛下が手作りケーキ作ってくれるのもいい。ケーキ作って、ジルにメロメロの可愛い陛下なのに、たまに闇落ちしかけるとこも好きです。闇堕ちしかけつつ、前向きに頑張ってるとこが好きなのかも知れないです。
ジルのバカ強さと陛下の二面性
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子に浮気され、処刑されて、時間が戻りやり直し、更に上の身分のスパダリに溺愛されというパターンは定番ですが、この話は中身はゴリゴリの冒険ファンタジーです。しかもヒロインが魔力が筋力にいくタイプなので、腕力も魔力もチートな上に、軍神だったので知略もありの、少女なのにかなり男前なヒロイン。相手の隣国の竜王陛下は、強いんですが、普段はヘタレな女子力の高いイケメンで、ここがヘタレすぎてなんともかっこよくない、、と挫折しそうになりますが、ここぞという時は、最強なので、面白いです!早くジルが成長しないかなー!でないとほんとロリ○ン陛下になってしまう。
ジルちゃんかわいい
2023年12月2日
よくある令嬢のやり直し系かと思いきや、主人公の少女が鬼軍曹と呼ばれるほどめちゃくちゃ武も心も強く、少女漫画…?とたまに疑問になるほどバトルシーンが多いです。最高。主人公の武に全振りで不器用だけど健気なところや、竜帝の裏がありつつも主人公にメロメロなところなどギャップ萌えのオンパレードです。テンポも作画も良く、読みやすくて大好きです。メインのストーリーは割と重め、でもその時々に散りばめられるラブコメ粉で呼吸しています。ジルちゃんに守られる下町のモブになりたい…。アニメ化決定おめでとうございます!
強い女の子って可愛いです!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルみたいな女の子って可愛いです。ちょっと脳筋なところがまた良い!問題は拳で解決なところ。それをするのが可愛い女の子ってところがまた良い!大人なはずのハティスが子供で、二人のアンバランスだけどバランス取れちゃう感じがまた良い。続きが楽しみです!!
めたくそおもろい
2023年10月30日
死に戻りものですがいやージェラルドほんと気持ち悪くてムリみがすごい。その分ハディスがかっこよくてかわいいがすぎるのでハディスとジルのやり取りに心底癒やされます。ホントにホントに2人幸せになるんだよ??(泣)って感じです。あとハディスの手料理が美味しそうとても食べてみたい
物理と理性と愛のバランス良い!
2023年10月17日
1巻発売後からずっと新刊が出たら即購入してる作品です。ヒロインは物理で強い脳筋要素ありですが、理性できちんと物事を考えられるサッパリした性格です。そして可愛い。陛下は可愛い、とにかく可愛いのにかっこいい。ふたりの関係性が好き! 起こる “事” の説明はきっちりありますが、特に細かいとか読みにくいとは思わないし、漫画としては表情の変化がきちんとあるので読んでて楽しい。
「これは面白いよ」ってオススメできる作品です。
展開良くて一気に読んだ!
2023年9月24日
魔力も剣の扱いもチート級に強いヒロインがかっこいい😄
前の人生の時とは違う動きをヒロインがしてるので、どこまで回避出来るのか今後のストーリー展開が気になります!
リステアード殿下最高
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが10歳ということもあって、最初は戸惑いましたが、全く気にならなくなります。性格的にも乙女な皇帝とかっこいい奥様で相性がよく、全体的にシリアスな世界観を楽しく生きていく魅力的なキャラクター達が多いので、とても楽しく読める作品です。

ここからかなり個人的な感想ですが、リステアード殿下がとてもかっこいいです。
5巻まで読んで、一番かっこよく、行動や言動にめちゃくちゃテンション上がります!
行動力や対応はヒロインの次に力があり、ヒロインの行動ありきではありますが、今回の世界では彼の強い信念が主人公達と特にリステアード殿下本人のプラスに働くといいなと祈って、続きを楽しみにしてます!!
ヒロインがヒーローしてる!
2023年8月23日
ジャンルは「ラブコメ」(だと思うの)ですが、ギャグありシリアスありと飽きさせない作品。序盤からバトルシーンやキャラの心理描写が多めで、緊張感漂う作りです(むしろシリアスな流れの中にギャグや恋愛がちりばめられているような??)
世界観も一筋縄ではいかない性格のキャラたちも魅力的☆
中でもヒロイン・ジルがめちゃめちゃかっこいいです! 侯爵令嬢だけど「男前」な性格。ループ後もその性格は変わらず、ともすれば悲観的になりがちな竜帝さんをぐいぐい引っ張る強さがステキなヒロインが、とても魅力的です!
そして一見優しそうに見えて色々抱え込んで悲観主義な竜帝とか、一見妹萌えのドSなようで、それだけでもなさそうな婚約者予定の王子など、彼女を取り巻く人物も興味深い……ついつい先を読みたくなる漫画です!
始まりは、ありきたりから
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはありきたりからスタートでした。ラブコメなんだけど。どこか安心ならない不穏な影があちこちにあって、この先どうなるの!?と気になって読み進めれる作品です。登場するキャラクターも、それぞれ苦しい過去があり、正史との比較もよいですね。原作も読んでますがハディスの乙女で病弱な所とジルのパワーと統率力のカッコ良さはヒロインとヒーロー(逆で)のようだけどハディスの時折みせる、誰も信用してないという描写、ジルに対しても苦しい場面があり、一筋縄でいかない世界一面倒くさく厄介な竜帝で、読んでてハラハラしたりしました。ジェラルドとの事もただただシスコンのヤベェ奴というわけでもなさそう?早く真相が知りたい…!!!物語のストーリーは複雑ながら分かりやすく、各キャラも皆個性豊かで素敵です。この先のストーリーも楽しみです
イチオシ作品
2023年8月10日
悪ラスも面白かったので購入してみましたが、やっぱりこのおふたりのタッグは間違いないですね。高い画力と構成力で、小説を読んでストーリーを知っていてもワクワクします。ジルやハディスの表情がたまりません。
最&高
2023年8月5日
ジルちゃんかわいい。陛下かわいい。
陛下のギャップがしんどい。
原作知ってるからこそずっといちゃいちゃしててほしい。
続きが気になる〜!!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、ページ丸ごと書き込みがしっかりしており、一巻ごとに大ボリュームで読み応えばっちりな作品です!
好きになってもらいたい料理上手な可愛らしい竜帝陛下と、内面が男らしくてイケメンな死に戻り令嬢のハラハラドキドキ、ニヤニヤわくわくなファンタジー恋愛漫画です!
一冊だけで満足感が半端ありません!めちゃくちゃおすすめです!
やっぱいいね😃
2023年8月4日
実は他店で4まで購入済みだったんですけどね、こちらの方が使い勝手がいいもんでつい5はこちらで購入してしまったんですよ。
やっぱ安定の面白さですね。ただ、元気があるときに読まないと結構体力使います。
笑ったり心配したり裏を考えたり・・
繰り返し楽しめます。
ラーヴェの姿を早くまた見たいな。ソテーもいい味出してます。😺🐣
ヒロインがカッコいい
2023年8月3日
ヒロインが勇敢でカッコいい。陛下も、ヘタレだけどいざという時にカッコいい(笑)。ヒロインがもうちょい成長したら、もうちょっとロマンスが増えるかな(増えて欲しい)を続きが楽しみです。
自立型ヒロイン
2023年8月1日
数多のイケメン達を囲って頼って守られるそんなタイプではございません!性格よし、頭もよし、機転もきくし、腕っぷしも強い自立型ヒロイン。
物語としては悲壮感もありなかなか重いテーマのはずなのに、キャラクターやギャグの明るさのおかげかサクサク読めます。ストーリーも作画も全部好きです。
今は5巻までですが続きが楽しみです!
益々面白くなってきた
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思えるまではなかなか買わない私だけど、このマンガは結構早い段階で買ってた。今5巻まで読んでるけどめちゃ面白い♪
ジルは10歳だけど中身は16歳?だったかな?で、元騎士団団長をやってたので男前な振る舞いで清々しいし、ヒーロー ハディスはちょっと頼りないとこもあるけど、ジルの尻に敷かれてて良いコンビだし、更に護衛のジークとカミラがサイコー♪ 絶妙なツッコミがたまらないw
ストーリーもしっかりしてて、攻防戦の話の流れもちゃんと筋道立てているのでわくわくします。
徐々にキャラも増えてきて楽しみです。生まれ変わる前の話も交えてるので飽きません!
早く続きが読みたい。
2023年8月1日
絵も物語もすごい好み😄主人公と周りの人たちの関わりも読んでいて楽しい。竜王の生い立ちも読んでいて切なくなる。2人で最後はハッピーエンドになって欲しい。
もう好きすぎてすぐ読んでしまうので、早く続きが読みたいです。
かっこよくて可愛い2人
2023年7月31日
竜好きにはたまらない楽しいお話です。
主役2人が意外な設定だけど、2人とも強くてかっこいいし可愛い。竜帝の只者でない感が回を追うごとに出てきているので、普段のゆるさとのギャップに読んでいてニヤニヤしてしています。
まだまだ話は続きそうですが、最後まで見守っていきたい作品の一つ。
正史と現在とのギャップがいい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正史部分はコミカライズされないのかしら?ただただ哀しい正史と、ジルが竜妃になった事で色々と変わる現在との対比が泣ける。それぞれの人物の思いを現在で知った後に正史を読むと、報われなさすぎて辛い。皇帝の兄姉弟妹たちも大好きなので、コミカライズでどう描かれるか楽しみ。原作者様が難病を公表されたので、今後の更新がどうなるか分かりませんが、ご自身の体調の回復と治療を第一に過ごして欲しい。もちろん、続きは全力で待機している。
最 & 高 です。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく練り込まれた構成で、すごく複雑で結構酷かったりするんですが、ユーモアに溢れてて、それがいやらしくもなく、何よりなんかこぅ、全てが美しいと言うか、相当捻くれてて恐ろしいことこの上ないんですが、まっすぐというか、全体を通してやな違和感がない。
お話がまず素晴らしいのですが、作画がもぅほんとに素晴らしい。
そもそも竜とか魔法出てくるし、お城も雄大な自然もあるし、派手な戦闘まであって、さらには複雑な感情が渦巻くお話です。絵にするって想像するだけでハードル高くて引きます。
にもかかわらず、読み進めるのに邪魔にならないどころか、絵が綺麗という評価では足りません。
内容に合わせたカット構成、衣装や風景の程よい美しさ(籠の編み込み痺れました)、人物の顔は勿論体型や動かし方もすごく上手い。
ギャグ顔やカットの入れ方も絶妙で、原作と漫画がこんなに相乗効果を上げるものかと感心しかないです。
しかしほんとにもぅキャラクターが!大好きです!!!全員好き!!!
作者様方がどうぞ健やかに、この素敵なお話を完結へと導いてくださることを心より祈っています。